Показати повну версію : Нужен совет. Высота аквы 850~900 мм....
Привет всем.
Есть кусочек места в квартире куда я бы хотел поставить аквариум. Размеры его оригинальные:
Длина 500
Ширина 450
Высота 900
Примерно 203 литра воды.
Калькулятор который я нашол на сайте говорит что нужно брать стекло 10 мм. Ну для соображения безопасности возьму 12 мм.
Также буду делать латки по дну + рёбра жосткости и стяжку поверху. (Насчёт стяжки я ещо думаю.)
Вопросы следующего характера:
- Выдержит ли силикон такой столб воды?(какой силикон брать? Церезит?)
- Как клеить аквариум, стенки ставить на дно или вокруг дна?
Спасибо за советы.
(Нужно ещо придумать как обслуживать его. Как буду доставать до дна и сажать растения. :))
Starcomputer
12.05.2009, 19:14
Нужно ещо придумать как обслуживать его. Как буду доставать до дна и сажать растения
Кроме того, Вы его просто не осветите, разве что МГ :)
Всегда лучше шире и длиннее, чем выше.
да вот в том то весь и вопрос что нету места для шире и длинее.
Поэтому идём в вверх. :) я просто натыкался на такие аквариумы в интернете. и захотел себе такой сделать.
А о проблемме освещения я знаю. и думаю над этим. :)
Спасибо.
Badyoruy
13.05.2009, 09:59
Думаю силикон Вам нужно брать професиональный (поройтесь на форуме, есть море информации). На такой аквариум я бы не стал брать Ceresit, разве что поэкспериментировать, но может дороговато обойтись. Уж больно высота большая, соответственно и давление воды.
Или как вариант, по периметру дна проклеить полосы из той же 12 или 10-ки, что увеличит площать шва в 2 раза, соответственно и прочность шва.
Артем Мищенко
13.05.2009, 11:03
Пользовались и пользуемся Ceresit для аквариумов высотой до 1200мм и пока все ок. Тьфу тьфу))) Больше имеет значения качество склейки и шов... У нас свои фишки в этом, например внутренний герметизационный шов. Нужно не один аквариум склеить чтобы при высоте аквы в 900мм нормальный шов сделать)))
Пользовались и пользуемся Ceresit для аквариумов высотой до 1200мм и пока все ок. Тьфу тьфу))) Больше имеет значения качество склейки и шов... У нас свои фишки в этом, например внутренний герметизационный шов. Нужно не один аквариум склеить чтобы при высоте аквы в 900мм нормальный шов сделать)))
Хм. То я так понял от идеи склеить такое чудо отказыватся ненужно. или?... (прсото это у меня будет второй аквариум собственными руками, был бы.... :))
А по поводу латок на дне то я так и думал делать их что бы шов увеличить + рёбра жосткости ставить и стяжку сверху.
Я так понял с высказиваний, что можно попробовать такое реализовать. :) ....:)
miha, может стоит подумать о каком нить стелажике красивом на три банки высотой по 30 см да разные композиции в них сваять? да и проблема с освещением будет решатся нормально! ИМХО такие аква - столбы смотрятся красиво при больших ширинах
miha, может стоит подумать о каком нить стелажике красивом на три банки высотой по 30 см да разные композиции в них сваять? да и проблема с освещением будет решатся нормально! ИМХО такие аква - столбы смотрятся красиво при больших ширинах
Дя я знаю это.... Если бы было место. Всё же из места выходит. :)
QS.kiev.ua
13.05.2009, 16:37
а обслуживать как? лучше высоту уменьшить хотябы так, чтобы рукой до дна нормально доставать...
а обслуживать как? лучше высоту уменьшить хотябы так, чтобы рукой до дна нормально доставать...
придумать можно.. ;)
Ну стоят жеж у людей такие штуки.... узкие и длинные...
Вот и возник вопрос. :)
Вадим_Алекс
13.05.2009, 20:31
У меня имеется такая штука узкая и длинная, аквариум длиной 2м и высотой 0.7м. Не смотря на обязательное наличие лестницы, обслуживание на пределе вытянутой руки. По этому выше мне кажется будет совсем неудобно.:)
У меня имеется такая штука узкая и длинная, аквариум длиной 2м и высотой 0.7м. Не смотря на обязательное наличие лестницы, обслуживание на пределе вытянутой руки. По этому выше мне кажется будет совсем неудобно.:)
Я читал про твоего монстра. :)
Крутой....
Где бы мне такой каоридор отхапать бы. :)
miha, из 12-ки пойдет и без верхних ребер. С ними не сможете обслуживать, (да и без них тоже).
Через месяц Вы пожалеете о таком решении.
Маленькая тумба + аквариум высотой 60-65см.
Почитав форум я понял что многие предпочитают способ поклейки вокруг дня...
почему бы это???....
Я вот до сегоднешнего дня немогу понять чем отличаются эти два способа.
Вот. :)
Werewolf
15.05.2009, 09:48
При поклейке вокруг дна идет действие на разрыв, при поклейке на дно - на смещение. Как-то так.
Привет всем.
Вот наконецто я его склеил и налил воды в него отмокать. :)
Высота 810 мм
Длинна 500 мм
глубина 450 мм
Выглядит монструзно.
Клеил я его в несколько этапов. Cначала на дно приклеил стяжки по периметру, намучался я с ними просто ппц Потом положил боковую стенку на пол и к ней клеил дно и переднюю стенку. Давал высохнуть силикону примерно сутоки. потом перевернул на переднюю стенку, приклеиил боковую и сверху положил заднюю стенку. в таком состоянии конструкция пролежала суток трое. Потом начал обрабатывать силиконовые швы, срезать излишки силикона. Попути приклеил рёбра жосткости. Усё. Конструкция готова и поднята в вертикальное положение.! Простояла она суток трое ещо. и вот свершилось!.. :012: на выходных я налил воду в Аквас что бы он немного постоял с водой. Красота. :)
Вообщем, фотки выкладываю ниже. Ругайте. :)
Фильтр будет ставится TETRATEC EX700.
Со светом ещо неопределялся. но будет точно 6 ламп по 15 ват.
подставка под аквас будет делатся высотой не более 10 см от пола. (Хочу что бы он стоял как можно ниже к полу. :))
По растючке тоже покачто неопределился. Но точно знаю что будут расти высокие растения ...
Рыбы: (то что уже есть.)
3-и Касатки
2 Сома перевёртыша
1-на боция лохохатая (вроде правильно написал) :)
1-ин платидорос.
?? возможно скалярии
?? возможно дискусы
Усё.
Фотки...:) Ругайте.code17
Вот что получилось.
Всё уже устаканилось, в Аквасе плавают рыбки:
Родостомус -18 шт.
Скалярия - 2 шт.
Гурами - 3шт.
Апистограмма - 6 шт.
Сом перевёртыш - 2 шт.
Платидорос - 1шт.
Боция лохохатая - 1шт.
Фильтрация Tetratec EX700
Компрессор ferplast
Лампы 2хSun-Glo, Aqua-Glo, Flora-Glo. Все лампы по 15 Ват
Фотки ниже.
P.S. Крышка доконца ещо недоделана. Руки пока что недоходят довести всё до ума. Возможно на задней стенке будет бледно голубой фон.:)
Ругайте... ;)
Sanya2792
25.09.2009, 00:22
Красиво у меня аквас длиной в 135см высотой в 85 см шириной 35 простоял он у меня 10 лет и поломало напополам передние стекло была 10 поменял на 12 думаю уже будит гуд для ваших 200 л 10 м с головой )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010