Показати повну версію : мои малави)) 400 л
Выношу на всеобщее обозрение свой аквариум)
Жду критических высказваний и замечаний (но без фанатизма)
Фотографии делал при разном освещении - красном, синем и белом.
Фотки у меня в альбоме.
Основная тема с фотками здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39128
вот добрались руки до фотика - сделал чуток новых фоток аквы))) сорри - но они никак не хотят позировать))
еще новые фотки015:
***шерхан***
20.05.2009, 15:09
Мне нравится, это уже псевдо море, всё красиво ярко , радуга цветов .code69
masyanya
20.05.2009, 15:17
Нравится! Очень ярко и красиво!:)
Без обид, плиз. не нравится платик...
Без обид, плиз. не нравится платик...
Может вы подскажете, как зделать псевдо в пресняке и без пластика? :confused:
Может вы подскажете, как зделать псевдо в пресняке и без пластика?
нет, не подскажу. Не люблю ничего псевдо.... сторонник того, что б аквариуме пытаться максимально повторить биотоп, в котором живет рыба в природе.
Все это дело вкуса, если нравится псевдо - пожалуйста. Автор попросил оценить, я высказал свое мнение.
никаких обид......вам не нравиться псевдо, мне не нравиться болото с бурьяном и рыбами, у которых отсутствует, хоть чуть чуть, интелект.......
мои меня и родных узнают, от чужих прячутся по углам
вам не нравиться псевдо, мне не нравиться болото с бурьяном и рыбами
зачем крайности? Можно попробовать воссоздать биотоп Малави.
мои меня и родных узнают, от чужих прячутся по углам
Дык у всех рыба привыкает к хозяевам, а от гостей шугается.
уверен - сравнивать цихлид с гуппи, молли или неонами нет смысла
Живенько,красивенько ! А насчет
сравнивать цихлид с гуппи, молли или неонами нет смысла, так их никто и не сравнивает.Рыбы разные нужны, рыбы разные важны!Это как сравнивать ,что лучше: биотоп,псевдоморе или травник.Каждому свое.
radiohot
20.05.2009, 19:00
мне не нравится,хотя если туда кинуть пластмасовых цихлид,то будет забавно
мне не нравится,хотя если туда кинуть пластмасовых цихлид,то будет забавно
подскажи где их купить, обязательно парочку кину, пусть их булькает помаленьку))):023:
я прошу прощение но у меня уже пол года живут вот такие растение с малави. и очень хорощо размножается.
Не люблю ничего псевдо.... сторонник того, что б аквариуме пытаться максимально повторить биотоп, в котором живет рыба в природе.
Я такого же мнения,начинал так же,с псевдоморя ещё и с карабликом,с тех пор изменил своё представление о среде обитания африканских цихлид,предпочитаю природный биотоп...а рыбасики красавцы!!!!
Вадим_Алекс
20.05.2009, 22:10
вот такие растение с малави
Cryptocoryne aponogetifolia одно из немногих растений которое малавийцы практически не дербанят.
полнасть6ю с вами согласен а как насчет анубиаса высокого к сожалению не знаю названия стоит возле Cryptocoryne aponogetifolia пока держится.
Диаптомус
20.05.2009, 22:26
Полностью не трогоют цихлиды и Vallisneria gigantea (гиганская валиснерия)А вот у анубиасов иногда да откусывают кусок нового листа,из за этого растение со временем преобретает искусаный вид.
Я такого же мнения,начинал так же,с псевдоморя ещё и с карабликом,с тех пор изменил своё представление о среде обитания африканских цихлид,предпочитаю природный биотоп...а рыбасики красавцы!!!!
Пройдет время, и я думаю, alzona к этому придет.;)
По поводу отсутствия живых растений - я часто уезжаю, при этом в банке все работает, кроме света, рыбам хоть бы хны, а растения погибнут..........
Часто езжу в Египет, на Красное море отдохнуть с семьей, для меня лучшего моря нет и не будет, вот и решили дома сделать для себя кусочек этого чуда природы, как для меня - то что-то получилось, что-то нет...... еще буду что-то переделывать, но от псевдо НЕОТКАЖУСЬ !!!!!!!!!!!
alzona, Достаточно таймер поставить на свет!!!
alzona, Достаточно таймер поставить на свет!!!
