Увійти

Показати повну версію : Кого можно подсабить к барбусам и скаляриям?

harapiento
13.05.2009, 08:50
Подскажите, кого модно подсадить к барбусам и скаляриям.Хотелось бы что-то в синих или карсных тонах...спасибо
harapiento@rambler.ru

altum72
13.05.2009, 09:06
бедные скалярии:(

SkyNet
13.05.2009, 09:33
Подскажите, кого модно подсадить к барбусам и скаляриям.Хотелось бы что-то в синих или карсных тонах...спасибо

Мух отдельно, котлеты отдельно...
ИМХО.

Сержик
13.05.2009, 09:54
harapiento, Если верить Вашему профилю, то не подселять, а отселять надо!

Raiven
13.05.2009, 10:37
harapiento, Если верить Вашему профилю, то не подселять, а отселять надо!

согласен на все 100!!!!!!

для подсадки кого нить Вам необходимо взять банку литров эдак на 150, тогда можно будет и кого то подсадить, и то совсем не много голов 7-8 не больше!!!!

harapiento, у Вас от перенаселения рыбсы не дохнут???

АкваТёма
13.05.2009, 10:44
Ну если сильно хочется, то меченосца геллеру можно. Но населения у вас точно перебор!!

Клецов Алексей
13.05.2009, 15:18
Вротмненоги, так это ж банка шпрот! Там хоть воду видно?)))

harapiento
13.05.2009, 16:02
спасибо всем. В 50 литровом аквариуме живут только скалярии и барбусы. Остальные рыбки живут в другом...
я вижу по реакции, что скалярий и барбусов содержать нельзя вместе...:( а какие могут быть последствия? месяца 2 живут, вроде пока нормально...

Raiven
13.05.2009, 16:28
а какие могут быть последствия?

барбусы скалярок затюкают, у моих знакомых суматранцы 2 скалярок до смерти задолбали, пришлось остальных в срочном порядке раздавать

AlexS
13.05.2009, 16:49
Народ, чего прикалываетесь? я сам видил, как мужик, на птичке в Севастополе, чудахе монодактила втюхал. При этом он уверял что это новый вид скалярия и в 30л. жить будет обязательно с мечами и "гупиями":-).. а чудаха, явно его постоянный клиент, т.е. каждую неделю, за скалярками ходит:-)..

..скалярий и барбусов содержать нельзя вместе..Теоретически, можно, но не в 50л. акве.. harapiento, кста и для: гуппи (30 штук), неон голубой (5 штук), сом крапчатый (4 шт) - 30л, тоже маловато... (а исходя из)
Другие аквариумы
30 литров
и
..Остальные рыбки живут в другом...
и эти скоро закончатся...

..я вижу по реакции..Реакция нормальна,.. просто стоит почитать форум, для начала...

AlexS
13.05.2009, 16:50
барбусы скалярок затюкают,..Да, да,.. и это тоже...

v.triv
23.05.2009, 10:14
Это одна из типичных ошибок, которую совершают многие начинающие аквариумисты(и я в свое время тоже :)). Берут пару-тройку суматранцев, стайку скалярий, еще чего-то и сажают в аквариум литров на 50 или чуть больше. При покупке они все маленькие, и все вроде нормально. Но к году все вырастают, места мало, а тут еще скалярии начинают аквариум делить - драться. А барбусам только того и надо. И начинают скалярок гонять. А углы то уже поделены. И ее с одной стороны барбус гонит, а с другой сразу другие скалярии затюкивают со своей территории. В результате через пару часов очередная жертва с рваными плавниками забивается в какой-нибудь угол или под камень, где барбус ее вскоре находит. И опять заново. От така перспектива...
А в больших объемах и неплотном заселении могут мирно и пожить.

Кусто
23.05.2009, 12:37
Ребята, надо объяснить, что значит затюкают. Дело в том, что в первую очередь, будут страдать плавники. В аквариуме с барбусами, особенно с суматранскими, скалярии никогда не будут иметь, роскошных плавников с длиными нитевидными окончаниями.