КПК

Показати повну версію : Рыбы в перезапущенную акву

Мария Ванеева
14.05.2009, 13:43
Здравствуйте! Примете в свою компанию?code60

Вчера я перезапустила свою банку. Объем 60 л. Раньше в ней почти 4 года жили 3 золотых - ранчу, ситцевый риурин и комета. Год назад они погибли - ребенок друзей налил в аквариум жидкость для мыльных пузырей. Ребенок-... остался жив, а рыбок спасти не удалось. Позавчера прокипятила грунт, промыла аквариум и оборудование, и запустила аквариум заново.

Золотыми заниматься больше не хочу - все растения выдергивают, жрут много и какиют соответсвенно. Хочу засадить аквариум растениями и запустить несколько видов рыб. Помогите с выбором и количеством рыб.

Хочу все ярусы заселить. Мой глаз падает на жемчужных гурами, барбусов, неонов, меченосцев, отоцинклюсов, лялиусов...

Хочу чтоб живенько было и рыбам хорошо. У меня мозг плавится от количества информации по совместимости рыб и населенности. У нас продавцы кривые в магазинах. Советуют напихать в мой аквариум 10 золотых - типа, смотрите, какие они меленькие! А то, что они раза в 3 вырастут и золотые рыбы - грязнули, они не говорят. Выбор по рыбкам в городе тоже невелик.

Помогите пожалуйста советом. На следующей неделе пойду за травкой, но о рыбках думаю уже сейчас.

***шерхан***
16.05.2009, 02:47
Не вздумайте золотых . Аквариум у Вас не большой жемчужных гурами парочку, барбусов вишнёвых штук 5, неонов красных стайку штук 7, пару анцитрусов и думаю стоп.code60

arthur12345
16.05.2009, 10:53
пару лялиусов пару гурами жемч. неонов или кардиналов .шт4-5 коридорасов панд

Мария Ванеева
18.05.2009, 11:12
Спасибо!

А барбусня не затюкает гурами?
Я присмотрела красных и черных фантомов в совокупности (по паре кажого) с барбусами - суматранскими (пара), вишневыми (пара), на дно - крапчатых сомиков пару-тройку штук. Такое сочетание будет уживаться? И можно ли к ним гурами пару? Или не стоит. Суматранцы не особо мирные рыбы. Растения по размеру небольшие и гурамам пока лабиринтить толком негде.

Мария Ванеева
18.05.2009, 11:16
А! В магазине мне втюхивали таракатума. Но они же большие вырастают. Я отказалась от него. Сейчас думаю - правильно или нет отказалась? Он хоть и лежит бревном большей частью, но в моем аквариуме ему наверное все-равно было бы тесно.

Марусёна
18.05.2009, 12:17
...с барбусами - суматранскими (пара), вишневыми (пара), Не надо делать такой компот. Не будет видно красоту рыбы, да и чувствуют себя суматранцы лучше в компании 5-6 шт.
С гурамами хорошо будут смотреться и жить вишневые барбусы - вот их и возьмите штук 6. :)

В магазине мне втюхивали таракатума.
Ну и зачем вам этот усач? рыба красивая, но не маленькая. Лучше возьмите коридорасов 2- 4 шт. - они хоть подвижные.