Увійти

Показати повну версію : В чём заморозить мотыля?

эски
18.05.2009, 12:35
Может комуто будет цікаво,мотыль можно замораживать в пластиковых лотках из под куриных яиц в которых они продаются в супер маркетах.Этот лоток из тонкого пластика,что позволяет без особых усилий нажатием пальца снизу извлечь порцию заморозки.Помоему это удобно и аккуратно.При бережном использовании одним лотком можно пользоваться много раз,при наличии нескольких лотков можно наморозить большое количество порций.

тернеция
18.05.2009, 14:25
Также очень удобно использовать ячейки от конфетных коробок.

masyanya
18.05.2009, 14:45
Можно использовать форму для льда (они бывают из тонкого и достаточно гибкого пластика)

Евгеша
18.05.2009, 14:48
Надо бы водички туда больше,ато вымерзает он.

Fisher_n
18.05.2009, 15:01
лучше пакетиков на защелках еще ничего не встречал. Пользую 10х20 пакетики - защелкивается - легко доставать, засыпать, герметично, гигиенично, не испаряется, не вымораживается. Купил, насыпал, распластал ровненько, и готово. По несколько месяцев лежит в морозилке, вида не изменяет

эски
18.05.2009, 15:05
лучше пакетиков на защелках еще ничего не встречал. Пользую 10х20 пакетики - защелкивается - легко доставать, засыпать, герметично, гигиенично, не испаряется, не вымораживается. Купил, насыпал, распластал ровненько, и готово. По несколько месяцев лежит в морозилке, вида не изменяет
Что за пакетики?Не встречал!?

gera.natali
18.05.2009, 15:25
полиетиленовые пакетики, в которые пуговицы запасные к пальто пришывают) я так тоже делаю. повозиться приходиться с укладкой, я блара пакеты поменьше, типа порционные 4*7 кажись... ну тоже неплохо)

эски
18.05.2009, 15:29
полиетиленовые пакетики, в которые пуговицы запасные к пальто пришывают) я так тоже делаю. повозиться приходиться с укладкой, я блара пакеты поменьше, типа порционные 4*7 кажись... ну тоже неплохо)
А как вы потом из пакетика его достаёте ?

Starcomputer
18.05.2009, 15:33
А как вы потом из пакетика его достаёте ?
Пластину корма достаете и отламываете кусок, какой нужен. Остальное назад. :)

Fisher_n
18.05.2009, 16:17
Пластину корма достаете и отламываете кусок, какой нужен. Остальное назад. :)

Открыл, пинцетом внутри отломал кусок, достал обломок.

Да, пакетики "от пуговиц". В магазинах видал продают, там где пакетики, фольгу, рукава для запекания и пр. У меня была возможность натырить на работе(каюсь-каюсь:)).

А запихивать - никаких проблем. Покупаю корм в магазине(взвешивают на эл весах), уже знаю, что в пакет 10х20см хорошо ложится порция на 7-8грн. Прихожу со своими пакетиками, потом дома на ровной поверхности(легким надавливанием) распределяю по всей площади равномерным слоем, ложу на разделочную дощечку(дабы придать и сохранить форму "плитки"), после заморозки дощечку достаю, "плитки" распихиваю по свободным местам в морозилке(иногдя теряются, но это уже вопрос организованности)

Евгеша
18.05.2009, 16:28
А вы его не промываете???

эски
18.05.2009, 17:10
Я сам его не добываю,покупаю на рынке он там довольно таки чистый,без всяких видимых частиц.
Замороженную порцию ложу в мерочную рюмку для лекарств, наливаю водичку оттаяло ,бывает вода розовая-сливаю её,морозывом стрёмно как то кормить,ангина и всё такое!

Starcomputer
18.05.2009, 17:19
стрёмно как то кормить,ангина и всё такое!
У рыб не бывает ангины и иных простудных заболеваний :)
Кормлю замороженным прям в акве.

ОлегО
18.05.2009, 17:26
а зачем???
Просто при покупке выбираю чистый.
+С методом заморозки в пакетиках тонким пластом согласен на 100%
Главное быстрая заморозка и ни капли воды.
Потом части от пласта легко отделяются и мотыль представляет из себя не однородную массу, а как бы каждый червячек отдельно.
И скармливать не промывая, а замороженным прямо в акву. При промывке замороженного мотыля вся начинка вымывается, остаются одни оболочки.
Пользуюсь таким методом больше 10 лет. Пока все ОК!