есть таймер, но когда на долго уезжаю, то отключаю.......береженного Бог бережет........и так куча электро приборов работает...........
Часто езжу в Египет, на Красное море отдохнуть с семьей, для меня лучшего моря нет и не будет, вот и решили дома сделать для себя кусочек этого чуда природы, как для меня - то что-то получилось, что-то нет...... еще буду что-то переделывать, но от псевдо НЕОТКАЖУСЬ !!!!!!!!!!!
По моему, риф в Красном море выглядит далеко не так, как получилось у Вас.
Chezarino
21.05.2009, 15:36
а мне вот кажется раз очень часто есь возможность кататься на красное море, то можно и не псевдо ставить, а полноценное море ))))))
а мне вот кажется раз очень часто есь возможность кататься на красное море, то можно и не псевдо ставить, а полноценное море ))))))
дело времени - когда наиграюсь с псевдо, то обязательно перейду к морю..........задумка уже есть, но не все сразу))
судя по фоткам из озера Малави, там зеленью и не сильно пахнет
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37821
Цитата:
Сообщение от Алекс П
судя по фоткам из озера Малави, там зеленью и не сильно пахнет
Ура. Вы поняли!
смешно.........
... аж плакать хочется code27
Mercurial
25.05.2009, 22:52
Свет яркий, вода чистая - красота!
Ну а рыбки вообще, без комментариев))
Свет яркий, вода чистая - красота!
Эти показатели хороши для принятия ванны :).
А добиться удачного оформления, дело не из легких.
Эти показатели хороши для принятия ванны :).
А добиться удачного оформления, дело не из легких.
Много уважаемый Чипиус!
Большое Вас спасибо за поддержку и главное - за дельные советы.
Мне, как начинающему аквариумисту, это очень приятно - услышать такие "позитивные" отклике о моем аквариме от "Члена Всеукраинской ассоциации аквариумистов". Так держать!!!!code60
Много уважаемый Чипиус!Это Вы сейчас с кем разговаривали?:confused:
Большое Вас спасибо за поддержкуА, так Вы выставили свой аквариум только для похвал? Так так бы и назвали тему - "Рукоплещите"
и главное - за дельные советы. А мне кажется, что решив, что у Вас предел совершенства, ни в чьих советах уже не нуждаетесь.
А мне кажется, что решив, что у Вас предел совершенства, ни в чьих советах уже не нуждаетесь.[/QUOTE]
ой, а где советы были?
есть таймер, но когда на долго уезжаю, то отключаю.......береженного Бог бережет........и так куча электро приборов работает...........
А еще можно слить воду с аквариума потому, что :
......береженного Бог бережет.......:)
мда....такое впечатление - что некоторые любители африканских цихлид под стать своим питомцам, характер и манеры еще те......
Chezarino
28.05.2009, 15:57
тут просто вы назвали тему МОИ МАЛАВИ )))) в неё заходят настоящие любители и ценители МАЛАВИ ))) а оказывается от МАЛАВИ в этой теме одно название )))))))))))))))))))))
Не обижайтесь, просто люди резко отреагировали на всё это ПСЕВДО )))) Вам нравится - самое главное )))) но если выставили тему на обсуждение то готовтесь к любым сообщениям ))))))))))
Все супер,но многовато красного цвета.
мда....такое впечатление - что некоторые любители африканских цихлид под стать своим питомцам, характер и манеры еще те......
Спасибо за комплимент. Африканские озёрные цихлиды - удивительные создания живой природы - украшение аквариума, любовь аквариумистов.
Цихлиды Великих африканских озёр, которых во всём мире называют "пёстрыми окунями", - это прелестные и удивительные представители подводной ихтиофауны, своей окраской и поведением во многом напоминающие обитателей морских глубин. Неповторимостью форм, колоритностью окрасок, многообразием видов и цветовых вариаций, защитой своих охотничьих и кормовых угодий, нежной заботой о потомстве, уникальностью повадок и ярко выраженным общественным поведением и, наконец, интеллектом - эти аквариумные рыбы снискали любовь и уважение миллионов аквариумистов. Малавийские и танганьикские цихлиды очень высокоразвитые рыбы.
