Показати повну версію : Аквариум 200х50х60 ???
Посоветуйте , собираюсь заказывать банку 600 литров - цель сделать как можно безопаснее , ребенок маленький шаловливый ! Если у кого есть чертеж примерный металлической тумбы под обшивку буду благодарен ! во общем что посоветуете , какое стекло? где в Донецке лучше склеить ? Хочу длинный не менее двух метров !! Заранее благодарен !
Starcomputer
12.05.2009, 18:27
Посоветуйте , собираюсь заказывать банку 600 литров - цель сделать как можно безопаснее , ребенок маленький шаловливый ! Если у кого есть чертеж примерный металлического каркаса буду благодарен ! во общем что посоветуете , какое стекло? где в Донецке лучше склеить ? Хочу длинный не менее двух метров !! Заранее благодарен !
Обратись к Артему Мищенко, я через него заказывал, качество отличное.
Если у кого есть чертеж примерный металлического каркаса буду благодарен ! во общем что посоветуете , какое стекло? где в Донецке лучше склеить ? Хочу длинный не менее двух метров !! Заранее благодарен !
Зачем каркас? Вы на замазке его собирать планируете? Или нет в Донецке силикона? Крепче стекло от каркаса не станет, а внешний вид испортите. В прочносте шва можно не сомневаться, главное толщина стекла и правильный расчет по ребрам/стяжкам. У меня на 545 л. 200*58*47 склеен из 10-ки, одно лобовое стекло 9-ка (был отремонтирован, а на стекле нас нагрели продавцы). Сверху ребра шир. 10 см. на всю длину и 3 стяжки. Правда в крайних стяжках нет ни какого толка (клеил не я, брал Б/У). Я бы посоветовал сделать не 50х60, а 60х50 Площадь дна даст больше пользы чем высота. И свету будет до дна легче доставать.
Посоветуйте , собираюсь заказывать банку 600 литров - цель сделать как можно безопаснее , ребенок маленький шаловливый ! Если у кого есть чертеж примерный металлического каркаса буду благодарен ! во общем что посоветуете , какое стекло? где в Донецке лучше склеить ? Хочу длинный не менее двух метров !! Заранее благодарен !
C каркасом заморачиваться не стоит. В плане безопасности, Вам бы больше всего, банка из оргстекла, только это совсем другие деньги.
Starcomputer, В Фишке клеил два аквариума из 6-ки по 3 грн литр дороговата , а из 12 я думаю все 5 гривен у них будет , а качество хорошее !
Я наверное не правильно выразился не каркас нужен , а металлическая подставка под обшивку !!
Сильвер, Другие деньги ? на сколько другие ??
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38624
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010