Увійти

Показати повну версію : кормление боций клоунов

Blue Hole
12.05.2009, 13:22
Здравствуйте, купил себе две недели назад 5 боций и что то не вижу чтоб они ели, кидаю им таблетки JBL, чипсы sera, а они не едят, спросил у продавщицы чем она их кормила, сказала фаршем, артемией...как их приучить к гранулам? Подскажите чем их кормите?

Snayper
14.05.2009, 13:39
Неделя лечебного голодания и не такие чудеса делает :) Кормить как и сомов предпочтительнее на ночь. Мои едят ВСЕ - ибо знают что еда - это РОСКОШЬ! :)

Леночка
14.05.2009, 16:18
Неделя лечебного голодания

Очень умнО. Может надо сказать, что рыбки испытали стресс при переезде на новое место, и что это нормально?! Или, например то, что они ночью едят и он просто этого не видит?! Или то, что насыпав корм рыбкам, особенно новеньким, не надо стоять возле стекла аквариума и зорко туда смотреть... Не поплывут они есть, они и так в шоке)))

Боцики едят все что падает (практически все)... К гранулам из каких соображений приучать собираетесь? На одних сухарях рыб не держат, чревато.

liam
14.05.2009, 17:14
Очень любят огурец, кабачки, про все остальное уже написали, едят все что до дна долетает.

ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ
14.05.2009, 19:02
Мои едят в принципе тоже все, что даю. Любят улиток высасывать. Артемию замороженную даю. Это их любимая пища. Хлопья не очень-то идут.
С Леночкой согласен. У новой рыбы всегда стресс. Им надо адаптироваться, на это надо было время.

Леночка
14.05.2009, 19:15
У новой рыбы всегда стресс. Им надо адаптироваться, на это надо было время.

) Только без Было...:) Оно у них есть):)

Blue Hole
14.05.2009, 23:57
Спасибо за советы, попробую им дать овощи, артемию кушали хорошо.

Snayper
15.05.2009, 19:17
купил себе две недели назад...

Леночка, И как долго Ваши рыбки стрессуют? от дальнейшего флейма воздержусь...

Леночка
15.05.2009, 19:27
Леночка, И как долго Ваши рыбки стрессуют? от дальнейшего флейма воздержусь...

Рыбка может испытывать стресс пару дней, может и месяц.. а может из него и не выйти... то есть, не ест, мало двигается, висит у поверхности либо ложится на дно....
От флейма вам бы действительно удержаться, не к месту он..

Snayper
15.05.2009, 19:47
может и месяц.. а может из него и не выйти...

А можно вкратце, для меня, о причинах месячного стресса у рыбок? :)

Blue Hole
15.05.2009, 19:56
Боцики едят креветок, артемию, а свои таблетки так и не попробовали.

Леночка
15.05.2009, 20:03
А можно вкратце, для меня, о причинах месячного стресса у рыбок? :)

Вы из каких соображений пытаетесь поспорить?! Рыба может стрессовать довольно продолжительное время, это может быть перенаселение, новый аквариум, вселение к уже существующим рыбам, если это донные рыбы, надо обеспечить их "домиками", укрытиями... тот же "зоркий" постоянный взляд в стекло аквариума, совсем не успокаивает новеньких рыб, наоборот...повышенное содержание аммиака...(частенько люди просто не обслуживают аквариумы и удивляются что происходит с их рыбами) перебирать варианты стресса можно долго... только кому это надо... Мне? я их знаю. Вам? Вы врядли впитывате информацию, скорее ищите опровержения существующему и принятому.

Snayper
15.05.2009, 20:33
Очень умнО... перебирать варианты стресса можно долго... только кому это надо... Мне? я их знаю. Вам? Вы врядли впитывате информацию, скорееищите опровержения существующему и принятому.

Я с Вами спорить и не собирался, ибо пока не увидел информации, которую следовало бы "впитать" :)

1. Пару недель рыба сидит в карантиннике - ибо макраканта привозная 99,9%, ежели у Вас своя, разводная - то пардоньте :) как раз и по воде перейдет, и на болячки проверится и с кормами время есть разобраться...

2. Перечисленные Вами условия стресса все же наверное устраняются до того как рыба садиться в аквариум, если конечно рыба покупается осознанно, а не для того "шоб было". Про аммиак я как-то даже говорить не хочу...

3. Если Вы все же потрудились взглянуть в профайл ТС, то следует скорее говорить о совместимости - манагуанцы - отличная компания :) подростут - как раз будет для них хороший корм - любители крупных американцев подтвердят мои слова...

Это так чтобы вкратце...

За сим - все же я бы сказал - толерантнее... Ну или ИМХО дописывать :)

Fly
15.05.2009, 21:59
я своих кормлю в основном живыми кормами или заморозкой.
Артемия, мотыль.. А по праздникам и печеночку говяжью мелко поструганую даю. Топчут на ура. В дружной компании с дисками. Если сутки не покормлю, то и сухарики берут, но не охотно. Салат (травку) они сами себе находят. Пытался им объяснять, что растения не для того в акве, чтб их стричь - не понимают они русского языка (.
а так пробовал и капусту и огурец и морковь, перец - не едят. Иногда гамарус попадался. Мороженный идет отлично, сухой очень вяло.

Blue Hole
15.05.2009, 23:40
с обслуживанием у меня всё нормально, еженедельная подмена воды с сифонкой грунта два фльтра (один внешник JBL и внутренний Juwel), а вот с укрытиями действительно туговато, но я уже решаю эту проблему, скоро закоряжу.

SANA244
22.05.2009, 14:13
[QUOTE=Fly;549739]я своих кормлю в основном живыми кормами или заморозкой.
Артемия, мотыль.. А по праздникам и печеночку говяжью мелко поструганую даю. Топчут на ура.

а мои едят и хлопья и таблетки Тетра. Обязательно им давать живой корм?

Fly
22.05.2009, 15:17
а мои едят и хлопья и таблетки Тетра. Обязательно им давать живой корм?
не обязательно, но желательно. Мне проще живым кормить (заморозкой).
Я обычно беру пакет мотыля на пол-кило раз в несколько месяцев. Часть в живом виде скармливаю, бОльшую часть замораживаю.

Марусёна
22.05.2009, 15:46
А мои поняли, что до дна артемия может и не долететь в желаемом количестве, поэтому устраивают на нее охоту в среднем слое. Парящая в воде и зависающая в зубах с артемией боция -это супер! И еще тащатся от мидий...

Chaiinik
22.05.2009, 16:07
О Blue Hole

Аквариум пользователя
Рыбы
2 цихлазомы макаликауда, 1 парчевый птеригоплихт 18см, 2 манагуанские цихлазомы!!!, 2 флауэр хорна!!!, 2 радужные цихлазомы, 2 рэд перрота
Другие аквариумы - нет Snayper, - "в яблочко"!
может, это и не важно, чем именно кормить боций-клоунов в этом аквариуме???....:(

Ulich
23.05.2009, 23:11
Да Вы че Господа? О боциях ли говорите?Или в раже великих боциеводных дел, о личных отношениях трошки ? Ить боции едят ВСЕ и ВСЕГДА и сказки о капризах на их личный сайт пожалуйста.Там какие-то боциеводы и боциеделы и боцманы, не знающие смысла этого слова, вышивают, аж вздрагиваешь от имени Юлия, уж в Вашей стране сам Бог велел.

Snayper
26.05.2009, 14:25
Ulich,

Неа :) мы пытаемся найти принципиальную разницу между кормим боций и кормим боциями :)