Малавийские и танганьикские цихлиды очень высокоразвитые рыбы
code69code69code69
многовато красного цвета
так эташ каралы!
bushmen1
28.05.2009, 17:24
А кто автор цитаты?
:023:А кто автор цытаты
не придирайтесь, а то придеремся к Вашему "цЫтаты"
bushmen1
28.05.2009, 17:40
А я и не придирался вовсе. Просто интиресно стало.
Пост подправил. Спасибки. :)
И малавийцев люблю.
Просто интиресно стало
источник: http://www.cichlidenareal.ru/
А кто автор цитаты?
http://www.cichlidenareal.ru/
Спасибо Алекс П, опередил.
Chip, а вы покажите свой аквариум, который вы презентовали на Цихлид. ру, сразу отпадёт нужда в каких-либо коментариях. Я хочу вас и здесь похвалить, честно говоря,когда увидел, испытал чувство гордости за нас. Ещё раз браво!
кто какую зелень дает своим детищам?
я вот пучок салата им кину, так они шо кролики, до вечера остаются только корешки))
единственное что не нравится, так это всплывшие переваренные остатки в виде ряски (сачком все тогда вылавливать приходится).
Пишут про одуванчик, но он намного жестче и грубее салата.
как вы его даете? и какую зелень тогда им зимой давать?
bushmen1
29.05.2009, 10:03
Я,когда занимался малавийцами, кажется ошпаривал одуванчик.А еще иногда(часто вредно для печени малавийцев) давал натертое говяжье сердце с небольшим количеством чеснока и паприки.
Вот тут рецепт:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=35737&page=2
ну эт ты загнул - к мясу еще чесночек добавлять, какой же будет там запах........ да и я не сторонник кормления мясом рыбасиков, я им креветку даю молотую, рыбу морскую, кстати, кашу гречневую и овсяную едят за обе щеки)))
Я,когда занимался малавийцами, кажется ошпаривал одуванчик
Хорошая еда для малавийцев. Еще полезен салат, крапива.
после слата, одуванчик даже нюхать не хотят
bushmen1
29.05.2009, 10:36
В чесноке витамина С больше чем в лимоне, а в кашах меньше.
Этот рецепт давно известен,правда сердце для малавийцев действительно не полезно, но иногда можно. Сами про зимнее кормление спрашивали.
И еще, я Вам не ТЫ.
маленькое видео про завтрак рыбасиков
http://smotri.com/video/view/?id=u1134502d33c
какого сомика можно пустить к малавийцам (кроме птерика)?
bushmen1
31.05.2009, 11:30
Думаю синодонтиса можно,таракатум тож выживет,но про целосность усов не скажу.
а это какой? ссылочку на него можно?
крапчатых съели за милую душу......
с малави выживут только панцирные сомы.
Жили два платидоруса, покупал всех вместе, пока малави были маленькими, никто их не трогал. как подросли, то я их больше и не видел, сидели в гротах, вылазили только пару раз. а потом и их забили........
bushmen1
01.06.2009, 16:58
Синодонтиса сам с малави не содержал,но у других видел,хотя мож с детства росли(на мой взгляд синодонтис двигаеться похоже на малави,и они реагируют на него спокойнее???),а таракатумы даже с пираньей выживают.
Вобщем может и погарячился,но если бы я хотел сомов к малави.то пробывал бы этих.
Таракатум:
http://www.ekzotika.com/fish71
У меня таракатум уже 2 года живет, правда не с малавийцами, а с крупной Америкой. Так что можно смело запускать, без переживаний за его жизнь.:)
забронировал себе двух анциструсов, по 8 см, подойдут?
и еще вопрос, читал что анциструсы любят залазить во все щели и дыры, как быть с кораллами, они там не застрянут?
Подойдут :)
У меня нигде не застрявали.
