Увійти

Показати повну версію : Мои малави)) 400 л псевдоморе

alzona
20.05.2009, 11:02
Выношу на всеобщее обозрение свой аквариум)
Жду критических высказваний и замечаний (но без фанатизма)
Фотографии делал при разном освещении - красном, синем и белом.
Фотки у меня в альбоме.

Rusyaka
20.05.2009, 11:20
Если «без фанатизма», то грунта бы добавить ;)
Во-первых, природнее будет смотреться, во-вторых, грунт используют не только в декоративных целях.

***Полина***
20.05.2009, 11:23
alzona, Красота! Обожаю всякие яркие штуки в аквариуме! Чтоб как радуга:) А на счет грунта - это да, добавить бы....

Jenya
20.05.2009, 11:24
размеры банки какие ?

alzona
20.05.2009, 11:24
Если «без фанатизма», то грунта бы добавить ;)
Во-первых, природнее будет смотреться, во-вторых, грунт используют не только в декоративных целях.

Грунта было 4-5 см, но в нем много собирается всякой гадости, решил уменьшить, да и сифонить легче

Peresvet
20.05.2009, 11:25
вот может этот белый коралл с центра убрать в правый задний угол, а тот, что там на место этого.......
ну и грунта добавить...

alzona
20.05.2009, 11:27
размеры банки какие ?

104*104*44 (высота 104)

Сержик
20.05.2009, 15:20
С пожеланиями коллег согласен. А вообще - красота! Заслуживает уважения!

Амфибия
20.05.2009, 16:18
Да, не стандартные размерчики. Интересно, чьего производства баночка то? И что за свет в крышке стоит?

alzona
20.05.2009, 16:39
Производство баночки "China foreve":023:
свет вечером посмотрю, забыл уже, но тоже китай

morbid74
20.05.2009, 18:13
я конечно не стороник не естественного оформления акваса,но этот смотрится очень нарядненько,если кто незнает,что это малавийцы,то как коралловые очень даже и сойдут :),настоящее псевдоморе

alzona
20.05.2009, 19:59
Да, не стандартные размерчики. Интересно, чьего производства баночка то? И что за свет в крышке стоит?

Лампы китайские "Coral Blue, Red and white lamps, Mingjiang aquarium"

***шерхан***
20.05.2009, 20:24
Вы не професиональный разводчик, а любитель африканских цихлид ,а для любителя всё прекрасно, и не мудрите не перестраивайте,а то только испортите , аквариум смотрится нарядно ,ярко и красиво ,квартиру вашу аквариум украшает, душу вашу радует , ну и что ещё вам нужно , да нечего, только любоватся и радоватся, что вы смогли создать не безвкусицу, а красоту в вашем доме. С ув. Алексей. code69 code60.

Edelveys2
20.05.2009, 21:55
Класно смотрится!

Йода
20.05.2009, 22:39
Ужас. Полет фантазии кокаиниста.

morbid74
20.05.2009, 22:44
сказано же псевдоморе,кусочек Большого Барьерного рифа,а не о.Ликома или пляж Монки Бэй,какие могут быть к человеку претензии,многие хотят коралловый морской аквариум,но очень далеко не все могут себе это позволить,вот люди и выкручиваются :)

Йода
20.05.2009, 22:48
сказано же псевдоморе,кусочек Большого Барьерного рифа,а не о.Ликома,какие могут быть к человеку претензии,многие хотят коралловый морской аквариум,но очень далеко не все могут себе это позволить,вот люди и выкручиваются :)
В псевдоморе должна плавать псевдорыба. А раз уж собрал живую рыбу из одного региона и не поленился узнать название этого региона - хотя бы постараться надо сделать так, чтобы было похоже на регион. Или вообще делать пустую банку, в смысле без декора.

