КПК

Показати повну версію : Вопросы и ответы по разведению и содержанию креветок

valdemarl
15.05.2009, 19:49
В связи с тосутствием опыта в разведении креветок у Полтавчан решил создать тему, где будем спрашивать и получать ответы на все вопросы по содержанию креветок, а то получается только общение через ЛС, а тема ,наверное интересна всем.
Отвечаю для Ярослава
Маленькие неокардиы обычно прозрачно-белые размер 1-1,5 мм. Чтобы их найти в аквасе надо ооооооооооооооочень постараться!
У меня вчера Черики от мамаш отклеились, так за 30 минут непрерывного медитирования у аквы увидел 2-х штук а там их 30-40 как минимум!
Как подростут до 5-7 мм начнут "в люди" выходить, а так, если грунт крупнее песка(0,5-1 мм), то найти практически нереально- они в грунте сидят и детрит едят, во блин стихами заговорил:023:.
Дабы ускорить рост не забывайте раз в неделю воду подменивать- это участит линьку, т.е. ускорит рост, а главное не!!! сифоньте грунт, а то code49 дальнее плаванье обеспечено.
Более "модные" виды креветок разводятся после 2-3х вынашиваний икры, а неокардины у меня сразу начали плодится.

Подводим итоги- ждём, присматриваемся,радуемся результатуcode69.

valdemarl
15.05.2009, 20:01
Уважаемые Полтавчане, сразу захотелось спросить у счастливых обладателей криля, кто кого чем кормит?
Мои питомцы:
Макробрахиумы- беззубка, мотыль свежий, артемия-заморозка.
Чери и неокардины- мотыль свежий, артемия-заморозка, банан свежий (без шкурки- она ядовитая), нитчатка, борода, и подобная гадость:023:

amator
15.05.2009, 20:20
valdemarl, -а какая у вас температура в креветочник.?

valdemarl
15.05.2009, 20:32
23-26 градуса- обогреватели очень китайские, вклюаются когда хотят и выключаются тоже.
Максимальная температура, при которой содержал-30, ет когда "манка" у рыб завелась, падежа не наблюдал.
Минимальная-13-15, в прудике на участке, недели 3-4 так жили, когда перед зимой пруд чистил отловил, отогрел и в аквас, по падежу ничего не скажу т.к. там была рыба, голодная и многоcode38:admin::011:- если кто и загнулся- съели сразу.

касатка
15.05.2009, 20:35
Скажите когда неокардины становятся половозрелыми и сколько дней вынашивают икру?

amator
15.05.2009, 20:42
мне советовали ,если в квартире тепло, не включать подогрев,но вероятность увидеть малышей....

amator
15.05.2009, 20:48
я своим даю"Tetra WaferMix",артемия-заморозка.креветку -тертую оч мелко.

valdemarl
15.05.2009, 20:53
Скажите когда неокардины становятся половозрелыми и сколько дней вынашивают икру?

Сложно сказать по возрасту, ИМХО половозрелость больше зависит от размера и температуры содержания 10-12мм с икрой бегают, а возраст определить, когда их оч много- прблема.
По вынашиванию икры- где-то 2 недели.
Отсадить и понаблюдать от новорожденного до "обикрения" было-бы интересно, но времени нет.

siriys
15.05.2009, 20:54
А черики сразу с красними вкраплениями становятся или постепенно набирают окрас?

valdemarl
15.05.2009, 20:55
я своим даю"Tetra WaferMix",артемия-заморозка.креветку -тертую оч мелко.

А креветка супермаркетовская- она сварена и посолена, или заморозка?

amator
15.05.2009, 21:02
А креветка супермаркетовская- она сварена и посолена, или заморозка?-заморозка..сейчас много зелени начинает расти ,что можно давать?

valdemarl
15.05.2009, 21:06
А черики сразу с красними вкраплениями становятся или постепенно набирают окрас?

