Показати повну версію : Наверняка,кто-то с этим сталкивался...
Татьяна12345
13.05.2009, 20:28
В 40-ка литрах отнерестились скалярии.
Икру,как положено,поместила в 3 литра воды,плюс еще почистила нерестовик 3 литра ушло.
Посадила туда же следующую пару скалярий на нерест.
Вопрос:когда отнерестится эта пара листочек с икрой можно ли будет подселить к предыдущему листочку?
Повлияет ли 6 литров свежей воды на состав воды для икры?
Просто сажать отдельно еще листик некуда(нет обогревателя,распылителя и т.д.)
Может кто-то сталкивался с таким явлением?
Вода не осмос---родниковая на нересте.
Неужели тестом проверять?
Нормального нет,а Sera c цветной шкалой неточный.
Жду,что посоветуете что-нибудь влить или что "состав не сильно изменится"code47
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37775
Татьяна12345
14.05.2009, 07:36
Вопрос конкретный:повлияют ли 6 литров на 40 литров воды для икры скалярии.
Всю ту тему я читала и не раз.
Короче,сделала так:взяла воды(теперешней)из нерестовика 1,5 литра,долила туда в отсадник,где был листочек,а потом убрала 1,5 литра из отсадника.
Получилась смесь.
Посмотрим,как выживет икра..
Татьяна12345
15.05.2009, 16:35
Почти вся погибла...
И на одном листике и на другом(покрылась грибком),хотя все было сделано правильно,кроме воды.
Значит будем иметь ввиду на следующий раз.:011:
Или кроме самца... или и самки тоже....или метиленки надо было бухнуть :)
эти несчастные скалярии , впрочем как и неоны уже должны икать:)
сколько можно уже жевать одно и тоже
***шерхан***
16.05.2009, 02:19
М.синька вам однозначно необходима, и если развитие икры прошло бы успешно . Извените, а Вы готовы поднять малька как у вас дела с кормовой базой, Вы подготовились или не думали пока? С ув. Алексей.
Алик,здесь на форуме на 98% главный стартовый корм - яичный желток:)
а ты про какую то базу;)
обрати внимание ,постоянно - "ХЕЛП!! поплыл малек ,где купить артемию,чем кормить и т.д"
Татьяна12345
16.05.2009, 13:08
"Алтум",я не говорила"хелп".
Я спрашивала о воде в разделе"Вода",а не "флуд".
Если не интересно,проходим мимо.
Я написала,что все сделала по правилам:то есть и метиленка присутствовала,и температура не падала,но повлияло долитие воды немного другого состава.
Накрылось обе кладки медным тазом.
Написано,чтобы другие уже такие эксперименты не ставили впредь.
На "первых порах"---ТОЛЬКО вода из родительской аквы.
Без долива свежей.
А то раньше говорилось,что надо доливать свежей какой-то процент,чтобы не было рахита.
Вот в моем случае просматривается неправильность такого суждения.
Ради истины я пожертвовала двумя кладками.
Я люблю скалярию и всегда мне интересно что-то новое о них узнать.
Кому нравится харацинка----дело вкуса.
Не все же время во"флуде"сидеть.
semenoff
16.05.2009, 13:54
Татьяна, а какой температуры вода была у вас?
Татьяна12345, дело не в воде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
просто долго описывать этот процесс и т.н секрет:)
меня самого в прямом смысле ткнули носом в этот прикол:)
я не буду называть ,кто - просто его задолбят в личке:) и по тел.
я очень ленивый много печатать,ну такой я :)давно хотел эту тему развернуть...но лень:)
есть желание - я дам тел и позвоните.потом на форуме все изложите.и откроется весь серет:),которого нет!!!
Татьяна, а какой температуры вода была у вас?
а причем сдесь температура:confused::confused:
а у меня скалярии при 22 нормально рулили!!
semenoff, мерятся начали Вы,когда я все Ваши дилетантские понятия начал рубить сразу на форуме. именно Ваши и др......те вопросы уже разрулили:)
а свое мнение о мне можете на форуме выложить сразу..я даже не возражаю.
я полный хам,негодяй и т.д и т.п - это я уже знаю:)
и пиписками я не меряюсь, я высмеиваю неучей... а от постов знающих аквариумистов я всегда получаю знания.
можете смело Ваше мнение о мне выкладывать на форуме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
большая просьба к модераторам (огромная!!!!)- пусть
semenoff, скажет свое мнение. без всяких банов и т. д.
я поставлю себе в подпись!!!!!!!!!!!
semenoff
16.05.2009, 15:32
спасибо, поржал )))
отвечать не буду..
не помню где и у кого вычитал, но очень понравилось:
"не спорьте с дураком, люди могут вас перепутать"... )))
ЗЫ: а разводчик вы может и хороший.. про это история умалчивает )
спасибо, поржал )))
успехов дальше в этом деле:)
altum72, Серега, тебе на поезд не пора? Пока карточку не отхватил -))))
altum72, Серега, тебе на поезд не пора? Пока карточку не отхватил -))))
какой поезд:confused::):)
я ж на автобусах:)
без карточки... ну никак:)
Татьяна12345
16.05.2009, 20:03
"Алтум",про ваши "секреты разведения" в отдельной теме все прочитала до дыр на моноторе и законспектировала.
Проштудировала и проанализировала.
Респект вам и честь,что поделились.
В данной теме я попробовала развенчать миф о добавке свежей воды для предупреждения рахита,т.к. это совпало у меня с неимением БОЛЬШЕ средств для отсадника:все самки после подкармливания мотылем вдруг решили обзавестись потомством с разницей в 1-3 дня.
