Показати повну версію : Барбусы,скалярии,вуалехвосты
seregagrom
19.05.2009, 22:00
Как у меня будут уживаться 4 суматранца,4 скалярии и 2 вуалехвоста в 100 литровой банке? Неделю вроде нормально.
Скорее всего не очень хорошо - вуалехвосты скалярам вообще не соседи-разные условия содержания, а суматранцы в таком объеме скорее всего будут щипать и тех и других, хотя бывает ,что и не трогают. Неделя - это еще не показатель, отношения в банке еще не сложились.
seregagrom, золотых рыб надо содержать только отдельно!
а вообще можно взять огенных барбусов.. смотрятся очень круто и чем-то схожи с золотой рыбкой)) да и добавить разной другой живности ) но только не золотух..
это они на базаре красивые.. а дома.. поганят все растения.. много жрут и много сру*т.. честно, приятного мало )
всё зависит от размеров рыбы
у меня нормально сколярии гоняют барбусов
а барбусы заняты сами собой и ненаково внимания не обращают
ну у меня тоже барбусы (пару видов) со скаляриями норм живут )) тут все дело в вуалехвостах)
как вариант заменить на простых или пару клоунов вместо вуалехвостов
но что то говорить тут бессмысленно у каждого в аквариуме рыба ведёт себя по разному
У меня в акве живут 3 скалярии и 3 золотухи. Отношения нормальные ,никто никого не трогает. И те и другие чувствуют себя хорошо! Из растений потрёпан только лимонник. Но всё равно золотух отдам,хочется видовый аквас.
Согласен на 100% с TETRA. Барбусы со временем превратились в садистов-террористов по отношению к скаляриям (до этого почти год мирно жили, пока не выросли), пришлось рассаживать. А золотые тут вообще левые, их лучше только с подобными содержать.
Silviosen
20.05.2009, 18:17
эх...удивляют такие темы.... хватают все, что понравилось, а потом думают что не так..
arthur12345
20.05.2009, 18:42
Tetra, не согласен !
скалярия и вуалехвост у меня живут больше 5 лет в одной банке всё отлично!
seregagrom, барбусы лишние.....отдайте их или на вишнёвых поменяйте
У дочки в школе в холле стоит аквариум 300 л,а в нем:2 Черных телескопа см по 15-17, 4 скалярии размером с чайное блюдце, 2 взрослых синих гурами, 2 больших сома , некоторое колличество гуппи и 4 черных моллинезии. Как этот компот уживается вместе непонятно, но факт.
исключения только подтверждают правила....
У дочки в школе в холле стоит аквариум 300 л,а в нем:2 Черных телескопа см по 15-17, 4 скалярии размером с чайное блюдце, 2 взрослых синих гурами, 2 больших сома , некоторое колличество гуппи и 4 черных моллинезии. Как этот компот уживается вместе непонятно, но факт.
У моего товарища вообще 2 вуалехвоста и 2 скалярии в 40л с кучей гупаков выросли как слоники, вот только вода всегда была белая и мутная. А когда переселил карасей всего в 80л, вода стала как стеклышко-это конечно пример не совсем соответствующий изложенной выше ситуации и у каждого по-своему получается. Просто хотела сказать, что не все, что на макро-уровне выглядит благополучно, есть благополучно на микро-уровне и не все мы можем замечать. Лично я предпочитаю держать карасей отдельно-и с уходом все однозначно и эстетичнее (на мой взгляд, конечно). А по поводу очень даже любимых мной барбусов, то у самой была стайка, которая превратилась через полгода в кровожадных охотников, потому и считаю такой вариант возможным.
Расскажу по личному опыту. Жили в банке 4 скалярии, 8 барбусов, 8 неонов и сом птеригоплихт. (сам не заселял - достался по наследству:011:). Всё было хорошо, барбусы сами по себе, скалриии сами по себе плавали, пока не заболела одна из скалярий. У рыбы пропал аппетит, она стала прятаться в укромных местах чем и начали пользоваться барбусы. Они стали общипывать ей плавники (особенно верхний), но отсадить рыбу мне было не куда. В итоге через пару дней скалярия начала пробывать выплывать но из-за парализованого верхнего плавника не могла держаться на плаву. Мучалась она так, но плавать больше не смогла и умерла где-то через неделю...
Барбусы "всю эту тему поняли" и начали кусать других (абсолютно здоровых скалярий), обтрепали им хвосты и тут моё терепение лопнуло и я их обменял на рынке на других рыб (скалярий).
Так что советую не совмещать этих рыб, тем более что потом я почти на всех форумах читал, что они не совместимы!!! Пока барбусы маленькие - ведут себя нормально, а когда подрастают - сильно наглеют.
Расскажу по личному опыту. Жили в банке 4 скалярии, 8 барбусов, 8 неонов и сом птеригоплихт. (сам не заселял - достался по наследству:011:). Всё было хорошо, барбусы сами по себе, скалриии сами по себе плавали, пока не заболела одна из скалярий. У рыбы пропал аппетит, она стала прятаться в укромных местах чем и начали пользоваться барбусы. Они стали общипывать ей плавники (особенно верхний), но отсадить рыбу мне было не куда. В итоге через пару дней скалярия начала пробывать выплывать но из-за парализованого верхнего плавника не могла держаться на плаву. Мучалась она так, но плавать больше не смогла и умерла где-то через неделю...
Барбусы "всю эту тему поняли" и начали кусать других (абсолютно здоровых скалярий), обтрепали им хвосты и тут моё терепение лопнуло и я их обменял на рынке на других рыб (скалярий).
Так что советую не совмещать этих рыб, тем более что потом я почти на всех форумах читал, что они не совместимы!!! Пока барбусы маленькие - ведут себя нормально, а когда подрастают - сильно наглеют.
:) позновательно. вывод. карантийник нужно иметь обязательно.:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010