Увійти

Показати повну версію : Мое, танга RIO240 новый формат.

prigor
20.05.2009, 00:33
Вот собственно.
Аквариум: RIO240
Фильтрация: штатный фильтр, SERAfil 1100
Население: Julidochromis regani 1 шт. 12 см, Julidochromis dickfeldi (взрослая пара), Julidochromis marlieri 1 шт., 5-6 см., Neolamprologus brichardi (взрослая пара)+молодая самка, Cyprichromis leptosoma 'Utinta fluorescent' 8 (4x4) шт. Ф1, Neolamprologus tretocephalus (взрослая пара) Ф1, Neolamprologus leleupi (взрослая пара) ф1
http://tanga-club.com.ua/my/myaqua800.jpg

http://tanga-club.com.ua/my/Neolamprologus tretocehpalus 03.JPG
Neolamprologus tretocehpalus

http://tanga-club.com.ua/my/Neolamprologus tretocehpalus.JPG
Neolamprologus tretocehpalus

http://tanga-club.com.ua/my/Neolamprologus leleupi 01.JPG
Neolamprologus leleupi

http://tanga-club.com.ua/my/Neolamprologus leleupi 03.JPG
Neolamprologus leleupi

http://tanga-club.com.ua/my/Julidochromis regani 02.JPG
Julidochromis regani

http://tanga-club.com.ua/my/Neolamprologus Brichardi 01.JPG
Neolamprologus Brichardi

Ципров, к сожалению, так и не получилось снять, больно они быстрые.

Sliver
20.05.2009, 00:43
Супер!

Ихтиандер
20.05.2009, 01:08
LELEUPI красавцы супер! Ещё бы камешки посолиднее.

prigor
20.05.2009, 01:27
Ещё бы камешки посолиднее.
Посолиднее это какие? Мне, честоно говоря, эти тоже не доконца нравятся.

Амфибия
20.05.2009, 09:31
Посолиднее это какие? Мне, честоно говоря, эти тоже не доконца нравятся.

Вот здесь посмотрите http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38988&highlight=140+%EC%E8%ED%E8%EC%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%F 8%E0%E3

prigor, подскажите, а где вы брали грунт, который в вашей акве лежит?

Амфибия
20.05.2009, 09:32
Классный песочек, хочу себе такой code69

prigor
20.05.2009, 09:40
Вот здесь посмотрите http://aquaforum.kiev.ua/showthread....B%E9+%F8%E0%E3
Я, примерно, и смотрю в эту сторону.
Песок? Обычный песок с птички.

Ixt
20.05.2009, 09:42
Прикольно!code69

Амфибия
20.05.2009, 09:44
Я, примерно, и смотрю в эту сторону.
Песок? Обычный песок с птички.

Везет вам киевлянам, у нас в Мариуполе на птичке кроме крымской гальки, крашеных грунтов в упаковках по киллограму и черного базальта больше ничего не найдешь. Да и зоомагазинов только три штуки, да и выбор по грунтам тампрактически такой же. А сколько у вас на птичке литр такого писка стоит?

Амфибия
20.05.2009, 09:49
Может подскажет кто-нибудь- кто на форуме продает такой песок???

Fancy
20.05.2009, 11:06
У KSO (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28875&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E3%F0%F3%ED%F2) хороший грунт.

Рыбы красивые!!! А где валлиснерия? :)

solimr
20.05.2009, 11:19
товарищ в тельняжке просто красавец:012:

prigor
20.05.2009, 18:54
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ!
А сколько у вас на птичке литр такого писка стоит?
Та я не помню, давно дело было. А у КСО, вроде, и правда заказать можно.
Рыбы красивые!!! А где валлиснерия?
Fancy, про валиснерию и не спрашивайте, там много причин, и опыта с растениями мало и лампы новые покупать жаба задавила (для ювеля лампы недешевые, а на переделку крышки времени небыло) да, и вообще танганьика с растениями, ИМХО, не очень вяжется, так, на любителя. Та и распыляться не хочу, рыб я люблю намного больше чем растения (а вопросов нерешенных, по рыбе, еще ой как много). Очень хочется поменять камни на валуны, как в озере, но, там тоже проблемы, вес получается большой а укрытий недостаточно. Вот сейчас сижу и думаю, что делать?
А ракушняк он конечно и удобный, и в обработке легкий, но выглядит не природно и рыба об него царапается. У меня месяц назад, примерно, третоцефал (товарищ в тельняжке :-)) так ободрался, что еле выходил! После сего стал задумываться о замене камней.
P.S. Хотя, с валиснерией конечно очень красиво было.