Fisher_n
18.05.2009, 17:39
да зачем промывать? Ну попадет пара песчинок - ничего страшного не случится ;) В магазинах(по крайней мере, там где я покупаю) достаточно чистый + Вы его сразу замораживаете - дохлого(практически) не попадает ибо весь свежий\живой

OxanaKs
18.05.2009, 18:09
а я делаю кулёчки из бумаги и туда заворачиваю порции. все это в пакет и в морозилке чисто .один раз решила промыть перед заморозкой - пришлось выбросить.

Fisher_n
18.05.2009, 18:49
а я делаю кулёчки из бумаги и туда заворачиваю порции. все это в пакет и в морозилке чисто .один раз решила промыть перед заморозкой - пришлось выбросить.

кажись, в Вашей схеме есть лишний элемент....бумага))))) А как вы ее отклеиваете? Мне кажется, что она должна крепенько примерзать....

Oranda
18.05.2009, 19:19
+1 за пакетики от пуговиц:) На Куреневке продавцы живого корма сами выдают такого плана пакетики и словесное напутствие к его правильному использованию.
Удобно - достал, отщипнул сколько надо и назад защелкнул. Я перед подачей порцию в сачок и на разморозку под кран + вымываются ненужные частицы и уходит красный цвет воду не окрашивать.

Чебурген
18.05.2009, 20:54
Вообще-то, можно и более дешёвые пакетики, без "застёжки" использовать, 10х20, они пару гривень за сотню стоят, с "застёжками" дороже. А промывать, конечно же, лучше перед кормлением, а не перед заморозкой, в сачке с мелкой сеткой, а то, после заморозки- разморозки "каша на воде" получится. И при заморозке, если ТТХ морозилки позволяют, Т на максимум (минимум :)) поставить (на "быструю заморозку", обычно это -24 С)

OxanaKs
20.05.2009, 14:57
Fisher_n, бумага остается чистой, я же мотыля не промываю до заморозки.

Fisher_n
20.05.2009, 15:04
OxanaKs, тогда ОК, заворачивайте))))

Helga
24.05.2009, 14:33
я использую пластиковую упаковку от перепелиных яиц, когда есть. Ячейки небольшие, очень удобно. Разложил по ячейкам, сверху пищевой пленкой и в морозилку. Такой себе блистер получается.

Fly
24.05.2009, 17:00
В пластиковом контейнере на 1л (15х8х8см примерно) слоями прокладываю бумага/мотыль/2слоя бумаги/мотыль... под крышку и в морозилку. толщина мотыля обычно 2-3мм.
потом слой мотыля вынимаю, отламываю кусочек и в акву. Для удобства сверху пласт контейнера лежит пласт крышка от банок с кол-вом корма на 2-3 дня.
но идея с пакетиками понравилась -попробую.

Забавно наблюдать, когда один рыбус хватает целый кусок (3-5см2) и начинает его тягать по акве. А мотыль-то тает и отлельные червячки разлетаются по акве.

пробовал морозить порционно в лоточках для льда (обычно укрывал пищевой пленкой и нашпиговывал), а фольге от конфет... слишком много места в морозилке занимает. Не понравилось

тернеция
24.05.2009, 21:06
в фольге от конфет... слишком много места в морозилке занимает.- заморозить в фольге и пересыпать в обычный п/эт пакет - укладывается отлично между содержимым млрозилки.:)

Fly
24.05.2009, 21:30
мну есть специальный контейнер под корм. Шоб никто вопросов про гигиену не задавал.. Хотя пищевая пленка решает данную проблему..
тут каждый выбирает что удобно

Татьяна12345
25.05.2009, 11:57
Хотелось бы добавить,что использование яичных пластиковых контейнеров может быть чревато попаданием в акву(в стоячую воду)всего,что связано с сальмонелой и разной бякой.
Поэтому,перед использованием рекомендую промыть с мылом коробочку(хоть от перепелиных,хоть от куриных)яиц.
Честно сказать,я даже после укладывания в холодильник из лотка яиц,мою руки с мылом.

Ancistr
31.05.2009, 16:29
А я использую спичечные коробки. Накладываю тонким слоем, получается одноразовая упаковка. Промываю перед замораживанием.

OxanaKs
01.06.2009, 18:23
ну это смотря у кого какое "стадо" :)