КПК

Показати повну версію : В чем магический смысл "кто сегодня был на сайте"? - о весе главной страницы

Xakep
18.05.2009, 22:17
Зайдя еще впервые на сайт, меня поразило время загрузки страницы. Все гуд, что на сайте столько информации, море разделов и т.д., но почти 800 кб главной страницы - не кажется слишком много.
Например, не могу понять магический смысл кто за сегодня был на сайте? прикольно посмотреть? ну так можно ж вывести просто в отдельную ссылку. Ну про то, кто сейчас на сайте - ладно уж, это зачастую требуется. Но найти из более чем 1000 имен кто сегодня был да и зачем? так я понять и не могу.

К чему это все? потому что часто требуется зайти на сайт с мобильного устройства, загружая главную страницу, попадание на деньги уже почти 5 грн. про время загрузки я уже молчу.

Также коряво написан HTML код сайта, из-за чего долго отрисовываются подробности сайта. Ведь есть под форум куча бесплатных шаблонов, которые написаны на div/css и имеют значительно большую скорость загрузки. Ведь это пережиток прошлых лет. Думаю, решить возможно. Также почему-то таблица стилей всунута на каждую страницу сайта вместо того, чтоб вывести отдельно в файл.
Это все позволит убрать около 150-200 кб.

Татьяна12345
19.05.2009, 14:44
Уважаемый,вы,наверное,первый,кто зашел на сайт с мобильного телефона.
Мы тут не настолько прогрессивны.
Заходим поучиться аквариумному делу,а не из любопытства кто на сайте находится.
Для этого есть"личка"
Многие не заморачиваются вопросом сколько грузится страничка,т.к. у почти всех тариф"шаровый".
Сходите к другу какому-нибудь в гости,у кого есть простой камп,выйдите из подполья хакерства и просто спокойно с нами пообщайтесь,никуда не спеша о том,о сем.
Просто уверена,у нас вам понравится!
Кстати,а у вас есть аквариум?
Если нет,после общения здесь на сайте,обязательно захочется завести.:)
До новых встреч!

Starcomputer
19.05.2009, 15:27
Это все позволит убрать около 150-200 кб.
Т.е. один МАЛЕНЬКИЙ рисунок, который кто-то вставил в пост. Здорово !!! :)

Mykhaylo
19.05.2009, 15:57
Сайт есть в мобильном варианте - Стиль "mobile". Но там раньше совсем не высвечивались картинки.
Я тоже считаю, что страница монстроидальная (хочется напомнить, что выделенки и анлим пока еще далеко не у всех), но народ не может без аватарчиков, "умных изречений"... тема поднималась уже не раз.

Xakep
20.05.2009, 23:42
Уважаемый,вы,наверное,первый,кто зашел на сайт с мобильного телефона.
Мы тут не настолько прогрессивны.
Заходим поучиться аквариумному делу,а не из любопытства кто на сайте находится.
Для этого есть"личка"
Многие не заморачиваются вопросом сколько грузится страничка,т.к. у почти всех тариф"шаровый".
Сходите к другу какому-нибудь в гости,у кого есть простой камп,выйдите из подполья хакерства и просто спокойно с нами пообщайтесь,никуда не спеша о том,о сем.
Просто уверена,у нас вам понравится!
Кстати,а у вас есть аквариум?
Если нет,после общения здесь на сайте,обязательно захочется завести.:)
До новых встреч!

Все по аква делу. Если бы просто так пос*ать на сайт - это не в моем вкусе.
Личка дла чего? чтоб узнать телефон? ну да, конечно. Но тчоб в нее зайти - надо загрузить всю страницу. А это мегабайт информации! Не много ни мало.
Не стОит думать, что у меня супер-пупер комп. Если по параметрам -сейчас сижу с нетбука за 200 у.е. с процессором 1,6 ГГц, винчестером 8 Гб, оперативной памятью в 1,5 ГБ и по беспроводной сетке на провайдере ОГО. Т.е. грубо говоря, хуже, чем среднестатистический пользователь.
А есть ли у меня аквас - надо было в профиль глянуть. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Xakep
20.05.2009, 23:45
Т.е. один МАЛЕНЬКИЙ рисунок, который кто-то вставил в пост. Здорово !!! :)

Хм, однако, маленький :)
Маленький, даже фотка - это 600*600, имеющий вес около 50 Кб. Снимки с мобильного 2Мп камерой - это порядка 200-400 кб.

И еще. По аналогии, когда вместо рисунка грузится текст - это переброска информации с кол-вом файлов не 1, а 200000 весом в 1 байт. интересно, кто ж быстрее перепишется? Для теста рекомендую попробовать и все станет на свои места.

Starcomputer
20.05.2009, 23:51
Для теста рекомендую попробовать и все станет на свои места.
Отключите в броузере показ рисунков и у Вас и так все станет на свои места :)
Остальных 1000 и более ежесуточных посетителей сайта все устраивает.
А движек тут стоит не чета бесплатным, поверьте мне. Бесплатно предоставляется то, что уже нельзя продать, т.к. оно устарело.

