Показати повну версію : Eihem- Made in China (Assembled in Germany)
Всем привет, давайте развеем миф о германском происхождении фильтров Еихем и стекол для аквариумов Жувель, или наоборот прийдем к выводу, что таки да.... Германия
fishhelp
15.05.2009, 17:55
Ну да, сейчас придет джедай и расскажет нам о полуграмотных умниках, только тему не закроет впопыхах:)- не получится.
Какие мифы вы хотите развеять, не очень понятно?
Заводы у EHEIM есть как в Германии, так и в Китае, в Китае производят самое простое, трубки шланги, пластиковые чашки и тд, вплоть до фильтров начального уровня. В Германии сами помпы, головки, электронику, все сложное и тд.
Кстати и там и там производят их роботы автоматизированые системы.
kazanova
15.05.2009, 18:23
Я никогда не поверю что на нашем рынке можно купить какую либо технику НЕ Китай!!!
Из техники все дорогое и самое лучшее делается в Японии.
kazanova
15.05.2009, 18:31
Из техники все дорогое и самое лучшее делается в Японии.
:023::023::023: Надеюсь это шутка?!
Starcomputer
15.05.2009, 18:32
Главное не где собирают, а из каких комплектующих и по чьей технологии.
Да, так и есть
kazanova
15.05.2009, 18:35
Ну да, купили Китайцы узлы от фолькса и митсубы... И что!? :023::023::023:
kazanova
15.05.2009, 18:37
Там масло забыли в коробку налить, там болт закрутить, там смазку набить... и ВСЕ!!!
Ну да, купили Китайцы узлы от фолькса и митсубы... И что!? :023::023::023:
Уточните на каком заводе, Volkswagen, или местном китайском?
kazanova
15.05.2009, 18:41
Уточните на каком заводе, Volkswagen, или местном китайском?
Я Вас не понимаю... :confused:
Я Вас не понимаю... :confused:
На каом заводе в китае сделаны запчасти?
Starcomputer
15.05.2009, 18:43
Там масло забыли в коробку налить, там болт закрутить, там смазку набить... и ВСЕ!!!
На ВСЕХ автомобильных заводах США существует цех предпродажной подготовки, где точно так устраняют дефекты сборки (если обнаружат) :)
radiohot
15.05.2009, 19:04
опять 25!
Главное, кто контролирует производство.Практически на всех Китайских производствах следят за качеством иностранцы.
fishhelp
15.05.2009, 20:35
А никто с этим и не спорит. Всё делается в Китае, но под определенным брендом собственников со всего мира. Ну дешево там производить и опять же вредные производства/ типа пластмасс/ никто не даст размещать на родине.
а зачем оно нужно на родине?
На родине другие стандарты жизни, снял по дороге один из примеров простого местного фермера:
Вывод один во всем есть частичка китайского,если ее нет вам очень повезло.
Дело в том что весь мир борется с пиратским подделками!!!
Даже если Eihem делают только в европе – то не факт что все они к нам оттуда приходят.
Я думаю что всего процентов 10% фильтров у нас фирменные на рынке, а остальные подделка.
fishhelp
16.05.2009, 18:25
А почему именно 10 а не 8?. Исследовать подобное проблематично. У нас например процветают швейные фирмы шьющие "фирму" под заказ торговцев оптовых рынков Хмельницкого. Ткани и прочие атрибуты фирменные, оборудование тоже, работники тоже вроде все с руками как и модельеры. Никто не отличит, а цена удобная.
Тема пофлудить как раз для знатоков типа fishhelp. Предполагаю 2 варианта:
1. Бренд Eihem Eihem- Made in China (Assembled in Germany)
вполне может быть китайскиим и непонятно, что в теме обсуждается.
2. Топикстартер и остальные "знатоки" даже не знают, как пишется название бренда, по поводу которого они дуют щеки.
Всі знають про національний комплекс меншовартості? На акваріумістів він теж поширюється. Всі подібні теми більше схожі на виправдання чому я не купив дорогий фільтр, а дешеве гімно. Панове зовсім не тому, що і перше і друге виготовляється в Китаї.
fishhelp
16.05.2009, 18:50
Тема пофлудить как раз для знатоков типа fishhelp. Предполагаю 2 варианта:
1. Бренд Eihem
вполне может быть китайскиим и непонятно, что в теме обсуждается.
2. Топикстартер и остальные "знатоки" даже не знают, как пишется название бренда, по поводу которого они дуют щеки.Могу ещё и с вами в знаниях посостязаться :)но в разных весовых категориях находимся, мне не по рангу:).
2. Топикстартер и остальные "знатоки" даже не знают, как пишется название бренда, по поводу которого они дуют щеки.
Dear Yoda, it doesnt worth mentioning that the brandname was written with the mistake, in fact it doesn't really matter. The discussion was dedicated not to the proper writing of the Eheim or let it be Eihem, but the perception of the semi German semi Chineese external filter. Your post was a kind of pathetic and it was a big issue for me to understand who was "dyt schoki"
I can speak for myself- I wasn't, I swear. But maybe u r the experienced one to tell everybody how to think and what to post. Hey Yoda, FORUM is a place where people can discuss everything related to the subject of interest but not your will or wish. Is it clear to you?
P.S. Don't try to pick mistakes in my current post, I was a bit excited having read your comments.
Peskar, Форум действительно является местом общего общения и обсуждения. И по этому Ваш демарш на "Импортном" языке не к месту.
Тема пофлудить как раз для знатоков типа fishhelp.
Йода, а по поводу Вашего заявления про fishhelp и пофлудить, загляньте на вот этот англоязычный аквариумный форум, где подобные вопросы ФЛУДОМ не считаются, и люди опускаются до обсуждения подобных вопросов.
http://www.plantedtank.net/forums/equipment/83591-eheim-now-made-china-any-good.html
П.С
Ой, щось ви занадто розумні Куме code66
fishhelp
16.05.2009, 20:32
Peskar, Форум действительно является местом общего общения и обсуждения. И по этому Ваш демарш на "Импортном" языке не к месту.Хоть не на вражьем...:)
Peskar, Форум действительно является местом общего общения и обсуждения. И по этому Ваш демарш на "Импортном" языке не к месту.
А к месту ли выводы великопросвещённых, о раздутии щек малопросвещёнными, только основываясь на неправильной орфографии.. Это ли не флуд? Это по теме?
И еще, цу нас никто не отменял свободу выражаться на другом языки, украинский, русский да какая разница, кому надо- тот и прочтёт.
Если нет тогда давайте дружно писать так : Ехейм, Джувэль, Экстернал Канистэр филтр, так понятней?
Давайте вернемся к вопросу, Ехейм сделан в Китае, так же как и Атман и многие другие. Чем он теперь лучше.
Вобщем, порывшись в интернете и на "импортных" аква форумах я пришел к выводу- Ехеим классические и старые модели собраны (по крайней мере) в Германии из комплектующих, произведённых то ли в Китае то ли в Сингапуре.
Новые серии, за исключением некоторых моделей- сплошной Китай.
И еще, очень часто на форумах отмечают наличие "фейка", подделок Еихема из того же Китая.
Вот такая ботва братцы... поэтому покупая мерседес для аквариума смотрите в оба, а если не заморачиваться покупайте Атман, его точно смысла нет подделывать :023:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010