***шерхан***
20.05.2009, 23:18
Опытный и сильный человек в своём деле, с новичком в аквариумистике или хорошо пояснит. или промолчит ,что бы не обидеть ,как сильный не обидь слабого, так умный не унизь глупого . Это так, что бы мы, зная свой опыт не забывались. Чаловек занимается аквариумистикой первый год, создал псевдо море с цихлидами , для новичка прекрасный аквариум большой труд, ,в дальнейшем будет опыт, будут новые идеи. .Друзья давайте прежде чем написать подумаем, не будем ли мы выглядеть глупее глупого своим ответом.Обидеть легко ,похвалить всегда трудно.С ув. Алексей. code60

Йода
20.05.2009, 23:42
Опытный и сильный человек в своём деле, с новичком в аквариумистике или хорошо пояснит. или промолчит ,что бы не обидеть ,как сильный не обидь слабого, так умный не унизь глупого . Это так, что бы мы, зная свой опыт не забывались. Чаловек занимается аквариумистикой первый год, создал псевдо море с цихлидами , для новичка прекрасный аквариум большой труд, ,в дальнейшем будет опыт, будут новые идеи. .Друзья давайте прежде чем написать подумаем, не будем ли мы выглядеть глупее глупого своим ответом.Обидеть легко ,похвалить всегда трудно.С ув. Алексей. code60
Человеку 31 год - не дитя. Не блондинка. Интернет дома есть. Перед тем, как что-то создавать - можно изучить вопрос. Почитать форумы, пообщаться в них, сдуть пыль с литературы и полистать ее.
Наверняка ведь, перед тем, как меблировать свою квартиру топикстартер изучал не каталоги Барби, а серьезно подошел к вопросу. Почему же при оформлении аквариума выбрана эта искуственная х...ня, которая еще и изготовлена похабно.
В общем в самом начале было предложено высказывать мнения. Ограничений, что можно только хвалить, не было. Критика - это тот же совет, только его увидеть и понять надо. Я редко ругаю чью-либо работу. Обычно если не нравится - просто ничего не пишу. Но все эти ПСЕВДО...
alzona, извините, если обидел. Сотня хвалебных откликов перевесят мой отзыв и он затеряется, а если хотите - напишите мне в личку - я поудаляю все свои посты из Вашей темы.:)

Ихтиандер
20.05.2009, 23:49
Йода, О вкусах не спорят. Просто хозяину банки так кажется красиво-хотя на мой взгляд искусственные декорации затмевают рыбу.code17

***шерхан***
21.05.2009, 00:13
Человеку 31 год - не дитя. Не блондинка. Интернет дома есть. Перед тем, как что-то создавать - можно изучить вопрос. Почитать форумы, пообщаться в них, сдуть пыль с литературы и полистать ее.
Наверняка ведь, перед тем, как меблировать свою квартиру топикстартер изучал не каталоги Барби, а серьезно подошел к вопросу. Почему же при оформлении аквариума выбрана эта искуственная х...ня, которая еще и изготовлена похабно.
В общем в самом начале было предложено высказывать мнения. Ограничений, что можно только хвалить, не было. Критика - это тот же совет, только его увидеть и понять надо. Я редко ругаю чью-либо работу. Обычно если не нравится - просто ничего не пишу. Но все эти ПСЕВДО...
alzona, извините, если обидел. Сотня хвалебных откликов перевесят мой отзыв и он затеряется, а если хотите - напишите мне в личку - я поудаляю все свои посты из Вашей темы.:)

Йода . Боже упаси, не чего удалять не надо ,мы здесь не для скандалов тем более обижать когото, сколько людей столько мнений , а на вкус и цвет товарищей нет, а просто видел такие аквариумы здесь с малавийцами ,что мне и отвечать не хотелось да быстрее закрыть страницу, что я и делал ,а он, с опытом потом поймёт и может в ближайшем будущем выставит новые фото и будет всё по другому . Я в аквариумистике не новичок. и то свой риф за год три раза реконструировал( и знаю, что это не жилательно и я рискую потерями ,НО.) Ладно,давайте жить дружно. С ув. Алексей. code60

morbid74
21.05.2009, 00:13
есть такое ответление в аквариумистике-псевдоморе и я ничего плохого в этом не вижу,настанет момент и человек быть может сам прийдёт к пониманию того,что лучше воссоздавать естественную среду обитанию того или иного гидробионита,для меня вообще любой цихлидник-друг,товарищ и брат,и не важно,что он воссоздаёт по реальным фотографиям биотипы оз.Таньганика или р.Рио-Негру,или делает яркое псевдоморе из искусственных кораллов

