Показати повну версію : Сине-зеленые + Бурые
dj Middle
14.05.2009, 16:11
Подскажите как такое возможно что в акве появились Синезеленые и бурые водоросли, в какойто статье вычитал что с синезелеными нужно бороться Бицилином 5, на форуме через поиск (Бицилин 5) находит темы о лечении рыб, о водорослях ничего нет, подскажите препорат от синезеленых безвредный для рыб и высших растений, и дозировку на 52 литровый аквас.
Много жевали эту тему на форуме, воспользуйтесь поиском code69 помогает
У меня такое было в одном из аквариумов через пару месяцев после запуска-переборщила с удобрениями. Обошлась без химикатов - интенсивными подменами и SAE.
dj Middle
14.05.2009, 21:39
Serpentarius, У меня роголистник есть, света у меня итак мало, две экономки 2700К 7w, и одна трубка 10 W Т8 6500К, раньше света было больше - растения лучше росли, может у меня и правда от органики, потому как грунт сифонится не тчательно, сифон китайский (20грн) для больших аквасов, я с ним среди растений развернуться немогу, буду его как то модернизировать.
dj Middle
14.05.2009, 21:44
Tetra, У нас на рынке Саечек нет, это нужно в Донецк ехать, или подзаказ ждать пол месяца, да и места в аквасе уже нет, 52 литра - 6 суматранцев, 2 алых барбуса, 2 мшистых, 4 корридораса.
dj Middle, сине-зеленые развиваются при избытке света и органики. Уменьшите световой день и количество ламп, рыбу не перекармливайте, подмены делайте регулярно и добавьте побольше быстрорастущих растений. Ну хоть роголистника...
А за химию хвататься - последнее дело...
Спасибо за дельный совет на тяжелом и тернистом пути новичка.
В зоотоварах такого не скажут. сразу на химиотерапию садят.
dj Middle
14.05.2009, 22:20
Serpentarius, На форуме где обсуждались энергосберегалки написано что, мощность исчисляется по ваттам непосредственно на светильники (потребления) тоесть семь ватт как семь ватт люминисцентной или я неправ, и в профиле забыл исправить вместо 15 ваттной стоит 10 ватт.
dj Middle
14.05.2009, 22:22
Serpentarius, Спектр 10 ваттной тоже неизвестен, известно только 6500 кальвинов, сейчас попробую найти про экономки.
dj Middle
14.05.2009, 22:57
Serpentarius, Что то сейчас немогу этой темы найти, но я клянусь вам, я ее читал.
dj Middle
14.05.2009, 23:01
Serpentarius, И кстати большенство сине-зеленых находятся возле задней стенки на валиснерии, где освещает лампа 10 ватт т8.
Насколько я знаю, при расчете освещения энергосберегалки как и люм. лампы считают по номинальным Ваттам, т.е. если 7 Вт это и значит 7, к тому же сравнение с лампами накаливания очень приблизительное и у разных производителей разное. Следовательно 7+7+10/50=0,48Вт/л - нормально. Может и правда дело в спектре - 6500 - это холодновато, может попробовать потеплее что-то в районе 4000К. И обязательно посмотрите маркировку на энергосберегалках, это тоже важно.
Scofield
22.05.2009, 18:00
dj Middle, Про ваш сифон за 20грн... Есть элементарный выход что бы было удобно сифонить грунт в хорошо засаженом аквариуме делаете такую конструкцию:
1. Берете шприц на 10 кубов
2. Высовываете "выжималку"
3. Берете силиконовый шланг обычный как на птичке..
4. И вставляете шприц в шланг(ну есесьно без иголки)...
Я сделал не могу нарадоваться оч хорошо чистит, при том вода сливаеться медленно а чистит оч хорошо! Надеюсь поможет!
dj Middle
24.05.2009, 00:24
Tetra, Энергозберегалки у меня 2700 к, а 6400 это люминисцентная я ее уже убрал и поставил сберегалку 4100, но все равно не то, я пришел к выводу что нужны спец лампы.
dj Middle
24.05.2009, 00:26
Scofield, Спасибо, я так и сделал, теперь тчательно чищю грунт, может поможет.
Tetra, Энергозберегалки у меня 2700 к, а 6400 это люминисцентная я ее уже убрал и поставил сберегалку 4100, но все равно не то, я пришел к выводу что нужны спец лампы.
Вот-вот, спецлампы тоже бывают разные, и холодные (например пауер-гло) в том числе. Тут тоже нужно думать, какие ставить. Например лайф-гло на 6500К тоже вроде как не теплая, а траве нравится и водоросли не прут, я ее комбинировала с ЭС на 4100-нормально. А сан-гло на 4000К теплая,желтит и выглядит красиво только с более холодными лампами. Филипс акварель 10000К я использовала с обычными энергосберегалками по 4100, вроде неплохо, да и сама лампа очень красивая. И т.д. и т.п. Хорошая штука эти спецлампы, только стоить стали как самолет...:)
-=Barmaley=-
27.05.2009, 23:23
dj Middle,
Вот ссылка о разновидностях додорослей и причинах их возникновения, а также методах борьбы с ними.
Мне очень помогло в свое время. :)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
Может и Вам пригодится. :)
dj Middle
20.11.2009, 19:17
Помогла тчательная чистка аквариума, частые подмены, сифонка грунта, уменьшение кормления рыб + поместил в акву роголистник прет как сумашедший. :012:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010