Увійти

Показати повну версію : Підсадити Хорна до астронотусів

skylina
18.05.2009, 12:15
Вчера купила хорна молодога,санитметров 7 ,за ночь пара астронотусов на него взъелись,сегодня все брюхо без чешуи,как его спасти? Отсадить некуда,можно ли как то переделить акву сподручными материалами?Или может не включать пока свет,чтобы он адаптировался?Астронотусы видят в темноте?Я уже закрыла угол разными декорациями, все равно они его достают!

Light of Amazon
18.05.2009, 12:18
Можно сделать перегородку. А астры конечно забьют если молодой,зачем им конкурент на их территории?

Марусёна
18.05.2009, 12:22
Если уж совсем нет возможности сделать перегородку - берем 5-ти литровый бутыль пластиковый, срезаем верх, делаем в нем много дырок размером с 10 -25 коп.. Заливаем воду, садим рыбу и все это великолепие опускаем плавать поверху в общак. Скорее всего прийдется бутыль чем-то прикрепить к стенке банки, что бы не перевернули.
На сутки-двое хорна обезопасит от астронотусов, но как только выпустите "на свободу", астронотусы продолжат драку...

Light of Amazon
18.05.2009, 12:32
Но такую конструкцию астры могут атаковать и если крупные перевернут...да и всплесков в акве и воды текущей из под крышки....Я просто как-то пробовала так держать 5 мальков перевернули утопили съели

Chip
18.05.2009, 12:47
Покупал на строительном рынке вот такие пластиковые решетки. Очень удобно, можно менять под разный размер аквариума.

skylina
19.05.2009, 12:39
А крім астронотусів у вас ще хтось в акваріумі є??

ps "запущен в октябре 2009г." -- це як? :))

Ой :023:, опечатка)))) в октябре 2008. До этого был 20 литровый,с мелочью,потом купила попугая и астронотуса,не зная что это за рыба и какого размера,потом пришлось менять акву, а из прежней мелочи остались только крапчатый сомик, ну не замечают его рыбы!!! Даже когда подселила 3 других цихлид. :)

Сейчас,я завалила одну скалу в угол,и наставила пластиковых растений,хорн пока там прячется,кроме него еще твм прячутся попугай и бриллиантовая цихлозама,только теперь появилась другая проблема,астрики теперь меня боятьсяcode43. Как тоько подхожу,сразу забиваются в угол,рылом в песок,и сидят,даже креветкой не выманишь,но стоит только отойти,сразу плывут разбираться в загромажденный угол. Они теперь что, будут все время от меня прятаться?code27

С астриками помирилась,пришлось креветками их задобрять,чтобы они от меня не прятались,а вот хорн не вылазит из своего убежища,они с попугаем делят скалу на двоих,попугай на верхнем этаже а хорн на нижнем, и еще яму роет. Какой то хорн пугливый,как видет что кто-то приблежается,даже носа из грота не высовывает.

Что то я не понимаю,какая то уменя пугливая рыба попадаеться,когда покупала акульего сома мне твердили - сожрет всех! Ничего,мирнейшее создание,не съел даже маленького крапчатого сомика(его вобще никто не замечает),сома продала.
Теперь купила хорна,тоже говорили,рыба ни с кем не уживаеться,всех ганяет,и где это???Пока былы астрики он прятался,ну эт понятно,они в три раза больше были,продала астриков, остались попугай,бриллиантовая и какаято малавийская цихлида,синяя такая с темными полосками 8см(ни как не могу их пристроить в хорошие руки). И что? Эта цихлида ганяет хорна по всему аквариуму! И попугай не отстает,хотя размер почти одинаковый.