КПК

Показати повну версію : Интересно узнать. Кто как вылавливает рыбу в аквариуме?

shurulya
17.05.2009, 17:14
Суть вопроса вот в чем. Раньше когда имел небольшие аквариумы, то рыбку можно было, относительно быстро, выловить сачком. Столкнулся с проблемой отлова рыб в большом аквариуме. Первый раз 14 лет назад (был 240 л.) и вот буквально 1 месяц назад и сегодня. Иногда приходится по 15 минут ганятся за рыбкой, цепляя растения. Кто , какие техники применяет при вылове рыбок? :)

Diego
17.05.2009, 18:11
четырех моллинезий уже с полгода ловлю))). В 450-ти литрах с растениями

Gooners
17.05.2009, 18:12
..Давно было ....думали..ловили,остановились на динамите.

Fisher_n
17.05.2009, 18:16
для начала, рыбу надо прикормить)))))) Кормлю, зачерпываю, лишних отбираю уже в меньшей емкости(и отпускаю домой)

sae74
17.05.2009, 18:24
И как успехи?code39

Diego
17.05.2009, 18:25
И как успехи?code39
Две от старости умерли.
стало шесть(

shurulya
17.05.2009, 18:34
для начала, рыбу надо прикормить)))))) Кормлю, зачерпываю, лишних отбираю уже в меньшей емкости(и отпускаю домой)
Тоже уже подумываю над этим вариантом, нужно сачек побольше прикупать. code69

PUPAS
17.05.2009, 18:38
у меня сачёк см 12-15.. стараюсь рыбу в угол загнать.. а там уже и в сачек.. а если в растючке спряталась то просто легонько шатаю травку чтоб рыба в испуге убежала оттуда ...

shurulya, да самка молли меня тоже помучала малёхо )))

Elan
17.05.2009, 18:55
Рыбу надо ловить с утра, как только свет включается - рыба ещё тормознутая. Я ее тогда и беру тёпленькую.

varuh
17.05.2009, 19:59
Одним сачком загоняю:), другим, ловлю.

Antonio_Enzo
17.05.2009, 20:13
я так же делаю. загоняю и все) недавно 13 барбусов ловил в 200 литрах. потратил примерно час.

Inko
17.05.2009, 22:43
Мы тут с женой пару дней назад пытались выловить барбусов в 400-х литрах. Отлов происходил в четыре руки с двумя сачками с разных сторон .
Были и лобовые атаки с нашей стороны и обход по флангам ....
Остальная рыба из углов наблюдая за нашими попытками выражала свой восторг помахиванием хвостом и плавниками... :) То ли они выражали свой восторг нам и нашим неумелым попыткам , то ли барбусам , которые вытворяя всевозможные пируэты мастерски ускользали от нас... :)
ИТОГ... Жена опоздала на работу ,а барбусы до сих пор рассекают просторы 400-сот литровой жилплощади ......

sae74
18.05.2009, 08:47
Inko, А на удочку и наживку слабо?

varuh
18.05.2009, 08:53
Inko, А на удочку и наживку слабо?Можно привыкнуть:)

AndreyS
18.05.2009, 08:55
где то вычитал про систему из 2-литровой баклашки... суть такова: обрезается верхушка и вставляется горлышком внутрь, туда немного корма и в аквариум, рыбы туда заплывают, а выплыть ума не хватает. В густо заросшем аквасе ловил 3-4 рыбки в час... с помощью баклашки 150....

shurulya
18.05.2009, 09:01
где то вычитал про систему из 2-литровой баклашки...
Ага, мы так ловили синьку в речке, брали банку на 0,5 л, кришка капроновая с отверствием внутри, немного белого хлеба в банку, заброс в речку на веревке и через 15-20 минут грам 50 синьки в банке.

Starcomputer
18.05.2009, 09:05
Вся рыба к 19-00 собирается у поверхности в одном месте (время кормежки). Далее нужен только сачек побольше и брать его нужно ближе к самому сачку, а то ручка сгинается. Лишних выпускаем назад. :)

Elan
18.05.2009, 09:18
Starcomputer (javascript:insertNick('Starcomputer',%20'552136') ;)
САМЫЙ верный способ - наши водоплавающие нахлебники никогда не пропускают кормёжку

adel-dream
18.05.2009, 11:08
Мдя... Неужели только у меня рыбы ненормальные? Даньки сами заплывают в сачок!

Сергей Валериевич
18.05.2009, 16:08
В 500л аквариуме ловлю всех большим рыболовным сачком и уже в нем работаю по цели сачком поменьше!!!!!!!

Петр
18.05.2009, 16:46
Поймать рыбу в заросшем растениями и обставленном декорациями аквариуме? Нет ничего проще! Изготавливаем сачек в размер аквариума, (ширина-высота) или чуть меньше. Опускаем его примерно в середину водоема. Смотрим, с какой стороны находится нужная нам рыба, и расправляем мотню в противоположную сторону. Аккуратно, без фанатизма, рукой или небольшим сачком, загоняем рыбу в мотню. Поднимаем сачек, установливаем его на борта аквариума и другим сачком вылавливаем нужную нам рыбу. Схема работает безотказно, исключения некоторые сомы и цихлиды больших африканских озер. Эти рук и сачка не боятся, и в мотню не идут, а некоторые просто прячутся в скалах.

shurulya
18.05.2009, 17:54
Спасибо Петр и Сергей. А это отличный вариант. Технология у вас похожа.

Silviosen
18.05.2009, 17:56
большой сачок и подлавливаю момент.

live
20.05.2009, 23:57

Та же проблема.Неуловимая.

altum72
21.05.2009, 01:26
я сети на ночь ставлю.

