Увійти

Показати повну версію : Во внешнике завелось нечто

Рита
18.05.2009, 18:10
Всем дорого времени суток!
Вчера чистила внешник и обнаружила очень странное создание, которое поселилось на нижней плоскости самой нижней корзины, а также, но в гораздо меньшем количестве на боковых стенках корзин. На вид похоже на мох бурого цвета с ярко выраженными стеблем и мелкими круглыми или похожими на круглые листиками. На нижней корзине в том месте, где собирается основная масса грязи эта плантация достигает в некоторых местах одного см в высоту. На бороду это совершенно не похоже.
Вот несколько фото, правда плохого качества, но не было времени организовывать фотосессию.
29697
29698
29699
29700
Если кто знает что это такое и как с ним бороться, да и надо ли, подскажите пожалуйста.

эски
18.05.2009, 20:13
Я не знаю что это но у меня было такое,как показано на двух нижних фото на стенках внутреннего фильтра(в решоточке особенно больше),и снизу на листьях эха,наверное занёс с новым эхом.Фильтр счёткой помыл,а на листьях само пропало может не прижилось.На верхних фото выглядит жутко.

cocon
18.05.2009, 20:27
фото не очень( может быть мшанка!!! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=2263&highlight=%EC%F8%E0%ED%EA%E0

fishhelp
18.05.2009, 22:03
Это сколько же вы его не чистили?.

Рита
18.05.2009, 23:03
Это сколько же вы его не чистили?.

больше месяца он у меня не стоит без чистки

Рита
18.05.2009, 23:38
фото не очень( может быть мшанка!!! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=2263&highlight=%EC%F8%E0%ED%EA%E0

Это точно мшанка ползучая. Имеет место быть только в фильтре - в аквасе ничего подобного не наблюдается наверно из-за УФ, что на выходе фильтра стоит.
Неприятеля опознали, теперь нужно решать, что с ним делать. Везде написано, что сие создание безобидное в плане болячек различных. Значит особо бояться не стоит. Питается различными микроорганизмами - это большой плюс. НО оно же размножается с потрясающей скоростью, так может и в импеллер попасть и там все запаскудить - это МИНУС. Итого имеем один за, один против и один воздержался.
При чистке я его вроде убрала там где видела, но оно могло и остаться. Следует ли из сего, что нужно весь фильтр подвергнуть купанию в доместосе ?

cocon
18.05.2009, 23:56
Рита, оставте фильтр в покое)))

Рита
19.05.2009, 00:10
Рита, оставте фильтр в покое)))

Спасибо! Из Вашего комментария я поняла, что нужно просто контролировать ситуацию и бороться чисто механическим способом. И на месяц я то его точно оставлю в покое.