Долго созерцал- от рождения 2 дня- или у меня глюки или лёгкая пигментация есть:confused:

valdemarl
15.05.2009, 21:11
-заморозка..сейчас много зелени начинает расти ,что можно давать?

А "зелени" в любой банке хватает, пробовал сырую морковку и буряк давать- грызут, креветкам необходима целлюлоза- я так понял для синтеза хитина, а она есть в любой растительной пище, главное не отравить их.

касатка
15.05.2009, 21:13
У меня неокардины постоянно с икрой бегают,но мелких нет или я их не вижу.Скажите каковы их темпы роста .За 2 недели до какого размера они дорастают?Не едят ли их катушки?

valdemarl
15.05.2009, 21:18
У меня неокардины постоянно с икрой бегают,но мелких нет или я их не вижу.Скажите каковы их темпы роста .За 2 недели до какого размера они дорастают?Не едят ли их катушки?

За две недели поидее должны 1 раз полинять, значит на 20% подростут.
Катушки- не страусы и бегают медленно- не догонят:)

siriys
15.05.2009, 21:20
А могут ли черики терять свой окрас?
Это я вот к чему ,я приобрел 6 чериков -но они были очень маленькие и я не стал запускать их в общий аквариум.Сейчас немного подросли, но с красными вкраплениями только двое а остальные больше на неокардин смахивают по цвету.

valdemarl
15.05.2009, 21:25
Вопрос качества прежде всего, далее- самцы светлее, кормление тоже влияет на пигментацию, и не стоит забывать о стрессах- типа со страху побледнел:023:

сантія
16.05.2009, 00:05
Насчет влияния внешних условий на пигментацию: у меня на светлом грунте черрики красные-красные, почти сразу отошли от стресса при перевозке и вот - красота! Живими кормами не кормлю, заморожеными - немножко. В основном тетровские хлопья. Бананы есть пока не хотят, капусту и др. овощи тоже. Несмотря ни на что, повторюсь, - яркие-яркие. И малышня бегает: данио-рерио и апистограммы бабочки, а теперь и улитки ей вроде не мешают, не говоря уже о добрых, милых и спокойных гастромизоне, сомаках-пигмеях и САЕ.

amator
22.05.2009, 13:56
ура!:) :012: :) сегодня заметила маленьких красных креветочек в акве!!!:) :) :)шустрики!!!:) срочно покупаю креветочник больших розмеров,малышам нежен простор...:012: :) :

fil_max
22.05.2009, 14:43
Хочу поделится опытом хорошей подкормки через день - "листья шпината"
Наливаю кипяток в чашку со шпинатом и на 15-30 сек в микроволновку.
В холодную воду - охладить, и в аквариум.
Лучше всего на ночь.
Количество подбираете опытным путем - утром ничего не должно остаться.
Лишь бы не применялись пестициды. Поэтому беру у знакомых.
Так же подкармливаю раз в неделю листьями крапивы(лучше листья с фиолетовым крапом) и одуванчика(верхняя половинка листа)

Доброго здоровья и приятного аппетита вашим креветкам! :)

Отики эти подкормки тоже любят!

valdemarl
23.05.2009, 00:22
ура!:) :012: :) сегодня заметила маленьких красных креветочек в акве!!!:) :) :)шустрики!!!:) срочно покупаю креветочник больших розмеров,малышам нежен простор...:012: :) :

Малышам нужна еда и спокойствие, а простор нужен подросткам.
В свежезапущенном аквасе для малышей голодовка обеспечена- 2 недели, как минимум для размножения колоний одноклеточных- основного корма креветчёнков.

amator
23.05.2009, 11:32
Малышам нужна еда и спокойствие, а простор нужен подросткам.
значит покупаю креветочник,засаживаю растючкой и пусть пока ждет новых обитатилей...:) code60 :)

altum72
23.05.2009, 12:42
сколько читаю темы про креветок - нигде не видел упоминания,что кто то кормит отварным рисом.
еще в совдеповские времена раков и дальневосточных креветок подкармливали рисом.

