Увійти

Показати повну версію : Новый аквариумистический сайт

Hyanuary
16.05.2009, 15:00
Приглашаю протестировать новый сайт. Просьба оставить как можно больше комментариев и общее мнение в разделе "Гостевая книга". Заранее спасибо.
Адрес сайта: http://discus.do.am/

altum72
16.05.2009, 15:39
Hyanuary, 1й класс, 2я четверть
убого,по детски,вяло....
короче - ОТСТОЙ
Мнение спросили - я ответил...:) а я че...я свое сказал
может кому-то и понравится;)
я не на оформление смотрю, а на полезную информацию..картинки и фото- для пионеров!

Hyanuary
16.05.2009, 15:53
А как вам вот такой дизайн? Ссылка: http://anton7847.narod.ru/index.html

altum72
16.05.2009, 15:58
Hyanuary, при чем здесь дизайн
дизайн нужен для пионеров
инфа нужна аквариумистам

Hyanuary
16.05.2009, 15:58
А на Дискусе информация со временем будет увеличиваться.
altum72, а вам качество информации не понравилось или её количество?

Диаптомус
16.05.2009, 16:03
Зачем мне яркие картинки?Мне нужна к примеру точная информация по составу воды и прочие пикантные мелочи для нереста рыбы и поднятия малька!

altum72
16.05.2009, 16:07
Зачем мне яркие картинки?Мне нужна к примеру точная информация по составу воды и прочие пикантные мелочи для нереста рыбы и поднятия малька!
так дополняйте
пионерских сайтов хватает
Живая вода по инфе ИМХО держит первое место!!!статьи Ковалеваcode69

Бочковский Сергей
16.05.2009, 16:23
статьи Ковалевав живую лучшеcode69

siriys
16.05.2009, 16:27
Я думаю что со временем немного подкоректируете и улучшите свой сайт -всетаки это Ваше первое детище-каким бы оно не было.
добавте несколько разделов -о воде, самоделках и тд.

altum72
16.05.2009, 16:29
.
altum72, а вам качество информации не понравилось или её количество?
нет не того ни другого!!!!

тернеция
16.05.2009, 16:42
altum72, С Вашим колоссальным опытом и отличными знаниями как-то не очень хорошо так отзываться о сайте. Напишите несколько статей - чтобы было, на что равняться. Осуждать всегда проще. Покажите - как надо.:)

altum72
16.05.2009, 16:52
altum72, С Вашим колоссальным опытом и отличными знаниями
Оля,если б у меня было такооооее:) я б ни с кем не здоровался:)..шутка:)
возникает первый вопрос - шо с этого буду иметь:confused:
допустим раздел по харацинкам можно заполнит - что мне:confused:
я очень меркантильный:),не я такой- жизнь трудная!

тернеция
16.05.2009, 18:52
первый вопрос - шо с этого буду иметь
допустим раздел по харацинкам можно заполнить - что мне
я очень меркантильный,не я такой- жизнь трудная!

Сергей, не скромничайте!:) Задайте этот вопрос Hyanuary, :)

altum72
16.05.2009, 19:05
Оля, я человек скромный:)
но меркантильный;)
будет спрос - будет ответ
я нигде не напрашиваюсь.
как то недавно прощупали одного аквасодержателя форума,который обещал платить таньгу за статьи:) мы просто весело посмеялись;)
я даже ему от своего имени отписал:),но мне он так и не ответил...вот гад:)

siriys
16.05.2009, 20:33
но меркантильный;)
я нигде не напрашиваюсь.
как то недавно прощупали одного аквасодержателя форума,который обещал платить таньгу за статьи:) мы просто весело посмеялись;)
Вот проходимец:):):)

altum72
16.05.2009, 20:46
Вот проходимец:):):)
а я че,я ниче:)

AQUAFAN
16.05.2009, 21:18
Это сайты визитки.

altum72
16.05.2009, 21:25
AQUAFAN, это о чем

altum72
16.05.2009, 23:20
але ку-ку .... эй хто на проводе....code48
вы хоть не позортесь на своем сайте:)
пишите про эритрозонуса, а фото Амапаензис поставили:023::023:
29545 это Hyphessobrycon amapaensis

altum72
16.05.2009, 23:30
эй на проводеcode48
хоть Ильина почитайте:023:
про харацинку тааакое понаписывалиcode64

altum72
16.05.2009, 23:37
продайте мне эритрозонуса,который не ест свою икру:)

live
16.05.2009, 23:49
но меркантильный;)
я нигде не напрашиваюсь.

