КПК

Показати повну версію : Злые цихлидята

techno
17.05.2009, 12:03
Итак мой аквариум 400 литров
в нем живут 20 цихлид малавийских
точно все названия не знаю.
Голубой дельфин - штук 7
такой же формы только коричневатых окрасок - штук 10
и еще трое голубоватых
самки\самцы
Размер 3-5 см
Извините за необразованость, но я с проблемой.

Вообщем. Я читал что они территориальные рыбы, но что бы на столько.

Подсадил я к ним двух осетров 5-6 см в длинну. и штук 7 мелких совсем дворничков
все вроде бы нормально никто друг друга не дергал

Приехал после майских, сутки не было дома. один осетр плавает мертвый.
Ну бывает подумал.
Просыпаюсь слейдущее утро, второй осетр плавает живой с выедеными глазами
Я хоть и двух метровый мужик, но в слезы, ужасная картина

Туда же и ушли все мелкие дворнички, и один с которыми они запускались в аквас, только сьедены,
смотрю сейчас на дворника последнего с которым они тоже начинали жить погрызана спина, не глубоко но заметно что тоже метили глаз да большой

Почему так вышло?
я думал запустить в аквас дискусов, и потом как вся эта братия подрастет , перекинуть половину рыб к отцу в аквариум,
а вышло что цихлиды как пираньи блин, кого не подсадишь - всех забодают\сожрут

PUPAS
17.05.2009, 12:11
я всегда думал что птерики уживаются с цихлидами (

techno
17.05.2009, 12:39
я всегда думал что птерики уживаются с цихлидами (

Э, может я спутал с другим человеком, но
Пупас ты играл в л2?)

PUPAS
17.05.2009, 12:40
неужели это тот Техно о котором я подумал? >:D

techno
17.05.2009, 12:40
неужели это тот Техно о котором я подумал? >:D
:DDDDDDDDDDDDDD
паника)
найтись на форуме аквариумистов)))

Layka
17.05.2009, 12:44
Странно... у меня никто никого не выжирает... Спокойно анцики 2-3см и мальки никарагуанских 3см плавают с взрослыми и подростками штуками 15малави - никто никого не жрёт...
А вы дискусов прям к ним собирались запускать??? Они же совсем по условиям разные - у них даже температура содержания различается кардинально... мне кажется это опрометчиво (хотя может я чего по неопытности и "не догоняю"?:confused:)

PUPAS
17.05.2009, 12:45
сам в шоке ))) юные аквариуамисты :D
п.с. надо эти посты удалить )) и если что в приват ) а то дядя модэратор будет ругаться)
и все же странно что у тебя рыба такая хиШная )

techno
17.05.2009, 12:48
Да к ним
вроде температура что одним 28-30 что другим подходит
хотя я тоже в начале дела и не опытен)

Layka
17.05.2009, 12:55
вообще-то я считала что для малави 28 - верхний предел... мои в 24 живут :)

Клецов Алексей
17.05.2009, 15:12
PUPAS, techno, а в БК (www.combats.com) шо, никто не играется?(

Fly
17.05.2009, 15:49
Дельфины достаточно мирная рыба, те коричневые (как красный страый кирпич или йод) тоже мирные. У меня птерики с цихлой жили отлично. Даже к взрослым цихлам мелочь птериков подсаживал и все ок.
А вот по поводу осетра...Я не уверен, но условия их содержания (быстрые течения) и температура (15-22градуса) в корне отличается от условий для малави (в меру течения 25-29градусов).
Вот это и могла быть причина гибели осетренка.

Так, мальчики, PUPAS и techno обнимашки и поцелуи в личку )) Клецов Алексей и ты туда-же. Ну не стоит заворять темы, пусть даже столь радостными событияи как встреча старых друзей.
вообще-то я считала что для малави 28 - верхний предел... мои в 24 живут :)нормальный верх около 28, но летом до 30, даже 31 температура доходила. Спасался усиленной аэрацией.

techno
17.05.2009, 16:02
Да осетрята холодолюбивые, но мне их пришлось приютить
прожили неделю, аерацию побольше включил, никаких нареканий не было, жрали с аппетитом.

а померли они не от условий содержания, а от маленьких шкодников малавии, потому что сначала первому, потом второму выжрали глаза

Алекс П
17.05.2009, 16:30
народ, если не секрет, а где вы прочли у автора темы, что у него птерики?

PUPAS
17.05.2009, 16:34
Алекс П, Туда же и ушли все мелкие дворнички, и один с которыми они запускались в аквас, только сьедены,
смотрю сейчас на дворника последнего с которым они тоже начинали жить погрызана спина, не глубоко но заметно что тоже метили глаз да большой

п.с. я спросил.. это птерики..
а малых анцыков уже похавали)

Layka
17.05.2009, 17:07
нормальный верх около 28, но летом до 30, даже 31 температура доходила. Спасался усиленной аэрацией.
ну одно дело - спсание от "вынужденного" перегрева, а другое - посадка вместе рыб разного температурного режима содержания... да и в остальном разного много... мне кажется дискусы вряд ли смогут нормально существовать с малави, чтобы никто не страдал.

Вадим_Алекс
17.05.2009, 18:03
Всегда и со всеми малави держал птеров, смертельных случаев не было ни разу. Даже в аквариуме где сидит семья ломбардо, а это ещё те ребята, во время нереста малавийцев, сомы отделываются порванными плавниками.