Показати повну версію : Валлиснерию можно обрезать?
zhdanick
15.11.2004, 10:37
Она у меня, за последние две недели, прибавила в росте не меньше 50-ти сантиметров, плавает на поверхности и закрывает свет. Можно ей листья укоротить?
Олександр Бешлега
15.11.2004, 10:45
Вообще, валиснерия этого не любит. После обрезания может сойти на нет вся. У меня именно так и произошло.
zhdanick
15.11.2004, 11:03
...может сойти на нет вся...
А что же делать? Перепланировку устраивать не хотелось бы.
2 жданик:
семь раз отмерь, один отрежь.
сам режу старые листья у гигантской валиснерии.
zhdanick
15.11.2004, 11:34
Отчикаю, пожалуй, сегодня один листик. Посмотрю, что получится code64
Вообще, валиснерия этого не любит. После обрезания может сойти на нет вся. У меня именно так и произошло.
У меня не так критично, но рост практически остановился и деток не было месяца 3-4. Я её достал и зново посадил на то же место, обрезав старые корни и листья. Пошла в рост.
У меня не так критично, но рост практически остановился и деток не было месяца 3-4. Я её достал и зново посадил на то же место, обрезав старые корни и листья. Пошла в рост.
Сам пробовал - не понравилось, считаю, что если хочешь уж обрезать, то самые длинные листы и под корень, только не на половину
я тоже под корень режу. иначе и листья портяться и растет она хуже.
Поддержу большинство- после частичного обрезания лист валиснерии начинает гнить с места обрезания до корня.Выход один - выбираем неугодный лист, спускаемся по нему до корня и отрезаем у розетки. Насчет остановки роста, у меня такого с валиснерией не было, это растение очень живучее!
Михаил Погребиский
15.11.2004, 22:14
Лучше всего ее просто пропалывать - удаляя сильно большие на твой взгляд кусты. Можно заменить валиснерию на что-то более низкорослое - например, сагиттария субулата.
zhdanick
16.11.2004, 09:52
Спасибо за помощь!
Но по отдельности не получится. Она вся такая стала после того, как я добавил 20W света и начал применять CO2 Start, прямо поперла. Вчера, во время дебатов :019:, сидел рассматривал аквариум - так даже понравилось, что она такая стала. Не буду, наверное, пока ничего обрезать. Просто буду следить, чтобы чересчур уж свет не закрывала.
Вчера, во время дебатов, сидел рассматривал аквариум....
code69 Владимир, Ваша аполитичность впечатляет!!!!!!!!
Я обрізаю листя. Нічого паганого не стається.
я режу.. и нечего.. растет....
2 007
никто не спорит, что растет - просто внешний вид обрезанных концов оставляет желать лучшего.......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010