Xakep
20.05.2009, 23:55
Mykhaylo, спасибо за подсказку - знаком я с этой опцией. Но для того, чтоб зайти с мобильного устройства я должен загрузить первую страницу притом полностью и только тогда выбрать стиль.
Я же говорю о скорости работы форума. Ну мало того, что идет лишняя нагрузка на процессор сервера, так еще и к базе данных. Как бы не мне указывать, но какой смысл делать в сутки запросов, даже так не скажу кол-во в виду отсутствия какого-либо счетчика на сайте, но предположу около 2-2,5 к человек за сутки, которые делают около 20-30 перезагрузок страницы каждый. Главную перегружают около 20-30% от этого числа. Т.е. около 10к перезгрузок главной - это 10 тысяч запросов на базу. Это только один запрос на вывод сегодняшних пользователей. Я не говорю о других.

Xakep
21.05.2009, 00:13
Отключите в броузере показ рисунков и у Вас и так все станет на свои места :)
Остальных 1000 и более ежесуточных посетителей сайта все устраивает.
А движек тут стоит не чета бесплатным, поверьте мне. Бесплатно предоставляется то, что уже нельзя продать, т.к. оно устарело.
Я знаю откуда движок и его корни, и работаю с ним достаточно долго.
Не в картинках дело, еще раз говорю. Проблема в 400 кб самого сухого текста/кода. Внутренние страницы намного легче.

В отличии от других бесплатных движков, в которых как минимум есть функции сворачивания тем, которые мне не интерестные (морской аквас, например, террариумистика), здесь я вывожу их каждый раз.

В чем аргументация выбора именно этого движка - это дело хозяйское. Я на своих ресурсах буду решать что мне делать и что там юзать. Бесплатные просто разрабатываются не одной командой, а кучей людей с разных концов мира. Форумных двигов просто море, глянуть только на http://php.opensourcecms.com

Не стОит считать, что то, что платное - это лучше. Есть понятие GNU General Public License когда софт распространяется фри. Кстати, вбюллитень, если не изменяет мне память, имеет фришную лицензию, если же только используется в некоммерческих целях, т.е. как форум по аквасу.

Silviosen
21.05.2009, 00:13
к чему нытье о тяжелости сайта? Это не флешевый сайт, который долго грузиться и ест много инфы

Koroba
21.05.2009, 00:18
Это все позволит убрать около 150-200 кб.-Уберите все нафиггг! Оставьте только флуд-темку одну из самых выжных на форуме....выже Хакер ,вам и карты в руки.Ваши ребята пентагон взламывают, не то что какой то аквафорум...:):):)
А если серьезно на мобильные телефоны равняться здесь нельзя, тем более брать их за кретерий.Меня лично (уж извините как и многих других)пока все "убалтывает"-и загрузочная страница-тоже....-сразу море инфы,все дорожки и все направления открыты...
Другой вопрос что его выбивает иногда (как щас было недавно)-эт другое дело,с этим нужно как то бороться...:011:

Xakep
21.05.2009, 00:19
к чему нытье о тяжелости сайта? Это не флешевый сайт, который долго грузиться и ест много инфы
сначала надо покурить что такое флеш, а потом утверждать, что этот флешевый сайт будет тяжелее, чем обычный с такой же графикой.
Расскажу секрет, что флеш сам по себе весит гораздо меньше, чем обычный хтмл. А вся тяжесть заключается в кол-ве видео-роликов, которые подгружаются по мере просмотра сайта.
Немного в сторону уйду - флеш - это векторная графика, которая априори имеет гораздо меньший вес, чем растровая - jpg, gif, png и т.д, и т.п.

Xakep
21.05.2009, 00:30
-Уберите все нафиггг! Оставьте только флуд-темку одну из самых выжных на форуме....выже Хакер ,вам и карты в руки.Ваши ребята пентагон взламывают, не то что какой то аквафорум...:):):)
А если серьезно на мобильные телефоны равняться здесь нельзя, тем более брать их за кретерий.Меня лично (уж извините как и многих других)пока все "убалтывает"-и загрузочная страница-тоже....-сразу море инфы,все дорожки и все направления открыты...
Другой вопрос что его выбивает иногда (как щас было недавно)-эт другое дело,с этим нужно как то бороться...:011:

Сорри, но я не взломщик. И с ником нет никакой прямой связи.
Я не беру курс на мобильный аппарат. Но прошу простить, коммуникатор с процессором в 400Мгц и с каналом в 144 Кб/сек не справляется с быстрой загрузкой, и отнють не из-за графики.
А то, что выбивает - это все та же БД валится. У провайдера есть понятие лимита подключений. Вот чем больше этих подключений - тем чаще будет отсутствовать доступ к сайту. Каждый запрос к БД (это не одна перезагрузка, а при одной может быть и 20 и 30 запросов) - это прямая нагрузка. Вот и валится все это дело.
Ну и следует всегда ровняться на самых слабых, это поможет сохранить новых пользователей, которые заходят на любой сайт. Это самое ценное. Ведь на периферии огромная часть людей до сих пор сидит на обычном телефонном проводе через диал-ап. И ждет загрузку странице в самом лучшем случае около 15 секунд, что просто нереально, а наверняка около пол минуты.

Вопрос же был задан еще сверху - в чем смысл более 1000 ников на сайте на главной странице? Кроме загрузки канала всех пользователей - это еще и нагрузка на сервак.

altum72
21.05.2009, 00:34
плохо непонял этот прикол
либо аквариум надо выкидывать,либо мобильник с ноутбуком.
это у нас сайт програмистов или аквариумистов.

