КПК

Показати повну версію : Странный сомик Крапчатый.....

Владимир Гришакин
03.11.2004, 10:12
Заметил в последнее время (2 дня) очень не понятное поведение. Самец ложиться на дно и дяжеловато дышит, немного раздуло. Остальные жители чувствуют себя нормально.
Живут года 2

Параметры воды не могу сообщить не мерял. Знаю , что плохо, но пока нет возможностей.

Всем заранее спасибо !

Ярослав
03.11.2004, 14:25
Мотыль был в рационе?
Подмены как в профиле (возможно маловато)?

Это на всякий случай вопросы, может ничего и не случилось - они часто полюбляют посидеть-подумать.

Владимир Гришакин
03.11.2004, 14:52
Да мотылем кормил в субботу, в воскресенье ничего не ели Понедельник вторник пластинчатый и серовский для донников Все как обычно Шас водичку чуть чаще меняю, органики многовато скапливаеться....

Ярослав
03.11.2004, 16:06
Лучше перестраховаться - увеличить подмены. Коридорас, рыбка крепкая, но лучше не экспериментировать. :)

Владимир Гришакин
03.11.2004, 18:12
Сегодня как раз поменяю и думаю посадить население на голодовку Дней на 5 посмотрим че будет.
Не хочить Коридоса потерять Всетаки от брательника достался.

Провел диагностику по признакам похоже на болячку. Но пока позырим.

Владимир Гришакин
04.11.2004, 09:27
Вроде с ним усе в поряде Активный веселый Тянет все в рот

Я вот так подумал, что его предыдущее поведение объясняется , наверное, включением света.....

Будем наблюдать.

Aquariumist \1607\
04.06.2009, 10:30
А я вот тоже спрошу по поведению крапчатых сомиков:
В последнее время тройка сомиков забивается в куст роголистника, плавает только когда выключаю свет. Иногда в зарослях застывают почти вертикально. Как-то пару раз видел, как мои суматранцы пытаются ухватить сомов за спинной плавник, а сомы гоняют по всему аквариуму от них.

Может коридорасы прячутся в кусте от барбусов? Как их примирить?

helenel
06.06.2009, 18:34
Как их примирить?

отсадить сомов в ваш второй аквариум с золотыми сомиками, молли, пецилиями etc

с барбусами крапчатым сложно ужиться

Aquariumist \1607\
07.06.2009, 13:46
В том аквариуме с золотыми сомиками, молли, пецилиями и др. и так продохнуть негде, а тут еще эти трое...
Может просто укрытий добавить? Я вот корягу собираюсь засовывать, только вот не тонет она... Ух! заморочился ее варить. Ну постараюсь на этой неделе. Может коряга как-то изменит отношения. Вообще изменение интерьера менят у рыб отношения.

helenel
07.06.2009, 14:38
да у вас и в первом аквариуме народу многовато... :)

коряга вряд ли поможет крапчатым укрыться - им для этой цели лучше горшки и густые растения, а вот анцики вам спасибо за корягу скажут :)

Aquariumist \1607\
07.06.2009, 14:48
Да я знаю, что многовато. Ну оно знаете как, приедешб на рынок и покупаешь, что хочешь и сколько хочешь, а потом дома думаешь, какой был дурак. Все время на птичке что-то лишнее беру.
Буду думать с укрытием из горшка. Неприродно как-то. Все-таки барбусы под корягу заплывать не станут, я думаю, а сомики там будут сидеть. Просто как-то не сходятся даты начала забивания всей тройки в куст роголистника и приобретения барбусов. Они на сомов уже как-то и не реагируют, а те все расно целый день сидят, точнее висят, так как чаще в вертикальном положении. Может их что другое беспокоит? На кормежку не выплывают. Ищут только остаткина дне вечером, когда после выключения света барбусы как бы спят и не реагируют.

helenel
07.06.2009, 15:08
Все-таки барбусы под корягу заплывать не станут

и сомики тоже :)

Может их что другое беспокоит?

подмен воды 2 раза в месяц маловато для такого количества населения...