У вас появилась прекрасная возможность заработать.Если дальше не будете бесплатно указывать на их ошибки ,они вас попросят указать их за деньги.

altum72
16.05.2009, 23:52
там весь раздел про харациновых сплошная ошибка:023::023:
не ну про там тернецию,тетрагонопт. еще так нормально,пойдет:)
про костело почитал и :upal:
http://discus.do.am/publ/3-1-0-13 -это вообще гениально:)

pipa
30.05.2009, 20:40
Как по мне слабоват.
Posted via Mobile Device

altum72
30.05.2009, 23:35
Как по мне слабоват.
Posted via Mobile Device
у вас есть опыт??:)

Gelo Xuts
31.05.2009, 10:56
http://discus.do.am/publ/3-1-0-13 -это вообще гениально А это? http://secret4you.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2951

Леночка
31.05.2009, 11:12
Да, ребята... У вас помощи точно не попрошу...ттт... Человек сделал заготовку, спросил как и что... Нет, надо фсе аппорофинить))) Напишите, что доработать, посоветуйте как "правильно" статьи клепать и как к этому прийти... мож и себя в качестве редактора прорекламируйте (если на то есть интерес)... Такое впечатление, что подобные сайты для себя любимых делаются... Не мне судить, но так нельзя, вы уж извините псину.

fishhelp
31.05.2009, 20:03
Прочитаешь такой заголовок ...Развидение.... и дальше читать уже не хочется.:)

Леночка
01.06.2009, 08:10
Прочитаешь такой заголовок ...Развидение.... и дальше читать уже не хочется.:)

Оно понятно, но не лучше будет написать в личку человеку, указать на ошибки, помочь?! Критиков валом, а вот помощников нет. Оно знаете как, сегодня вас просят, а завтра бог его знает, как повернется.....

mazapura
01.06.2009, 09:11
Такое впечатление, что подобные сайты для себя любимых делаются...
Леночка, в самую точку!! :)

mazapura
01.06.2009, 09:21
указать на ошибки, помочь?!
Для получения советов по созданию и раскрутке сайтов, обычно, тусуются на ресурсах по созданию и раскрутке сайтов. Но не на аквариумном форуме - здесь мы все читатели, а не писатели и не специалисты по созданию сайтов.
Как правило, начинающие авторы подходят к созданию сайта, как к написанию реферата для сдачи зачёта - слепить из разных источников и поставить галочку - "сдал"! :)
А тут приходят не преподы, а люди читающие, и сразу видят "компилят" и "грубые" ошибки в перепечатках... Реакция нормальная - посмеятся :) и намекнуть, что подобных "копи-пастов" в интернете много, вот и ещё один...
И о статьях нужно договариваться заранее, а не оставлять это не потом...
IMHO

Добавлено: А ошибки в школе учат исправлять...

АкваТёма
01.06.2009, 09:27
Как сказал некий Доброжелатель в гостевой книге: "Работать и ещё раз работать..."

Gelo Xuts
01.06.2009, 10:15
И о статьях нужно договариваться заранее, а не оставлять это не потом... Это самый важный момент при создании любого сайта. Сначала должен быть контент (содержание), и лишь потом к нему уже лепится форма. На сайтах, которые создаются при отсутствии готового содержания, его никогда и не будет - в лучшем случае, надерганные с других источников материалы. Это я как опытный сайторазводчик говорю. :)

Леночка
01.06.2009, 10:44
Вот видите, началась конкретика)))

altum72
01.06.2009, 10:52
дык это всегда и везде так.
нчего недоделанное ставить на обзор.
я например решил сделать сайт профессиональных физиков.
сам в физике code11
и начну везде рекламу - смотрите,какой я сайт сделал!!code50
у меня ес-но спросят - " а где инфа"
а я в ответ - "дык наполняйте этот сайт"
а мне в ответ - " мы типа наполняем и сами же свое читать будем??"
я им - "да"
они мне......
ну самое культурное - :030:code11
это я так небольшой пример

Леночка
01.06.2009, 11:03
altum72, Малость не соглашусь,наполняют 10, а читаю 1000.. Чуешь разницу?! Я так поняла все опять свелось к деньгам.... Конкретного никто не посоветует, не сделает, не напишет (аля плати) А как же "дележка" знаниями? Тот же наш форум. Посмотри сколько спецов делятся инфой, а если они за нее сейчас начнут деньги брать? Чего делать-то будем??))) Собралась этакая компашка сайторазводчиков и намекают... и намекают... А ежели чего не так, то не промолчат, опсеруть) А вот сейчас наши аквариумисты-работяги соберуться силами и замолчат........... Далее по тексту))) Это мое ИМХО.

mazapura
01.06.2009, 11:04
Какая конкретика?? Опять и снова повторяем/ют -
В создании сайта картинка - это хорошо, но главное - информация, которая сейчас отсутсвует.
А так, да - красиво, а смысл? Или мы оцениваем дизигн сайта? Тогда и вопрос должен быть поставлен соответвующе - как вам нравиться дизайн моего сайта?
Но, в таком случае, - прямая дорога на форум дизайнеров :)

В этом плане мне нравятся сайты посвящённые FreeBSD (http://www.freebsd.org/ru) - информация в чистом виде :)

altum72
01.06.2009, 11:05
Леночка, поступим проще.
мой вопрос - Для чего в основном создают сайты??