Xakep
21.05.2009, 00:38
Тут о списке пользователей говорят, но найдется тот, кто утверждает, что это сайт по аквариумистике :))))))
Posted via Mobile Device

Silviosen
21.05.2009, 07:27
если это так,как вы говорите, то почему до сих пор так мало флеша? тот же ответ.
Вы такой грамотный, напишите Бешлеге и предложите свои услуги - порезать сайт до такой степени, чтобы на него было противно зайти. Здесь пользователей программеров нормальных - на пальцах пересчитать, а все другие - люди другой профессии, которым интересны рыбки, а не софт на ЭТОМ сайте и это апгрейд. для этого есть другие форум. И если порезать весь сайт это его закрыть На ремонт так сказать. А видеть сайт то там отрезано, то тут свернуто как-то не хочется, здесь, кроме вас наверное не пользуется мобильным, чтоб зайти на сайт.

Mykhaylo
21.05.2009, 07:50
Только не нужно флеша :) Он еще и не индексируется по-человечески.
Так Оперой без картинок хожу - и отлично. Сайты которые ничего не показывают "в тексте" - это не сайты, а веселые картинки :)
Захожу на сайт исключительно через http://aquaforum.kiev.ua/search.php?do=getnew или через поиск поскольку по-другому из-за количества разделов сделать это нереально.

Xakep
21.05.2009, 11:03
если это так,как вы говорите, то почему до сих пор так мало флеша? тот же ответ.
Вы такой грамотный, напишите Бешлеге и предложите свои услуги - порезать сайт до такой степени, чтобы на него было противно зайти. Здесь пользователей программеров нормальных - на пальцах пересчитать, а все другие - люди другой профессии, которым интересны рыбки, а не софт на ЭТОМ сайте и это апгрейд. для этого есть другие форум. И если порезать весь сайт это его закрыть На ремонт так сказать. А видеть сайт то там отрезано, то тут свернуто как-то не хочется, здесь, кроме вас наверное не пользуется мобильным, чтоб зайти на сайт.

Зачем себе строить препятствия? во-первых, заставить динамически обновлять флеш и связать с php/mysql - задача еще та. Да и смысла нет. Флеш - это имиджевость, но не в коем случае, не практичность.
И для индексации он не годится никак. Если есть сайт, у которого есть заставка без хтмл ссылки, то он не индексируется, пока на внутренние страницы не будет внешних ссылок.
Никто ж не говорит, что надо быть программером. Тут люди разных профессий. И им в это вникать совсем не надо.

Но мне до сих пор не ответил никто на вопрос и не смог объяснить на самый главный вопрос темы - зачем список всех побывавших за текущие сутки пользователей.

Starcomputer
21.05.2009, 11:06
Но мне до сих пор не ответил никто на вопрос и не смог объяснить на самый главный вопрос темы - зачем список всех побывавших за текущие сутки пользователей.
Ну мне допустим он нужен. А кому он мешает ? Сколько там того объема ? 3-5 кб ?

А таких вопросов, зачем нужно то, а зачет это - сотни. И главное, что у всех разные мнения, одному это не нужно, другому наоборот, вот это как раз очень нужно, а вот то - не надо. Чтобы угодить на всех, есть единственный вариант - сделать ВСЕ, но это ес-но тянет за собой объем траффика.

Xakep
21.05.2009, 11:18
Только не нужно флеша :) Он еще и не индексируется по-человечески.
Так Оперой без картинок хожу - и отлично. Сайты которые ничего не показывают "в тексте" - это не сайты, а веселые картинки :)
Захожу на сайт исключительно через http://aquaforum.kiev.ua/search.php?do=getnew или через поиск поскольку по-другому из-за количества разделов сделать это нереально.
Как по мне, самая большая проблема - это то, что невозможно скрывать целые разделы, которые мне просто мешают прокрутке. И из-за этого загрузка кучи бесполезной, как для меня, информации

Xakep
21.05.2009, 11:24
Starcomputer, неправда, 40 Кб уже сейчас при 600 пользователях. Т.е. почти 100 кб при 1200 за вчера.

Ладно, не мне считать трафик вашего сервера, процессорное время и нагрузку, загрузку БД, но людям считать потраченные деньги и время на загрузку.

Я думаю, чтоб дальнейших недоразумений не было, тему следует закруть модераторами. Не увидел никакой заинтересованности в данном момента, также как и пользы данного раздела

Кениец
21.05.2009, 11:42
невозможно скрывать целые разделы
Как вариант - подпишитесь на интересующие Вас разделы, а стартовой страницей сделайте "Мой кабинет", в котором будет отображаться этот перечень.

iceSS
22.05.2009, 06:26
Я половину времени сижу с комуникатора, 205 МHz, wm5, gprs, Opera mobile - 4. Размер стартовой страницы - 89 кб при! включенной загрузке картинок. С комуникатора умудряюсь даже модерировать ;) 100 мб трафика на месяц мне хватает с головой, учитывая что сижу не ток на форуме + круглосуточная ася.
5 грн за мегабайт - простите, но тариф буржуский, пора менять вам интернет, а не гнать на дороговизну которая связана с сайтом. Будьте немного поакуратней с высказываниями, а то инициатива временами наказуема;) Или придется немн
го поработать во всеобщее благо, или авторитет погубите :) Выбирать Вам.

