Показати повну версію : Хочу склеить аквариум на 116 литров
Anarhist
18.05.2009, 10:10
Добрый день уважаемые форумчани.
Решил склеить аквариум своими руками, но к сожалению опыта не имею в этом деле.
Читал темы, смотрел картинки по склейки. Но заметил, что больше 70 литров никто не склеивал.
Параметры желаемого аквариума:
Высота = 400 мм
Длина = 680 мм
Ширина = 450 мм
Толщина стекла = 6мм
Вопросы:
1. Какой клей все таки нужно применять для такого обьема аквариума (желатильно маркировку или артикул клея)?
2. Нужен ли каркас?
3. Нужны ли ребра жесткости?
Anarhist
18.05.2009, 11:42
Выкладываю свой чертежик, на котором видно, что я хочу все стенки приклеить к основе.
Это правильно или нет?
Рёбра жосткости не нужны, стекло 6мм в полне хватит.Вот наглядное пособие по склейки аквы http://aqua.web-box.ru/raznoe/poklejka-akvariuma/
Anarhist
18.05.2009, 11:57
AndreiS
Спасибо статью читал.
Подскажите маркировку клея пожалуйста!
Кромки снимаються или нет?
Клей для аквариума "Silikon" 310 мл, чёрный.
100%-й высококачественный силикон.
Безвредный для рыб.
Используется в производстве любых аквариумов.
Обладает великолепным сцеплением.
Усточивый к УВ-излучению.
Антибактериальный.
Применяется: от -50'C до +200'C.
Время высыхания: 2 мм за 24 часа.
Прочность: 2,5 N/mm2 (ASTM D-412)
Anarhist
18.05.2009, 14:24
Последний вопрос: Кромки на стеклах снимаются?
Anarhist, наждачным бруском, который периодически макают в воду...
Антибактериальный.
А ето уже минус.
Евгеша, что там антибактериального в нём?, уксуса больше:-)?
Anarhist
18.05.2009, 14:43
Самое смешное, что стикло уже нашел 8 мм ( 8. Думаю ребра жесткости тем более не нужны. А вот как тумба его выдержит ?! (( 8
Стеклорежчика тоже нашел
что там антибактериального в нём?
В некоторые силиконы добавляют такие добавки.Они в свою очередь не желательны для микрофлоры аквариума и могут постепенно выделятся из герметика.
Самое смешное, что стикло уже нашел 8 мм ( 8. Думаю ребра жесткости тем более не нужны. А вот как тумба его выдержит ?! (( 8
Стеклорежчика тоже нашел
Сказать трудно..... если ее не видеш.
В некоторые силиконы добавляют такие добавки.Они в свою очередь не желательны для микрофлоры аквариума и могут постепенно выделятся из герметика.
Я пользовался этим силиконом всё нормально.
Я пользовался этим силиконом всё нормально.
Тогда все отлично.
Anarhist из Киева,а тут в каждом строительном супермаркете типа Нова Линия или Эпицентр есть специальные более известные аквариумные герметики типа Соудал,Ден Бравен,Церезит.
Дык и я Соудалом (техническим) клеил и клею, приэтом всё живёт..
Anarhist
18.05.2009, 20:02
Ребята я купил "ConTour", все указывает, на то что клей для аквы (на ӕто даже рисунки указывают). Обошёлся мне клей в 35 грн. по характеристикам то же, что и "Silikon"
Anarhist
19.05.2009, 11:46
У меня новая проблема, я думал, что нашел резчика стекла но к сожалению 8 мм он не може порезать. обзванивал разные фирмочки, но они не режут стекло, если стекло мое. Только у них надо покупать стекло за 125 грн квадратный метр. Ну за чем мне ихнее если у меня есть хорошое свое!
Кто мне подскажет, где можно на правом берегу найти простого резчика стекла?
Anarhist
19.05.2009, 18:25
Все резчик нашелся. Но появился новый вопрос, допустим одна часть стекла отрезаная, а вторая нетронутая и гладкая. Стоит ли по гладкой части пройтись мокрым наждаком?
..Стоит ли по гладкой части пройтись мокрым наждаком?Стоит, если ли об неё можно порезаться...
Anarhist
19.05.2009, 22:08
Как об гладкую поверхность можно порезаться?
Я на оборот пытаюсь ей широховатость задать.
..Я на оборот пытаюсь ей широховатость задать.Не, не нужно шероховатость..
Бруском сбивается фаска, на резе...
Anarhist
20.05.2009, 13:58
AlexS
При клейке мне нужно будет задать зазор, в качестве обеспечения зазора буду подставлять спички. Вопрос :
1. Не продавить ли стекло своим весом спички и в итоге ляжет на основу?
2. Мне вынимать спички когда полностью застынет силикон?
3. Место в котором была спичка образуеться отверстие, это отверстие нужно замазывать клеем?
P/S прошу прощения за столь детальные вопросы. Это мой первый аквариум который я хочу склеить сам, поэтому хочу очень хорошо подготовится.
Anarhist, на счёт шва тут: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11144&page=13 , с поста 182...
Не думаю что там нужен такой толстый шов...
1. не должно.
2. конечно
3. отверстие - задуть силиконом и высушить...
..Это мой первый аквариум который я хочу склеить сам, поэтому хочу очень хорошо подготовится.Из личного опыта: я тренировался на отсадниках 10-20л. Стекло и меньше и легче, в общем управляться с ним проще...
Спички не нужны. Делаеш дозированые капельки клея с учетом чтобы под весом стекла они сжались, обеспечив зазор между стеклами пару десяток, даеш им высохнуть. Эти капельки нужны только для того чтобы сгладить неточности при резке стекла. Если резка идеальная и прямые углы точно соблюдены - этого ничего не нужно делать. Герметик полностью не выдавится, необходимое количество клея между стеклами останется. Толстый слой клея в зоне склейки выигрыша не дает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010