Показати повну версію : Как бороться со взвесью?
Безногий Донор
11.05.2009, 11:49
В аквариуме установилось равновесие, водорослей почти нет, растения не удобряю, рыбы мало, кормлю мороженным мотылем и кидаю иногда немного таблеток для сомов. Непрерывно работает атмановский фильтр с губкой внутри. Подменяю 20-25% воды в неделю, сифоню помаленьку.
Но в воде постоянно плавает взвесь мелкодисперсная, но прекрасно видимая невооруженным глазом (вблизи, а с растояния в один метр уже не видно).
Смущает меня даже не это, ее не так уж и много, и почти незаметно если не смотреть в упор. Плохо то, что эта взвесь оседает на листьях растений, особенно это заметно на роголистнике и наясе, яванском мхе(!!!), на редких ниточках водорослей. Растения выглядят неопрятно и это заметно даже издалека.
Попробовал тетровский КристалВатер - не помогло.
Может есть какой способ борьбы с этим? Или нужно фильтр менять на какой-нибудь угольный?
А аквариум давно запущен?
Безногий Донор
11.05.2009, 17:19
А аквариум давно запущен?
Около двух месяцев назад
Это не есть хорошо. Поставьте в фильтр мелкопористый фильтрующий материал, и чаще промывайте фильтр. У меня было подобное(в новой банке) - мыл фильтр раз в неделю, теперь - раз в три недели. Правда, добавлял Биостим+.
Я так понимаю, у Вас внутренний фильтр. Если есть возможность, поставьте его на максимум.
И кормите дважды в день небольшими порциями.
Безногий Донор
11.05.2009, 20:22
Я так понимаю, у Вас внутренний фильтр. Если есть возможность, поставьте его на максимум.
Увы, я не заметил там переключения скоростей. :-)
А вот как мне туда засандалить другой материал?.. Выбросить ту губку из контейнера и напихать какого-нибудь поролона разве что...
ЗЫ: Чищу раз в две недели и особо чистить нечего, так промываю губку и вижу серую водичку, грязи как таковой почти нет.:-(( Видимо действительно работает как попало. Ну что же, дешевая рыбка - соответственная юшка. Уж сколько раз твердили миру.
Спасибо.
MasterWind
11.05.2009, 20:32
в одну из секций фильтра синтепон. И всё :).
в одну из секций фильтра синтепон. И всё
Совершенно верно.
Увы, я не заметил там переключения скоростей. :-)
Там должен быть рычажок плавного увеличения производительности: от минимума до максимума.
Главное, не горячиться и не падать духом. Это проблема поправимая.
***шерхан***
11.05.2009, 20:50
Я полностью согласен, механичевкая очистка слабо работала,СЕРЖИК верно подметия увеличте с минимума на макси и завтра будет окей.code60
Безногий Донор
11.05.2009, 20:54
Я не горячусь, дело житейское. :-) Но переключателя там нет, вероятно такая модель. Впрочем, и так воду перемешивает дай боже. И секций там нет, просто насос, а на него надета крупноячеистая губка а сверху пластиковый кожух со щелями. В принципе, вместо губки можно все что угодно попробовать, тот же синтипон.
Что за фильтр? Дайте ссылку.
Практически во всех моделях внутренних фильтров есть регулировка.
***шерхан***
11.05.2009, 21:11
Я не горячусь, дело житейское. :-) Но переключателя там нет, вероятно такая модель. Впрочем, и так воду перемешивает дай боже. И секций там нет, просто насос, а на него надета крупноячеистая губка а сверху пластиковый кожух со щелями. В принципе, вместо губки можно все что угодно попробовать, тот же синтипон.
Так вот, что ,а вы поменяйте губку на более мелкую разницу сразу поймёш. У меня там где красные флоридские рачки стояла крупная губка взвесь была ,поменял её, и порядок, только чаще мыть пришлось её.code60
Безногий Донор
11.05.2009, 21:12
Что за фильтр? Дайте ссылку.
Еле нашел.
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=200
Вроде он.
Вот. Там есть встроенная регулировка выходного потока воды. Вот и поставьте ее на максимум.
а вы поменяйте губку на более мелкую разницу сразу поймёш.
И все образуется. Не через день, конечно.
Безногий Донор
11.05.2009, 21:26
Ладно, погляжу. Аквариум на работе, завтра повожусь.
Это все мелочи, по сравнению с проблемами, которые иногда возникают в банке. Удачи!
у меня такая же проблема - мелкодисперсная взвесь в воде
уже и поставил второй фильтр, внутренний, акваель на 350л/ч, в дополнение к внешнему на 700л/ч. не помогает. только что подменил 25% воды и переставил внешник на крышку аквариума - таким образом уменьшу до нуля столб воды, через который работал внешник. выкинул синтепонку из кассеты - измочалилась до дыр.
взамен синтепонки набил в одну кассету марли.
посмотрим утром на результат.
выкинул синтепонку из кассеты - измочалилась до дыр. Думаю, что вместо марли все таки лучше поставить новый хороший синтепон.
Безногий Донор
11.05.2009, 21:35
Это все мелочи, по сравнению с проблемами, которые иногда возникают в банке. Удачи!
О да! Например, когда в одну ночь дохнут непонятно почему все неоны, а остальные рыбы чувствуют себя превосходно :-)
В этом взвесь не виновата. Тут другие причины. Какие? Не знаю.
Безногий Донор
11.05.2009, 21:42
В этом взвесь не виновата. Тут другие причины. Какие? Не знаю.
Это я просто для примера ))
Думаю, что вместо марли все таки лучше поставить новый хороший синтепон.
я тоже так думаю.
только дома синтепона нет, а в магазин смогу вырваться не раньше субботы.
Безногий Донор, Обратитесь в раздел Рыбы ( Харацинообразные ).
Там есть специалиты, они помогут.
только дома синтепона нет, а в магазин смогу вырваться не раньше субботы.
Думаю, до выходных ничего не случиться.
Безногий Донор
11.05.2009, 22:00
Безногий Донор, Обратитесь в раздел Рыбы ( Харацинообразные ).
Там есть специалиты, они помогут.
Да это уже история. Забыли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010