Пользователей с главной можна и убрать, как лиший баласт, действительно, времена уже не те когда была сотня к вечеру была. Найти кого-то в списке - проще простого, там же все в алфавитном порядке, занимает не более 10 секунд ))))))

Mykhaylo
22.05.2009, 07:20
Я половину времени сижу с комуникатора, 205 МHz, wm5, gprs, Opera mobile - 4. Размер стартовой страницы - 89 кб при! включенной загрузке картинок.
это в режиме mobile? Или через упаковщик страниц Opera?

Как "быстро" грузится сайт можно посмотреть хотя бы на http://webo.in/load/?url=aquaforum.kiev.ua

iceSS
22.05.2009, 07:48
По настрокам форума - обычный режим. Опера - моб. вид,а если в дектопном режиме то размер 120 кб. Упакощик на мобайле идет по мануалу.

NECROFAGUS
22.05.2009, 09:55
В чем магический смысл "кто сегодня был на сайте"?

оччень важный смысл! на "других" форумах с его помощью я отслеживаю своих бывших. нынешних и будущих любовниц))))

кто, када, де и с какой целью ходил!!! а кому 800 кб трафика жалко пусть в тырнет не ходять)

kazanova
22.05.2009, 10:10
А есть ли у меня аквас - надо было в профиль глянуть. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Так это же через главную, а так дорого... :023:

kazanova
22.05.2009, 10:16
Есть сайт, отличный сайт, я думаю не ошибусь когда скажу что крупнейший аквафорум Украины и не только..., есть его админ, который вложил в него душу и мы старожилы это видели и знаем..... Есть аквариумисты, которые порой живут тут днями и ночами..... Появляется один ХАКЕР с платными мегабайтами и начинает рассказывать в агрессивной форме что сайт "Г". !? Поверьте мне, Алексу абсолютно положить на Вас с вашими мегабайтами и на любого другого кому что то не нравится.... (не понимайте буквально, никого оскорбить не хочу...). Есть неписаное правило, пришел в гости - молчи! Если даже что то и не устраивает, так никто не держит.... ;) Дать совет можно, но во первых в личку, во вторых в мягкой форме, а в третьих для этого нужно иметь какой либо статус на форуме..... ИМХО!

***шерхан***
22.05.2009, 10:20
Я думаю, что проблему надо решать у себя в кампе и скоростью интернета ,причём тут форум у меня работает всё класс и проблем нет, а от у соседа камп. очень слабый страницы грузятся долго2-3 минуты, зависает видео не может смотреть большого разрешения фотки по пол часа ждёт. Но, проблема то не в аквафоруме, а в том что оперативки 256 процесор , таких захочишь не найдёш.

Mykhaylo
22.05.2009, 12:13
Есть сайт, отличный сайт, я думаю не ошибусь когда скажу что крупнейший аквафорум Украины и не только..., есть его админ, который вложил в него душу и мы старожилы это видели и знаем..... Есть аквариумисты, которые порой живут тут днями и ночами..... Появляется один ХАКЕР с платными мегабайтами и начинает рассказывать в агрессивной форме что сайт "Г". !? Поверьте мне, Алексу абсолютно положить на Вас с вашими мегабайтами и на любого другого кому что то не нравится....

Дедовщина на форуме? :)

ИМНО именно потому что сайт уже состоялся дешевые понты в виде списка пользователей можно ограничить "Total members that have visited the forum today: 665" если это так важно видеть каждому входящему

Хотя, повторюсь, при переключении в "mobile" вся эта шелуха, равно как и аватары и пр исчезают. Так что проблем ИМНо никаких, но это не повод наезжать на человека, который вполне спокойно задал вполне логичный вопрос.

Ну а что Бешлега прислушивается к советам, пусть часто и высказаным не корректно - факт, не нужно ему приписывать чего нет.
Posted via Mobile Device

kazanova
22.05.2009, 12:25
Дедовщина на форуме? :)

ИМНО именно потому что сайт уже состоялся дешевые понты в виде списка пользователей можно ограничить "Total members that have visited the forum today: 665" если это так важно видеть каждому входящему

Хотя, повторюсь, при переключении в "mobile" вся эта шелуха, равно как и аватары и пр исчезают. Так что проблем ИМНо никаких, но это не повод наезжать на человека, который вполне спокойно задал вполне логичный вопрос.

Ну а что Бешлега прислушивается к советам, пусть часто и высказаным не корректно - факт, не нужно ему приписывать чего нет.
Posted via Mobile Device
У каждого свое мнение.... Это единственный факт!

AQUAFAN
22.05.2009, 19:37
Возьмите бесплатный мобильный интернет и не партесь а радуйтесь жизни.

iceSS
23.05.2009, 05:45
AQUAFAN а что это за чудо безплатный интеренет ?