alzona
21.05.2009, 09:35
Уважаемый Йода!
Обижаться на Вас я не стану, я знал на что иду, выставляя свою банку на всеобщую критику. Меня заранее предупреждали о таких высказываниях.
По поводу манеры высказывания своих замечаний в мой адресс, то (если верить тому что у вас написано в личке- пенсионер минобороны) сразу видно какие отпечатки на Вашу манеру общения вбила в Вас работа..........
По поводу отсутствия живых растений - я часто уезжаю, при этом в банке все работает, кроме света, рыбам хоть бы хны, а растения погибнут..........
Часто езжу в Египет, на Красное море отдохнуть с семьей, для меня лучшего моря нет и не будет, вот и решили дома сделать для себя кусочек этого чуда природы, как для меня - то что-то получилось, что-то нет...... еще буду что-то переделывать, но от псевдо НЕОТКАЖУСЬ !!!!!!!!!!!
Большое спасибо уважаемому Алексею (Шерхану) и другим форумчанам за поддержку, понимание и толерантное отношение)))

Владис
22.05.2009, 10:13
А какие у Вас проблемы со светом - поставили таймер и забыли об этой проблеме.
Гораздо более важная проблема при отлучке хозяина - подмены воды, но при хорошей фильтрации (внутренний+внешний фильтры) - 10-12 дней рыбы переживут.

alzona
22.05.2009, 12:20
Уезжал на 10 дней - никакой подмены небыло, никто не кормил, свет тоже не включал, пережили все нормально, а вода была аки стеклышко))
Зато рыбасики обрадовались нашему возвращению - аж выпрыгивали от радости))

alzona
22.05.2009, 12:24
Йода, О вкусах не спорят. Просто хозяину банки так кажется красиво-хотя на мой взгляд искусственные декорации затмевают рыбу.code17

Так как рыбасики еще молодые и не набрали свою естественную взрослую окраску - то поэтому декорации сразу бросаются в глаза. Вот чуток подождем и увидим все в другом ракурсе, тогда на первом месте будут рыбки, а декор будет дополнять)

панда
15.06.2009, 13:01
В псевдоморе должна плавать псевдорыба. А раз уж собрал живую рыбу из одного региона и не поленился узнать название этого региона - хотя бы постараться надо сделать так, чтобы было похоже на регион. Или вообще делать пустую банку, в смысле без декора.
К этому тоже надо придти...я тоже сначала сделала псевдоморе с кучей пластика и силикона...эти же фото и в профиле, а теперь купив 350л. пытаюсь воссоздать натуральный биотоп, понимая что в этой натуральности и есть красота...НО всему свое время, а достаточно жесткая критика проделанной работы (хочу заметить немалой) может просто сломать новичка и заставить отказаться от аквариумистики. А Вам большое спасибо за самочку никарагуанки, изначально ж Ваша модмоазель? :)

KSO
23.06.2009, 12:30
Уезжал на 10 дней - никакой подмены небыло, никто не кормил, свет тоже не включал, пережили все нормально, а вода была аки стеклышко))

Вода была аки стеклышко из-за отсутствия освещения, кормления, то есть отсутствия продуктов гниения и факторов им способствующих. Ну а рыба, как известно, может прожить без питания более 30 дней.

