Показати повну версію : Ювельский фильтр - топить или нет?
Запускаю Ювель с его родным фильтром.
Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть полностью под водой или его верх может выглядывать из воды?
(Понимаю, вопрос дурацкий, но нигде не нахожу ответа).
Еще вопрос - менеджер магазина-поставщика УТВЕРЖДАЕТ авторитетно (он был на Ювеле на их производстве и ему там так сказали) что на самом деле синтепоновую бумажку класть надо между парами поролонов
В верхней крышке дырки - поэтому топить не до конца:)
Клецов Алексей
14.05.2009, 16:30
он был на Ювеле на их производстве и ему там так сказали
Чо-то я смотрю все продавцы ходят в Германию на производство Ювелей смотреть. Богато живут :) Уже не первый раз тут такое упоминается )
конфеткина
14.05.2009, 16:34
Уровень воды не должен превышать бумажную отметку на стекле - есть такая справа у вас? Тогда и какая-то часть фильтра вместе с отверстиями выступает над водой.
Strikoza
14.05.2009, 16:41
у меня Ювель Рио 300 на внутренней стороне бокового стекла нарисована красная линия-максимальный уровень воды , а с аквариумом шла инструкция по сбору фильтра.
а про обогреватель, что внутри фильтра было сказано что его совсем можно под воду - типа полностью герметичный...
Это так?
Strikoza
14.05.2009, 17:32
на крышке фильтра есть квадратный вырез.а на обогревателе сверху регулятор температуры.Так вот этот регулятор должен выглядывать с этого выреза для удобного пользования.
Дискофил
14.05.2009, 20:04
У меня U 400,задавал вопрос на АКА.ру,внятно никто не ответил,экспериментальным путём выяснил,что помпа фильтра начинает работать с отметки,а вот сейчас сумбурно,есть надпись на корпусе,Ювель,так это нижняя граница этой надписи.
Надеюсь - ответил.
Синтепоновой прокладки у меня вообще нет.
Совершил катастрофическую ошибку,пустил несколько креветок вишен,долго описывать,КАК,они забивают фильтр,и как успешно гниют ...
А так,ничё.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010