Mykhaylo
23.05.2009, 10:04
Думается, что безлимитный :)

iceSS
23.05.2009, 10:49
Ну так он не безплатный :)
Мое имхо - если жмет траффик, то лучше всего расбиратся в своем браузере, а не в форуме. Каждый форум, сайт и страницу под себя не переделать...А так - легко ;)

Xakep
23.05.2009, 12:12
Уважаемые, я лишь свое ИМХО выразил, не первый день и не первый сайт сделал. И работаю в компании, которая по объемам продаж занимает половину украинского интернета по обороту капитала. Так что корректируйте свои выражения, плз, уверен, что этими сайтами пользуется каждый, кто на аквафоруме находится.
AQUAFAN, даю $50, елси хоть на одном моем устройстве из 4 мобильных девайсов (win, linux, symbian, WM6 - думаю достаточно будет????) будет бесплатный интернет. Остальным вышеотписавшимся по ящику пива куплю. Ок?
iceSS, у меня с настройками все гуд. И опера, и ослик - это все прекрасно работает. Если кто не в курсе, что за 5 грн/мб - это мтс, с которого часто надо зайти и глянуть некоторую инфу. Я уже не говорю о CDMA, когда 40 коп/метр.
И то, что у меня такие тарифы, это мои проблемы, а то, что трафика на главной странице непонятно зачем ии какого - это уже другое дело.
Если выражено ИМХО - гуд. Если же нет - мой топик создан для владельца сайта/администратора. Не ВАМ (как прикольно это звучит в инете, ибо негласно такое обращение подразумевает неуважение к собеседнику в конфе - впервые увидел на этом форуме) указывать, где мне находиться.
Если кому-то надо любовниц найти - это я понимаю, что нормальный ответ. Все остальные бла-бла-бла в это неуместные.
Posted via Mobile Device

Mykhaylo
23.05.2009, 18:08
Не ВАМ (как прикольно это звучит в инете, ибо негласно такое обращение подразумевает неуважение к собеседнику в конфе
ИМНО неуважение оно выражает только в конференциях отпочковавшихся от FidoNet, в большинстве же "непрограмерских" - это обычная норма, равно как и в жизни.

В остальном все верно, но все же обратите внимание на режим mobila - думаю именно из-за него никто уже не так актуально ужимание первой страницы. А вопрос об этом поднимается каждые полгода и заканчивается обычно расширением :)

Xakep
24.05.2009, 18:55
Я сейчас через него и сижу.
Честно говоря, на счет обращений, то я на десятке разнообразных форумов общаюсь. И как гуманитарные, так и технические - все зачастую на "ты".
Ну это не относится к теме топика.
Posted via Mobile Device

Олександр Бешлега
24.05.2009, 21:29
Вы считаете, что этот индикатор существенно уменьшит вес страницы?
Что касается самого дизайна, стилей в коде и пр - согласен, верстка кривая. И можно было бы давно это все переделать. Да вот только есть загвоздка - движок постоянно совершенствуют, обнаруживают и латают все новые и новые дыры в безопасности. Это значит, что надо регулярно обновлять движок. И тут наступает ж...а, если код стилей переписан. Раньше уже было - кардинально новый движок и старые стили не подходят. Так что надо нечто среднее выбирать. Тем более, что для этого "Мой кабинет" и существует: чтобы залить туда только те разделы, которые интересны пользователю и не грузить лишнего.

Олександр Бешлега
24.05.2009, 21:48
ДЛя пробы отключил отбражения (отключилось автоматом и кто сейчас на форуме, что ИМХО не совсем удобно)

kazanova
24.05.2009, 21:56
Да никому оно не мешает....

Xakep
24.05.2009, 23:11
Александр, спасибо за ответ.
В плане кода - это понятно, что обновления идут. Здесь же используется стандартная тема. А не думаю, что при обновлении меняется в т.ч. и тема. Она же отдельно находится от исполняемого кода. Таким образом мы можем закинуть свой дизайн и не мучаться, что при обновлении он не пойдет.
Что касается стилей, то их просто надо вынести отдельно в файл и его подгружать, чтоб это не загромождало главную страницу (да и остальные). Ничего сложного в этом нету.
Posted via Mobile Device

Xakep
24.05.2009, 23:12
Да и странно, что автоматом вырубает и текущих посетителей. Это, зачастую, необходимо. Надо будет глянуть, что там с настройками. Должн быть разделенное
Posted via Mobile Device

***шерхан***
25.05.2009, 00:17
ДЛя пробы отключил отбражения (отключилось автоматом и кто сейчас на форуме, что ИМХО не совсем удобно)

Я думаю не надо отключать , стало хуже , так я сразу вижу знакомых ,друзей и быстро могу найти их , а теперь тупик. А ХАКЕР , Вы меня извените но я вижу Вас только и интересует эта тема( В чем магический смысл "кто сегодня был на сайте"? - о весе главной страницы ) Вы только её и обсуждаете , видно тронула она вас больно, хоть бы отвлеклись чем другим. Удачи. С ув. Алексей.

Mykhaylo
25.05.2009, 00:37
Я думаю не надо отключать , стало хуже , так я сразу вижу знакомых ,друзей и быстро могу найти их , а теперь тупик.
А поиск пользователя? Неужели менее удобно, чем выискивание среди 700 ников?

***шерхан***
25.05.2009, 00:46
А поиск пользователя? Неужели менее удобно, чем выискивание среди 700 ников?

А если я быстро хочу глянуть кто на форуме?

Mykhaylo
25.05.2009, 07:17
А если я быстро хочу глянуть кто на форуме?
А зачем, если не секрет? :) Форум ИМНО не чат.

mir-on
25.05.2009, 10:10
Списки-бы назад вернуть надо! Очень не удобно!