Зато рыбасики обрадовались нашему возвращению - аж выпрыгивали от радости))

Это они от голода выпрыгивали, а вы приняли это за радость! :)

Вы не професиональный разводчик, а любитель африканских цихлид ,а для любителя всё прекрасно

Алексей, Вы же не первый год занимаетесь Малави... должны знать... у профессионального разводчика баки вообще гигиенические, то есть пустые, ну разве что пара булыжников или коряг, или песочку немного... в зависимости от того что разводишь! :)
alzona псевдо так псевдо, хотя как по мне для рифа слишком мало и слишком пестро, что ли. Вы ж на рифы наверняка не раз ныряли... А так, каждому свое. :)

fox_ik
03.07.2009, 00:36
Красиво! Мне нравится! http://s15.rimg.info/e7062701aa0b0bfdf0e04a5ed2c67bc3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120539.html)

segga
04.07.2009, 01:37
Красиво оплучилось.
А сколько там рыбасов и каких видов?

alzona
10.07.2009, 20:57
в моем профиле написано, правда не все..........а так шутк 60-70.......точно не знаю.....сбился со счета)))
буду уменьшать))) а то как в переходе станции метро "Хрещатик" в час пик:023::023::023:

Лягушка
04.09.2009, 22:02
красиво конечно смотрится, это если с первого взгляда, а если честно, то для этого вида рыб аквариум желательно с большой площадью дна... и если это уже невозможно, то лучше потихонбку начинать уменьшать количество рыб, в противном случае будет очень жалко когда вырощеная рыба начнет умирать по непонятным на первый взгляд причинам. :(

dsh1980
05.09.2009, 22:40
Красивое псевдомореcode69, но рыб многовато, тем более учитывая габариты аквыcode50

alzona
08.09.2009, 11:19
рыб уже уменьшил, но они еще и разможаются постоянно.......по началу отлавливал мальков, а сейчас уже плавают сами, кто сможет выживет, кто не успел - того съели))))
да и саму банку чуток переделал, сделаю новые фотки - выставлю)
по поводу гибели рыб по не понятным причинам - то по момему это к малавийцам не относиться - живучие однако))) чего им гибнут? подмены регулярные, питание хорошее, отношение к ним любимым самое лучшее))) так что, слава Богу, все ок)).

P.S. надо будет провести ревизию, а то уже и самому интересно стало, сколько их тама))

demining
08.09.2009, 20:39
Хороший аквариум, мне понравился. Главное придуман и сделан самим.

sibarit
08.09.2009, 21:03
Рыб действительно тьма.Но аква чистенькая-это нравится.

По поводу внешнего вида аквариума-то он явно на любителя,для меня это чересчур красиво:)Я люблю что-то поспокойнее.

alzona
09.09.2009, 15:23
Рыб действительно тьма.Но аква чистенькая-это нравится.

рыб уже меньше стало, после отпуска выложу новые фотки)
многие уже так выросли и преобразились - что и не узнаешь)) особенно боадзулу и королевы ньяса))

Norght
11.09.2009, 07:54
рыб уже меньше стало, после отпуска выложу новые фотки)

ждем
фото оч красивые
главное красиво, душу радует ну и рыбасам чтобы хорошо было)

Lugansk
11.09.2009, 17:10
Я держу рыбок уже 16 лет. Но считаю себя только чистой воды любителем. Насчет Этого аквариума могу сказать, что человек поставил перед собой цель: сделать псевдоморе. Сделал на отлично, если не сказать супер отлично!
А насчет разных там высказываний "профи" могу сказать (не в обиду последних): если люди считают свою точку зрения (в частонсти, что аквариум должен быть оформлен только в соответствии с природной средой обитания), то это их стереотип, который невозможно сломать. Например проффесоры и разные там доктора наук делают открытия и изобретения, реально приносящие человечеству блага намного реже, чем начинающие инженеры. И это из-за того, что их самоуважение не дает преодолеть барьеры, которые они сами себе поставили. Ведь они знают, что так нельзя, и так как они думают еще 20 - 30 знакомых и уважаемых ими професоров.
Считаю критику некоторых людей здесь полностью неуместной. Человек не ставил вопрос: Хорошо ли я оформил малавийцев в соответствии со средой обитания? Просто просил оценить свою работу. А о вкусах не судят. По виду рыбок они себя отлично чуствуют :)

Алекс П
12.09.2009, 11:13
Например проффесоры и разные там доктора наук делают открытия и изобретения, реально приносящие человечеству блага намного реже, чем начинающие инженеры
АААА опять проФФесор!!!!!!!