Chaiinik
23.05.2009, 13:20
altum72, не знаю, где Вы шутите...
Технологию(свою) расскажете?: каких кормили, в каком возрасте, как именно:... протёртым , целым, как часто... не из тарелки же:)?

altum72
23.05.2009, 13:44
altum72, не знаю, где Вы шутите...
Технологию(свою) расскажете?: каких кормили, в каком возрасте, как именно:... протёртым , целым, как часто... не из тарелки же:)?
вот елки:) довел народ
просто отвариваю рис до готовности,без соли и т.д.
для мелких креветок его ножом измельчаю.крупные креветки и раки его так грызут.раза 2 в неделю давать.
рис так же даю постоянно и сомам.

касатка
23.05.2009, 13:48
altum72, а я так суши делаю,только креветок в рис измельчаю и потом сама ем.По такому рецепту больше шансов,что вода прозрачной останется.

amator
23.05.2009, 13:48
altum72, подскажите пожалуйста,а чем малышню полезно кормить .мои 0.5 см .

altum72
23.05.2009, 13:49
касатка, тоже прикольно;)
зато скажу одно - Розенберги ооочень вкусная креветка.лично пробовал.

altum72
23.05.2009, 13:52
altum72, подскажите пожалуйста,а чем малышню полезно кормить .мои 0.5 см .
я никогда не заморачивался по поводу этих дорогих кормов.
я даю хлопья,салат ошпаренный,рис,дискус гранул,ряску ошпаренную и ..
все грызут но давать в меру.
иногда какую нибудь рыбку слегка отваренную.
обычно это рерио.

Chaiinik
23.05.2009, 14:00
один товарисч заикался на счёт того, что чтобы креветки лучше плодились, после каждой линьки меняет корма... но дальше, заметив мои стоящие торчком уши:) замолчал как партизан:)
кто-то что-то может сказать по этому поводу?
умничание, или действительно что-то есть в этом?

altum72
23.05.2009, 14:07
Chaiinik, я сильно по поводу креветок не заморачиваюсь.так что по поводу смены кормов не знаю.

Chaiinik
23.05.2009, 15:47
чтобы не пропало во время возможной чистки:):Мне сотрудники ,,Тетры" подарили баночку корма для креветок ,,Кристал Меню". Я не знаю, может быть надо время, чтобы они привыкли его есть, но пока - не едят вообще. Более того, оставшись на дне он превращается в массу слизи, которая очень трудно убирается...мне легче перечислить чего мои чрики не едят
на красной окраске сказывается положительно
циклоп
каша овсяная с добавлением крапивы и паприки
кабак
сомовьи таблетки с большим содержанием спирулины\сама спирулина в таблетках
желток яичный
икра рыб\креветок
Професійні розводчики використовують суміші власного приготування. (бо брендові корми для них теж задорогі)
Приблизний перелік складників:
1.основа:спіруліна, горох варений, гаммарус, циклоп ессе, морква
2. додатки для кольору і живучості молоді.
Окремо додають рослинні корми (шпинат, салат, банан, огірки, ...)У Tropical неплохие есть Shrimp Sticks, креветкам нравятся. Ещё очень любят Tropical Green algae wafers (это вообще бомба для них).
А для окраса красных очень хороший Tetra PRO Color.

siriys
23.05.2009, 21:34
А мои черики едят то что рыбы не доели и цвет имеют насищенный красный

Afra
23.05.2009, 21:44
Ты ж жаловался неделю назад, что не краснеют? :)

siriys
23.05.2009, 23:47
да ,не краснеют те что купил у Данио и кстати досих пор из 5 окрас набрали только двое ,а трое так и остались зеленого цвета.А те которые прислал Archibaldoс Днепропетровска как раз самые настоящие черики оклемались в общаке и набрали окрас :)

сантія
25.05.2009, 01:49
Скажите, у кого креветята черриков появлялись, они сразу же такого окраса, как родители, или потом "окрасняются"? Мои такого "средне-красного" цвета.

valdemarl
29.05.2009, 22:38
Скажите, у кого креветята черриков появлялись, они сразу же такого окраса, как родители, или потом "окрасняются"? Мои такого "средне-красного" цвета.