Маричка
20.05.2009, 18:56
Очень красивенькие рыбки!

radiohot
20.05.2009, 19:18
prigor, все действительно здорово,но камушки нужны другие,если что помогу доставить

prigor
20.05.2009, 19:27
radiohot, камни заказать есть где, но, это только на заказ, что привезут конкретно - непонятно. Если бы где-то можно было бы прийти, и выбрать из большой кучи камней именно то, что нужно... Примеряться, присмотрется...

radiohot
20.05.2009, 19:38
prigor, жулянский мост,приезжаете,щупаете,пробуете,примеряете,фантаз ируете!

Руся
20.05.2009, 19:40
Красиво. А рыбы-красавицы просто модели хорошо позировали.

Америго
20.05.2009, 21:55
Рыбы просто улет), начинаю думать о подобном. Neolamprologus tretocehpalus, просто модель с подиума, только взгляд у нее грустный.

Вадим_Алекс
20.05.2009, 22:30
Кстати как они себя ведут? Я имею ввиду tretocehpalus, у меня они сидят отдельно, хочу посадить к остальной танге, но думаю не слишком ли буйный нрав.

Андрюшка
21.05.2009, 14:41
prigor, снимаю перед Вами шляпу!!!Аквариум - БОМБА!!!И рыбы - СУПЕР!
Мне эти камни нравятся очень, я бы их не менял. Обьясню почему : дело в том ,что ракушняк, хоть и хрупкий камень, но сравнительно очень легкий . Другие виды камня (тот же травертин) тяжелее в разы. Поэтому для Ювеля (у которого дно в подвешенном состоянии на пластиковом каркасе , я бы не рисковал).Решать конечно Вам!
Еще раз ---СУПЕР!Так держать!!!

Ty3uK
21.05.2009, 15:25
Маладес!

alzona
22.05.2009, 14:15
ЛЕПАТА))))))))))СУПЕР))))))))
и как они у вас все хорошо позируют))

Ty3uK
22.05.2009, 17:34
Дело было как в мультике "Простоквашино" ;)

dolly
22.05.2009, 18:24
Вы родились чтоб сказку сделать былью!!!

KSO
22.05.2009, 19:00
ШИ - КАР-НО !!! Игорь, я бы пока не спешил с заменой камней. У тебя замечательная банка вышла!!! Но если всетаки надумаешь менять, милости просим в Днепр. Покажу и даже дам пощупать. :)

AQUAFAN
22.05.2009, 19:54
Красиво как в музее.

Йода
22.05.2009, 22:31
prigor, посмотрите по ссылке http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15805&d=1218733591. Аквариум переделывается под амазонку и камни не нужны. Вживую красиво смотрятся, сплошные ниши и дырки. Если есть интерес - предлагайте что-нибудь на обмен. Чтобы оценить размер - аквариум РИО-300.

prigor
24.05.2009, 13:24
Всем спасибо за хорошие отзывы! Я действительно очень старался, когда делал этот аквариум.
Кстати как они себя ведут? Я имею ввиду tretocehpalus, у меня они сидят отдельно, хочу посадить к остальной танге, но думаю не слишком ли буйный нрав.
Третоцефалы ведут себя просто ужасно (точнее один из них, самец тот, что на фотке) но, относительно друг друга. Этот гад забил самку досмерти. Мне минус, не уследил. code27 Взял другую самку, авось... Не, снова мочит. На этот раз рыбу удалось спасти, сейчас сидит в отсаднике, отходит. Относительно других обитателей аквариума, совершенно спокоен. Иногда бурунди гоняет но, и то от того, что те слишком много на себя берут, зная нрав принцесс это не удивляет. По моим наблюдениям принцессы куда стервознее.

prigor
24.05.2009, 13:30
prigor, посмотрите по ссылке http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=15805&d=1218733591. Аквариум переделывается под амазонку и камни не нужны. Вживую красиво смотрятся, сплошные ниши и дырки. Если есть интерес - предлагайте что-нибудь на обмен. Чтобы оценить размер - аквариум РИО-300.

Йода, спасибо! Меня тут почти убедили что и так не плохо. :) Это в принципе правда, видимо я, просто, устал от этого дизайна. Да и вообще, если буду менять камни, то хочу основательно подойти к этому вопросу, подумать, распланировать, порисовать. Для того чтобы реализовать такой замысел, нужен большой выбор материала. Та, и вообще еще альтернативная версия, сделать искуственный камень (будет и по весу легче и форму можно сделать такую, какую захочу). Еще раз спасибо за предложение!

prigor
24.05.2009, 13:34
ШИ - КАР-НО !!! Игорь, я бы пока не спешил с заменой камней. У тебя замечательная банка вышла!!! Но если всетаки надумаешь менять, милости просим в Днепр. Покажу и даже дам пощупать.
Сережа, спасибо! Думаю, что как-то все таки заеду. Может и не за камнями а так.

prigor
24.05.2009, 13:35
prigor, жулянский мост,приезжаете,щупаете,пробуете,примеряете,фантаз ируете!
А что там на жулянском мосту?