Леночка
01.06.2009, 11:09
Приглашаю протестировать новый сайт. Просьба оставить как можно больше комментариев и общее мнение в разделе "Гостевая книга". Заранее спасибо.
Адрес сайта: http://discus.do.am/ + 4 сообщение.

Дискуссия плавно идет в стадию спора... не люблю я такое дело))) Ведь можно поэтапность развить, работайте над ошибками, статьями, привлекайте людей для помощи..... и бла... бла...Ой, пардоньте, кто мне за это заплатит??? В общем, давно я не была с красными отметинами)))))))))))))))))))

mazapura
01.06.2009, 11:09
Малость не соглашусь,наполняют 10, а читаю 1000.. Чуешь разницу?!
Леночка, форум делается для обмена инфой, а сайт либо для рекламы меня-любимого, либо для заработка денег. Но в этом случае интересная ситуация получается - я вкладываю деньги в создание и раскрутку оболочки сайта для того чтобы 1) его бесплатно наполнили статьями и 2) я на этом заработал ещё денег или славы...
А где здесь упоминаются аквариумисты??
Поэтому, прямая дорога на сайто-строительные форумы - там дадут правильные советы по оформлению и дизайну...

Леночка
01.06.2009, 11:11
Леночка, поступим проще.
мой вопрос - Для чего в основном создают сайты??

Куда проще, для обмена идеями, опытом, мыслями и просто для ФЛУДА))) Поверь мне, даже самый опытный аквариумист, до конца не постиг науку, он все равно рано или поздно задаст вопрос... а получит ли он ответ?!....:023:

altum72
01.06.2009, 11:14
, а сайт либо для рекламы меня-любимого, либо для заработка денег. Но в этом случае интересная ситуация получается - я вкладываю деньги в создание и раскрутку оболочки сайта для того чтобы 1) его бесплатно наполнили статьями и 2) я на этом заработал ещё денег или славы...
А где здесь упоминаются аквариумисты??
.
code69code69code69code69
к этому я и вел плавно:)
т.е Вы ребята пишите,тратьте свое время , а кто то будет зарабатывать на этом деньги!!
ответ один - "индейская изба"(с)

Леночка
01.06.2009, 11:17
Все свелось опять таки к деньгам...... Лана. Я в будке)

altum72
01.06.2009, 11:22
Все свелось опять таки к деньгам...... Лана. Я в будке)
а как.:confused:
Леночка,ты пойдешь бесплатно работать??
а ну...кто у нас здесь альтруист?:)

altum72
01.06.2009, 11:23
Куда проще, для обмена идеями, опытом, мыслями и просто для ФЛУДА))) Поверь мне, даже самый опытный аквариумист, до конца не постиг науку, он все равно рано или поздно задаст вопрос... а получит ли он ответ?!....:023:
:):):)
это смотря с кем общаться:) и у кого спрашивать

mazapura
01.06.2009, 11:27
Леночка, это ты в ответах находила "только о деньгах" :)
В каждом сообщении я писал "Идите Вы на сайто-строительный форум - там подскажут о б устройстве и наполнении сайта".

Всё, что я делаю - делаю тупо, перевожу свободные статьи и наполняю сайт, спрашиваю авторов разрешения и наполняю сайт, и имея более-менее оригинальную статью могу дать ссылку на неё - вот мой способ "раскрутки" сайта :)

А, если мне понадобиться сайт раскручивать - я буду читать статьи и спрашивать там, где тусуются специалисты по сайтам, а не рыбам.

"Ну нету у меня телевизора!!!" (С) Анекдот про гипнотизёров.

Gelo Xuts
01.06.2009, 11:30
Все человеческие желания укладываются в 4 простых типа - желание денег, желание власти, желание удовольствий, желание славы. Все поступки человеческие диктуются этими 4-мя желаниями. Других просто нет. А если кто находит другие, это он просто не доходит до корня желания, до его источника. Когда человек реализует эти 4 базовых желания и прекращает строить романтические иллюзии насчет своих реальных мотивов поведения, у него появляется пятое желание - познавать, откуда же берутся эти 4 базовых желания. :)
Так что, не только сайты делаются ради денег :D

altum72
01.06.2009, 11:31
mazapura, т.е выходит так(я упрощенно):
1 работаешь сам и лопатишь кучу инфы
2 кто-то делает , а ты договариваешься с ним сам!
все верно,так и должно быть.