У меня черики мальки тоже "средне-красного" цвета.
Сегодня обнаружил 2-х самок Макробрахиума с икрой :012: UraUta "накаркал"code69code60code39

siriys
31.05.2009, 21:40
11 литрового аквариума хватит для 15-20 чериков?

Afra
31.05.2009, 21:49
С головой. :) Забыл тебе подкинуть в субботу чериков, для разбавления кровей. Будет у тебя малек, свисти - поменяемся. Для генетической работы. ;)

siriys
31.05.2009, 22:05
Не вопрос,поменяемся :)

тернеция
01.06.2009, 00:58
Неокаридины, Черри и Макробрахиумы очень любят сомовые таблетки - NovoFect, фирмы JBL. Табл. - на растительной основе, для креветок полезны, и кормить удобно - разломить на несколько частей, а потом наблюдать, как стайка креветок накидывается на них и старательно грызет угощение.:)
Советую!
Замечено, что в банке с крилем - самые чистые и красивые растения. Криль старательно подъедает все поломанные и отгнившие листочки, убирает обрастания и т.д. в результате - растения выглядят великолепно!:)

сантія
01.06.2009, 15:00
Да, а если к крилю добавить еще отоцинклюсов, улиток-неритин и теодоксусов - аквариум не просто чистый, а идеально чистый, блестит просто!

сантія
02.06.2009, 13:02
Покраснели-таки мои креветята. В другом аквариуме тоже обнаружила - не ожидала вообще там креветок найти, думала, съедят всех. Когда нет - бегают у всех на виду, на сомовью таблетку зарятся.

сантія
03.06.2009, 22:51
Посоветуйте, чем накормить моих креветок. Кроме сомовьего корма, свежего белого лука и того, что осталось от завтрака рыб, они ничего есть не желают - вареная морковка/кабак, ошпаренный одуванчик, капуста, желток, циклоп их не впечатляют не впечатляют и остальных жителей аквариума). А хочется сделать разнообразное меню!

тернеция
03.06.2009, 22:54
сантія, Похоже, что Ваши креветки просто сыты. Что там надо - такой-то крошке?:) Растут-линяют-размножаются - все в порядке.

сантія
03.06.2009, 23:00
По-моему, не очень сыты, объели куст лимонника. Удивлялась, кто же его так погрыз, долго наблюдала - черрики. И листики свежие, хорошие (были). И сейчас на оставшихся сидят. Доедают...

тернеция
04.06.2009, 00:12
сантія, Странно! Чтобы живые листья ели...

сантія
04.06.2009, 22:22
Да у меня и ампулярия удачно за петушихой охотилась - створку с помощью ножа открывала, чтобы бедную рыбку вызволить.

Afra
04.06.2009, 23:07
Кормить креветок и ампулярий - не пробовали? :) А то, они еще научатся ночью в холодильнике хозяйничать, и заказывать пицу по телефону, пока Вы на работе. ;)

сантія
04.06.2009, 23:22
Да ампулярию и не обижала совсем. Обыскалась потом в Интернете, но похожих случаев не нашла. А креветок, видите же, пытаюсь кормить. Совета спрашиваю.

valdemarl
05.06.2009, 23:06
Да у меня и ампулярия удачно за петушихой охотилась - створку с помощью ножа открывала, чтобы бедную рыбку вызволить.

Ужасть какой-то.
А если серьёзно, то креветкам не хватает либо клетчатки (они из целлюлозы хитин производят), либо витаминов- из них производится всё остальное:).
НЕ травите Сайдексом, подкармливайте бананом, или/и/ крапивой.
У меня черики тоже "озабоченные" растениями- крапивой только и спасаюсь, видимо у них потребности в еде от неокардин сп отличаются.
А вообще для красного цвета необходимы соли железа- ИМХО, если я не прав, пусть спецы поправят.
А петушиха оказалась "в неудачное время в неудачном месте".

