Показати повну версію : Переноска
Интересует вопрос: Как можно самому сделать переносную банку (имеется ввиду маленький аквариум из оргстекла, с перегородками и возможностью подогрева воды сухим спиртом) или где её можно приобрести? Хотелось бы услышать мнения и советы опытных в этом деле форумчан.:confused:
дык... возьми маленькую банку из оргстекла, сверху слой пенопласта, сверху какой-нить ящик из дерева или жестяной + с крышкой... И можно переносить рыбсиков. Кстати, в новом ПА есть статья о транспортировке рыбы
2 Manulo
Ты не понял - переноска, как у продавцов на Птичке.
finic_evg
08.11.2004, 14:39
Признаюсь, шо меня тож эта тема волнует. Имеецца оргстекло, полиуретановый клей, неуемное желание созидать, а вот описания конструкций нигде нет. В основном интересует как устроено дно с печкой.
А купить то можно на птичке. Токо они стоють 150-200 грн/штука.
Ихтиолог
08.11.2004, 15:14
Довольно дешево они стоят, у нас они в уевном диапазоне вышеозначеных цифр.
Правда совсем новые.
Мне по наследству досталась от деда выноска, у которой боковые стенки, дно сделаны из нержавейки, перед и зад - стекло, под днищем на салазках сделана мини-печка, стоит на выточенных латунных ножках, крышка тоже из нержавейки. Скажу - раритетная вещь.
У кого-то будут конкретные предложения, а то тема умрёт?code20
Лыдно, будем исходить из данных:
Внизу -- печка. Теоретически паралепипед из какой нить жестянки, там будем спирт палить... Сверху банка из орг-стекла... Тут ваять нуна, предложений похоже не последует
Михаил Погребиский
09.11.2004, 20:49
Признаюсь, шо меня тож эта тема волнует. Имеецца оргстекло, полиуретановый клей, неуемное желание созидать, а вот описания конструкций нигде нет. В основном интересует как устроено дно с печкой.А купить то можно на птичке. Токо они стоють 150-200 грн/штука.
Под дном аквариума наклей металлический лист. Все это потом ставишь на метеллическую конструкцию (жесть, дюраль и пр.). В ней дверца или шухлядка для печки, в которой либо сухое горючее, либо маленькая горелка на жидком горючем (бутылочка с мет. крышечкой, в которую просунут фитиль (шнурок)).
На рынке посмотри все детально.
В Днепре на Троицком в 70 годы прошлого века тех граждан кто грел сухим спиртом (те уротропином) грозились побить соседи по прилавку
так что лучше греть жидким горючим
И мыть руки после того как брали сухое горючее. Макнешь не мывши - рыбы вспывут вверх пузом. Проверено еще моим дедом, когда он торговал.
Михаил Погребиский
09.11.2004, 22:11
В Днепре на Троицком в 70 годы прошлого века тех граждан кто грел сухим спиртом (те уротропином) грозились побить соседи по прилавку
так что лучше греть жидким горючим
У нас тоже сейчас все на жидком. :)
А Вам нужна готовая выноска, уже сразу на Птичку рыб таскать?
У меня есть верхняя часть (оргстекло) с распылителем и перегородкой. Хотел, одно время на Птичке свой "живой уголок" сделать. Лежит уже полгода. Вон проверил - немного капает, но это всегда, после долгого хранения - резина несколько отходит.
Если есть возможность сделать низ - печку, т.е. - то, можем переговорить, может хоть Вам польза будет.
Можно рассмотреть следующий вариант- в каркас из аллюминиевого профиля \ из которого изготавливают торговое оборудование\ вклеить силиконом стекло. Для небольшого размера используют обрезки профиля. Мне знакомые обещали сделать каркас бесплатно.
а Стекло не лопнет от нагрева?
а Стекло не лопнет от нагрева?
не лопнет. нагрев снизу, вода сверху. до температуры когда "лопнет" может дойти если воду слить а нагрев не погасить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010