Starcomputer
25.05.2009, 10:26
ОЧЧЧЧЕНЬ неудобно !!! Предлагаю вернуть назад.

Starcomputer
25.05.2009, 10:27
А зачем, если не секрет?
Да хотя бы затем, что если я хочу задать вопрос в личке одному из своих знакомых, я могу глянуть, кто из них на форуме и написать конкретно ему, зная, что ответ будет быстро.

Mykhaylo
25.05.2009, 10:47
Тогда не правильнее ли включить "сейчас на сайте"? Или "за последние 15 мин были", если "сейчас на сайте" действительно не работает без этого . Список будет много короче и найти будет еще проще.
Хотя мне все равно - я на первую страницу не хожу.

***шерхан***
25.05.2009, 10:51
А зачем, если не секрет? :) Форум ИМНО не чат.

У меня на форуме много очень друзей, и я переодически смотрю кто есть, а кого нет, так быстро опркделить, а так вчера мне прешлось в Харьков и Хмеьницк звонить, списки необходимо вернуть . Да и зачем шифроватся, мы что партизаны. code60 С ув. Алексей. А на форуме я много вопросов и ответов прописую, круче любого любого чата, а вот на форуме в чате, я не разу не лазил, чего его не уберёте, пустую болтовню ,а важный поисковик, самый быстрый и понятный всем, убрали.

Mykhaylo
25.05.2009, 10:59
. Да и зачем шифроватся, мы шо партизаны.
Если прочитать первый пост - дело не в шифровании, для этого есть режим невидимки - тогда вас только модераторы видят :) Просто треть экрана посетивших мелким шрифтом на титуле.

Леночка
25.05.2009, 11:08
Ну и кто догадался убрать Кто на форуме???? Вертайте взад!!!!!

***шерхан***
25.05.2009, 11:20
Если прочитать первый пост - дело не в шифровании, для этого есть режим невидимки - тогда вас только модераторы видят :) Просто треть экрана посетивших мелким шрифтом на титуле.

Ребята, мне вообще не надо режим невидимки ,я за то, что бы все видели кто чем дышит ,сколько мне лет, мужик я или женщиа, я что бы люди видели с кем они разговаривают , а все это нвидемость, для жуликов и врунов, что бы нагрубить, наврать и довольным испарится,и не кто незнает кто был ,а только дерьмо осталось видемым.

Mykhaylo
25.05.2009, 11:45
А кто за невидимок? Хотя кому они мешают? Ну читает человек и не хочет чтобы его видели. Напишет - увидят (непонял как можно невидимо нагадить). Не захочет чтобы видели - гостем зайдет :) Или будем IP адресса входов, серийніе браузеров печатать под сообщениями как на нек форумах?

Но тема все же про "должна стартовая страница грузиться 72.23 секунды на канале 54Kbit/s или 6.89 секунды на канале 50KB/s?" :)

Starcomputer
25.05.2009, 12:14
Тогда не правильнее ли включить "сейчас на сайте"?
Самое правильное конечно, если можно это сделать не выводя весь список побывавших сегодня.

***шерхан***
25.05.2009, 12:17
Самое правильное конечно, если можно это сделать не выводя весь список побывавших сегодня.

Да ,это точно, только тех кто есть на форуме в данный момент ,это необходимо и удобно.code60

Чебурген
25.05.2009, 12:31
Да ,это точно, только тех кто есть на форуме в данный момент ,это необходимо и удобно. Я так понял, что функции движка не позволяют разделить эти два списка и убрать один из них.
Давайте пойдём по демократическому пути :) Устроим опрос, для кого существенно увеличение скорости загрузки (экономии трафика) заглавной страницы на 15-20% за счёт отсутствия этих списков, а для кого это не существенно, а наличие списков- доп. удобство.
Тема ассоциативно напоминает сетования владельца стареньких жигулей на трассе, мимо которого проносятся дорогие иномарки :) Если возможности позволяют, "красиво жить не запретишь" :) Да, дорого, да много "горючки" жрут (хотя это тоже субъективно), хотя если трасса хорошая, то хорошие машины на ней быстро ездят, а "тазику" что автобаны, что дырявый асфальт, всё равно не разгонится... Тем более, на стареньких "Жигулях" (образно,функция "mobile" тут на движке форума) тоже можно тихонько экономно "кататься". Вот такие ассоциации :)
P.S. На работе у меня 256К инет (анлим, правда) и комп такой старый, что не позволяет ХР поставить, на Милениуме сижу, и не жужжу :) Да, тормозит всё, но работает, я я мирюсь с компом и со скоростью инета, а не предъявляю претензии к разработчикам программ и поставщикам инета в данном месте, понимая, что решить это можно покупкой нового компа или выбором другого провайдера, что не всегда по тех. или фин. причинам возможно.

конфеткина
25.05.2009, 12:53
И мне не нравится. Заходишь на главную страницу и чувствуешь себя круглой сиротой. Без этих новшеств уютнее было. Жила я тут среди людей. Странно, но ощущается некий психологический дискомфорт.

Mykhaylo
25.05.2009, 13:07
Кстати кто онлайн можно легко посмотреть
http://aquaforum.kiev.ua/online.php (кстати для тех кто любит чтобы "все всё видели" - видно даже где именно народ тусуется)
Значит можно и вывести списком. Но у меня vbulletin не установлен.