тим 16
05.06.2009, 23:48
От имени спецов. :) Не железо красит креветку, она - не растение. Астаксантин и каратин - вот ответ. ;)

сантія
06.06.2009, 00:57
Спасибо большое за участие. Подскажите только, где взять акстатин и каратин. Бананы и крапиву креветки есть отказываются (в любом виде - свежие, ошпаренные, вареные). Кабачки, пока не выросли на своем участке, давать не хочу - мало ли что. Что еще можно скормить???

valdemarl
06.06.2009, 01:25
Спасибо большое за участие. Подскажите только, где взять акстатин и каратин. Бананы и крапиву креветки есть отказываются (в любом виде - свежие, ошпаренные, вареные). Кабачки, пока не выросли на своем участке, давать не хочу - мало ли что. Что еще можно скормить???

В промышленности используется как натуральный (свыше 7000$ за килограмм), так и синтетический астаксантин (около 2000$ за килограмм).
Взято здес http://www.calorizator.ru/addon/e1xx/e161j

сантія
06.06.2009, 01:40
Я поняла, пока мои креветки остаются на голодном пайке.

Afra
06.06.2009, 02:13
Подскажите только, где взять акстатин[/QUOTE]

У меня - есть:). Могу поделиться. Его только в чистом виде - не дают. Замешивают с кормом, как правило - с говяжьим сердцем. А еще есть просто корма с повышеным содержанием астакстантина : ,,Тетра Про Колор" , ,,Тетра Рубин" , ,,Тетра РедПаррот".

сантія
06.06.2009, 02:17
Да, это подвиг - в два часа ночи беспокоиться о моих креветках. Спасибо!

Afra
06.06.2009, 02:19
Креветки тут - не виноваты. :)

nerch
07.06.2009, 23:13
посоветуйте плз рыбешек в компанию черикам
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=767&pictureid=6624

п.с. спасибо sae74 за синтяг и UraUta за чериков

Afra
08.06.2009, 06:59
Черикам, все равно какая ,,компания" их сьест. ;) Даже неоны и сомики-воробьи едят малышей креветок.

сантія
08.06.2009, 10:21
У меня с креветками живут сомики-пигмеи, гуппяшки, данио, апистограммы рамирези, гастромизон, САЕ. Крееветки успешно размножиются. Но все зависит от конкретной рыбы - пара рамирезок, запущенных изначально, сразу отправилась на охоту. Была отсажена в другой аквас. А вторая пара - вроде ничего, не вредная. По-моему, все водорослееды креветкам не опасны. За гуппяшек тоже ничего плохого не знаю, главное - побольше растючки и укрытий, чтобы креветки спрятаться могли.

Сасквач
08.06.2009, 10:44
каратин - вот ответ это Вы про карОтин ,что ли?

тим 16
08.06.2009, 10:57
Сасквач, удивительно не то, что я это слово написал с ашипкай, а то, что я второе выговорил. :):):)

Сасквач
08.06.2009, 11:37
ну, я второе даже не прочитал , поэтому о нем и речи нетcode60
а если серьёзно, тот кто про него первый раз слышит будет в веден в заблуждение вместо того чтобы счастливо грызть моркву с тыквой:023:

shaddix
16.06.2009, 10:26
спасибо valdemarl за неокардинок, живут, растут,чистят аквас и процветают. БОНУС (Яванец и ричия) начали разрастатся, за это отдельное спс.

тим 16
18.06.2009, 11:42
будет в веден
это Вы про введён ,что ли?

З.Ы. Каратин, морква, тыковка... Кто не хочет знать, почему креветки красятся, тому хватит рекомендаций по меню. Кому этого мало, тот прочитает что такое каротин и с чем его едят. ;)

valdemarl
18.06.2009, 20:01
Кому этого мало, тот прочитает что такое каротин и с чем его едят. ;)

А какой из изомеров нужен крилю?