KSO
24.05.2009, 13:41
Ловить на слове или всетаки заедешь?:)

prigor
24.05.2009, 13:49
Если Дима будет ехать, может к ниму прицеплюсь. Сейчас времени стало больше, кризис :)

radiohot
24.05.2009, 20:19
А что там на жулянском мосту?камушки продают

KSO
24.05.2009, 23:07
Если Дима будет ехать, может к ниму прицеплюсь. Сейчас времени стало больше, кризис :)

А без Димы слабо!? :):023:

prigor
25.05.2009, 23:45
А без Димы слабо!?
Та, вдвоем как-то веселее будет :)

Сегодня в очередной раз выплыла туча принцесс (малек), что с ними делать? Блин, такая напасть как у травников борода :). Треть (правая часть) вся под принцессами, только третоцифал и ципры могут плавать где хотят. Самое интересное, что принцесс вообще не хочется убирать от туда, уж больно они мне нравятся!
Хотел написать, что нужен аквариум побольше, но потом подумал, что и это тоже не поможет. :confused: Правда есть в этом один большой плюс, наблюдать за всем этим жуть как интересно!
P.S. Могу кому-то подарить юлика марлиера (подросток около 4 см). Вдруг кому надо?

Андрюшка
25.05.2009, 23:50
Та, вдвоем как-то веселее будет :)

Сегодня в очередной раз выплыла туча принцесс (малек), что с ними делать? Блин, такая напасть как у травников борода :). Треть (правая часть) вся под принцессами, только третоцифал и ципры могут плавать где хотят. Самое интересное, что принцесс вообще не хочется убирать от туда, уж больно они мне нравятся!
Хотел написать, что нужен аквариум побольше, но потом подумал, что и это тоже не поможет. :confused: Правда есть в этом один большой плюс, наблюдать за всем этим жуть как интересно!
P.S. Могу кому-то подарить юлика марлиера (подросток около 4 см). Вдруг кому надо?

У меня в 170 л была точно такая же картина, только гонимыми были малавийцы!!:)
я бы с удовольствием принял в подарок юлика , есть 2 пустые(без рыб) запущенные баночки 40 и 55 л!

prigor
26.05.2009, 00:10
Андрюшка, забирайте. Где, когда?

Андрюшка
26.05.2009, 00:13
А в каком раене Вы живете или работаете, тоесть куда будет удобно что бы я подьехал? Я живу возле Кардач :)

shumar
27.05.2009, 15:26
Отличный тангааквариум. code69 Но мне больше нравится в оформлении не песчаник (хотя он химсостав воды для танги сдвигает в правильную сторону), а былыжники-окатыши. У меня именно такие, на фото и видео из озера примерно такие. По началу смотрится не очень, но когда эти булыжники покрываются водорослевым налетом, смотрится класс. Размещать это дело нужно на оргстекле.
П.С. А какие лампы светят в аквариуме.

Андрюшка
27.05.2009, 16:49
Отличный тангааквариум. code69 Но мне больше нравится в оформлении не песчаник (хотя он химсостав воды для танги сдвигает в правильную сторону), а былыжники-окатыши. У меня именно такие, на фото и видео из озера примерно такие. По началу смотрится не очень, но когда эти булыжники покрываются водорослевым налетом, смотрится класс. Размещать это дело нужно на оргстекле.
П.С. А какие лампы светят в аквариуме.

shumar, я посмотрел к вам в профиль - очень интересно было бы увидеть ваш аквариум! Просто у меня тоже трофы(бемба и масва, и есть 1 подросток булупойнта)!Дизайн моей аквы еще на стадии своего зарождения, возможно смогу у вас что то почерпнуть!code60

prigor
27.05.2009, 20:51
shumar, Выкладывайте фотку!!!

prigor
31.05.2009, 20:44
shumar, хотим ваш аквариум лицезреть :)

Марусёна
31.05.2009, 21:19
prigor, Красота, просто супер! Со вкусом и без перебора декорациями. И фотки замечательные! Сам фоткал?

Я вот сильно задумалась про такую баночку.... Ракушняк откуда? Крымский? На одесский не похож..

