Показати повну версію : Оборудование в маленький аквариум
Greenbrother
18.05.2009, 00:47
Доброго времени суток всем, нуждаюсь в совете, задумал вот сделать себе маленький акварииум, литров так на 15-20, хочу запустить туда десяток неонов и парочку акантофтальмусов, подскажите пожалуйсто какое оборудованиие по аерации обогреву и фильтрации воды туда лучше поставить, и нужны ли фильтр и прибор по аерации? (Спрашиваю про аерацию, поскальку намерян использовать искуственные водоросли)
есть фильтры которые обогощают воздух кислродом ) можно убить 2-ва зайца одним выстрелом )
Greenbrother
18.05.2009, 15:51
Спасибо большое, поищем на Куреневке, главное чтоб не дорогие и компактрые были :)
arthur12345
18.05.2009, 16:17
Greenbrother, на такой маленький объём лучше навесной маленький купить чтоб место в банке не занимать 10 неонов на 20л много расчитывайте на 1см длины рыбы 1л-2л воды
Silviosen
18.05.2009, 16:21
при таком количестве рыб искусственные растения...равновесие будет нарушено... и рыбы не буду себя хорошо чувствовать среди пластмассы, Что вам мешает завести живые растения?
arthur12345
18.05.2009, 16:35
Greenbrother, "намерян использовать искуственные водоросли"
так говорить нельзя! ! ! читайте форум ,а если не будите читать форум у вас и Настоящих Водорослей хоть отбаваляй будет..............
Удачи...............................
У меня в 20 литрах стоит маленький АТМАН. Если рыб не очень много компрессор можно не ставить. Насчёт растений: лучше посадить самые простые и нетребовательные, но живые, чем искусственные, какими бы крутыми они небыли.
Fisher_n
18.05.2009, 16:46
+1 за живые растения.
Обогреватель ватт на 25(если есть необходимость греть), + я бы поставил маленькую помпочку(за пучком растительности) с губкой или синтопончиком - места займет меньше фильтра, а производительность больше, чем у навесника(да и навесные как-то неэстетично ИМХО)
Greenbrother
18.05.2009, 19:50
Обогреватель буду ставить на зиму, или осень (смотря какая температура будет в банке) ато иногда не хватает отопленияв холодные времена года, думаю что весной и летом - можно обойтись без него, насчет живых растений - боюсь занести какуюто гадость вместе с ними в водоем (подскажите пожалуйсто есть ли какаято профилактика для них чтоб как бы "простерелизовать"), сокращу количество неонов до 5-6, вьюнков оставлю. А вот мини фильтр с губкой - будет не плохо реализовать, как вам такой расклад? :)
Greenbrother, покупал растения наверно у 20-30 разных людей.. на базаре и у форумчан ) гадостей никакой нету ))
если купить бурьяна из Днепра купить то возможно ) а так все в порядкЕ)
если обогреватель с терморегулятором то его можно не высовывать.. летом когда тепло он просто не будет включаться..)
Greenbrother
18.05.2009, 22:01
Всем большое спасибо за советы :) думаю что у меня все получится с толком: растения, обогреватель, минифильтр, и рыбам будет у меня уютно :) если все получится как я задумал - может даже поучавствую в конкурсе не миниаквариум, еще раз всем спасибо code60
удачного запуска :) ждем фотки в конкурсах мини)
Бочковский Сергей
18.05.2009, 22:03
Greenbrother, Акантов только не надо,мал для них обьем.
я коридорасов держал в 10-ти литрах.. лет этак 8-мь назад ))
Gloom Demon
19.05.2009, 12:04
Greenbrother Могу поделиться перистолистником и индийским папоротничком - никаких гадостей у себя в аквариуме не видел :-)
Fisher_n
19.05.2009, 12:45
Никогда не видел, чтобы форумчане отдавали траву с "гадостью", с миру по нитке(не путать с нитчаткой) - вашим рыбкам природный водоемчик))))) Тоже могу поделиться лимнофилой, гетерантерой, и еще чем-нибудь
Greenbrother
19.05.2009, 20:36
Спасибо большое за предложение :) да мне не удобно както :) да и встретится ето надо будт както, а я на выходных только могу. А не подскажет кто случайно сколько такой малыш на 20 л должен простоять и поработать без рыбок, чтоб там "микрофлоры и фауны " устаканились, и можно ли сразу после набора воды сажать кустики, или надо тоже подождать?
arthur12345
19.05.2009, 20:55
Greenbrother,
туда грунт растения фильтр + 2-3л Старой воды ,с рабочей аквы и через 7-10 дней можно рыб
Fisher_n
20.05.2009, 09:38
Растения сразу, да и при водопроводной воде, рыбок через неделю можно(при условии, что растения живые), на первых порах можно и без фильтра и аэрации.
А насчет растений - не стесняйтесь, у большинства, что не раздается, уходит в мусорное ведро
Greenbrother
20.05.2009, 20:43
Ну тогда я не против парочки кустиков, :) вот только когда и куда мне подехать? С радостью приму ваши придложения :)
Greenbrother, Зеленый брат))),сам ник обязывает обзавестись растючкой:)code69
Greenbrother
26.05.2009, 20:54
Готово, заваял, засадил, обогрел и осветил :) теперь отстаивается, вот что вышло в общем :) http://tinypic.ru/?do=view&pic=20090526224139_737.jpg если ктото узнает какието водоросли - подскажите плиз как называются, ато я записать забыл когда покупал :) да кстати, обем его 35 литров, немного больше чем планировал)
как трава валиснерия.. (слева) , закрученная трава (не путать с косяком) - валиснерия спиральная, в центре наверно анубиас какой-то.. и по бокам крептакорина.. а вот её названия не знаю))
главное чтоб ракушка воду не солила..
Greenbrother
26.05.2009, 22:53
Не засолит, она в моем 120 литровом стояла 2 года, пережила 2 полные чистки с кипячением :) такчто она полностью пресная :) а за класификацию травки - пасибо :)
по центру по-моему лобелия
справа (от зрителя)криптокорина -вроде бы лютея))
слева,мне кажется просматривается центральная жилка.Если да,то это эхинодорус квадрикостатус.
сзади вроде действительно валлиснерия
за раковиной листья спиралькой-валлиснерия форма спиральная
Greenbrother
31.05.2009, 15:42
Да, кстати, не подскажите как лучше всего кормить рыбу, точнее с какой периодичностью, и хватит ли Акатам и Анцытам того что будет падать на дно, или им лучше листья одуванов варить отдельно, кормлю я сухим витаминизированным хлопьеподобным кормом, тот что на куреневке в пакетах прозраных.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010