тим 16
19.06.2009, 07:52
Откуда я знаю, какой из изомеров нужен крилю в Полтаве? Ох и сложно у вас там всё...

Afra
19.06.2009, 08:00
Откуда я знаю, какой из изомеров нужен крилю в Полтаве? Ох и сложно у вас там всё...

Это ты о Полтавской воде или ... ? :)

valdemarl
19.06.2009, 15:29
* α-Каротин β,ε-Каротин;
* β-Каротин β,β-Каротин;
* γ-Каротин (с одним β кольцом и одним нециклизованным концом, что обозначается буквой пси) — β,ψ-Каротин;
* δ-Каротин (с одним ε — кольцом и одним нециклизованным концом) — ε,ψ-Каротин;
* ε-Каротин ε,ε-Каротин
ВЗЯТО ЗДЕСЬ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD

Изомер (isomer) - Изомеры – химические вещества, обладающие одинаковой химической формулой, но различающиеся пространственным расположением.

И следовательно свойствами и не только химическими.

fil_max
19.06.2009, 15:39
* α-Каротин β,ε-Каротин; * β-Каротин β,β-Каротин; * γ-Каротин (с одним β кольцом и одним нециклизованным концом, что обозначается буквой пси) — β,ψ-Каротин; * δ-Каротин (с одним ε — кольцом и одним нециклизованным концом) — ε,ψ-Каротин; * ε-Каротин ε,ε-Каротин

Всё вещество каротина состоит из 12 фундаментальных частиц-фермионов: 6 лептонов (электрон, мюон, тау-лептон, и три сорта нейтрино) и 6 кварков (u, d, s, c, b, t), которые можно объединить в три поколения фермионов.

Кварки участвуют в сильных, слабых и электромагнитных взаимодействиях; заряженные лептоны (электрон, мюон, тау-лептон) — в слабых и электромагнитных; нейтрино — только в слабых взаимодействиях.

Все три типа взаимодействий возникают как следствие постулата, что наш мир симметричен относительно трёх типов калибровочных преобразований. Частицами-переносчиками взаимодействий являются:

8 глюонов для сильного взаимодействия (группа симметрии SU(3));
3 тяжелых калибровочных бозона (W+, W−, Z0) для слабого взаимодействия (группа симметрии SU(2));
один фотон для электромагнитного взаимодействия (группа симметрии U(1)).

В отличие от электромагнитного и сильного, слабое взаимодействие может смешивать фермионы из разных поколений, что приводит к нестабильности всех частиц, за исключением легчайших, и к таким эффектам, как нарушение CP-инвариантности и нейтринные осцилляции.

shaddix
19.06.2009, 16:03
Возник вопрос! Мои неокардины (20шт) со временем поменяли цвет, 5 штук стали тёмно-коричневые и светлая полоса на спине, а остальные от полу-прозрачных, до зелёных. Есть ли смысл отловить тех, что с полосой и в отдельный аквас, чтоб плодились и были детки полосатые? Или у них окрас от настроения и положения альфа-центавра зависит?

valdemarl
19.06.2009, 22:37
Или у них окрас от настроения и положения альфа-центавра зависит?

А о других небесных свяяятилах Вы забыли?
Мутируйте на здоровье!!!

valdemarl
19.06.2009, 22:49
Всё вещество каротина состоит из 12 фундаментальных частиц-фермионов: 6 лептонов (электрон, мюон, тау-лептон, и три сорта нейтрино) и 6 кварков (u, d, s, c, b, t), которые можно объединить в три поколения фермионов.

Кварки участвуют в сильных, слабых и электромагнитных взаимодействиях; заряженные лептоны (электрон, мюон, тау-лептон) — в слабых и электромагнитных; нейтрино — только в слабых взаимодействиях.