Чебурген
01.06.2009, 00:19
Ракушняк откуда? Крымский? На одесский не похож.. Вот взяла и одесситов обидела... В Одессе уже с ракушняком напряжёнка или есть особенности вариантов ракушняка, связанные с климатом или биотопом? :) Любому ракушняку при желании и вдохновении (а у автора не занимать :)) можно придать форму и крымского, и одесского, и игипецкого и узбецкого. Происхождение ракушняка- вторично, главное
Красота, просто супер! Со вкусом и без перебора декорациями.
А ещё важнее- рыбки! :)

Андрюшка
01.06.2009, 11:48
Видел вчера аквариум Игоря - зрелище ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!! Все безумно понравилось !!! Теперь окончательно решил переделывать свою банку:)
Игорь, отдельное спасибо за юликов! !!!

Sanchez
03.06.2009, 22:05
красота.... больше нет слов ))))

shumar
10.06.2009, 11:08
Только сейчас увидел Вашу просьбу выложить фото своего Тангааквариума. Как-нибудь созрею (все хочу купить себе цифровую камеру, уже определился, а тут кризис.... на телефон фоткать не хочу). Любители Танги из Киева могут всегда посмотреть живьем. аквариум всегда ухожен, поэтому не стыдно code60
То Андрюшка: в Вашей теме про перезапуск дал один полезный на мой взгляд совет.

Андрюшка
10.06.2009, 12:14
Только сейчас увидел Вашу просьбу выложить фото своего Тангааквариума. Как-нибудь созрею (все хочу купить себе цифровую камеру, уже определился, а тут кризис.... на телефон фоткать не хочу). Любители Танги из Киева могут всегда посмотреть живьем. аквариум всегда ухожен, поэтому не стыдно code60
То Андрюшка: в Вашей теме про перезапуск дал один полезный на мой взгляд совет.

Ну ловим на слове!!!!code60

-SANYA-
07.07.2009, 13:45
:009::009::009:
http://tanga-club.com.ua/my/myaqua800.jpg

Ище раз убедился что все гениальное просто!!! code69code69code69

Признаюсь сразу, буду нарушать Вашы авторские права. Дело в том что шефу очень понравился дизайн Вашего акваса, из многочисленых предложеных глаз пал на Ваш. Кстати в списки был и с белыми камнями!!!По симу есть много вопросов, если Вы не против???
Фон какой? Игра тени интересная как добились ефекта?
Песок на фото вроде крупный, да и на писок не похоже, можно фракцыю Вашего?
Если заменить етим (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=2093), как Вы думаите? Или лутше речной писок взять?
Какой у Вас слой писка? Сифоните? Цвет писок не теряит?
Ракушняк как чистете от налета?
В углу с лева монолит или из частей, как закрепили? Ставили камни прям на дно?

Не ну КРАСОТА!!!:009::009::009:

Мия
07.07.2009, 14:13
Как красиво!!! И все так естественно и органично смотрится - супер! code69

prigor
07.07.2009, 15:03
По симу есть много вопросов, если Вы не против???
Спасибо за отзывы! Не против)
Фон какой?
Фон, обычный аквариумный фон (синий градиент), такой в любом зоомагазине можно купить. Приклеен темной стороной вверх на глицерин.
Игра тени интересная как добились ефекта?
Да, по углам затемнил, обмотал лампы по краям темной пленкой, так оно... как-то загадочнее выглядит.
Выхлоп фильтра направил вверх что бы он волны создавал и збивал пленку.
Песок на фото вроде крупный, да и на писок не похоже, можно фракцыю Вашего?
Если заменить етим, как Вы думаите? Или лутше речной писок взять?
Какой у Вас слой писка? Сифоните? Цвет писок не теряит?
Песок 1-2 мм, покупал на птичке. Может это и не песок, но я всегда называл такой грунт песком. Тот, что вы хотите - мне, лично, не нравится, но тут, как говорится "на вкус и цвет...", речной я бы не ложил, слишком он плотно ложится и в обслуживании не удобен. У меня в другом аквариуме лежит - мучаюсь.
Слой грунта от 3 до 7 см. Почти не сифоню, рыбы все время роют поэтому вся грязь, как правило, собирается фильтрами.
Цвет песок не теряет.
Ракушняк как чистете от налета?
Что можно достать быстро и безболезно - чищу плотной, пластиковой щеткой под краном, остальное зубной щеткой прямо в аквариуме. Заростают мало, да и то бурым налетом, поэтому чищу редко, ди чистится легко.
В углу с лева монолит или из частей, как закрепили? Ставили камни прям на дно?
Камни лежат друг на друге ничем не скрепленные, лежат надежно, не упадут точно. Стоят на дне.