КПК

Показати повну версію : Лопнул аквариум, нужны советы

Maxik
19.05.2009, 18:10
Здравствуйте!

Сегодня в пять утра code100 лопнуло нижнее стекло на моем Juwel Rio 180... Как лопнуло - неизвестно, просто пошли трещины, течь.. Жопа короче :)

Аквариум поедет в Харьков, к поставщикам, на оценку - гарантия это или нет (Покупался аквариум в сети "ЛапУсик" (korm.com.ua)).

А пока же - есть вопросы.
Население - 8 скалярий, от роду месяцев 3-4, птерик и геринохейлус, тоже довольно молодые.

Пока были закинуты в самую большую кастрюлю в доме :) , с аэрацией и подогревом. Постараемся включить фильтр, но неясно как его закрепить (fluval 205).

Завтра приедет банка на 50 литров, чтоб переждать..

Что можно хорошего сделать, чтоб рыбы не сдохли за эти 2 недели (или они уже в кастрюле до завтра сдохнут :confused: ) в 50 литрах?

Сорри за сумбур, не выспался я :))

Starcomputer
19.05.2009, 18:16
Рыбе все равно, прозрачные стенки или нет, так что ей что кастрюля, что аквас - все едино. Лишь бы условия содержания соответствовали (обогрев, аэрация). Без фильтра тоже жить можно, придется просто воду чаще подменивать.
Вобщем сделайте из кастрюли аквариум (разве что наблюдать будет неудобно) :) Крышку тоже можно с аквы снять и положить сверху на кастрюлю. Тогда можно туда и грунт и растения. Неделю две нормально проживут (при подмене воды). А там отремонтируете или замените аквас.
П.С. если нужен больший объем, купите детский надувной бассейн (на море видели, на пляже ?) Он стоит недорого, и вместо кастрюли его используйте. Там объем приличный.

Maxik
19.05.2009, 18:20
волнует 8 скалярий, птерик и геринохейлус в 12-литровой кастрюле :))) многовато.

Да и в 50-литровом как-то узко им будет, думаю.

asv_08
19.05.2009, 19:08
в банке 50л две недели ничего с ними не случится !
чтоб условия были,кормить меньше

АкваТёма
19.05.2009, 19:23
в банке 50л две недели ничего с ними не случится !
чтоб условия были,кормить меньше

Именно. У меня мои неделю в 10 литровой банке жили с аэрацией и нагревателем. Вроде не жаловались))

Pianist
19.05.2009, 21:57
Если есть возможность, поставте фильтр помощнее, аерацию на полную!!!
В малом количестве воды будет собираться много гуано - меняйте мочалки! Могу долгонуть акву, если надо.

Хитрая_лиса
20.05.2009, 00:47
+1 у мну тоже сто литров пустует пока...если нужно обращайтесь)) жаль аквас и рыб((

Maxik
20.05.2009, 11:05
Спасибо за ответы! Сегодня приедет аквас на 50 литров, посмотрим как оно будет. Рыбасы пока живы :)

Очень не радует качество Ювеля :( Да и стремно теперь аквариум оставлять, а если рухнет когда дома никого не будет (

Gloom Demon
20.05.2009, 11:26
Maxik А он у Вас на подставке стоял или просто так?

Хитрая_лиса
20.05.2009, 11:47
У меня тоже подарили джувел на днях начал сбоку капли пускать, я пока заделала силиконом, посмотрим что дальше будет, стоит на тумбе выровняли все уровнем,так что качество оставляет желать лучшего:-(

Сержик
20.05.2009, 12:06
так что качество оставляет желать лучшего:-(

А цены Juwel ломит,как будто они(аквариумы) из золота!

Gloom Demon
20.05.2009, 12:15
Хитрая_лиса Это не может быть конденсат из крышки?

