Увійти

Показати повну версію : Мегасвет для СПС

stas Alpin
17.05.2009, 10:16
Светильник начал изготавливать еще зимой но довел до конца и повесил над аквой только вчера.
Общий размер светильника 1550х600. 2 отражателя по бокам под МГ250Вт. Всередине под 400 Вт. + 4 независимых отражателя под Т5.
Материал - полированная нержавейка 0,5. Выкройки придуманы и проанализированы с точки зрения геометрии самостоятельно (ну а идея соответственно позаимствована у люминарка ). Дело в том, что те чертежи, которые я находил в интернете не отвечали моим требованиям: они кидали лучи куда угодно, только не перпендикулярно воде. Склеив несколько пробных образцов (отдельно для 250 Вт. и 400 Вт), и проанализировав их, перешел на металл.
Т5 (80 Вт.) - 2 актиника от фауна марин + 2 пурпурные от фауна марин (но их пока нету и горят временно 2 JBL)
МГ 2 Рифлюкс 12000 250 Вт. и 1 Рифлюкс 12000 400 Вт.
Балласты - Электронные Корал Вью.

Александр Логинов
18.05.2009, 00:04
Светильник начал изготавливать еще зимой но довел до конца и повесил над аквой только вчера.
Общий размер светильника 1550х600. 2 отражателя по бокам под МГ250Вт. Всередине под 400 Вт. + 4 независимых отражателя под Т5.
Материал - полированная нержавейка 0,5. Выкройки придуманы и проанализированы с точки зрения геометрии самостоятельно (ну а идея соответственно позаимствована у люминарка ). Дело в том, что те чертежи, которые я находил в интернете не отвечали моим требованиям: они кидали лучи куда угодно, только не перпендикулярно воде. Склеив несколько пробных образцов (отдельно для 250 Вт. и 400 Вт), и проанализировав их, перешел на металл.
Т5 (80 Вт.) - 2 актиника от фауна марин + 2 пурпурные от фауна марин (но их пока нету и горят временно 2 JBL)
МГ 2 Рифлюкс 12000 250 Вт. и 1 Рифлюкс 12000 400 Вт.
Балласты - Электронные Корал Вью.
Монстр...
Ну и какие впечатления , если сравнивать с тем что было до него????

Павлик Морозов
18.05.2009, 14:26
Чей светильник? Кто делал?

stas Alpin
18.05.2009, 18:13
2Александр Логинов: Просто супер. Свет, как я уже писал в своей теме, как в Египте на глубине 1 метр. Отражатели явно повысили КПД ламп. Плюс новая лампа 400Вт. - просто сказка. Однако, наверное для коралов это стресс. Поэтому пока положил стекло на акву на недельку.
2Павлик Морозов: Как чей, как кто? Мой,я!!! Правда рабочие на базе бездельничали, кромкогибочный станок простаивал - помогли посильно.

Павлик Морозов
18.05.2009, 19:27
зачет!!!

Александр Логинов
18.05.2009, 23:35
2Александр Логинов: Просто супер. Свет, как я уже писал в своей теме, как в Египте на глубине 1 метр. Отражатели явно повысили КПД ламп. Плюс новая лампа 400Вт. - просто сказка. Однако, наверное для коралов это стресс. Поэтому пока положил стекло на акву на недельку.
2Павлик Морозов: Как чей, как кто? Мой,я!!! Правда рабочие на базе бездельничали, кромкогибочный станок простаивал - помогли посильно.
Оптика это сила....
Не могу сказать точно на сколько она усиливает КПД лампы , но точно что в разы..
Однако у тебя еще есть резерв ....
Материал...
У нержавейки не самый высокий коэф отражения...

stas Alpin
19.05.2009, 07:12
Согласен, алюминий был-бы лучше. Коэф. отражения, теплопроводность, вес... Эх, когда нибудь сделаю отражатели и из алюминия!