***шерхан***
21.05.2009, 01:44
Был один у нас в городе спец ,так тот ловил рыбу своим методом, аква у него бала самая большая 250 литров и очень густо заросла растениями так он, что бы выловить на рынок рыбу сливал воду в три бочки по 50 литров и вёдра и так каждую пятницу перед рынком. Во как . И попробуй зделай ему замечание ,что он что то не так делает , всё ты для него умираеш как аквариумист. И покою не даст с пол года .:023:

Глеб
08.11.2009, 09:18
В данный момент обхожусь самодельным ятерем из 5 л бутылки. Делаю много отверстий маленьким паяльником по всей поверхности кроме донной части и 5см над дном. Верхнюю часть срезаю и переворачиваю горлом внутрь, скрепляю, чтобы сооружение не развалилось провволочками в трех местах по периметру, опускаю в аквариум и жду, когда нберется достаточное для одного раза количества, вытягиваю улов из аквариума и высыпаю в ведро, где и занимаюсь сортировкой.
Емкость ятеря меньше 2л не эффективна.

Afra
08.11.2009, 10:09
А никто не пробовал, подобрать лампу со спектром - который не видят рыбы? По телевизору показывают, как ночью снимают львов и т.д. при помощи инфракрасного освещения. Может и рыбу можно так ловить?

Рио-де
08.11.2009, 14:39
А никто не пробовал, подобрать лампу со спектром - который не видят рыбы? По телевизору показывают, как ночью снимают львов и т.д. при помощи инфракрасного освещения. Может и рыбу можно так ловить?

Для этого скорее светодиоды подойдут (т. к. монохром).
Я думаю на крайних красных (для человека) волнах нужно пробовать.
Рыбы то образно "холодноводно-холоднокровные", у них "там" всё относительно одиноковой температуры.
Следовательно, видеть в "теплом" участке спектра им ни к чему (эволюционно). Я так думаю. :)

В советских книжках были рекомендации по применению для этих целей красного фотофонаря и "синей" (прогревающей нос, уши) лампы.
Пробовал. Эффект не очень, хотя есть. Возможно из-за не монохромного ("грязного") спектра.

ИМХО В любом случае "спектральное" направление довольно перспективное.

Паша Кондратюк
08.11.2009, 20:04
да,не просто выловить шустрых рыбок не повредив аква растений,лично я ловлю рыбок при выключеном свете в акве,правда не всегда удается поднять минимум мути.

Рио-де
08.11.2009, 21:48
Ловил и при помощи двух сачков - большой 10х15 (неподвижный) и малым загоняешь в него.
Ещё ловил при помощи стекл. стакана 0.5 л от лабораторной посуды (он из тонкого стекла и с тонким прозр. дном).
В воде его и человек не быстро заметит. Ложил на бок на дно и загонял в него сачком.
Ещё ловил при свете светодиодного фонарика в зажигалке (синий), но правда рыбсы тоже немного при его свете видят.

Весь прикол в том, что рыбсы быстро (за два, три раза) это всё дело раскусывают, а цихлидам два раза повторять не надо - так шо приходится всё время менять тактику. :)

Сейчас данио забиваются в заросли анубиаса, я его "долблю" по спине ручкой от сачка - а он как в танке, ни с места. code11

Mustafa
19.01.2010, 14:06
держу цихлид. в аквасе полно укрытии и битва при ловле могла продолжаться почти час обильно сдобрена ругательствами. но сейчас все изменилось. делаю так: стараюсь ловить в темное время суток. выключаю свет в комнате и близлежащих помещениях чтоб вообще темень была. жду 15 минут. и сачком при свете синего светодиод ного фонарика встроенного в зажигалку. и перегораживаю стеклом пол аквариума.

sanyok82
18.04.2015, 11:35
Я успешно вылавливаю рыб из аквариума при помощи верши из пластиковой бутылки code44

http://www.youtube.com/watch?v=QD39eYxjHdI

Володимир
18.04.2015, 13:23
... стараюсь ловить в темное время суток. выключаю свет в комнате и близлежащих помещениях чтоб вообще темень была. жду 15 минут. и сачком при свете синего светодиод ного фонарика встроенного в зажигалку...

теж вночі із ліхтариком ловив в "травнику" 32 Еритрозонуса... тиждень :(
зараз хочу 4х САЕ зловити... перспективи не райдужні :(

oltrew
18.04.2015, 13:38
Насчет верши из бутылки:
Бутылка лучше прозрачная и ровная без заужений-уширений.
Отрезал горлышко, чтобы не отпугивало и был больше диаметр входного отверстия, а то те же барбусы в обычное горлышко могут не пролезть.
Дырки внизу не делать, чтобы при поднятии оставалась вода.
Сшивать-закреплять воронку не нужно, чтобы легко открывать.
Не спешить доставать рыбу - оставшиеся рыбы присоединяются к пойманным "за компанию" или из любопытства, не только стайные.
Анциструсы, Сае и макрогнатусы и другие пугливые виды не ловятся.
Для лабиринтовых обязательно делать воздушный пузырь вверху и огружать камнем.

Хариус
18.04.2015, 16:44
Рыбу надо ловить с утра, как только свет включается - рыба ещё тормознутая. Я ее тогда и беру тёпленькую.

просто так не возьмешь
у меня
водорослееды САЕ
геофагус краноголовый
гвианокара овроефи гранд луизат
все в размере 15см
живут в травнике 550 литров

рыба очень шустрая пока вы опустили сачек -хоп а ваш обьект уже в другом конце банки а это 240см

метод ловли
берем маломощный фонарик--ждем когда станет темно
находим спящую рыбу
светим перед ней так то-бы не видно было сачек
сачек подводим сзади--оп и она в сачке
вы сами должны быть тоже в темноте
рыбу как-бы направляете лучем фонарика в удобное вам место