Показати повну версію : Эволюция моей банки.
Все эти метаморфозы произошли с моим аквариумом за время , которое прошло с момента регистрации меня на форуме.Я внимательно прислушивался к дельным советам форумчан и что-то воплощал в своей банке.Вот выкладываю на суд.
Бочковский Сергей
16.05.2009, 16:15
Очень красиво,а грунт какой?
действительно эволюция code69
Бочковский Сергей, Сейчас, то-есть, на последней фотке, грунт сложный. Для набора "высоты" положен габродиабаз с Аю-Дага, потом базальт, на переднем плане, кварц. Камни, с вулкана Ифигения, расположенного у нас на ЮБК, посёлок Кастрополь, ныне вулкан не действующий.
Смотрел предыдующую вашу тему с данным аквариумрм и не понимал, что в нем ещо завораживает кроме композиции .Сейчас понял-количество родостомусов!!!!code69.Сайдексом продолжаете пользоваться или все наладилось.
отличная композицияcode69,пора на выставку:009:
Скаляр, Сайдекс использую, как источник углерода, про водоросли забыл, даже ксенококуса нет, хотя свет очень яркий:4 по 20W, 1по30 и две энергозберегалки по 32W.Вот.
Вцелом красиво, но мох начал анубиасы закрывать. На них в первых фото многие ставили акцентcode69
Новичок, Да мох прёт как не нормальный, сейчас буду прорежать.
Вы смотрите сами, может какая задумка имеется с мохом, а то потом прдумаете...насоветовал...блинн..
Новичок, Нет , когда совет по делу, это сразу видно.code60
Опишите пожалуйста условия банки :) Свет , удо , co2 и тп.
ZERG 007
17.05.2009, 22:14
Аквариум супер, вот что мне нравится в живых аквариумах, так это эволюция.
А если еще снять красиво, ваше пипец code69code69code69code69code69
Композиции очень понравились. Очень хорош мох.
Geka, Вода осмос не ременерализованный, просто по началу добавлял Феропол ,лошадиными дозами и Сайдекс:5на100. Его и сейчас использую, как источник углерода.Свет Сильвания-4по 18 гро-люкс.Аква-гло 30 , одна, две энергозберегалки по 32 ватта, фильтрация отман, уборки , когда карта ляжет, но позже надо будет раз в неделю, так как банка молоденькая, всего месяц и пока чистенькая.Ну вот и всё, если чего, так спросите.
"ТАКСИСТЫ" (радостомусы) - абалденная рыба!!
Баночка - впечатлила!
Столько мха... я только только начал его внедрять... пока безуспешно...
maxfortuna
21.05.2009, 21:03
vadim1, прогресс на лицо! Очень понравился аквариум в целом! Так держать.
Ty3uK, Ничего сложного, очень слабый ток воды, хороший свет и чтоб ни кто не беспокоил, и всего делов, твёрдость воды по моим наблюдениям безразлична. Ха, интересно, я их тоже таксистами зову.
конфеткина
22.05.2009, 12:39
Как всегда - и общий вид и фрагменты у вас хороши!code69 Мох очень красиво растет. Часто приходится его подрезать для придания такой аккуратной формы?
Подрезать приходится не часто, к тому же , коряги на которых мох растёт почти все можно вынуть , так я так и делаю, вынимаю, стригу и в банку, но самый красивый мох после второй подвязки.Сначала подвязываю мох леской, он прирастает и начинает расти в длину, вот тут я его второй раз подвязываю и когда он пустится в рост, в разные стороны, вот тогда красота, коряга словно ёршик какой-то.Для того чтоб мох рос плотным слоевищем, нужен хороший свет, а свет, это риск вырастить нитчатку, так я добавляю Сайдекс, получается и профилактика и питание.
Aliaknife
22.05.2009, 15:31
Супер! Хотя по мне, так первые варианты более интересны. Втыкание везде и всюду коряг со мхом начинает поднадоедать. А в первых вариантах так и хочется увидеть под кустом грибочек или ягодку
Диаптомус
22.05.2009, 20:29
Очень очень впечетлила последняя минеотюра!Вадим а что за песочек там токой?
Супер, и грунт и растения, и композиция в целом! И лишнего ничего .. понравилось
vadim1, Вот смотрю и в шоке! ;)
А теперь вопрос по делу.
Где такие веточки находили и с какого дерева они, какая часть дерева,.. ?
по всей видимости это сборная композиция нескольких веточек?
Ty3uK, Да, коряжки разные по породе древесины, основная масса , это мангр, а вот тонкие змее-подобные, это наши отечественные, это корни, подмытые горной рекой, порода граб, твёрдая и тяжёлая.Самые ценные они тогда, когда стелились либо обвивали какую нибудь скалу или камни, тогда в сечении они не круглые , а имеют сложную не правильную форму, вот это красота.Подготовка известна, варка.Так как найти по форме, то что всю жизнь искал, трудно, я коряги собираю на пластмассовые хомутики(для автомобиля), или на саморезы( если конструкция несёт большую нагрузку).
Да мох - супер. Густой и пушистый...
У меня вид нитчатки... Никак разростись нормально не может...
zaharrrrr
28.05.2009, 17:36
code69code69code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010