ЗЫ Интересно если бы убрали "по-тихому" сколько было бы вопросов-возмущений? :)

Oranda
25.05.2009, 13:17
Ну не знаю, для кого дискомфорт, а для меня супер-люкс! Даже с точки зрения дизайна смотрится намного аккуратнее, ничего лишнего. Давно уже думала для кого этот дневник посещаемости?Особенно рекордное количество пребывания??А для того,что посмотреть кто из друзей/знакомых сейчас на форуме, так у меня они все в Моем кабинете есть:)
Кто-то высказывался,мол все тута прогрессивные и имеют выделенку. Да, имеют, но и мне однажды довелось зайти на сайт с моб.тел.(ну очень надо было:032:) Проделала 4 попытки, долго грузилось и так и не зашел, а деньги срубило будь здоров! Обыдно:(

Чебурген
25.05.2009, 13:17
Интересно если бы убрали "по-тихому" сколько было бы вопросов-возмущений? Заметили бы не сразу, вопросы бы были, возмущения? Ну, так, немного... :) Тема, поднятая топикстартером, вполне логична, и здравый смысл в ней есть, но была так преподнесена, что получилось , как вдвух народных поговорках: "каков привет, таков ответ" и "со своим уставом в чужой монастырь..." (ИМХО)

Чебурген
25.05.2009, 13:23
ЛИЧНО для меня ОЧЕНЬ ЛИШНЕЕ на заглавной странице форума "Chat Box", "Видеофайлы" и "Недавно добавленные фото в альбомы пользователей". Разве это всё вместе меньше трафика жрёт если говорить по теме? Но это моё, лично- субъективное, я терплю и мирюсь, просто стараюсь не обращать внимания, патамушта я просто ПОСЕТИТЕЛЬ этого Форума, а то так на всех не угодишь, кому цвет, кому шрифт не нравится...

Mykhaylo
25.05.2009, 13:35
ЛИЧНО для меня ОЧЕНЬ ЛИШНЕЕ на заглавной странице форума "Chat Box", "Видеофайлы" и "Недавно добавленные фото в альбомы пользователей".
Ну начинать с чего-то нужно. Тоже лишние (когдато и игрушки были). Жаль, что нельзя выключать эти блоки индивидуально.
Есть правда одно но - меняющийся список пользователей поисковик наверняка трактует как изменение страницы и чаще ее посещает, чем новее страница, тем выше в отклике на поиск сайт. Может это и есть причина его присутствия на титуле:)

Diego
25.05.2009, 13:35
от вы все внимательные.... Вверху страницы ммежду кнопками "поиск" и "выход" есть "навигация". Жамкайте там "кто на форуме"...

конфеткина
25.05.2009, 13:42
"Chat Box", "Видеофайлы" и "Недавно добавленные фото в альбомы пользователей".
Так это все закрывается...

Чебурген
25.05.2009, 14:06
Так это все закрывается..."Видеофайлы" при обновлении страницы или при новом заходе всё равно открываются.

Misters
25.05.2009, 14:15
Чебурген, мои соболезнования на дворе 2009год а Одесса мама борется с кризисом на таких древних машинах;)) , ах Одесса молодцом, экономика должна быть экономной;)

Чебурген
25.05.2009, 14:28
Чебурген, мои соболезнования на дворе 2009год а Одесса мама борется с кризисом на таких древних машинах) , ах Одесса молодцом, экономика должна быть экономной Сорри за оффтоп, мне для работы хватает, тем более, я сам себе хозяин на работе. Экономика таки да должна быть экономной :) Кто- то на работе "отрывается", если он ТАМ "живёт" и туда всё лучшее тянет, или за счёт "работодателя", а я "в дом" :) Дома с этим проблем нету, и компы шустрые и инет 2 МБит, анлим за 70 грн.

Afra
26.05.2009, 02:40
Из-за одного непонятливого, нельзя теперь посмотреть - кто есть на форуме... Верните в зад, пожалуйста.

***шерхан***
26.05.2009, 02:48
Из-за одного непонятливого, нельзя теперь посмотреть - кто есть на форуме... Верните в зад, пожалуйста.

Надо Александра . Б. просить пусть верьнёт хотя бы то ,что бы узнать кто на форуме есть. Или устроить голосование,кто за кто против ,я за ,только вернутьcode69code60

Mykhaylo
26.05.2009, 07:05

http://aquaforum.kiev.ua/online.php Плюс, как уже отметили, эта же ссылка есть в меню навигация.

Леночка
26.05.2009, 07:22
http://aquaforum.kiev.ua/online.php/ Плюс, как уже отметили, эта же ссылка есть в меню навигация.

Прикольно... в разницу... через Навигацию сейчас Кто на форуме - народу на 3 Страницы !!! А так, я на одной главной их видела... После обеда будет 8....12... страниц, и по всем шарить?! Кому не удобно, всегда стартовой можно сделать Мой кабинет, личка и т.д..... Ну что вы придумываете колеса....Один несогласный и куча испытуемых.... ВЕРТЕЙТЕ ВЗАД!!!!!!!

