Увійти

Показати повну версію : растения после CO2

amator
17.05.2009, 18:49
в ближайшее время хочу преобрести партию растений у кого-нибудь из наших форумчан.но пока останавливает одно,знаю что те кто занимается проф.растениями используют CO2. у меня его нет и не планирую.пока...
подскажите как повлияет отсутствие СО2 на рост растений?как долго они адаптируются к новой среде?

Gooners
17.05.2009, 18:53
как повлияет отсутствие СО2 на рост растений?
...Растения в шоке...:)

Diego
17.05.2009, 19:10
о какой партии речь?

Gooners
17.05.2009, 19:13
о какой партии речь?
БЮТ.

PUPAS
17.05.2009, 19:42
ждемс серьёзный ответ.. так как тоже беру растения..из аквы с со2 в свою..без со2 соответственно ))

п.с. VAM дал мне пару веточек амбулии (со2).. я посадил себе в банку.. прошла неделя.. пока все хорошо ) зелёненькая... может и не ростёт как бурьян но все же)
а вот людвигия у меня пропадает постоянно...

Diego
17.05.2009, 19:52
это все лирика, вполне серьезно спросил, о каких растениях идет речь.И со2 не самый лимитирующий фактор, подавлющее большинство растений обходится без дополнительной подачи.

Elan
17.05.2009, 19:53
По своему опыту скажу - растения несколько видоизменяют форму листьев и прочего. Стресс- временное явление. Если света и питания хватит всё будет в норме. Мои новички адаптировались полностью за 10-14 дней. Даже плодятся и растут почти сразу.

PUPAS
17.05.2009, 19:54
Diego, эхинодорусы,амбулия,ротала,кабомба,папоротник,креп такорыны бласса, апангетоновидная, родственная, людвигия и мох .. наверно яванский)
а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит.

amator
17.05.2009, 19:58
о какой партии речь?

на форуме постоянно описывают что после подключения СО2 у растений ускоряется рост.в одном аукционе даже описывали что растения сейчас "не очень хороши"т.к. неделю отключено СО2. и т.д., и т.п....
вот и возник вопрос как растениябыстро адаптируются к новым условиям...хочу преобрести некоторые не дешовые виды и совершенно нехочу их загубить .
в своей акве использую "флорастим".глиняные шарики...

amator
17.05.2009, 20:02
По своему опыту скажу - растения несколько видоизменяют форму листьев и прочего. Стресс- временное явление. Если света и питания хватит всё будет в норме. Мои новички адаптировались полностью за 10-14 дней. Даже плодятся и растут почти сразу.

если все так хорошо.зачем используют СО2?
это все лирика, вполне серьезно спросил, о каких растениях идет речь

в основном интересут разные виды мхов...

Diego
17.05.2009, 20:03
если растения росли в хороших условиях, им даже в самых непригодных хватит накопленных резервов для адаптации. Как пример, кинул веточку тонины в дочкин аквариум без со2. Для нее критична жесткость выше 4 и рh выше пяти, но, тем не менее, прежде чем загнуться, она дней десять выпускала новые побеги.

red1157
17.05.2009, 20:03
Блин ну о чем вы? будет все расти, только медленнее,и конечно если остальные условия соответствующие.

amator
17.05.2009, 20:05
но, тем не менее, прежде чем загнуться, она дней десять выпускала новые побеги.
а потом-загнулась?

Diego
17.05.2009, 20:05
Блин ну о чем вы? будет все расти, только медленнее,и конечно если остальные условия соответствующие.даже не факт, что медленнее, мне кажется, жесткость воды более лимитирует
а потом-загнулась?
конечно)

Elan
17.05.2009, 20:13
в своей акве использую "флорастим".глиняные шарики...
Флорастим - это виагра для растений. От неё они растут лучше, но перемена его введения хуже, чем СО2

Gooners
17.05.2009, 20:15
а вот людвигия у меня пропадает постоянно...
Людвигия (большинство распостраненныхвидов)"сорняк" а пропадает она ,( и не окрашиваеться) в т.ч. от не достатка света.

Elan
17.05.2009, 20:15
если все так хорошо.зачем используют СО2?
С СО2 и у меня растения росли лучше и быстрее. Но мне такой бурный рост не надо - аква небольшая. Даю свет и удо. Хватает. НО растения (многие покупал) из банок с СО2. И ничего.

