КПК

Показати повну версію : Как наклеить фон?

Sol
14.05.2009, 17:30
Вот, купил для свежезапускаемого акваса ювельский фон..

http://aquamir.kiev.ua/rubric36/item664/

Как его приклеить? В магазине девочка сказала - скотчем по краям, но это же некузяво?
Слыхал - на смачивание водой такое лепят, но менеджер главный по магазину сказал - водой ни-ни, а купить глицерина в аптеке и на него...

Т.е. я так понял - намазать фон глицерином и клеить как обои на стену... випихивая воздух..

МОЖЕТ ,кто откомментирует?

Кениец
14.05.2009, 17:33
Вариантов множество - вода, мыльная вода, пиво, глицерин. Кому что по вкусу.
Ну и по краям скотчем.
Лично я клею однотонный фон с клейкой основой.

itdeveloper
14.05.2009, 18:08
Я клеил мыльной водой тёмно-синий фон, но идеально не получилось. Остались маленькие пузырьки воздуха. Для этого нужны особые навыки.

prigor
14.05.2009, 18:56
Glicerin rulit! Ischite poiskom, opisivalos' neodnokratno.

Elan
14.05.2009, 19:43
Я на лак для волос клеил: пшикаешь на весь фон, а потом прислоняешь к акве. А далее тряпочкой от центра разглаживаешь

Ставридка
14.05.2009, 22:20
Очень хорошо клеить на глицерин. Покупаете в аптеке флакончик, намазываете жирненько на стекло и прикладываете фон. Пузырьки я выгоняла при помощи деревянной кухонной лапаточки, обернутой мягкой тряпочкой, от центра к краям. Чтобы фон не отклеился, его надо по периметру обклеить прозрачным скотчем. Перед скотчем протрите мокрой, затем сухой тряпочкой стекло. У меня получается клеить идеально, без пузырей. А чтобы скотчем не обклеивать полностью углы, надо вырезать фон с небольшим отступом в 2-3 мм. Вот на этот отступ от угла я и приклеиваю скотч, так чтобы он не выходил на торец. ничего не заметно.

kos
14.05.2009, 23:02
Да, лучше всего глицерином, и мазать обязательно стекло, иначе на самом фоне глицерин будет скатываться шариками. Потом разгладить линейкой, чтоб пузырьков небыло

Raiven
14.05.2009, 23:15
я например просто скотчем прилепил! сначала одну сторону прикрепил потом противоположную, с хорошей натяжечкой, потом низ подтянул и закрепил, а потом с натяжкой верх. Получилось очень даже качественно и плотно к стеклу, а скотча прозрачного и не видно совсем! :)

Леший
14.05.2009, 23:24
А вот и печальный опыт.
Фон клеился на мыльный раствор.
Все круто, без пузырьков. Потом вода , видимо , испарилась и фон взялся темными разводами.
С жидким мылом такой оказии замечено не было

Chip
14.05.2009, 23:25
У меня такой же фон был приклеен на тех. вазелин. Воздушных пузырей не было вообще, и когда фон снялся с аквариума, то выглядел как новый.

prigor
15.05.2009, 02:27
Я для себя понял, глицерин рулит, сколько раз не пробовал клеить на какие-то альтернативные смеси - туфта. То, высохент и пузыри появляются, то, просто невозможно идеально разгладить. Глицерин стоит копейки и держит... держит идеально и долго и не пузырей и никаких внешних недостатков не проявляется.
Наношу прямо на фон (обильно), быстро прикладываю к стеклу и разглаживаю пластиковой карточкой (проездная/кредитка...). Ну, на пол стекает много, отмываю, зато потом красота на долгие годы и без парева!!!

Sol
18.05.2009, 12:01
Сделал так!

Намазал фон глицерином (шарики - да, но при прилепке они расползлись на поверхность.
Выдавил пузырьки валиком из мягкой тряпочки.
Поскольку фон был скручен в рулон (и никак не хотел распрямляться) то края тут же стали отлипать.
Ну я тогда под края натыцькал силиконовых точек, прилепил их и сверху пустил скотч, ТОЖЕ СМАЗАННЫЙ СИЛИКОНОМ, притом так, что края скотча остались на торцах - т.е. не выглядывали на лицевую сторону.
Порлучилось прочно и красиво.

Andzhei
26.10.2009, 14:20
Практика показала, что изумительно клеится на глицерин, причем в одном случае я наносил его на стекло, в другом - на фон (кусочком поролона). Аккуратной поклейке здорово поспособствовал резиновый шпатель (набор из 3-х штук был приобретен за 3 грн. на авторынке :)). Великолепно выгоняет воздушные пузыри code69. Края фона фиксировал узким скотчем.

itdeveloper
26.10.2009, 18:05
Я тоже переклеил фон на глицерин. Очень просто. Намазывал только стекло. Пузыри отсутствуют даже маленькие.

Som
26.10.2009, 18:44
а где вы берете этот глицерин? и сколько стоит?
я клеил вазелином, продается в любой аптеке.
в нем вообще никаких шариков нет,
разглаживал обычной пластиковой карточкой.

Godo
26.10.2009, 19:45
Som, так само, у будь-якій аптеці. Коштує 1,5-2гр. 1 пляшечки вистачає на 3-4 акваріуми. Перевага над вазеліном полягає в тому, що гліцерин рідкий - легше рухати фон туди-сюди, щоб надати йому правильного положення.

амид
28.10.2009, 12:40
Я пробовал воду, мистер мускул, скотч, мыльную воду, но лучше глицерина не нашёл.Покупал в обычной аптеке, стоит что-то в районе 6 грн.