Werewolf
03.06.2009, 20:15
В этом плане мне нравятся сайты посвящённые FreeBSD (http://www.freebsd.org/ru) - информация в чистом виде :)
Лучше freebsd.org - там инфа актуальнее.

mazapura
03.06.2009, 21:31
на обоих про аквариумы - информации ноль :)

Флорастим
04.06.2009, 00:55
А вот кто мне расскажет истину:
в разделе "аквариумные сайты" помещена тема "новый аквариумистический сайт"
Либо тема не в том разделе, либо название раздела неправильное.

ЛЯЛИУС
13.06.2009, 22:33
А какой сайт новичкам посоветуете?

mazapura
13.06.2009, 22:53
Есть 2 правильных сайта aquarium.ru i aquaforum.kiev.ua :)

ЛЯЛИУС
13.06.2009, 23:34
За первый спасибо о втором я догадывался.

Starcomputer
13.06.2009, 23:39
А какой сайт новичкам посоветуете?
Есть 2 правильных сайта aquarium.ru i aquaforum.kiev.ua

Можно я тоже посоветую ?

2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— пропаганда сторонних сайтов и любых форумов, размещаемых в них (только в случаях, когда необходимую информацию невозможно получить на данном форуме);

mazapura
13.06.2009, 23:42
Сергей, информацию с первого сайта можно почерпнуть только там :)
Зайди, - услышишь :)

Starcomputer
13.06.2009, 23:48
Сергей, информацию с первого сайта можно почерпнуть только там
Вот когда понадобится КОНКРЕТНАЯ информация, тогда и давай ссылки на КОНКРЕТНУЮ информацию там :)
Или имеется ввиду что там ВСЯ инфа неповторима ? :)

mazapura
13.06.2009, 23:52
'Автентична', почти первоисточник.

Это наезд?

astra
13.06.2009, 23:55
А кто решил, что на нашем сайте делятся секретами???
Говорят правду - это есть - но не ВСЮ!

mazapura
14.06.2009, 00:02
Осталось создать раздел 'Секреты'

Starcomputer
14.06.2009, 00:07
Это наезд?
С чего это ? И когда это я на кого наезжал ?
.........................
.........................
Да, разыграл ты меня здорово !!! :023::023::023:
Вопрос снят code60

П.С. посты удалять не буду :)

astra
14.06.2009, 00:09
Все человеческие желания укладываются в 4 простых типа - желание денег, желание власти, желание удовольствий, желание славы. Все поступки человеческие диктуются этими 4-мя желаниями. Других просто нет.
Исключено - даже в личном общении - довольно опасно - есть возможность получить вредную информацию.

astra
14.06.2009, 00:11
Исключено - даже в личном общении - довольно опасно - есть возможность получить вредную информацию.

ЛЯЛИУС
14.06.2009, 13:43
Сергей, информацию с первого сайта можно почерпнуть только там :)
Зайди, - услышишь :)

Еще раз спасибо,толковый сайт и очень познавательный.

mazapura
14.06.2009, 13:57
На самом деле 'шутка' случайно получилась :) - пошёл проверить ссылку, увидел результат, заодно сообразил, что форум таки более живой, чем любой статичный сайт.

altum72
23.06.2009, 20:31
дык вроде я и тему делал:)

mazapura
23.06.2009, 21:44
о ней и говорю :)

altum72
23.06.2009, 21:45
о ней и говорю :)
тока она и даром ненужна никому:)

mazapura
23.06.2009, 21:46
это сейчас, когда все секреты выведали... :)

"alex"
23.06.2009, 23:33
Согласен со многими, что сайт маловат в понятии глобальной аквариумистики. По данной теме модераторам еще работать и работать !! На мой взгляд, Сайт должен содержать тот минимум информации, по которой аквариумист, будь он профессионалом или новичком в данном вопросе, нашел для себя ответы на интересующие его вопросы,- хотя бы минимум, чтобы понять, в каком направлении ему двигаться. А описать "кучу" харацинки - это не то, что будет интересно "потребителю" данной информации. Еще в инфе о сайте присутствует описание о дискусах, еще нашел инфу в приготовлении фарша. В прочем и все, что касается дискусов. Напрашивается вопрос: Где инфа о дискусах, если сайт о них и причем тут харацинки, или наоборот, к чему дискусы, если речь о харацинках?
Да, еще, книги за бабки - это не то что интересно, этого полно везде. И последнее, что хотелось бы добавить по данной теме:- Лечение рыб при помощи ванночек из чего бы они не "набирались" - это не выход. Эта тема актуальна всегда как профессионалам, так и начинающим. Поэтому меньше по объему больше по сути.