Показати повну версію : Отстой воды в алюминиевой емкости.
Перехожу с 40 л на 120 л.
Вопрос такой - надо воду будет потом отстаивать при очередных подменах. Дома есть молочный 30 л бидон. Можно ли будет в нем отстаивать воду?
Я понимаю, пленка оксида алюминия делает поверхность емкости весьма инертной, но все же...
Starcomputer
15.05.2009, 10:42
пленка оксида алюминия делает поверхность емкости весьма инертной, но все же...
ОЧЕНЬ инертной, сам алюминий чрезвычайно активен. Можно.
Простите за нескромный вопрос - а зачем воду отстаивать ?
Andrey08
15.05.2009, 10:44
Много лет использую под отстой воды бок из пищевого алюминия,проблем небыло.
А Вы попробуйте не отстаивать - залейте 20% из под крана (холодная с горячей) - один раз (не бойтесь!), посмотрите результат (будет тот же, что при отстаивании) и не надо никакой канистры!
а зачем воду отстаивать ?
Причины могут быть разные, начиная от суеверий, заканчивая тем, что вода - ацтой. Лично у меня -где-то посредине, заливаю воду с кондиционером. С экономической т.з. выгоднее добавлять кондей в доливаемую воду, чем в аквас - расход меньше.
Вода хлорная - аж по мозгам бьет...
Рыбсикам может не понравится.
Про бак понял - спасибо
Вода хлорная - аж по мозгам бьет...
Вы льстите службам, которые следят за качеством воды - в Киеве уже давно хлора в воде нет - только иногда добавляют химикаты, но это направлено, чтобы сохранить трубы, а не здоровье людей. Химсостав отстоянной сутки воды и воды из под крана одинаков! А вот через 2 суток она начинает протухать.....
Mykhaylo
15.05.2009, 16:21
2 astra
В Киеве сейчас очень у многих большие проблемы с подменами, вплоть до кучи трупов.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37757
Я воду сейчас отстаиваю. Вернее использую простоявшую неделю н/з - как раз 15л, ничего не протухает :) Перед заливкой в ПЭТ бутли вода фильтруется через уголь с "ниткой" (Аквафор-модерн).
Mykhaylo, Я, уважаемый, не пользуюсь
В Киеве сейчас очень у многих большие проблемы с подменами слухами, я провожу химический анализ воды отстоянной и из под крана - профессиональными реактивами и после этого делаю выводы.
А вот через 2 суток она начинает протухать.....
Ну это уважаемый Вас уже понесло code30. Сколько себя помню никогда такого небыло.
в Киеве уже давно хлора в воде нет
Если Вы когда-нибудь заглядывали в ведёрко с водой, которая стоит больше недели, то могли замечать хлопья металла на дне и плёнку хлора на поверхности.
PS Ну это конечно у меня в городе, может в стольном граде всё намного лучше!
Dgek, 1. Мне не к чему смотреть на протухшую воду (7 дней - через 4 начинаются необратимые процессы)
2.Хлора в виде пленки не бывает
3. Вы где проживаете - в "Желтых водах"? не удивляйтесь!
через 2 суток она начинает протухать
через 4 начинаются необратимые процессы
Так где же ИСТИНА?
Хлора в виде пленки не бывает
С этим спорить не буду,может и неправ,непроверял :)
Вы где проживаете - в "Желтых водах"? не удивляйтесь!
В нашей стране я уже давно перестал чемуто удивляться!
Так где же ИСТИНА?
Истина философское понятие, а у нас рыбы - материя, если по нашему вопросу -через 2 суток начинает вода портиться, а через 4 ее вылить надо - но не в аквариум - в унитаз.
Может повторюсь, но всю жизнь отстаивал воду перед тем как делать подмену, и зачастую больше 3-х дней. Рыбцы были всегда довольны и ничего нигде не тухло)))
всю жизнь отстаивал воду перед тем как делать подмену,
А я всю жизнь не отстаивал
Рыбцы были всегда довольны
Так кто в более выгодном положении?
А вообще на форуме этому целая тема посвящена в 100 стр
Так кто в более выгодном положении?
Ну этот вопрос можно было и не задавать code30. Следующую подмену рискну сделать без ацтоя code60, надеюсь всё будет ок :)
Dgek, Не будьте консерватором! Попробуйте на недорогих рыбах - а там посмотрите. Я тоже( честно признаюсь) лет 30 назад это делал, всего пару раз, потом аксакалы подсказали - зря теряешь время. С тех пор все только практикой и анализами воды проверяю. Все, тема исчерпана. Спасибо.
Mykhaylo
15.05.2009, 18:20
Mykhaylo, Я, уважаемый, не пользуюсь
слухами,
Ну трупы рыб у людей не один год занимающихся аквариумистикой слухами я бы не назвал.
