Показати повну версію : Размножение роголистникаи риччии вне аквариума
Подскажите, как размножить роголистник и риччию вне основного аквариума. У меня рыбы его едят быстрее чем он растёт. Это не беда - пусть едят, но я понятия не имею как его вырастить им на поедание. Пробовала кусочки роголистника размножать в 3 литровой банке. Особого результата не увидела. Вода в банке на 5 день покрылась тонкой прозрачной плёнкой. Жду. Или забродит или роголистник загниёт?.
Starcomputer
15.05.2009, 16:36
1. Заводим террариум с игуаной.
2. В бассейн в террариуме ложим риччию.
3. Подливаем немного удобрений.
4. Снимаем урожай.
:)
А если серьезно, то в тазик и на окно.
Ставридка
15.05.2009, 17:34
Это точно, у меня риччия расплодилась страшно на окне в пластиковом лотке, а роголистник тоже очень хорошо растет на окне.
Удобрений точно ненадо? А откуда будут растения брать питательные вещества для роста в этой " гидропонике" ?
Starcomputer
15.05.2009, 18:08
Удобрений точно ненадо?
Надо конечно :) см. пост №2
И водичку с аквариума подливать по мере испарения
Ставридка
20.05.2009, 23:29
А удобрений я не добавляю. В риччии и роголистнике живут улитки и какулят страшно!
Хитрая_лиса
20.05.2009, 23:51
Вы когда сифоните водичку не выливайте)) часть оставляете себе для поливки цветов)) вот оттуда и доливаете в баночку...у меня так разросся роголистник который я выловила в озере под Вышгородом))... и еще всякая растючка...
А удобрений я не добавляю. В риччии и роголистнике живут улитки и какулят страшно!
Пожалуйста ,поделитесь информацией; в скольки литрах - сколько улиток? И чем вы их кормите? А то у меня стакан мелких в 3 литровой банке кормлю листиками и кормом для малька через день нужно воду менять:confused:
Юрий hifi
21.05.2009, 20:53
А как чувствуют себя другие растения? Дело в том, что если в аквариуме все хорошо, то роголистник , а особенно риччия размножается так, что рыбки просто не успевают сожрать .
А как чувствуют себя другие растения? Дело в том, что если в аквариуме все хорошо, то роголистник , а особенно риччия размножается так, что рыбки просто не успевают сожрать .
В 200 литровом аквариуме рыбы все сьели, от роголистника остались только палки, ряску кстати тоже съели. Все мелколистное грызут кроме лимнофилы, растения с листьями покрепче - надкусывают. Не могу оценить скорость роста т.к. растения досаживаю по сей день. Что-то на мой взгляд хорошо растет -например гидрокотилла и пистия, единственная проблема борода на валлиснерии и на анубиасе есть немного. А с золотыми рыбками живут ампулярии и тоже риччию любят, я их гранулами для травоядных рыб подкармливаю и капустным листом. да и течение от фильтра там большое мелкую зелень по всему аквариуму гоняет. Я думаю ,что если рыбам нравиться есть траву - то нужно им ее вырастить и пусть едят на здоровье.:)
Хитрая_лиса
23.05.2009, 01:36
А я голову ломаю...почему от свежевыращенного роголистника осталась одна палочка...думала уже что-то с параметрами воды не то...а присмотрелась новые кисточки-то он выпускает... а палочек которые должны бы осыпаться нет)))...кто-то его тактичненько так сожрал...и была сальвиния и пистия чуть...и еще в озере взяла растение плавающее, названия не знаю, листики похожи вроде на кувшинку только размером с две копейки... после карантина запустила...листики уже обкусанные...хорошо хоть не выбросила материнскую ветку роголистника (вид у него какой-то страшный такой вроде обросший чем, но новые веточки вырастают зелененькие точно как с птички муж привозил)...честно признаюсь она у меня стоит на окне в поллитровой баночке... воду если не забываю доливаю при поливке цветов...южная сторона...много света... уже выпустила новые отросточки...
Спасибо всем за советы: все растет как на дрожжах. Риччия в лоточке пузыряет необыкновенно. Но заметила ,что роголистник лучше растет на северном окне чем на южном - " жирнее" получается
Mercurial
25.05.2009, 19:31
А как яванец размножить?
MAG-I-YA
25.05.2009, 20:01
А как яванец размножить?
Присоединяюсь к вопросу.
На Птичке продавала женщина шикарный темно-зеленый, с множеством боковых упругих побегов. Очень похожий на елочку. Жаль, забыла спросить, как у них появились такие красивые излишки.
Небольшой кусочек поместила в 1-литровую банку. Иногда добавляла ТетраМин. Результат: нитчатка и минимум новых приростов. На сайдексе в общем аквасе и то больше наросло :).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010