Показати повну версію : растения после CO2
в ближайшее время хочу преобрести партию растений у кого-нибудь из наших форумчан.но пока останавливает одно,знаю что те кто занимается проф.растениями используют CO2. у меня его нет и не планирую.пока...
подскажите как повлияет отсутствие СО2 на рост растений?как долго они адаптируются к новой среде?
как повлияет отсутствие СО2 на рост растений?
...Растения в шоке...:)
о какой партии речь?
БЮТ.
ждемс серьёзный ответ.. так как тоже беру растения..из аквы с со2 в свою..без со2 соответственно ))
п.с. VAM дал мне пару веточек амбулии (со2).. я посадил себе в банку.. прошла неделя.. пока все хорошо ) зелёненькая... может и не ростёт как бурьян но все же)
а вот людвигия у меня пропадает постоянно...
это все лирика, вполне серьезно спросил, о каких растениях идет речь.И со2 не самый лимитирующий фактор, подавлющее большинство растений обходится без дополнительной подачи.
По своему опыту скажу - растения несколько видоизменяют форму листьев и прочего. Стресс- временное явление. Если света и питания хватит всё будет в норме. Мои новички адаптировались полностью за 10-14 дней. Даже плодятся и растут почти сразу.
Diego, эхинодорусы,амбулия,ротала,кабомба,папоротник,креп такорыны бласса, апангетоновидная, родственная, людвигия и мох .. наверно яванский)
а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит.
о какой партии речь?
на форуме постоянно описывают что после подключения СО2 у растений ускоряется рост.в одном аукционе даже описывали что растения сейчас "не очень хороши"т.к. неделю отключено СО2. и т.д., и т.п....
вот и возник вопрос как растениябыстро адаптируются к новым условиям...хочу преобрести некоторые не дешовые виды и совершенно нехочу их загубить .
в своей акве использую "флорастим".глиняные шарики...
По своему опыту скажу - растения несколько видоизменяют форму листьев и прочего. Стресс- временное явление. Если света и питания хватит всё будет в норме. Мои новички адаптировались полностью за 10-14 дней. Даже плодятся и растут почти сразу.
в основном интересут разные виды мхов...
если растения росли в хороших условиях, им даже в самых непригодных хватит накопленных резервов для адаптации. Как пример, кинул веточку тонины в дочкин аквариум без со2. Для нее критична жесткость выше 4 и рh выше пяти, но, тем не менее, прежде чем загнуться, она дней десять выпускала новые побеги.
Блин ну о чем вы? будет все расти, только медленнее,и конечно если остальные условия соответствующие.
но, тем не менее, прежде чем загнуться, она дней десять выпускала новые побеги.
а потом-загнулась?
Блин ну о чем вы? будет все расти, только медленнее,и конечно если остальные условия соответствующие.даже не факт, что медленнее, мне кажется, жесткость воды более лимитирует
а потом-загнулась?
конечно)
в своей акве использую "флорастим".глиняные шарики...
Флорастим - это виагра для растений. От неё они растут лучше, но перемена его введения хуже, чем СО2
а вот людвигия у меня пропадает постоянно...
Людвигия (большинство распостраненныхвидов)"сорняк" а пропадает она ,( и не окрашиваеться) в т.ч. от не достатка света.
если все так хорошо.зачем используют СО2?
С СО2 и у меня растения росли лучше и быстрее. Но мне такой бурный рост не надо - аква небольшая. Даю свет и удо. Хватает. НО растения (многие покупал) из банок с СО2. И ничего.
Я купила альтернатеру одну ветку для пробы,так как наслышана о её капризности.Листья которые расли у старого хозяина с СО2 были крупные и сочные,после перевода несколько мутовок отросло с более мелкими и невзрачными листьями.После адаптации листья опять стали расти сочными.
