КПК

Показати повну версію : Первые шаги, Черноморский аквариум.

***шерхан***
17.05.2009, 20:13
Это были мои первые шаги в морской акватиумистике, и для пробы поставил черное море , проверить свои силы . Поехал на Тарханкут нырял до 5-7 метров ласты, маска ,груз. Всё, что в аквариуме кроме скилетов акрапоры я достал на дне, камни , губки,мидии креветки, отшельники, актинии, водоросли. Ну, а дальше вы знаете , "морская болезнь" , и не жалею. Фото делал мобилкой в августе 2008г. качество немного хромает. С ув. Алексей. code60.

zocold
17.05.2009, 21:49
Мертвые тропические кораллы выкинь, а так ничего.

chack
17.05.2009, 21:53
***шерхан***, красиво! Когда ныряешь, не так выглядит.
А с водой как, сам готовишь?

***шерхан***
17.05.2009, 22:39
Мертвые тропические кораллы выкинь, а так ничего.

Это было в августе и для меня было всё, что связанно с морем не понятно и прекрасно ,так что ложил и ставил всё ,что под руки попало.:023:

***шерхан***
17.05.2009, 22:51
***шерхан***, красиво! Когда ныряешь, не так выглядит.
А с водой как, сам готовишь?

Ну конечно там в море много планктона и не так всё выглядит, хотя не плохо. С водой ,сам готовлю и черноморские обитатели за сутки перешли на 33-34 промил. без потерь,отшельники красные ,чудо самые живучие да и рогатая собачка жива по сей деньcode60

chack
17.05.2009, 23:08
ЖК побольше надо, будет еще лучше))

OlgaTheK
17.05.2009, 23:20
Красиво очень...А не высоковата ли баночка? Или лили в то, что есть?

stas Alpin
17.05.2009, 23:24
Красивенько. Оригинальненько как-то.
Вот только мертвые коральчики не гармонируют.

Ихтиандер
17.05.2009, 23:34
Становление этого аквариума происходило на моих глазах! С самого начала и до сего дня. Посмотрите в альбоме человека в какиой шедевр этот аквариум превратился сейчас!!!
***шерхан***! Друг ! Спасибо за красоту и твоё упорство и настойчивость в достижении цели.

***шерхан***
17.05.2009, 23:36
РЕБЯТА ,читайте внимательно, банка запущена в АВГУСТЕ 2008 просуществовала мизер всё постепенно за месяц ,два перешло в другой уровень ,а это только было начало ,проба.До этой пробы я понятия не имел, что такое дома содержать море, а сейчас это пока так выглядит http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=61 этому рифу 9 месяцев

Серж
18.05.2009, 09:33
Всем привет!
Очень красиво, губки вообще супер. Жаль только что баночка трансформировалась в банальные тропики.
Я вот вынашиваю идею возврата к Черному морю,а после таких фотографий сомнения исчезли. Спасибо.
С уважением. Сергей.

***шерхан***
18.05.2009, 15:19
Красиво очень...А не высоковата ли баночка? Или лили в то, что есть?

Не ,не высоковата баночка 50см , то мало камешков было code60

masyanya
18.05.2009, 15:34
Очень красиво!:009::009::009:

Серж
19.05.2009, 14:39
Привет всем!
Вопрос слегка нескромный: а какова цель данного опроса?

С уважением. Сергей.

***шерхан***
19.05.2009, 15:03
Привет всем!
Вопрос слегка нескромный: а какова цель данного опроса?

С уважением. Сергей.

А цель проста - оценить мои первые шаги в морской аквариумистике и доказать применимость биотопа Чёрного моря ,как основы для создания тропического рифового аквариума. Я думаю так будет понятно? code60 С ув. АЛЕКСЕЙ.

Серж
19.05.2009, 17:34
Алексей, теперь понятно.
Я правда подумал, что Вы ищете единомышленников по черноморской тематике,либо мониторите форум на предмет заинтересованных в покупке живности и камней.
С уважением. Сергей.

Амфибия
19.05.2009, 17:55
***шерхан***, просто бомба code69 Сразу в крым потянуло.

***шерхан***
19.05.2009, 18:40
Алексей, теперь понятно.
Я правда подумал, что Вы ищете единомышленников по черноморской тематике,либо мониторите форум на предмет заинтересованных в покупке живности и камней.
С уважением. Сергей.

