Показати повну версію : Био-фильт - неужели правда?
Здрямствуйте :)
Я совсем новичок в деле аквариуМИСТИКи.
Но первый шаг уже сделан - я купила аквариум на 1мх40смх50 см и крышку с подсветкой, теперь у меня по плану обзавестись фильтром - в магазине я увидела очень занимательную штучку - паралон в виде красочного ландшафта - прадовец сказала, что это био-фильтр и что чистить его надо раз в 2 года, что это очень удобная штука и не доставляет никаких хлопот и предпочтительнее чем все остальные фильтры - ну и цена там не маленькая - 100 у.е. - В принципе мне ндравица - А что скажут профессионалы?
Заранее спасибо за ответ
Олександр Бешлега
10.11.2004, 16:32
Я бы таких продавцов самих посадил бы в камеру и туалет убирал бы за ними раз в 2 года.
Добавь 50 уе и купи нормальный внешний фильтр - пользы будет намного больше!
эээээ .... Но мне он чисто внешне ндравица - имея его уже ничего для декора не требуется - Может быть их вместе использовать наружний и вот этот вот так называемый Био ? А? :)
Makropod
10.11.2004, 16:59
Может быть за 250 убитых енотов лучче купить хороший, но не такой красивый фильтр, и задекорировать его, даже дешевле выйдет...
эээээ .... Но мне он чисто внешне ндравица - имея его уже ничего для декора не требуется - Может быть их вместе использовать наружний и вот этот вот так называемый Био ? А? :)
Отдельно декор и фильтр дешевле обойдутся...
Название и адрес магазина- в студию. Страна должна узнать своих героев...
ТАк внешний или внутренний? Если внешний - много ли он места занимает? А если внутренний - он портит вид - и его не так просто задекорировать :(
Не парь мозги, бери внешний. Не тратишься на декор, не занимает места, в обслуге - проще. А если возьмешь хороший, то и какчество получишь - не пожалеешь.
А занимает внешний как 5л бутыль где-то (на твой аквариум)
Makropod
10.11.2004, 17:24
Я свой внутренний задекорировал при помощи коряги и обильной растючки. Фильтр - на заднем плане, декор - на переднем. Так чтобы декор фильтру не мешал работать, и прикрывал его.
simavura
10.11.2004, 17:27
Бери внешний. Фильтр должен фильтровать, а не "чисто внешне нравица".
У меня внутренник, задекорировать - проблематично, места занимает - как паравоз с вагонетками... пора менять на внешник.... но... ряд факторов )))
Лана Лана Лана Уговорили - теперь вопрос - Какой фирмы? И скока такой стоит?
Все зависит от кошелька и мерой увлеченности. Среди внешних Эхейм считаеться Мерседесом )))
:rolleyes: Нееееее :rolleyes: Мерс я не потяну :) :002: А вот Фордик типа Фиесты в самый раз :002: Дешево и практично code69 Так что мне в этой категории примерно плиз code64
К сожалению в этом вопросе я не подскажу, не юзал даный сабж
zhdanick
10.11.2004, 18:03
...это био-фильтр...
А может это таки биофильтр, но задекорированный поролоном? Я имею ввиду фильтр, который изнутри на боковую стенку вешается, здоровый такой, квадратный.
на 7 км - канистра Атман. на твой объем вложишься до 300 грн.
если пугает Китай, - Флювал, Хьюдор - 500-600 грн. Но тогда уже лучше действительно Эхейм - где-то 700-800 грн.
предпочтения по тем или иным производителям описаны на этом форуме достаточно подробно.
А я бы посоветовал не связываться с китаем в этом вопросе. Уж если внешник, то нормальный. ИМХО.
Взгляни на JBL Cristal Profi 250. Например :) Или Eheim. 2213+. По цене выйдет даже дешевле, чем тот, паролоновый, ландшафтный..
zhdanick
10.11.2004, 22:09
А я бы посоветовал не связываться с китаем в этом вопросе. Уж если внешник, то нормальный...
А почему? У вас есть отрицательный опыт его использования? Или вы слышали от кого-то отрицательные отзывы? В чем именно недостатки китайских канистровых фильтров?
А может это таки биофильтр, но задекорированный поролоном? Я имею ввиду фильтр, который изнутри на боковую стенку вешается, здоровый такой, квадратный.
Никто и не спорит, что это возможно био-фильтр. Вопрос в другом, внутренний или внешний. Я тебе раньше дал преимущества внешнего. Решать все равно тебе.
ю ОНВЕЛС? с БЮЯ ЕЯРЭ НРПХЖЮРЕКЭМШИ НОШР ЕЦН ХЯОНКЭГНБЮМХЪ? хКХ БШ ЯКШЬЮКХ НР ЙНЦН-РН НРПХЖЮРЕКЭМШЕ НРГШБШ? б ВЕЛ ХЛЕММН МЕДНЯРЮРЙХ ЙХРЮИЯЙХУ ЙЮМХЯРПНБШУ ТХКЭРПНБ?