Лягушка
13.09.2009, 23:22
Считаю критику некоторых людей здесь полностью неуместной. Человек не ставил вопрос: Хорошо ли я оформил малавийцев в соответствии со средой обитания? Просто просил оценить свою работу. А о вкусах не судят. По виду рыбок они себя отлично чуствуют

Когда человек выставляет фото, он хочет критики....
И потом... на данном фото рыба ещё маленькая, пока она маленькая, ей хорошо, но подождите она подрастёт и начнет делить территорию, нерест и всё такое и вот тут начинаются проблемы, и понятно что хозяина они стороной не обойдут.. И дело тут не в обидах, просто люди посоветовать хотят, а их воспринимают в штыки..

Lugansk
07.10.2009, 08:35

Не сильно смахивает на адекватную критику, как по мне, так хуже обиды и не придумаешь. Человек старался, а его наркоманом обозвали...

Lugansk
07.10.2009, 08:39
АААА опять проФФесор!!!!!!!

Проверкой орфографии на форуме занимаетесь?

панда
13.10.2009, 18:39
Жду новых фото )))

Nataly
14.10.2009, 00:19
Ярковато, но как по мне красиво. У меня просто уже больше года стоит пустой аквариум на 400 литров (муж подарил вскоре после рождения сына). Изначально хотели сделать псевдоморе, обратились к специалистам, т.к. опыта нет. Но тут грянул кризис. Сын подрос немножко и я уже 3-ю неделю сижу на форуме в поисках информации (какой фильтр, свет и т.д.). Правда я уже не хочу псевдоморе, настроилась просто на цихлид, но на фото увидела то, что нужно было изначально не опускать руки, а сделать все самим. Благо дело есть кого спросить. Так что спасибо за вдохновение.

панда
15.10.2009, 17:23
Nataly, уверена что у вас и самих все замечательно получится и главное как раз что вы это сделаете САМИ, так как вы это видите, а если чего помочь-спрашивайте ))))

alzona
04.11.2009, 15:13
вот добрались руки до фотика - сделал пару новых фоток аквы))) сорри за качество - но они ни как не хотят позировать))
больше фоток c рыбами в этой теме: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39143&page=7

Бочковский Сергей
04.11.2009, 15:28
Желтого не хватает,а так ничего.

alzona
04.11.2009, 15:38
Желтого не хватает,а так ничего.

пять штук елоу - не в силах разбавить синеву:023:

Слава Л.
04.11.2009, 18:02
Опишите пожалуйста рацион питания ваших питомцев.

egor
04.11.2009, 20:38
Банки вообще -то ничего! Ну не хватает одного "черепахи и Царевны лягушки"
Рыбы должны жить приближенно к природным условиям!

alzona
04.11.2009, 20:59
Опишите пожалуйста рацион питания ваших питомцев.

утром кальмар (чуть проваренный и перекрученный через "советскую":023: мясорубку, после хранится в морозилке), вечером сухари - тропикал цихлид колор, JBL Novo rift, плюс салат в теме есть видео, можете посмотреть как они его жрут))) проваренный гарбуз)) но это не часто.

alzona
04.11.2009, 21:21
code69Банки вообще -то ничего! Ну не хватает одного "черепахи и Царевны лягушки"
Рыбы должны жить приближенно к природным условиям!

За "банки вообще-то ничего" СПАСИБО!!!!!!
А по поводу черепахи и царевны ............пусть ваши рыбы и живут в приближенных условиях, а мои будут жить так как хочу я!
приближенный темно-серый камнелом и песок мне не нравяться, я хочу приходить домой и видеть радугу цветов и буйство красок, в повседневной жизни хватает серого и тусклого...........вот так вот......
меня моя аква должна радывать, что она с успехом и делает! а рыбам это не помеха - растут, размножаются - значить им хорошоcode69

egor
09.11.2009, 19:44
УВАЖАЕМЫЙ ALZONA!!!!!!! МОлодец!!!Но рыба должна жить хотя бы в приближенных условиях! МЫ в ответе за тех, кого ПРИУЧИЛИ!!!

alzona
10.11.2009, 10:04
УВАЖАЕМЫЙ ALZONA!!!!!!! МОлодец!!!Но рыба должна жить хотя бы в приближенных условиях! МЫ в ответе за тех, кого ПРИУЧИЛИ!!!