Флорастим - это виагра для растений. От неё они растут лучше, но перемена его введения хуже, чем СО2
ВОт откуда такие идеи?? Если вас кормить деликатесами и сбалансировано - вы тоже расти будете лучше, а если на воде и хлебе - хуже. улавливаете аналогию?
Людвигия у меня окрашивается,но растёт медленно и со скрипом.Нижние листья покрываются кальциевым налётом.Мне кажется ей не подходит вода.Жёсткость высокая.
вот у меня с людвигией тоже.. а потом они отпадают.. и фсе..
а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит и без него ))!
вот у меня с людвигией тоже.. а потом они отпадают.. и фсе..
а еще оч интересует дидиплис диандра.. как с со2 дружит и без него ))!
выяснять условия содержания за полчаса до окончания аукциона))))
Людвигия болотное растение...
Дидиплис без СО2 может,но опять же,свет и параметры воды играют доминирующую роль...
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=365480#post365480
Та нет,ну просто удивляет что то что считают сорняком капризничает,а то что прихотливое,по мнению многих,растёт наура.
Та нет,ну просто удивляет что то что считают сорняком капризничает,а то что прихотливое,по мнению многих,растёт наура.
а это уже шаманству сродни). У меня сразу загибается валлиснерия, сколько ни пытался посадить
Diego, а сродни чему то,что обычная валиснерия просто прёт,а штопоровидная загибается на корню.
Diego, аха )) лучше позно чем никогдА)
свет и параметры воды играют доминирующую роль... +1
Я по своему опыту скажу, что преимущественно играет роль питание (микро/макро) и параметры воды, нежели свет и СО2. У меня часто заростают такие ждунгли, что света там почти нет. А растючке ничего. Тху три раза ;)
Про то,что криптокорины могут сбрасывать все листья я впервые на форуме прочитала.Для меня это как то,что ящерица от испуга хвост сбрасывает-слышать слышала,видеть не видела.Растёт шесть видов криптокорин.В каких только условиях они не побывали и в старой воде и в свежей с частыми подменами.Теряют только нижние листья.Или я листья обрываю,когда с водорослями вздумается побороться.
А я видела, как ящерицы хвост сбрасывают - брррррр... Криптокорины отбрасывали листья, бывало, но не все. Обычно при пересадке из аквы с СО2 сбрасывали у меня 2-3 нижних листа, с месяц сидели на месте, а потом начинали расти. Раз сбросили несколько листьев, когда вместо воды из фильтра (полипропилен+уголь) залила из-под крана. А так вся трава, которую покупала из-под СО2 проходила период адаптации и потом росла нормально, правда трава вся у меня среднестатистическая.
А У МЕНЯ КРИПТОКАРИНЫ НЕ СБРАСЫВАЛИ ЛИСТЬЯ. пРОСТО СИДЕЛИ ВРЕМЯ, А ПОТОМ В РОСТ
ВОт откуда такие идеи?? Если вас кормить деликатесами и сбалансировано - вы тоже расти будете лучше, а если на воде и хлебе - хуже. улавливаете аналогию?
Я имею ввиду то, что флорастима надо давать несколько меньше, чем рекомендуют. А то будет похоже на бройлерных кур. ИХ тож откармливают доотвала
Я имею ввиду то, что флорастима надо давать несколько меньше, чем рекомендуют. А то будет похоже на бройлерных кур. ИХ тож откармливают доотвала
Есть разные концепции в применении удобрений, по Бару - заведомо вноситься с избытком, чтоб избежать дефицита и вымывается подменами. По флорастиму, да и по другим удо во всех темах говорят одно и тоже - ДОЗЫ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНЫ для каждой аквы, подбирать надо самому, производитель дает только общие рекомендации.
Растения не куры - если у них есть питание - они будут расти до своих нормальных размеров, в акве ИМХО практически все растения меньше чем в природе, пример тому мои эхи под МГ и нормальным питанием, растения в размере от метра и больше :) Что в этом плохого? (помимо того, что выпирают из банки)?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010