Хитрая_лиса
20.05.2009, 12:57
100% нет...видно как капелька набухает сверху-сбоку там где стыки стекла и силикон где-то два или три точки...(((((((...короче заметил муж что влажная тумба... не уверена поможет ли замазывание силиконом а наверх скотч...прочитала тут на форуме кто-то так делал... где-то два или три точки...(((((((а на Никольской Борщаге как назло в четырех зоомагазинах кончился силикон или они вообще глаза округляют и спрашивают "А шо это такое?"))))))) отаке((

Сержик
20.05.2009, 13:24
Так на Ахматовой 48 есть.

Хитрая_лиса
20.05.2009, 13:32
Спасибо НО Харьковский от Борщаговки ОООООООООООООй как далеко))

Gloom Demon
20.05.2009, 14:38
Аквариумный силикон, правда не Соудал и не Ден Бравен, видел в Новой линии... ну и в Ароване был.

Maxik
20.05.2009, 16:43
А он у Вас на подставке стоял или просто так?
на фирменной, да. устанавливали очень четко.

Raiven
20.05.2009, 17:22
8 скалярий, птерик и геринохейлус в 12-литровой кастрюле уменя однажды 18 голов оч не мелкого размера, после аварии сидели в 7-ми литровом отсаднике с аэрацией и без фильтрации неделю, ждали приезда нового дома, никто не здох!

Raiven
20.05.2009, 17:27
все уровнем,так что качество оставляет желать лучшего:-(

на жаль брак везде встречается!!! а Вы не замечали может аквас был куплен после ремонта, не нарушена ли была целостность заводских швов (знаете, всякое может быть, стоял аквас в магазине, кто то нерадивый чем то стекло разбил, так его предприимчивые продавцы в ремонт сдали что б свои пятые точки сберечь, а потом сбагрили Вашим друзьям да перекрестились)

Хитрая_лиса
20.05.2009, 17:42
Ну я же его когда подарили мне набрала водой и все было сухо три дня... потом только поставили его на тумбу... а силикон внутри целый... скажем везде одинаковый...и следов ремонта не заметила ни я ни муж...

Raiven
20.05.2009, 18:00
Хитрая_лиса, а фоточку выложите, общий вид баночки и место где течь пошла плз. охото глянуть где собака зарыта! :) может его в процессе транспортировке гдето "крепко приложили" да произошел микро скол, чего и было достаточно для образования дырки

если там особо ничего серьезного нет то можно в переклей сдать, мне мой 130 литровый после течи переклеили и, тук тук тук по дереву :), стоит не капает вроде!
заплатил кажись человеку 250 грн

Хитрая_лиса
20.05.2009, 19:47
Постараюсь выложить фотку... только там же скотч и заляпано все силиконом)))))))... вид дикий...)))))) течет в стыке между стеклами - я так понимаю что видать силикон как-то прохудился что ли)))хотя...у меня идея была чуть воды слить что бы до того места где капало не доставало...но так вроде тупо...и так вода не долита см на 20-25... а тут еще меньше будет...хотя когда куплю силикон то скорее всего часть воды солью и то место где есть течь из шприца залью... и подожду пока высохнет...вот и все))...
Gloom Demon, Raiven, Спасибо за участие в процессе))и совет..

Бобик
20.05.2009, 19:50
Я так понимаю, нынешнее лопание банок - это эпидемия. У меня лопнула банка, простоявшая 1,5 года, правда, небольшая, всего на 60 литров.

Хитрая_лиса
20.05.2009, 23:48
...да уж...была бы еще вакцина... а лучше прививка))))

Sol
25.05.2009, 11:14
ну... вообще-то статистика лопаний аквариума (см. одноименный топик) для Ювеля самая благоприятная. Потому себе и куипил (пока что - полет нормальный тьфуХ3).
Там он заделан в жесткий уголковый пластиковый каркас, и засим не так требователен к качеству плоскости (все равно я полеуретан фольгированный подложил)

Так что настаивайте на гарантии - вам подсунули не брак завода (не бывает там брака) - а что-то по дороге коцнутое!

Maxik
27.05.2009, 18:35
Так что настаивайте на гарантии - вам подсунули не брак завода (не бывает там брака) - а что-то по дороге коцнутое!

Как только доказать что это они коцнули, а не я - дома :)

Посмотрим, по идее аквариум уже на экспертизе, скоро будет ответ.