КПК

Показати повну версію : Осмос в аквариум.

Алекс П
11.05.2009, 22:40
Навеяно вот этим http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37757

В общем, хочу ставить осмос - семье, себе и рыбам....
Хочу, чтоб система подвала воду на краник раковины и в емкость, в которую буду добавлять соль (спец. соль для танги).

Расстояние от осмоса до аквариума около 5 метров. Накопителя, как понимаю, будет 2, один - родной, второй - какая то емкость для подмен (не менее 100 литров (аквариум у меня тонник)).

У кого есть опыт испрользования данной установки в аналогичных целях, какие то схемы или рекомендации, буду благодарен.

Йода
11.05.2009, 22:53
Я пользую дома американский (бывают и российские, лицензионные) ATOLL с 5-ступенчатой фильтрацией. Производительность реальная 10-12 л/ч (насоса нет). Расходники подходят как американские, так и немецкие и всегда в продаже есть.

Alex-R
14.05.2009, 23:37
Сегодня получил установку осмоса, и в придачу измертель общей минераплизации и жесткости.
Померял и ужжаснулся gH-23-26 или 465 ррр
Посмотрим на эффективность работы. Но использовать воду после осмоса надо без элемента минерализации в нем.

Йода
15.05.2009, 00:10
Навеяно вот этим http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37757

В общем, хочу ставить осмос - семье, себе и рыбам....
Хочу, чтоб система подвала воду на краник раковины и в емкость, в которую буду добавлять соль (спец. соль для танги).

Расстояние от осмоса до аквариума около 5 метров. Накопителя, как понимаю, будет 2, один - родной, второй - какая то емкость для подмен (не менее 100 литров (аквариум у меня тонник)).

У кого есть опыт испрользования данной установки в аналогичных целях, какие то схемы или рекомендации, буду благодарен.
Рыбы твои золотом покроются и пальцы веером держать будут. Средняя продолжительность жизни мембраны 6000-10000 литров. При подменах воды в тоннике на сколько недель тебе фильтрующих элементов (срок жизни 2500-5000л) и мембраны хватит? А они денег стоят.

Yarick
15.05.2009, 08:56
Рыбы твои золотом покроются и пальцы веером держать будут. Средняя продолжительность жизни мембраны 6000-10000 литров. При подменах воды в тоннике на сколько недель тебе фильтрующих элементов (срок жизни 2500-5000л) и мембраны хватит? А они денег стоят.

Из личного опыта. На "балансе" около 10 тонн моря (свои и клиентов). Все это обслуживает одна установка осмоса (долив, подмены). Была приобретена и запущена в июле прошлого года. Не выключалась за это время НИ НА МИНУТУ. Мембрану пробило вчера (регулярные замеры TDS метром). Главное - вовремя менять префильтры (не так уж дорого) и регулярно оставлять мембрану на режиме "промывки" - и будет Вам счастье...

Алекс П
15.05.2009, 09:09
Рыбы твои золотом покроются и пальцы веером держать будут. Средняя продолжительность жизни мембраны 6000-10000 литров. При подменах воды в тоннике на сколько недель тебе фильтрующих элементов (срок жизни 2500-5000л) и мембраны хватит? А они денег стоят

...учитывая, сколько я потратил на рыбу денег ( а это больше тысячи долларов) и прочих усилий, вероятность моральных потрясений в семье, связанный с не дай Боже, падежом этой рыбы, то думаю, что не пожалею 100 долларов в год на мембрану. Тряститсь каждый раз после подмен и таких вот темок не хочется. К тому же воду и сами пить будем. На покупную тоже денег уходит.

Chip
15.05.2009, 12:27
регулярно оставлять мембрану на режиме "промывки" - и будет Вам счастье...
Что это за режим и как он включается?
У меня стоит TGI-525, когда происходит фильтрация воды, мембрана промывается автоматически излишками воды не прошедшей через мембрану.

Йода
15.05.2009, 13:09
Из личного опыта. На "балансе" около 10 тонн моря (свои и клиентов). Все это обслуживает одна установка осмоса (долив, подмены). Была приобретена и запущена в июле прошлого года. Не выключалась за это время НИ НА МИНУТУ. Мембрану пробило вчера (регулярные замеры TDS метром). Главное - вовремя менять префильтры (не так уж дорого) и регулярно оставлять мембрану на режиме "промывки" - и будет Вам счастье...
А какая марка и модель у этого дивного аппарата? Хочу себе такой. У моей установки ресурс поменьше, а воды надо побольше:)

Алекс П
15.05.2009, 13:24
какая марка и модель у этого дивного аппарата? Хочу себе такой
поддерживаю интерес!

Алекс П
16.05.2009, 11:00
насоса нет).
Роман, а какое у Вас давление в системе?

Ко мне только что приезжали ставить, сказали:"... у вас в доме давление 2, нужен насос.... - Хорошо, ставьте..-А мы его не взяли".... бизнесмены, блин.

Йода
16.05.2009, 15:26
Роман, а какое у Вас давление в системе?

Ко мне только что приезжали ставить, сказали:"... у вас в доме давление 2, нужен насос.... - Хорошо, ставьте..-А мы его не взяли".... бизнесмены, блин.
Не мерял. Напор сильный.

Yarick
17.05.2009, 14:18
Сорри за молчание - был на природе :)
Значит так - модель обычная - они в принципе все одинаковые - три префильтра (5мк, уголь, 1мк), мембрана и минерализатор ( его отключаем). Мембрана стояла штатовская - марку не помню, завтра гляну. Три дня назад поставил китайскую - посмотрим насколько ее хватит. Аппарат естественно с насосом - брать без него смысла нет.
По-поводу промывки. Параллельно мембране стоит обводной шланг с краником, закрывая и открывая который мы регулируем нагрузку на мембрану. Чем больше мы мембрану нагружаем, тем больше воды получаем, но и мембрана быстрее летит. Поэтому рекомендуют на ночь, например, полностью открывать этот кран, тогда выход воды небольшой, а мембрана, как было сказано, автоматически промывается излишками воды.

Chip
17.05.2009, 14:30
Аппарат естественно с насосом - брать без него смысла нет.
Почему?:confused:
У меня без насоса, все нормально.

Ностальгия
18.05.2009, 16:23
и регулярно оставлять мембрану на режиме "промывки" - и будет Вам счастье..Использую систему обратного осмоса фирмы VATER QUALITI полной комплектации(без насоса,давление воды 4 атм).Расширительный бак вмещает 11л очищенной воды.После наполнения расширительного бака клаппаная система полностью отключает подачу воды в предфильтры и мембрану.Обьясните пожалуйста что Вы имеете в виду "мембрана в режиме промывки"???

Yarick
18.05.2009, 16:28
Использую систему обратного осмоса фирмы VATER QUALITI полной комплектации(без насоса,давление воды 4 атм).Расширительный бак вмещает 11л очищенной воды.После наполнения расширительного бака клаппаная система полностью отключает подачу воды в предфильтры и мембрану.Обьясните пожалуйста что Вы имеете в виду "мембрана в режиме промывки"???

Использую систему с "расширительным баком" в 200 литров :023: То есть у меня НИКОГДА не прекращается протекание воды через мембрану. Может в этом тоже есть причина "долгоиграния"? Если у Вас без насоса все нормально, могу только позавидовать Вашему горводоканалу и повздыхать по-поводу нашего.
Кстати, порылся сегодня в мусорке, и для интересующихся вот маркировка той американской мембраны TFC-2012-50