Показати повну версію : кормление боций клоунов
Blue Hole
12.05.2009, 13:22
Здравствуйте, купил себе две недели назад 5 боций и что то не вижу чтоб они ели, кидаю им таблетки JBL, чипсы sera, а они не едят, спросил у продавщицы чем она их кормила, сказала фаршем, артемией...как их приучить к гранулам? Подскажите чем их кормите?
Неделя лечебного голодания и не такие чудеса делает :) Кормить как и сомов предпочтительнее на ночь. Мои едят ВСЕ - ибо знают что еда - это РОСКОШЬ! :)
Неделя лечебного голодания
Очень умнО. Может надо сказать, что рыбки испытали стресс при переезде на новое место, и что это нормально?! Или, например то, что они ночью едят и он просто этого не видит?! Или то, что насыпав корм рыбкам, особенно новеньким, не надо стоять возле стекла аквариума и зорко туда смотреть... Не поплывут они есть, они и так в шоке)))
Боцики едят все что падает (практически все)... К гранулам из каких соображений приучать собираетесь? На одних сухарях рыб не держат, чревато.
Очень любят огурец, кабачки, про все остальное уже написали, едят все что до дна долетает.
ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ
14.05.2009, 19:02
Мои едят в принципе тоже все, что даю. Любят улиток высасывать. Артемию замороженную даю. Это их любимая пища. Хлопья не очень-то идут.
С Леночкой согласен. У новой рыбы всегда стресс. Им надо адаптироваться, на это надо было время.
У новой рыбы всегда стресс. Им надо адаптироваться, на это надо было время.
) Только без Было...:) Оно у них есть):)
Blue Hole
14.05.2009, 23:57
Спасибо за советы, попробую им дать овощи, артемию кушали хорошо.
купил себе две недели назад...
Леночка, И как долго Ваши рыбки стрессуют? от дальнейшего флейма воздержусь...
Леночка, И как долго Ваши рыбки стрессуют? от дальнейшего флейма воздержусь...
Рыбка может испытывать стресс пару дней, может и месяц.. а может из него и не выйти... то есть, не ест, мало двигается, висит у поверхности либо ложится на дно....
От флейма вам бы действительно удержаться, не к месту он..
может и месяц.. а может из него и не выйти...
А можно вкратце, для меня, о причинах месячного стресса у рыбок? :)
Blue Hole
15.05.2009, 19:56
Боцики едят креветок, артемию, а свои таблетки так и не попробовали.
А можно вкратце, для меня, о причинах месячного стресса у рыбок? :)
Вы из каких соображений пытаетесь поспорить?! Рыба может стрессовать довольно продолжительное время, это может быть перенаселение, новый аквариум, вселение к уже существующим рыбам, если это донные рыбы, надо обеспечить их "домиками", укрытиями... тот же "зоркий" постоянный взляд в стекло аквариума, совсем не успокаивает новеньких рыб, наоборот...повышенное содержание аммиака...(частенько люди просто не обслуживают аквариумы и удивляются что происходит с их рыбами) перебирать варианты стресса можно долго... только кому это надо... Мне? я их знаю. Вам? Вы врядли впитывате информацию, скорее ищите опровержения существующему и принятому.
Очень умнО... перебирать варианты стресса можно долго... только кому это надо... Мне? я их знаю. Вам? Вы врядли впитывате информацию, скорееищите опровержения существующему и принятому.
Я с Вами спорить и не собирался, ибо пока не увидел информации, которую следовало бы "впитать" :)
1. Пару недель рыба сидит в карантиннике - ибо макраканта привозная 99,9%, ежели у Вас своя, разводная - то пардоньте :) как раз и по воде перейдет, и на болячки проверится и с кормами время есть разобраться...
2. Перечисленные Вами условия стресса все же наверное устраняются до того как рыба садиться в аквариум, если конечно рыба покупается осознанно, а не для того "шоб было". Про аммиак я как-то даже говорить не хочу...
3. Если Вы все же потрудились взглянуть в профайл ТС, то следует скорее говорить о совместимости - манагуанцы - отличная компания :) подростут - как раз будет для них хороший корм - любители крупных американцев подтвердят мои слова...
Это так чтобы вкратце...
За сим - все же я бы сказал - толерантнее... Ну или ИМХО дописывать :)
я своих кормлю в основном живыми кормами или заморозкой.
Артемия, мотыль.. А по праздникам и печеночку говяжью мелко поструганую даю. Топчут на ура. В дружной компании с дисками. Если сутки не покормлю, то и сухарики берут, но не охотно. Салат (травку) они сами себе находят. Пытался им объяснять, что растения не для того в акве, чтб их стричь - не понимают они русского языка (.
а так пробовал и капусту и огурец и морковь, перец - не едят. Иногда гамарус попадался. Мороженный идет отлично, сухой очень вяло.
Blue Hole
15.05.2009, 23:40
с обслуживанием у меня всё нормально, еженедельная подмена воды с сифонкой грунта два фльтра (один внешник JBL и внутренний Juwel), а вот с укрытиями действительно туговато, но я уже решаю эту проблему, скоро закоряжу.
[QUOTE=Fly;549739]я своих кормлю в основном живыми кормами или заморозкой.
Артемия, мотыль.. А по праздникам и печеночку говяжью мелко поструганую даю. Топчут на ура.
а мои едят и хлопья и таблетки Тетра. Обязательно им давать живой корм?
а мои едят и хлопья и таблетки Тетра. Обязательно им давать живой корм?
не обязательно, но желательно. Мне проще живым кормить (заморозкой).
Я обычно беру пакет мотыля на пол-кило раз в несколько месяцев. Часть в живом виде скармливаю, бОльшую часть замораживаю.
Марусёна
22.05.2009, 15:46
А мои поняли, что до дна артемия может и не долететь в желаемом количестве, поэтому устраивают на нее охоту в среднем слое. Парящая в воде и зависающая в зубах с артемией боция -это супер! И еще тащатся от мидий...
Chaiinik
22.05.2009, 16:07
О Blue Hole
Аквариум пользователя
Рыбы
2 цихлазомы макаликауда, 1 парчевый птеригоплихт 18см, 2 манагуанские цихлазомы!!!, 2 флауэр хорна!!!, 2 радужные цихлазомы, 2 рэд перрота
Другие аквариумы - нет Snayper, - "в яблочко"!
может, это и не важно, чем именно кормить боций-клоунов в этом аквариуме???....:(
Да Вы че Господа? О боциях ли говорите?Или в раже великих боциеводных дел, о личных отношениях трошки ? Ить боции едят ВСЕ и ВСЕГДА и сказки о капризах на их личный сайт пожалуйста.Там какие-то боциеводы и боциеделы и боцманы, не знающие смысла этого слова, вышивают, аж вздрагиваешь от имени Юлия, уж в Вашей стране сам Бог велел.
Ulich,
Неа :) мы пытаемся найти принципиальную разницу между кормим боций и кормим боциями :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010