как быть с кораллами
сори, но лучше выбросить...
анцитрус на коралле - как белый медведь в Африке - нонсенс!
вчера пустил двух анцитрусов, посмотрим как они себя будут вести.
сори, но лучше выбросить...
анцитрус на коралле - как белый медведь в Африке - нонсенс!
вас послушать - так весь мой аквариум нонсен:023:
вас послушать - так весь мой аквариум нонсен
Да, пластиковые кораллы с малави и анциками, для меня лично, - нонсенс. Об это говорил выше. Вы же сами просили высказывать мнения и пожелания.
Вы же сами просили высказывать мнения и пожелания.
Алекс П, внимательней читайте посты автора темы:):):)
Выношу на всеобщее обозрение свой аквариум)
Жду критических высказваний и замечаний (но без фанатизма)
вчера пустил двух анцитрусов, посмотрим как они себя будут вести.
понравились ацики)) работяги еще те, все время в работе))
и в кораллах, как и говорил IVL, не застряют)
а птерики тоже такие трудяги или лентяи?
bushmen1
09.06.2009, 13:46
Пока маленькие то трудяги,а когда выростают только коряги обгрызают да мелочь жрут, типа неонов.
значить однозначно мне не подходят - нужна не только красота и размер, но польза для всеобщего дела))
а могут ли между собой синие и красные забры скрещиваться? а то не могу понять кто с кем в банке размножается)))
bushmen1
12.06.2009, 12:37
Думаю да, но сам непробывал.Вид то один.А многие малави,на сколько я знаю, и между видами гибриды образовуюит.
а могут ли между собой синие и красные забры скрещиваться? а то не могу понять кто с кем в банке размножается)))
Думаю да, но сам непробывал:023:
А вы попробуйте и увидите,что все виды зебр скрещиваются между собой.:022:
bushmen1
12.06.2009, 15:39
:023:
А вы попробуйте и увидите,что все виды зебр скрещиваются между собой.:022:
Может конечно и :023:,но я содержал только "двойных красных",остальные вариации,как-то не заинтиресовали,да места тогда для них небыло. А было это все(тогда и читал про них много) лет 7-8 назад.Немного подзабыл видать. Но вывод ведь,то сделал верный!:033:
нет, не подскажу. Не люблю ничего псевдо.... сторонник того, что б аквариуме пытаться максимально повторить биотоп, в котором живет рыба в природе.
Все это дело вкуса, если нравится псевдо - пожалуйста. Автор попросил оценить, я высказал свое мнение.
Абсолютно поддерживаю!!
:012:началось массовое воспроизведение себе подобных, каждый день замечаю какую нибудь новую самку, у которой рот забит икрой:023:
а потом, во время сифонки, еще удается и выловить парочку пучеглазиков, и как они умудряются там выжитьcode50
если специально хочу какую нибудь самку выловить, чтоб вытрусить малька, фиг словишь, а когда малька ловлю, так все жители так и лезут поближе к сачку, чтоб раньше меня малька слопать, понимают видать что их трогать не будут:023:
***шерхан***
15.06.2009, 23:58
Зебры все между собой скрещиваются .code60
:012:Значить скоро будут не полосатые зёбры, а пятнистые как жирафы:023:
***шерхан***
16.06.2009, 14:52
:012:Значить скоро будут не полосатые зёбры, а пятнистые как жирафы:023:
И такое может быть:023:
Подскажите пожалуйста - купил внешник Сан-сан 4 с уф лампой на 9 вт, внутри 4 корзины, чем их лучше наполнить и в какой последовательности.
В комплекте есть только 4 синтепоновые прокладки под размер корзин, больше ничего.
У меня есть внутренник, с содержимым, керамич. и пластиковые шарик, я так понимаю лучше их положить во внутрь, так как они уже заселены бактериями.
и где можно купить (желательно в инет магазинах) мочалки под это фильтр.
И еще - места соединения шланг и крышки чем то смазаны, нужно ли вымывать или это спец водоотталкивающие смазки?