касатка
17.05.2009, 20:22
Я купила альтернатеру одну ветку для пробы,так как наслышана о её капризности.Листья которые расли у старого хозяина с СО2 были крупные и сочные,после перевода несколько мутовок отросло с более мелкими и невзрачными листьями.После адаптации листья опять стали расти сочными.

red1157
17.05.2009, 20:23
Флорастим - это виагра для растений. От неё они растут лучше, но перемена его введения хуже, чем СО2

ВОт откуда такие идеи?? Если вас кормить деликатесами и сбалансировано - вы тоже расти будете лучше, а если на воде и хлебе - хуже. улавливаете аналогию?

касатка
17.05.2009, 20:25
Людвигия у меня окрашивается,но растёт медленно и со скрипом.Нижние листья покрываются кальциевым налётом.Мне кажется ей не подходит вода.Жёсткость высокая.

PUPAS
17.05.2009, 20:28
вот у меня с людвигией тоже.. а потом они отпадают.. и фсе..

а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит и без него ))!

Diego
17.05.2009, 20:32
вот у меня с людвигией тоже.. а потом они отпадают.. и фсе..

а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит и без него ))!
выяснять условия содержания за полчаса до окончания аукциона))))

Ingul
17.05.2009, 20:33
Людвигия болотное растение...
Дидиплис без СО2 может,но опять же,свет и параметры воды играют доминирующую роль...

Diego
17.05.2009, 20:36
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=365480#post365480

касатка
17.05.2009, 20:41
Та нет,ну просто удивляет что то что считают сорняком капризничает,а то что прихотливое,по мнению многих,растёт наура.

Diego
17.05.2009, 20:42
Та нет,ну просто удивляет что то что считают сорняком капризничает,а то что прихотливое,по мнению многих,растёт наура.

а это уже шаманству сродни). У меня сразу загибается валлиснерия, сколько ни пытался посадить

касатка
17.05.2009, 20:44
Diego, а сродни чему то,что обычная валиснерия просто прёт,а штопоровидная загибается на корню.

PUPAS
17.05.2009, 20:45
Diego, аха )) лучше позно чем никогдА)

IgLa
17.05.2009, 21:30
свет и параметры воды играют доминирующую роль... +1
Я по своему опыту скажу, что преимущественно играет роль питание (микро/макро) и параметры воды, нежели свет и СО2. У меня часто заростают такие ждунгли, что света там почти нет. А растючке ничего. Тху три раза ;)

касатка
17.05.2009, 23:01
Про то,что криптокорины могут сбрасывать все листья я впервые на форуме прочитала.Для меня это как то,что ящерица от испуга хвост сбрасывает-слышать слышала,видеть не видела.Растёт шесть видов криптокорин.В каких только условиях они не побывали и в старой воде и в свежей с частыми подменами.Теряют только нижние листья.Или я листья обрываю,когда с водорослями вздумается побороться.

Tetra
18.05.2009, 02:13
А я видела, как ящерицы хвост сбрасывают - брррррр... Криптокорины отбрасывали листья, бывало, но не все. Обычно при пересадке из аквы с СО2 сбрасывали у меня 2-3 нижних листа, с месяц сидели на месте, а потом начинали расти. Раз сбросили несколько листьев, когда вместо воды из фильтра (полипропилен+уголь) залила из-под крана. А так вся трава, которую покупала из-под СО2 проходила период адаптации и потом росла нормально, правда трава вся у меня среднестатистическая.

Elan
18.05.2009, 08:55
А У МЕНЯ КРИПТОКАРИНЫ НЕ СБРАСЫВАЛИ ЛИСТЬЯ. пРОСТО СИДЕЛИ ВРЕМЯ, А ПОТОМ В РОСТ

Elan
18.05.2009, 08:57
ВОт откуда такие идеи?? Если вас кормить деликатесами и сбалансировано - вы тоже расти будете лучше, а если на воде и хлебе - хуже. улавливаете аналогию?
Я имею ввиду то, что флорастима надо давать несколько меньше, чем рекомендуют. А то будет похоже на бройлерных кур. ИХ тож откармливают доотвала

red1157
18.05.2009, 11:38
Я имею ввиду то, что флорастима надо давать несколько меньше, чем рекомендуют. А то будет похоже на бройлерных кур. ИХ тож откармливают доотвала

Есть разные концепции в применении удобрений, по Бару - заведомо вноситься с избытком, чтоб избежать дефицита и вымывается подменами. По флорастиму, да и по другим удо во всех темах говорят одно и тоже - ДОЗЫ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ для каждой аквы, подбирать надо самому, производитель дает только общие рекомендации.

Растения не куры - если у них есть питание - они будут расти до своих нормальных размеров, в акве ИМХО практически все растения меньше чем в природе, пример тому мои эхи под МГ и нормальным питанием, растения в размере от метра и больше :) Что в этом плохого? (помимо того, что выпирают из банки)?