А что было бы класс, что бы была тематика и единомышленники по черноморской тематике,это так интересно.code60 СЕРЖ ,а чо вам не попробывать у Вас опыт большой в этом, я читал, вы бы могли выставить фото и развить эту тему было бы интересно многим code69 С ув Алексей.

Серж
20.05.2009, 11:01
Так проблема с единомышленниками. Вот и Вы съехали в тропики почти сразу. Народ, живущий у моря тоже не торопится развивать тему. Согласен- она специфична, рыбками из отечественных водоемов тоже мало кто занимается.
Но может быть весьма актуальна в наше смутное время.
Я уже запускаю черноморский аквариум, так что двайте считать, что нас уже двое, а там еще кто подтянетсяcode60

А какова судьба камней и животных из аквариума на фотографиях?
Они остались в рифе?
Энтероморфа из темы про водоросли случайно не черноморская?

С уважением. Сергей.

Ихтиандер
21.05.2009, 00:36
Серж, Если не будет сложно сфотографируйте свой запуск и развитие Чёрного моря. Очень интересно как происходит трансформация из гадкого утёнка в красоту.code60

***шерхан***
21.05.2009, 01:16
Так проблема с единомышленниками. Вот и Вы съехали в тропики почти сразу. Народ, живущий у моря тоже не торопится развивать тему. Согласен- она специфична, рыбками из отечественных водоемов тоже мало кто занимается.
Но может быть весьма актуальна в наше смутное время.
Я уже запускаю черноморский аквариум, так что двайте считать, что нас уже двое, а там еще кто подтянетсяcode60

А какова судьба камней и животных из аквариума на фотографиях?
Они остались в рифе?
Энтероморфа из темы про водоросли случайно не черноморская?

С уважением. Сергей.

Я этим летом еду на Тарханкут с форумчанином Анатолием ( гляньте его риф в личке альбом) ,за ЖК Черноморским ,креветкой палемон элеганс, красным отшельником, коньками чуток, естественно за собачками ,губками, мидиями и живым песком, ну и конечно, актиниями. ИХТИАНДР, он тоже будет ставить сначала Черное, потом переход на тропики ,а я Чёрное буду держать, небольшой литров 250, прикольно тоже очень. Ну, а судьба живых камней с Черного моря они в рифе, как основа рифа, они служат доброе дело по сей день и песок живой ,что привёз в рифе работает, креветки разошлись по друзьям и знакомым, отшельники красные распродались ,кстати самие выносливые красные, осталось 2 штуки собачка рогатая, одн,а живёт в рифе, актинии, некоторые, погибли к весне, а есть и живые . Энтераморфа не черноморская ( но есть я знаю и черноморская но у них есть небольшие различия) но водоросли есть известковые, филофора черноморская красная, но мало в этот раз, нарву больше, они на глубине 5-7 метров, вот такая история с моим черноморским аквариумом .Да, кстати ,все черноморские камни живые ,я рубил на глубине 2метра в среднем , их сейчас не узнать, все заросли магниевыми водорослями мезофилум ,губками тропическими, на некоторыхе камни грибы перекочевали ,и на один черноморский камень я присадил саркофитон и синулярию, а родактис сам перелез, и там разделился на 5 частей .Вот такие дела , цветёт и благоухает всё, параметры воды в заданных пределах . С ув. Алексей. code60

yuri926
09.06.2009, 20:11
Всем привет!
Очень красиво, губки вообще супер. Жаль только что баночка трансформировалась в банальные тропики.
Я вот вынашиваю идею возврата к Черному морю,а после таких фотографий сомнения исчезли. Спасибо.
С уважением. Сергей.
Меня тоже все тянет назад в Черное (хотя и тропики теперь не брошу). Вернешся - пообщаемся.
Юрий

yuri926
11.06.2009, 21:12
Я этим летом еду на Тарханкут с форумчанином Анатолием ( гляньте его риф в личке альбом) ,за ЖК Черноморским ,креветкой палемон элеганс, красным отшельником, коньками чуток, естественно за собачками ,губками, мидиями и живым песком, ну и конечно, актиниями. ИХТИАНДР, он тоже будет ставить сначала Черное, потом переход на тропики ,а я Чёрное буду держать, небольшой литров 250, прикольно тоже очень. С ув. Алексей. code60
Завидую черной завистью. Для меня это теперь заграница.Тарханкут, вероятно, лучшее место на Черном море (для аквариумиста). Хотя и в Алупке, например, есть кое-что очень классное.
Юрий