Показати повну версію : МГ гудит, почему?
Начала гудеть лампа МГ.
Гудит черрез 3-5 мин после включения.
Лампа как на рисунке, 150вт
Подскажите, что с ней, и какие пилюли помогут.
http://s53.radikal.ru/i141/0904/c5/9d5ce176fb23t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0904/c5/9d5ce176fb23.jpg.html)
На сколько я понял - дросель в лампе? вот он и гудит, в самой лампе гудеть нечему. Как правилу дроселя / трансформаторы гудят когда сердечник не качественно (не плотно) стянут.
Думаю страшного в этом нет ничего кроме самого шума..
Поправьте если ошибаюсь.
maxfortuna
20.05.2009, 12:15
Думаю страшного в этом нет ничего кроме самого шума..так шум это и есть страшное, учитывая что светильник стоит дома.:)
Витя попробуй разобрать корпус светильника и заглянуть внутрь, мог ослабиться крепеж дросселя. Еще есть вариант заменить у продавца, думаю это реально
Я правильно понял, что нужно затянуть крепление дроселя?
А пока он гудит лампа не БА-БА-Х??
Не креление дроселя к корусу, а стягивающие пластины сердечника болты или что там у вас
maxfortuna
20.05.2009, 14:50
Для начала подтяни все крепления. Если не поможет, то без бутылки не разберемся:)
П.С. А сколько водки не бери, все равно бежать 2 раза
Ага!!
Понял!
Нужно затянуть стягивающие пластины сердечника болты, и побежать за второй!)))
Спасибо!:)
VAM, недавно была же тема. Я Доктору это и советовал с самого начала.
maxfortuna
20.05.2009, 15:08
Я Доктору это и советовал с самого начала.бежать 2 раза?:)
-))) Доктора не бегают-)))) У них спирта навалом -)))
Of флудометр зашкалит - Доктор в юности паяльщиком был. И все подтягтвал - тока гул не ушел
Возможен ли вариант замены самого дроселя на соответствующий эпра?
Да, это я и хочу сделать. ЭПРА бережет лампу. И слышал , но не проверял что у него есть пауза - если лампа потухла повторно включит ее через 20 мин после остывания. Если отключалась из - за броска напряжения. Это важно. Так гибнут дорогие лампы при нашей электросети
Сегодня разберу один светильник (гудящий), посмотрю что там с наличием места.
Клецов Алексей
20.05.2009, 17:17
VAM, Витя, продавец-то сам говорит - дросселя китаевские, он это не отрицает :)
Мне спецом линию задержки сделали
Мне спецом линию задержки сделали а что это?
Чебурген
20.05.2009, 18:26
И слышал , но не проверял что у него есть пауза - если лампа потухла повторно включит ее через 20 мин после остывания. Если отключалась из - за броска напряжения. А каков физический механизм этого процесса с точки зрения электроники?
разобрал, собрал обратно.
гудит, но тише.
Иногда гудит отражатель,попробуйте подложить что то в местах соприкосновения его с корпусом .У меня через месяц работы загудел один светильник,думал менять дроссель (по звуку явно был он)Хотя через время из-за нагрева все равно переместил дросселя и кондеры в корпус от комп блока питания , поставил кулер и в тумбу.Теперь все хоккей:)
VAM, Витя, продавец-то сам говорит - дросселя китаевские, он это не отрицает :)
хорошо китаевские, а уменя хохляцкие. На таком же прожекторе на второй день работы из-под крышки дым пошелh
дух святой истины
20.08.2009, 19:28
-)))
У меня лампа гудит когда у соседей включается какая то хрень с большой нагрузкой, или бойлер или камин, а когда отключается - лампа перестает гудеть.
Так что возможно гудит из-за падения напряжения. Померить нада....
Клецов Алексей
12.01.2010, 14:49
VAM, кстате, у меня за полгода тьфутьфутьфу так и не начал никто гудеть :)
Клецов Алексей, и у меня перестала гудеть после нагрева.
SAHAakwa
01.02.2010, 19:01
ГОСПОДИ!!!!!!! давсе гараздо проще гудят действительно пластины на дроселе чтоб не гудели горячий дросель залей эбаксидкой или термо стойким лаком и пусть остынет после отвердения гудеть будет нечему!!! проделывал эту процедуру раз 20 -помогает безотказно!
ГОСПОДИ!!!!!!!
Это вы к кому?
SAHAakwa
01.02.2010, 21:03
К СОЗДАТЕЛЮ ВСЕГО СУЩЕГО!!!
VS надо дросселя пользовать, ничего гудеть не будет:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010