nestar
02.09.2009, 17:32
И дорога Вам на типографию где есть листовые машины офсетной печати. Для большинства из них носитель изображения - фотопластина 760х605мм, изготавливается из оч качественного алюминия, на нем типа негатив делается с которого печат машина переносит изображение на тираж, обратная сторона всегда чистенькая. Штука разовая, т.е. при нормальной работе за месяц можно наработать килограм 300 такого металлолома, кило стоит около 10грн. Лист довольно тонкий, можно резать обыч канцелярскими ножницами...

omm
03.09.2009, 03:47
Стас, в первом посте на фото видно два актиника тёмных и два светлых. Какие из них какие, и что больше нравится? У меня пока Аквамедик Риф Блу и Фауна Марин Дуо, хочу ещё другие попробовать, кандидаты Хаген и ЖБЛ.

chack
03.09.2009, 08:26
stas Alpin, эпра для МГ где брали?
Спасибо.

stas Alpin
03.09.2009, 12:54
Стас, в первом посте на фото видно два актиника тёмных и два светлых. Какие из них какие, и что больше нравится? У меня пока Аквамедик Риф Блу и Фауна Марин Дуо, хочу ещё другие попробовать, кандидаты Хаген и ЖБЛ.

Те что темные - актиники ЖБЛ - я не очень ими доволен - очень слабые, сейчас я их поменял на Фауна Марин Дуо - а вот этими я МЕГА доволен.
Сейчас стоит 2 Фауна Марин Дуо и 2 актиника Фауна Марин.
Хотелось бы конечно попробовать для сравнения лампы Зео и АТИ, но их на нашем рынке нет.

stas Alpin
03.09.2009, 12:56
stas Alpin, эпра для МГ где брали?
Спасибо.
Брал В США, за что спасибо Глебу (WTF).

omm
03.09.2009, 18:29
Я как раз про ЖБЛ слышал хорошие отзывы. Кто-то из наших форумчан писАл, что они наоборот - самые яркие. Может имелось в виду самые синие.

stas Alpin
03.09.2009, 18:38
Я как раз про ЖБЛ слышал хорошие отзывы. Кто-то из наших форумчан писАл, что они наоборот - самые яркие. Может имелось в виду самые синие.
Ничего даже говорить не буду. Купите 2 лампы: ЖБЛ и Фауну. Включите их одновременно и сформируете свое мнение:)

omm
03.09.2009, 19:05
Я бы сравнил, но актиник Фауна мне не достался. Вопрос осложняется тем, что мне пока освещать нечего, а судить о лампах, освещая пустую банку, как-то некорректно :)

Norad
15.10.2009, 13:38
И дорога Вам на типографию где есть листовые машины офсетной печати. Для большинства из них носитель изображения - фотопластина 760х605мм, изготавливается из оч качественного алюминия, на нем типа негатив делается с которого печат машина переносит изображение на тираж, обратная сторона всегда чистенькая. Штука разовая, т.е. при нормальной работе за месяц можно наработать килограм 300 такого металлолома, кило стоит около 10грн. Лист довольно тонкий, можно резать обыч канцелярскими ножницами...

Китай...
г)вно....можете не париться. знакомый работает в типографии, у него этой беды навалом.. пробовал, не помогло. никакой отражающей поверхности
ИМХО

WTF
15.10.2009, 16:53
На эту тему можно бесконечно долго, но все изготовители качественных рефлекторов используют вот этот материал.

http://www.alanod.de/opencms/opencms/index.html

Александр 28
30.04.2010, 22:00
а что это за балласт белого цвета , рядом с красным ? какой фирмы?

balex1
30.04.2010, 22:57
Пока Стас на "Красноморье" отвечу,оба балласта фирмы КоралВью,белый 2*250 ватт,красный *400 ватт...

Александр 28
30.04.2010, 23:52
http://www.coralvue.com/250metalb.html
значит раньше были белые, а сейчас черные