Это все транспортировочная смазка,которую надо тщательно удалять,это даже написано в инструкции.Я с ней помучилась.Так же ,как и вы, столкнулась с дилемой : чем забивать корзины.:confused:
Многие забивают просто губкой-синтепоном,мнений полно.Я заполнила так: 1(нижний)-крупнопористая губка,2-кольца, 3-мелкопористая губка,4- уголь. Не знаю,насколько это правильно,но пока работает.
И еще совет(может пригодится:) : корзины друг на друга укладывайте тщательно , перед запуском желательно ,чтобы в фильтре было литров 5 воды,уплотнительное кольцо смажьте вазелином. У меня чуть потоп не случился,фонтан бил со всех щелей:023:
Удачиcode60
У меня чуть потоп не случился,фонтан бил со всех щелей:023:
Удачиcode60
я уже в шоке от возможных протеканий:confused:
Он и не протекает-это я :011:...! Подняла на уши весь магазин , в телефонном режиме снова запустили и (ттт) все прекрасно работает. Второй раз я уже аккуратненько все делала, так как спешка хороша в двух случаях ,ну вы знаете. Так что не переживайте.Если, не дай Бог ,потечет, сразу перекройте кран .Я с переляку повырывала заборную трубку и флейту. Фильтр выключен, а вода течет, соображалка тоже выключилась.:023:!
А ларчик просто открывался!
:023:фуф
ну и напугала:023:
а как быстро он начинает работать? в смысле биологической очистки
А кто ж знает?( Это насчет биологической). Тестов у меня нет ( кроме Рн) и покупать что-то не хочется- так и на рыб не останется!Запустила второй раз( из-за проблемы с тумбой пришлось все сливать через 2 недели после запускаcode27 ) 4 дня назад без химии,без "живой воды" и т.д.,вобщем,с нуля.Вода уже прозрачная. Через три дня выпущу сомов,потом начну заказывать рыбешек.Пока соберут, думаю, все устаканится. Может еще нитривек волью для успокоения души ,а то стоит- глаза мозолит!
Поставил наконец то внешник, всё нормально, фурычит аки пчелка)))
хоть бы муркнул кто нибудь.................
Очень красиво, мне понравилось! code69 А какие лампы в акве у Вас стоят?
Лампы китайские 3 шт. по 25 вт - "Coral Blue, Red and White lamps, Mingjiang aquarium"
понравились ацики)) работяги еще те, все время в работе))
и в кораллах, как и говорил IVL, не застряют)
а птерики тоже такие трудяги или лентяи?
трудяги еще те-но написано что только в молодом возрасте-мой пока молодой-трудится не покладая рук...точнее плавников ))))
только увидела новые фото-ну красивая рыба! Ну что тут еще скажешь! Правильное питание, хорошая аэрация и уход вообще-на рыбу любо-дорого смотреть!!!! Кабачек это пять!!! А я крапивы вчера наморозила...кто то пробовал...интересно витамины сохраняются ли?
ага, кабачок, но я часто его не даю, от него потом водичка после их к...... мутнеет, больше всего они любят салат, от пучка отдни корни остаются, а одуванчик сколько ни давал и ошпаривал - ни в какую не хотят......
Вот тебе и разница вкусов-мои обуванчик любят больше салата)))
http://smotri.com/video/view/?id=v10669174075
исчо кино про карасей)))
Я думаю, что аквас и рыба на высоте! Очень красиво! Мне нравится=) Надо посмотреть в живущую=)
Я думаю, что аквас и рыба на высоте! Очень красиво! Мне нравится=) Надо посмотреть в живущую=)
обязательно устроим будущему медицинскому светилу и юному писателю экскурсиюcode69 только ремонт надо закончить, а то и ноги и руки поломать можно:026:
Так я ловлю тебя на слове=)
***шерхан***
05.11.2009, 18:22
alzona code69 ,молодец я был уверен с тебя цихлидник выйдет ,рыба выглядит превосходно, аквариум красивый,так держать. P.S. А помню с полгода назад в мае как всё начиналось.code60
спасибо больше))) благодаря Вашим самым первым позитивным откликам и вера в меня сделали свое дело)))я очень старался))
еще раз спасибо)))
первые семь фоток - так было в мае, остальные - как стало в ноябре)))
Sanya2792
14.11.2009, 18:22
А какик размеры аквы ?