Нет, сам к счастью не пользовался. Хоть и искушала цена... Тем не менее решился все таки потратиться на нормальный фильтр. О чем сейчас не жалею. А стоит он у меня теперь в 50см от кровати. И сплю я спокойно.
А вот от других слышал.. И много. На соседнем форуме в частности. Перечитал там весь раздел по фильтрации.
Возможно это все и устаревшая информация. Но пройдет еще много времени, прежде чем китайские фильтры, именно внешники, так как остальное оборудование сейчас вроде идет неплохого качества(или мне везло), смогут конкурировать с Eheim или JBL не по цене, а по качеству.
Но если человек был готов потратить 100уб.ен. на тот фильтр, то почему бы их не вложить в проверенное качество, а не в лотерею? :)
Ихтиолог
11.11.2004, 10:33
достоинства канистр тут описаны полностью.:)
Фон этот, производит помоему Карли помоему он очень пестрый ко всем остальным его недостаткам. То что он не нуждается в чистке, не верте, он забьется грязью, и грязь эта буде гнить, выдавая кучу нитратов и сероводорода.
если рыбы будет мало, то конечно он будет служить биофильтров, но поролон это не очень хороший субстрат для биофильтрации, он должен быть твердым, хорошо омываться водой. Эхейм использует субстрат с очень высокой площадью поверхности 450 м2 в литре. Можно использовать лаву, или пористую керамику (Hagen, Sera)
zhdanick
11.11.2004, 11:09
...На соседнем форуме в частности...
Это на каком?
А то, все-таки, непонятно в чем конкретно проявляются недостатки.
Это на каком?
На акварии. Недостатки в хлипкости, в основном. Требуют еще более бережного отношения, чем немецкие :) А так же гудят, не редко текут(в основном правда все из-за той же хлипкости).
Только факты. Ничего личного :) Если меня убедят что все эти недостатки устранены, и смогут дать нормальную гарантию, то почему бы и нет :) Сам начну использовать для небольших аквариумов(до 300-350л). Цена вроде у них привлекательная. Для аквариумов же бОльшего объема - sump + помпа с мочалкой. Если руки есть :) Результат всегда будет лучше. Для мелких просто не охота заморачиваться :)
да писано-переписано уже.
Коротко: "ХАЯТ те кто НЕ ЮЗАЕТ или те, кто ТОРГУЕТ европейскими БРЕНДАМИ".
ну тяжело человеку чисто психологически признать, что такая же фигля, но в 3 раза дешевле, по своим потребительским качествам ненамного уступает ЕГО "мерседесу".
ну тяжело человеку чисто психологически признать, что такая же фигля, но в 3 раза дешевле, по своим потребительским качествам ненамного уступает ЕГО "мерседесу".
Видимо, Вам повезло с купленнным оборудованием. Я _искренне_ рад за Вас. Но все что я читал - мнения людет которые пользовали, и пользуют, разные марки, и имеют возможность сравнивать. Есть конечно и такие люди, которые действительно не могут признать что их купленный за некоторую сумму внешник(разговор именно о них), можно было бы взять и дешевле.
Но дело еще и в том, что у китайской продукции больший процент не качественных изделий, в сравнении с немцами. Это факты. Хоть Вы можете и их отрицать. Плюс еще то, что китайская продукция пользуется бОльшим спросом, в виду ее более низкой стоимости. Поэтому и людей, которые испытывают трудности с оборудованием, естественно больше. Отсюда и общее впечатление о китайской продукции :)
Повторюсь. Ничего личного. Все остальное оборудование, работающее у меня, за исключением единственной канистры JBL, китайское. Атман. И работает нормально, без нареканий. И если будут устранены основные недостатки канистр(а именно хрупкость пластика), то и их я буду брать китайские. Потому что дешевле.
Уменя Эхейм 2329 термо версия. Супер. Какие мочалки???? Бред продавца. Его персоной нонграта объявить нужно. Заплати 400 у.е. за фильтр плюс 100 у.е. Ефисубстрат и все. Не знай горя. Скупой ВСЕГДА платит и минимум - дважды.
Как редко встретишь здесь на форуме человека который всё это понимает. code69 code69 code69
Термоверсия конечно круто, но дороговато.
рекомендую посмотреть ссылку про Eheim по акции:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=25666#post25666
Я воспользовался и не жалею...
Удачи
Спасибочки всем за высказанные мнения :) Вроде бы уже определилась, что будут Нейм - я уже и в магазине его видела - стоимость 740 грн. - Еще на Арнаутскую прошвырнусь :) Теперь надо с рыбками определиться - мне вроде бы многие ндравятся, но вчера я поняла, что это все было не то - Я увидела рыбок ТАКИХ симпотяшек и прямо влюбилась!! Тетрадоны - что скажете? Насколько их трудно содержать, т.к. у меня не всегда хватает времени - Или все-таки начать с чего-нибудь попроще? :) :rolleyes: Спасибо большое за ответы
Посмотри, что сделали с рыбой эти симпотяшки.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=14
С удовольствием отдал бы такое счастье.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010