повторюсь - ну почему ты решил что моей рыбе плохо?:011: я за своих рыбасиков отвечаю!!!!! и они не жалуются))))code61

DoBeR
11.11.2009, 15:07
Ужас. Полет фантазии кокаиниста

есть знакомые кокаинисты??? :023: :023:

DoBeR
11.11.2009, 15:25
Симпатично!!!

alzona
11.11.2009, 20:27
спасибо)

Человек с ноутбукоМ
12.11.2009, 20:39
ниче так))) ярко, пестро, наляписто. Главное чтоб вам нравилось.

Самое интересное, что мое больное воображение хотело именно такую банку как у вас, но потом глаза увидели и мозг взорвался))) Вы сэкономили мне кучу денег)))
Псевдоморе - низачто! Только скалы))

egor
12.11.2009, 21:00
Согласен с предыдущим высказыванием, на все 200 % Рыба, каролева красаты еще и каменюки не отстают от рыб! Непонять, все в одном цвете!!!

alzona
13.11.2009, 10:13
что мое больное воображение хотело именно такую банку как у вас,

меня радует, что фотки моей аквы смогли вылечить Вас от такой неизлечимой болезни)))

я даже и не сержусь на Васcode60

единственно что планирую изменить - так это фон, на темно, темно синий, тогда будет лучше смотреться, а то фон перебивает все внимание на себя)

alzona
13.11.2009, 10:15
egor, выстави свою банку на показ, а то критиковать много ума не надо)))

Человек с ноутбукоМ
13.11.2009, 10:58
единственно что планирую изменить - так это фон, на темно, темно синий...

может тогда уже черный? глазу будет чуть спокойнее и рыба с кораллами выиграет в цвете. Но вам виднее конешно))

mazapura
13.11.2009, 11:52
Чёрный хуже чем синий - глазу не будет на чём остановиться - упадёт за стенку аквариума. Поэтому чаще ставят именно синий фон.

egor
13.11.2009, 21:44
Ты, хотел критических высказываний и замечаний, получи!! НО, НЕОБЕЖАЙСЯ, давай, останимся ДРУЗЬМИ!!!!

mazapura
13.11.2009, 23:20
Ты, хотел ..., давай, останимся ДРУЗЬМИ!!!!
эт любви уже не будет??

критика может быть с любовью, а может быть и без...
"критика с любовью" звучит, как раз, от друзей :)
после такой критики душа взлетает от радости, приходит вдохновение и человек пробует сделать так, как говорит критикующий... :)

alzona
19.11.2009, 11:50
Ты, хотел критических высказываний и замечаний, получи!! НО, НЕОБЕЖАЙСЯ, давай, останимся ДРУЗЬМИ!!!!

тогда будь вежливее - дружбаняка)))

patryshev
19.11.2009, 20:28
Сколько рыб сейчас живет в банке?

alzona
20.11.2009, 10:01
30 шт.

LudMilka
22.11.2009, 22:47
Очень,очень здорово! Ведь красивый аквариум,которым можно любоваться-это одна из первых целей,которую преследует любитель,создавая у себя в квартире такой уголок.Мне тоже нравится псевдоморе.Посадила анубиасы и рыбы их не трогают,хотя другие растения безжалостно обрывают.А белые кораллы натуральные или искусственные?

alzona
23.11.2009, 10:09
натуральные, в них хороши мальки прятались))) но сейчас я их уже вытащил.....поменял на полириновые камни.
анубиас тоже пока вроде не трогают, а вот гигант.валиснерию и криптокарину доедают.......

Angelika89
23.11.2009, 22:32
Мне понравилось, очень красиво! Соглашусь, что фон нужно поменять на тёмно-синий и песочку бы добавить беленького.

alzona
24.11.2009, 10:02
вот присматриваюсь к фону джибиел - искусственные скалы .....