в профиле написано............105*105*45
Первое впечатление: Ух как много рыбы!
Красивые рыбасики! Столько красок! По мне, так чересчур пестрит. Сложно сконцетрировать внимание на рыбах. И фон очень яркий и рыбы. Думаю в живую лучше выглядит. Пласмасовые растения и сочные кораллы все внимание на себя забирают. Если б чуть по темнее..., но это дело вкуса. Может именно такого эффекта вы и добивались. Такой аквасик- хорошее средство от депресняка!
спасибо большое)) приятно слышать))
фон обязательно поменяю на темно синий, а то что такое изобилие красок - хорошее средство от депресняка, так это точно))) хотя я в него и не впадаю ( аквариум не дает), утром пью кофе перед ним, и все проблемы как рукой снимает))
http://smotri.com/video/view/?id=v1260283b984
посмотрите на мой акв с анубами)))
kazanova
23.12.2009, 14:42
Отлично, красочно, красиво. Хотел у себя то же самое сотворить, но побоялся отключения электроэнергии, а это у нас часто.
мне с анубами понравился аквариум значительно больше, какой то он болле живой\естественный code69
Другое дело!!!!!!!!!!! Только анубы,желательно садить в "тени" а то они обростают бародой!
мне с анубами понравился аквариум значительно больше, какой то он болле живой\естественный code69
Тёма спасибо) как видишь твои анубы нашли своё место в моей банке, и действительно - с растениями банка выглядит живойcode60
Только анубы,желательно садить в "тени" а то они обростают бародой
думаю на глубине в 80 см (общая глубина банки 100 см) свет не такой уж и яркий и пока обрастания бородой не наблюдаются)
Супер! Мне очень нравится. Плюс с анубиасами стало живее и симпатичнее. Желтых рыбок только еще только не хватает :)
Так намного лучше... Вдохнул жизнь в акву!
Сергей Карпов
25.12.2009, 20:03
С живыми растениями аква смотрится все же более естественно. Я в свой добавлю еще криптокорину
у меня в углу один куст крипты растет, думаю еще добавить))
Красота! Вот,наконец и живые растения.Теперь и красные кораллы симпатичненько смотрятся. Видео понравилось. После того,как насидишься у компа,хорошо дать отдых глазам глядя на такой движняк!
глядя на такой движняк!
на видео движняк - потому что они еще не кормленые, это я утром снимал, перед тем как покормить)))) а так конечно они спокойнее себя ведут)))
Тогда понятно. Действительно,они же все так себя ведут,когда голодные. Мои просто намного меньше размером, поэтому и эффект другой. Когда-то жили 4 астронотуса,так они волну по аквариуму давали,когда меня видели и выпрыгивали в окошко для кормления. А когда на покровное стекло садилась муха, так они выбивали его своими мордами пытаясь ее достать.
ну мои тоже мастаки водой одать с ног до головы)))))))как открою крышку, так они всей гурьбой легонько взмахнут - и я уже похож на водяного))))
У меня золотухи-так они плямкают когда едят=) Если пугаются то брызгаются=) Хвосты тоже дай Боже=)))) Грунт ночью перебирают, хоть аква и не в спальне но слышно очень хорошо=)))))
Да и когда подходишь к аквасу(про то когда подхожу с фотиком вообще молчу) начинается движняк и позирование=)
мои тоже плямкают - шо поросята)))
но фоткатся особо не хотят.........не позируют)))
Аквариум-просто СУПЕР!
Я видел этот аквариум в реальности, он еще ярче выглядит в живую нежели на фотках.
Дружище, респект и уважуха!!!!code69
code60Аквариум-просто СУПЕР!
Я видел этот аквариум в реальности, он еще ярче выглядит в живую нежели на фотках.
Дружище, респект и уважуха!!!!code69
спасибо))) рад что мои малыши дельфины нашли такого хорошего хозяина))) уверен, ты себе сделаешь еще лучше)))code60
Слишком пестро, рыбы сливаются.... ИМХО.
