Показати повну версію : Подскажите как разлечить
Подскажите чайнику, как различить где мальчик, а где девочка у суматранского барбоса?code06
Подскажите чайнику, как различить где мальчик, а где девочка у суматранского барбоса?code06
у самца окончание плаников более яркие и рот красный, а у самки рот более блеклый.
Anarhist
16.05.2009, 16:46
На фото все показано
Фото неудачне по морді нічого не зрозуміло.
А че там различать? Самка не такая яркая как самец и брюшко утолщенное
Ironcity
09.02.2014, 19:08
В дополнение к суматранцам взял вторую стайку вишневых. 6 шт. По инету прочитал про отличие. Собственно вопрос. Насколько видны отличия у подростков? Сейчас около 2 см длина. Все в одинаковом окрасе. Такое ощущение, что все самцы. Не нравится мне такая теория вероятности...
В таком размере уже можно различить пол, самцы намного более ярко окрашены в вишневый цвет, самки крупнее и бледнее
Ironcity
09.02.2014, 20:51
В таком размере уже можно различить пол, самцы намного более ярко окрашены в вишневый цвет, самки крупнее и бледнее
Все ясно. Я заметил таких в магазине. В сачек попадались только мелкие самцы. Нужно докупить таки... Парочки хватит? Банку не хочется перенаселить.
В планах. Суматранец - 10 шт. (сейчас 8)
Вишни -8 шт. (сейчас 6)
Анциструс - 4 шт (сейчас 4 шт.)
Банка 140 л. Чистого - около 120 наверное.
Если это будет окончательное население, то суматранцев и вишен можно держать по десятку. У меня аквариум гораздо плотнее был заселен, в придачу к суматранцам и вишням были черные и алые барбусы (по десятку) и по шесть штук синештриховых, пятиполосых и олиголеписов.
Ironcity
09.02.2014, 21:27
Если это будет окончательное население, то суматранцев и вишен можно держать по десятку. У меня аквариум гораздо плотнее был заселен, в придачу к суматранцам и вишням были черные и алые барбусы (по десятку) и по шесть штук синештриховых, пятиполосых и олиголеписов.
Да, окончательное. Есть цель - нерест суматранцев. Вишня - по просьбе жены. Спасибо Вам за совет. Буду искать "свежую кровь" по суматранцам.
Ironcity
11.02.2014, 19:30
Вот попробовал сегодня. Проблема еще и в лампе - красный спектр. Предполагаемая самка в магазине выглядела блеклой. Сейчас глянул на фото - аж светится (Гро-Люкс).
Слева самка, справа - самец?
Или два самца разного возраста.
Слева самец, справа самка, вроде так, фото не особо качественное
Ironcity
11.02.2014, 20:43
Слева самец, справа самка, вроде так, фото не особо качественное
Сорри за фото. Прячутся в зарослях.
Разобрался пока так. Слева точно самец. Он старше.
Справа мелкий.
Не разберу кто. Все 6 шт. одинаковые. Может подростут станет ясней.
Ironcity
12.02.2014, 19:38
Сам себя дополню. Может кто из новичков начнет как и я задавать вопросы по вишенкам.
Купил самку вишневого барбуса аналогичного возраста что и самец.
Вывод такой: понять у взрослых вишенок кто самец кто самка не составляет особого труда (на фото).
по какой цене брали если не секрет??
Ironcity
14.02.2014, 22:01
по какой цене брали если не секрет??
Конечно не секрет. Барбус суматранец - по 3 грн на рынке.
Вишенка - 6 грн в магазине (вне зависимости от размера).
хорошая цена - у нас в магазинах вишневых дешевле 8 грн нет, да и то все больные. Трижды брал и все пропали (от аэромоноза похоже)..
Помогите и мне различить барбусов, пожалуйста. А то я думала, что это самец и самочка с икрой. Отсадила их в нерестовик, прошло 3 дня - результата ноль. А когда я их отсадила обратно в общий аквас, они начали драться. А я вот и думаю, может это два самца?:confused:
Качество фото не ахти какое, но мне кажется, что там две самки.
Качество фото не ахти какое, но мне кажется, что там две самки.
да, фото уже делала как могла..они всё время плавают, кадр поймать тяжело
а вот есть у меня ссылка на моё видео там где они деруться: https://www.youtube.com/watch?v=4_5xPJwt6ek&feature=youtu.be
может быть там будет понятно!
https://www.youtube.com/watch?v=4_5xPJwt6ek&feature=youtu.be
вот ссылка
мда... ссылку почему-то не видно((
https://www.youtube.com/watch?v=4_5xPJwt6ek&feature=youtu.be
скорее две самки - одна недоросль просто. Чтобы были и самцы и самки - лучше покупать не менее 4-5 ос. молодняка одного вида. А по чем если не секрет в Канаде суматранцы?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010