Все три типа взаимодействий возникают как следствие постулата, что наш мир симметричен относительно трёх типов калибровочных преобразований. Частицами-переносчиками взаимодействий являются:

3 тяжелых калибровочных бозона (W+, W−, Z0) для слабого взаимодействия (группа симметрии SU(2));

В отличие от электромагнитного и сильного, слабое взаимодействие может смешивать фермионы из разных поколений, что приводит к нестабильности всех частиц, за исключением легчайших, и к таким эффектам, как нарушение CP-инвариантности и нейтринные осцилляции.

А вот умничать не надо! Все учили физику, и строение атома в частности, а свойства витаминов на уроках биологии...
А если учесть, что всё вышеописанное в основном относится к теоретическому курсу приличного техникума code27 ?

тим 16
19.06.2009, 23:07
или ... ?
Или. :)

А какой из изомеров нужен крилю?

А вот умничать не надо!

code69
Кормите морковошным, не промахнётесь. На крайняк, доверьтесь производителям сухих кормов, они и техникумы, и университеты закончили, пусть у них голова болит.;)

Valgard
27.06.2009, 02:22
Так, я заразился ) когда будет немного молоднячка отпишите плз в лс и себе хочу завести теперь :)

сантія
03.07.2009, 17:04
Кто знает, петух с креветками уживется? Петуха до полусмерти забил гурами, тепер оклемал маленько, но живет в 3-х литровой банке. Думаю, куда же его пристроить? Еще один аквариум ставить практически некуда - разве что на пол.

Иван32
03.07.2009, 17:33
Он может прожить в трехлитровой банке - всю жизнь. Это для него, более чем достаточный объем.

Бочковский Сергей
03.07.2009, 17:41

В отличие от электромагнитного и сильного, слабое взаимодействие может смешивать фермионы из разных поколений, что приводит к нестабильности всех частиц, за исключением легчайших, и к таким эффектам, как нарушение CP-инвариантности и нейтринные осцилляци
А если учесть, что всё вышеописанное в основном относится к теоретическому курсу приличного техникума ?и.Блиииин,я в неприличном учился....

Bass
04.07.2009, 23:07
Кто знает, петух с креветками уживется?
Нет не уживается, покушает криветок, сам видел code27.

shaddix
07.07.2009, 11:22
Мои неокардинки, ожидают прибавление в семействе, штук 15 были отсажены в отдельный 35л аквас с коряжкой и травкой, а другие в общем будут пробовать размножатся. Заметил, что у меня самок больше чем самцов, у некоторых икра чётко видна на пузе, у других в стадии перехода на пузень(типа и не в спине и не на животе, но икринки видно, хоть и меньше) В отдельном аквасе около 10 штук уже "залетели и ждут по 12000грн)))" думаю, что наплодят около 100 штук, так как на каждой можна насчитать от 15 до 25 икринок. Вопрос такой :
Как узнать оплодотворилась икра или нет? Вернее на какой стадии икринок оно происходит (когда в нутри самки видны точечки "икринки" или когда они на пузо переместились?) Помоему самки с икрой на хвосте более скрытны, так как большую часть времени они ныкаются и шарудят свою икру лапками, а другие с мелкой икрой в спине шляются по всему аквасу. Поэтому я и пропустил тот момент когда икра "переползает на хвост" и случайно заметил криветку сидящую на пистии вверх ногами с тёмным хвостом( а там как виноград, если присмотрется)Думаю в общем аквасе % выживших кривенят будет намного меньшим чем в отдельном....но всё может быть:)
ЗЫ: может ещё рано, но возникает вопрос куда потом девать большую часть криля? Кстати на рынке ни разу не видел, что б их продавали. Может объеденимся и наймём реализатора на рынок и будем его "крышевать" (шутка) чтоб не обижали другие "реализаторы")))
ЗЫ2: Меня на выходных неприятно удивило незнание продавцов (не всех) по поводу рыб - водорослеедов.... на вопрос у вас САЕ есть? - отвечели ашойта? у одного продавца оказались, только дома, на днях у него куплю.
ЗЫ3 Сижу на работе и думаю про своих рыбсов и криветок...........ужасть!!! скучно, и хоть бы хто замечание сделал!