Lugansk
25.11.2009, 14:28
Пусть банда консерваторов, code16 мыслящих стереотипами, что рыба должна жить в природной среде обитания отвезут своих рыбок в озеро Малави. code39 А в умеренном климате мы создаем условия для содержания рыб, чтоб душа радовалась. А тут, как по мне само оно.code69

Dimitriy
25.11.2009, 16:21
Lugansk, поддерживаю!
Уважаемые профи, если хотите условия приблизить к среде обитания, то и кормить начните раз в неделю, а то и реже :)

Автор - умничка! Мне понравилось, псевдоморе удалось :)

alzona
25.11.2009, 21:22
земляки, спасибо!!!!!!!!!!!))))))))))))))
буду дальше стараться)

Dimitriy
26.11.2009, 08:07
Ждём новых фото :)

alzona
26.11.2009, 09:50
накупил кучу анубиасов - буду оранжерею делать))) фотки выложу позже))

Алекс П
26.11.2009, 16:09
....

S V
26.11.2009, 16:29
накупил кучу анубиасов

Да, это правильное решение. Анубиас прекрасно растет в банке с малавийцами - жестковат, красив.

Алекс П
26.11.2009, 16:32
Анубиас прекрасно растет в банке с малавийцами - жестковат, красив
посадите, попробуйте... если есть фото, хотя бы 2-3 месячного благополучного пребывания анубиасов в аквариуме со взрослыми малави я поменяю свое мнение.

alzona
26.11.2009, 16:38
посадим и попробуем........
а в то что ты поменяешь свое мнение - НЕ ВЕРЮ!!!!!

Алекс П
26.11.2009, 16:42
ты поменяешь свое мнение - НЕ ВЕРЮ!!!!!
мы на ты?

alzona
26.11.2009, 16:47
слушай, у тебя комплексы? мы ровесники....
представся и я буду обращаться к тебе по имени и отчеству, мне не тяжело.......

Алекс П
26.11.2009, 16:50
слушай, у тебя комплексы?
нет. Просто привык так обращаться к людям, с которыми лично не знаком. Ко многим знакомым тоже так обращаюсь.

alzona
26.11.2009, 16:54
ну знаешь.....если еще на форуме, где в принципе все должны быть самими собой и жить одной дружной семьей, будут заниматься снобизмом.........
в твоем случае, я понял, перехожу на ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКС П))

Алекс П
26.11.2009, 16:57
будут заниматься снобизмом.........
всегда считал это просто вежливостью.

alzona
26.11.2009, 17:00
........пусть я буду не вежливым.....
главное - что кто меня знает, уверен другого мнения)

S V
26.11.2009, 17:40
А вот и не подеретесь. :)

У меня лично в 2х банках по 205 литров жили малавийцы с анубиасом, который рос преспокойно.

Рыбы его не трепали. Просто я учитывала любовь малавийцев к растениям и специально кормила их так, чтоб к растениям претензий не было. Главное, чтоб света хватало.

Кроме того, мой друг, профи разводчик и большой любитель цихлид, в том числе и малави, в 400 литровой банке с малавийцами тоже выращивал анубиас и с успехом.

Поэтому, alzona, все реально.

egor
26.11.2009, 20:08
Ув. АлексП и Alzona,на счет,АНУБИАСОВ,не спорте! С малавийцами, они рАстут и даже у меня один цвел (цветок как у калЛы). Зайдите на тему "250Л МАЛАВИ+" сегодня вЫложил фото(за качество извените) Малавийцы + растение! Alzona, ВЫ просили,фото моей банки. СмОтри! Жду критики!

Алекс П
26.11.2009, 21:53
250Л МАЛАВИ+"
может ссылку подсуетите?

egor
26.11.2009, 22:14
Аквариумный дизайн (250л Малави+) смотри там!

rara
26.11.2009, 22:23
egor, тема то не ваша, вот поэтому Алексей и спросил ссылку http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=52093

egor
26.11.2009, 22:27
Благодарю!!

-=IGOR=-
27.11.2009, 11:32
Да, это правильное решение. Анубиас прекрасно растет в банке с малавийцами - жестковат, красив.