а как на меня то и не сливаются - я их очень даже хорошо различаю))))
понравилось очень , весело , красочно ...code69. удачи ..
понравилось очень , весело , красочно ...code69. удачи ..
спасибо большоеcode60, всетаки больше людей которые все видят:023:
в прошлую пятницу отнерестились трехгибридные попугаи Red Parrot
больше инфо - здесь;
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=58140
itdeveloper
03.02.2010, 17:42
Ух-ты! Это ж почти не реально.
Такая аква очень радует глаза своими яркими красками, долго смотрела)))очень понравилось!
alzona, а когда все рыбы опускаются на дно поспать- им хватает места? :)
kazanova
03.02.2010, 20:11
Ух-ты! Это ж почти не реально.
Потому и икра уже белая...
julietta
03.02.2010, 20:26
Аквариум отличный, очень живой, яркий и позитивный! Удачи!
поздравляю, значит условия в банке создал подходящие не только для проживания code69
Спасибо ВСЕМ большое за позитивные отзывы о моей баночке)))
значить я на правильном пути)))
я знаю что попуги бесплодные - но запретить им размножаться я никак не могу да и не хочу, пусть "поиграются" )))
по поводу ночевки - то их всего 30 шт на 400 л, так что ночью им не тесно и своими "граблями" они друг друга ночью, когда переворачиваются, не толкают))))))))
да и сейчас я часть малавийцев продаю, добавил юж.америки))
а за своими карапузами я слежу, стараюсь, сам не поем, а их накормлю)))
Shtrih 79
11.02.2010, 11:19
У Вас отличное подводное царство.
И почему людям не нравится псевдоморе?
Содержание морского дело дорогостоящее, а тут супер.
Биотоп? Мне кажется, что 5% аквариумистов держат "НАСТОЯЩИЕ" биотпы и стремятся к этому.
Так держать.
У Вас отличное подводное царство.
И почему людям не нравится псевдоморе?
большое спасибо за Вашу оценку)))
ну а по поводу почему людям не нравится псевдо - то на вкус и цвет товарища нет)))))
А мне в этом исполнении очень даже нравится..
Соглашусь, что без анубов было намного хуже... Но если без анубов было намного хуже, то с анубами на МНОГО ЛУЧШЕ, а значит классно. Вот и все!)
Аааа... а я вчера видел всё это царство своими глазами ))) Это просто кайф! Красота такая, можно просто сесть и глядеть вместо телика :) только на фото они вроде как помельче или я стоял близко к банке, но там уже такие себе "подлящики" плавают ))) супер просто.. цвета такие клёвые у всех... короче кайф! Так держать!
А мне нравится, особенно Мееки - как на картинке...
продолжаю историю с эволюцией моей банки: code50
так вот, анубы благополучно обгрызли, обглодали, истерзали и повыдергивали - так что убедился на собственной шкуре, то бишь акве, что никакие растения с цихлидами долго не выдерживают (сейчас отдельно в банке огрызки плавают).
Часть малавийцев продал - оставил 2 самца боадзула, 2 самца каданго, 1 елоу, 1 дельфин, остальное южная америка. В общей сумме 20 рыбёх.
Фотки прилагаются:)
жалко, с анубами симпотичней смотрелось...
жалко, с анубами симпотичней смотрелось...
code50но ведь я им, паразитам любимым, ротяки не позашиваю......или им табличку на анубы повесить "не щипать!" ........уже все......сожрали...
Да, мои тоже жрут... и де разница?=)
Намазать анубы перцем=)))))))))))))))))))code71
Да, мои тоже жрут... и де разница?=)
Намазать анубы перцем=)))))))))))))))))))code71
и де ж ты раньше был с такими клевыми советами:patstalom:
Придумывал их=)
Ну а если серьезно, то это и у меня тоже проблемка с моими карасями. Уже и травои их кормил и на диеты сажал... = "0"
так, что сочувствую!
Отличный аквас, смотрится просто чудесно! Аж самому такое захотелось у себя!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010