Тема называется"Наверное кто-то с этим сталкивался"с намеком на неожиданно большое количество нерестов зараз.
Я думала,что кто-то посоветует как их совместить:и пары и листики с икрой.
Я проэкспериментировала сначала с производителями в 40-литровую акву посадила две пары на нерест с отдельными листочками в разных углах---при накладывании икры на листочек,самку "сбивал с ног"чужой самец.Оказалось маленький объем аквы.
Я тогда перегородила просто стеклом эту же акву:остался синдром,когда подхлестывает наличие внешнего раздражителя(другой пары),никто не мешает-кладка получилась.
Химический состав родниковой воды нормально подходит для нереста и для мальков(в последствии)
Учтены были все предосторожности:метиленка,стабильная температура( и в нерестовике ,и у листиков-30 градусов),аэрация.
И вот когда все эти параметры были учтены,осталось только проверить на совмещенность с немного свежее водой.
Я выступила "разрушительницей мифов"о добавлении свежей воды,для предотвращения рахита.
Вопрос в самом начале как звучал:повлияет ли 6 литров на 40 литров------повлиял.
Вот и все.Люди,читающие это, уже учтут мои ошибки.
какой еще блин рахит??????????
блин,прав Шереметьев.!!
какие 6 литров блин
какие 40 литров....капец
але,ку-ку народ... ку-ку а про pH, Gh забылиии.........
Шереметьеву надо .... с меня генеральский чай
скалярии - цихлиды!!!
а цихлиды сами себе партнера выбирают.у скаляров это особенно выражено
поднимите левую руку вверх,а правую опустите.и теперь плавно меняйте их направление.когда сойдутся,тогда и есть эта точка,когда будет нормальная икра.
т.е самец правая рука,а самка левая.поэтому разводчики на племя берут стаю рыб и пары сами формируются.тогда и будут стабильные нересты.
это 1е
2 только у пелагофилов половые продукты выделяются в избыточном кол-ве(я упрощенно).цихлиды оплодотворяют икру на месте .т.е не надо подменять воду после нереста и в период развития икры.
semenoff
16.05.2009, 20:37
ведь получается иногда и цивилизованно.. спасибо )
Татьяна12345
18.05.2009, 18:55
А можно немного попроще?
Я ведь "начинающий"...
Даже термины многие не знаю.
Попробовала разводить скалярий,что получилось-не получилось-----написала.
Все когда-нибудь с чего-то начинали..
"Алтум",вы ведь всегда приветствовали людей,которые не только читают литературу по аквариумистике,но и методом СВОИХ проб и ошибок доходят до СВОЕГО уровня знаний...
А можно немного попроще?
.
подробнее
насколько проще??я уже не знаю
Xимик_UA
19.05.2009, 16:57
скалярии - цихлиды!!!
а цихлиды сами себе партнера выбирают.у скаляров это особенно выражено
поднимите левую руку вверх,а правую опустите.и теперь плавно меняйте их направление.когда сойдутся,тогда и есть эта точка,когда будет нормальная икра.
т.е самец правая рука,а самка левая.поэтому разводчики на племя берут стаю рыб и пары сами формируются.тогда и будут стабильные нересты.
это 1е
2 только у пелагофилов половые продукты выделяются в избыточном кол-ве(я упрощенно).цихлиды оплодотворяют икру на месте .т.е не надо подменять воду после нереста и в период развития икры.
Не согласен с выбором пар... Скалярий можно элементарно перепаровать (иначе не было бы такого разнообразия расцветок)...
Единственная проблема - синхронность созревания половых продуктов у самца и самки, но к 3-4 нересту, если рыбы не ожиревшие, все решается нормально. (естественно, ИМХО).
А загрязнение воды при инкубации икры и правда ничтожно, потому менять воду - лишнее...
а я о чем интерестно написал??
я тоже самое и описал.только проще
синхронность у многих пар может наступить и к 6-7 нересту.и будет допустим только 2 полноценных нереста,а остальные 6-7 после этого тю-тю.
т.е
1 6-7 нерестов неудачные
2 2-3 удачные
3 опять 6-7 неудачные
Xимик_UA
19.05.2009, 20:35
а я о чем интерестно написал??
я тоже самое и описал.только проще
синхронность у многих пар может наступить и к 6-7 нересту.и будет допустим только 2 полноценных нереста,а остальные 6-7 после этого тю-тю.
т.е
1 6-7 нерестов неудачные
2 2-3 удачные
3 опять 6-7 неудачные
Согласен, но только до 3 пункта, скорее удачность нерестов со временем выйдет на нормальный уровень... т.е. - 3-5 неудачные, 2-3 удачные, 1-2 неудачные (конец цикла - отдых рыб пару месяцев), потом 1-2 неудачные, 4-5 удачные, 1-2 неудачные...причем последние нересты в цикле неудачны (слабее) из-за слишком большой нагрузки на рыбу - "производство" икры и молок требует ой как много энергии....(опять же, ИМХО).
Согласен, но только до 3 пункта, скорее удачность нерестов со временем выйдет на нормальный уровень... т.е. - 3-5 неудачные, 2-3 удачные, 1-2 неудачные (конец цикла - отдых рыб пару месяцев), потом 1-2 неудачные, 4-5 удачные, 1-2 неудачные...причем последние нересты в цикле неудачны (слабее) из-за слишком большой нагрузки на рыбу - "производство" икры и молок требует ой как много энергии....(опять же, ИМХО).
ну рыба ж не механизм и инструкции нет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010