Mykhaylo
26.05.2009, 07:44
Кто сейчас не на 3 страницы на пропишите внизу показывать 500-1000-5000 человек - и будут все. Опять же можно увидеть кто реально на сайте отсортировав по последнему времени доступа.

Заодно все проверят зачем на форуме навигация и поиск придумана. Такое впечатление что народ не форум читает, а смотрит кто тут еще бездельничает :)

И "несогласных" далеко не один, просто "один" в очередной раз поднял этот вопрос :)

Chaiinik
26.05.2009, 09:09
я тоже списком пользовался. мне казалось, что строгая экономия трафика уже вчерашний день.
тем более, что мне теперь посмотреть, кто есть, и кто заходил (из тех кто мне нужен), надо провертеть десяток и более страниц.

не нравится.

Misters
26.05.2009, 09:17
Chaiinik, все это фигня, а вот куда пропало рубрика Куплю, Продам, Обменяю, Аукцион... вот это меня волнует или только у меня пропало???

Олександр Бешлега
26.05.2009, 09:22
Chaiinik, все это фигня, а вот куда пропало рубрика Куплю, Продам, Обменяю, Аукцион... вот это меня волнует или только у меня пропало???В быстрой навигации оставили только тематические разделы дабы облегчить переходы тем, кто сюда пришел не продать-скупиться, а за знаниями и общением по теме.

Afra
26.05.2009, 09:23
А еще можно пользоваться ,,Укрпочтой" и телеграфом. :) Жили же люди раньше без интернета и форумов. А то, моему дедушке - теперь тоже , неудобно. Спрашивает, какой у нас почтовый индекс, а я не знаю. :) Говорит, а как же ты письма пишешь?..:023: Он не понял, что такое - электронная почта. :011:

Misters
26.05.2009, 09:25
Александр Бешлега, может быть но стало очень неудобно, тогда усложняю вопрос а почему остались эти функции в море, террариумистики... и зачем в быстром поиску осередки и клубы разных городов????

Олександр Бешлега
26.05.2009, 09:35
Вопрос логичен. Продажу из морской и террариумистики не убрал, потому как пропустил.
Клубы и осередки - напрямую относятся к аквариумистике.
Могу добавить без подразделов основной раздел "барахолка". Это будет компромиссом?

Afra
26.05.2009, 09:38
Саша, да не оправдывайся, а просто скажи - ,,Я считаю это правильным" :) Критиков, всегда больше чем тех, кто делает. Все равно - всем не угодишь.

Олександр Бешлега
26.05.2009, 09:44
Вернул "Кто на форуме"
Добавил в быструю навигацию "Барахолка"

iceSS
26.05.2009, 09:45
Вова, Misters, это нам по-блату ;)

Мое ИМХО - голосование не нужное в данном случае, та как если уберут\оставят это, то недовольные будут в любом случае.
Кому сильно мозолит это глаза, или любой раздел, то вы БЕЗ шума и пыли может для себя его закрыть - попросту нажав в верхнем правом углу на масенькие стрелочки и раздел или видеофайлы, или что-то либо другое.

Я житель провинции с посредственным интернетом, аквафорум не скажу что шустр, но в "дартс" не играю пока он грузится. Век 56К инета уже прошел, так что хватит ныть, лучше что-то начинать делать у себя, чем пинать других, потому что , ИМХО, всем не угодишь никогда.

kazanova
26.05.2009, 11:03
Я с самого начала это говорил!? За что даже предупреждение каким то боком получил!? Форум превращается непонятно во что!?
Кто то написал, админ поддержал!? Для чего? Непонятно!?

Xakep
01.06.2009, 01:28
Я думаю не надо отключать , стало хуже , так я сразу вижу знакомых ,друзей и быстро могу найти их , а теперь тупик. А ХАКЕР , Вы меня извените но я вижу Вас только и интересует эта тема( В чем магический смысл "кто сегодня был на сайте"? - о весе главной страницы ) Вы только её и обсуждаете , видно тронула она вас больно, хоть бы отвлеклись чем другим. Удачи. С ув. Алексей.
Если так уж хочется знать, что мне интересно, можно зайти в профиль и глянуть последние сообщения. Или топтать клаву лучше, чем сделать 2 клика мышью? Ссылку дать прямую, чтоб облегчить такие сильные страдания?
Меня эта тема уже давно не интересует, свои выводы я уже сделал.
И теперь вместо того, чтоб в обед сидя на лавочке на улице я зашел почитать на аквафорум, я захожу на другие ресурсы.
Ну что ж, видать, посещение не столь важное и ценности никакой не несет, а жаль.

Xakep
01.06.2009, 01:31
У меня на форуме много очень друзей, и я переодически смотрю кто есть, а кого нет, так быстро опркделить, а так вчера мне прешлось в Харьков и Хмеьницк звонить, списки необходимо вернуть . Да и зачем шифроватся, мы что партизаны. code60 С ув. Алексей. А на форуме я много вопросов и ответов прописую, круче любого любого чата, а вот на форуме в чате, я не разу не лазил, чего его не уберёте, пустую болтовню ,а важный поисковик, самый быстрый и понятный всем, убрали.
Город всю жизнь с 53 или 56 года, если не изменяет память называется Хмельницкий.

Олександр Бешлега
11.06.2009, 22:12
Нашел как отключить "Кто сегодня был на сайте". Отключил. Осталось только "Кто сейчас на форуме"