С утакой,хищниками,аулонокарами-растет.А вот с мбуной, при недостатке растительной подкормки,есть вероятность что молодые побеги будут "обгрызаться".Высаживать кусты лучше к молодой рыбе и хорошенько укреплять,дабы избежать в дальнейшем их вырывания...

alzona
27.11.2009, 13:19
С утакой,хищниками,аулонокарами-растет.А вот с мбуной
я так и сделал, от мбуны отказался полностью, звери конечно редкие, хотя и красивые. Но среди себе подобных успевают отгавкиваться))
Осталась одна утака: боадзулы, ньясы, каданги, дельфины, аулон.биколор - они действительно спокойнее и миролюбивее, особо никого не трогают, плюс добавил туда юж.америки - акар, брил. цихл., трехгибр. попугаев - красочный винигрет получился и все дружат)
вчера уже поселил в банку и кучу анубов, которые купил на аукционе, мне нравится - банка с живыми растениями ожила)
до этого уже месяц была одна втека см 15-20 ануба, никто не трогал, даже выпустила три новых листа.
Ну а вообще время покажет, подробности буду рассказывать)
гигант. валиснерию растерзали, а криптокарину порвали.......но еще держится))

-=IGOR=-
27.11.2009, 17:05
я так и сделал, от мбуны отказался полностью, звери конечно редкие, хотя и красивые. Но среди себе подобных успевают отгавкиваться))

И не в том дело что они "звери",просто они практически все на50% фитофаги и не каждый аквариумист уделяет этому должное внимание,а многие даже не знают об этом...

egor
27.11.2009, 18:48
Приучайте, рыбу с малька к траве! Разнообразте корм! Подкармлевайте водораслями (камень+солнце, оброс и в акву) побреют так что gillette отдыхает! а насчет валиснерии, так я ее, ели вывел!пробуйте,садите,подбирайте, в серавно найдете ту траву, которую не будут трогать! Кагда " лимонник" стоил 50 коп пол метра кормил им,съедали за считанные минуты! Пробуйте и у ВАС получиться!!

alzona
27.11.2009, 19:00
просто они практически все на50% фитофаги
дело не в том, мне это было не в напряг, но когда демасони 4-5см съели, вернее разорвали мелкие части мою любимую ручную акару 10-12 см, моему терпению пришел амбец!

egor
27.11.2009, 19:46
Демазони?? Та это самая маленькая рыбка! Может АКара, была приболевшая, ослабленная, МЕРТВАЯ (кто то ее) а они решили пообедать? Демазони ростут в половину меньше! Между собой они драчуны, особенно доменантный самец(чем больше нерестов, тем агресивней)!После 1,5-2года,самца меняю(начинает убивать девочек) НО агресия проявляеться между своими (демазонами)

alzona
27.11.2009, 20:02
Демазони?? Та это самая маленькая рыбка
code50поверь, акара была что коняка, здоровая и красивая, жрала за двоих, а вот эти ДЕМОНЫ из подтишка, строили пол аквы, по началу даже дядюшке дельфину доставалось, но потом он их угомонил, а акарка не успела:025:

egor
27.11.2009, 20:13
Верю!! НЕх..... ходить,по чужой,территории!

dacota
27.11.2009, 20:57
Очень красивый аквариум!

alzona
23.12.2009, 13:27
http://smotri.com/video/view/?id=v1260283b984

посмотрите на мой акв с анубами))

alzona
25.12.2009, 16:05
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39143&page=10

добавил новых фоток)) жду коменты)))

Lugansk
05.02.2010, 14:30
alzona, Вторая ссылка с фотками не работает... Видео класное! А сколько попугаям?

Анатолий
05.02.2010, 18:58
code60Несмотря на некоторые искуственные детали интерьера псевдоморе очень впечатлило,удачи вам хлопцы.......code60

wket
06.02.2010, 19:14
Красотища. Больше ничего сказать не могу

alzona
08.02.2010, 09:56
Красотища. Больше ничего сказать не могу

:023:а больше и не надоcode60

всем большое спасибо за отзывыcode69

alzona
08.02.2010, 09:59
тут про нерест попугаев
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58140