я провожу химический анализ воды отстоянной и из под крана - профессиональными реактивами и после этого делаю выводы.
Ну и поделитесь своими выводами о "протухании" и "необратимых процессах" в цифрах . Если не затруднит, расшифруйте что есть "професcиональные реактивы" заодно.
2All
Поймите меня правильно - я не призываю отстаивать воду неделю, а просто я пользуюсь тем что есть - обновляю раз в неделю "НЗ" без которой с детьми в доме и нашими водоканалом жить последние пару лет проблематично. Раньше подменивал смешав горячую и холодную. Все біо нормально, только один раз, похоже после ремонта труб, "положил" половину харацинки.
Вода воде рознь, каждый день заводиться с профессиональными реактивами нет времени, я на работу всё-таки для другого дела прихожу. А водичка бывает такая, что для кофе по 3 дня отстаиваешь (хлоркой воняет). Поэтому отстаиваю. Ну разве, что в 250 литров одно ведро добавить, тогда Бог с ним, из под крана.
И вообще, человек просто спросил о свойствах алюминия, а не о целесообразности отстаивания воды.
а еще есть системы с протокой. Там вода сразу в трубах отстаивается. и медленно-медленно подается в акву уже отстоянная ))
опять религиозные споры по поводу отстаивать или нет ))
Если что-то и отстаиватьтак это обоснованную точку зрения и опыт прошлых лет. Но не слухи и суеверия о "выветривании хлора" или "выпадении тяжелых металлов в осадок".
Fly
Но не слухи и суеверия
Это не слухи и не суеверия.
точно. не слухи. Просто устоявшееся ошибочное мнение.тяжелые металлы не могут выпасть в осадок при отстаивании - они в воде в виде солей находятся.
Единственная польза от отстаивания воды - ее температура сравнивается с температурой комнаты. Это актуально зимой, когда вода в кране ледяная, но ведь цивилизация уже внедрила почти в каждую квартиру горячую воду. Подмешал к холодной горячую и радуйся.
Вы льстите службам, которые следят за качеством воды - в Киеве уже давно хлора в воде нет - только иногда добавляют химикаты, но это направлено, чтобы сохранить трубы, а не здоровье людей. Химсостав отстоянной сутки воды и воды из под крана одинаков! А вот через 2 суток она начинает протухать.....
Хлора нет?
А почему хлоркой разит вода из крана у меня на Троещине?
А уж запах хлора я точно знаю.
(Для себя фильтруем кувшинным фильтром, кстати.)
После отстоя около 12 часов запах пропадает.
Решил так - буду в своем молочном бидоне отстаивать 18 часов...
Sol, хочется - отстаивайте. Просто еще раз напомнили, что это не обязательно.
но если уж хочется совсем классного эфекта, то засуньте в емкость где вода отстаивается распылитель компрессора. И кислородом воду насытите и остатки хлора быстрее выветрятся.
Молочные бидоны тоже алюминиевые и ничего, хотя молоко куда более активнее, чем вода, да и требования там тоже немаленькие.
Думаю ничего в воду не выделится в тех кол-вах, о которых бы стоило беспокоиться.
electronik
18.05.2009, 19:20
Заливаеш в пустую банку воду из под крана около суток или двух на стенках сосуда густо висят пузырьки.
Что это? хлор или CO2 на сколько это вредно?
скорее всего это просто воздух. Вода в процессе перекачки насыщается воздухом. а когда отстаивается бульбочки укрупняются и понемногу вытесняются из воды наверх. ИМХО
Fly, 5 баллов. Совершенно верно. То же самое можно наблюдать и в Киеве. Вода подается под давлением, пузырьки - это и есть результат повышенного давления, а не хлора, как принято считать.
Xимик_UA
19.05.2009, 12:17
Заливаеш в пустую банку воду из под крана около суток или двух на стенках сосуда густо висят пузырьки.
Что это? хлор или CO2 на сколько это вредно?
Растворимость газов в холодной воде намного больше, чем в теплой - результат - при нагревании излишек газов на стенках... только это практически воздух...
Чтобы этого избежать, стоит после смешивания горячей и холодной воды дать отстояться в ведре минут 10, а потом заливать.
а зачем этого избегать?? врядли насыщение воды в акве воздухом можно считать вредом. Ну разве что для травников, где в результате этого буде "вымываться" СО2 из аквы
Xимик_UA
19.05.2009, 16:29
а зачем этого избегать?? врядли насыщение воды в акве воздухом можно считать вредом. Ну разве что для травников, где в результате этого буде "вымываться" СО2 из аквы
эстетика...:) на здоровую рыбу пузырьки врядли прилипнут...
эстетика...:) на здоровую рыбу пузырьки врядли прилипнут...
А если подойти к пузырькам как к элементу интерьера? Побыли и прошли ))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010