КПК

Показати повну версію : Мокрые лампы

Sol
20.05.2009, 15:38
Из-за работы компрессора пузырьки брызгают на поверхности на лампы - они прям мокрые все...
Лампы фирменные Т5 ювеля в егошной крышке.

Не чревато ли проблемами? Или оно на такое расчитано...

Starcomputer
20.05.2009, 15:39
Нет. Но придется их мыть периодически уксусом, чтобы убрать налет. :)

ollan
20.05.2009, 15:46
Главное, что бы в районе контактов было сухо.

конфеткина
20.05.2009, 15:48
У меня в Ювеле тоже когда-то такая проблема была. Приходилось оттирать уксусом и лампы и отражатели. Потом подумала, осторожно попробовала и отказалась раз и навсегда от компрессора за ненадобностью. С моим рыбонаселением для аэрации оказалось достаточно фильтра.

PUPAS
20.05.2009, 15:59
а я тут компрессор ищу ;)

Rusyaka
20.05.2009, 16:02
С моим рыбонаселением для аэрации оказалось достаточно фильтра.
Аналогично, компрессор не использую. Движение воды, создаваемое фильтрами, достаточно для растворения атмосферного кислорода (крышка аквариума закрывается не герметично).
В любом случае, необходимо понаблюдать за поведением рыбонаселения в первые дни.

конфеткина
20.05.2009, 16:04
PUPAS, но он иногда нужен для временного содержания рыб в отсадниках ;)

PUPAS
20.05.2009, 16:08
конфеткина, эх ))
а по поводу ламп.. тоже мокрыЕ)) крышку открываю а на них капельки воды ) ну ничего ) все работает )

Starcomputer
20.05.2009, 16:17
Я нашел только один способ избавиться от попадания брызг от лопающихся шариков воздуха на лампы - поместил длинный распылитель (зеленый китай) вдоль задней стенки, и сзади на аквас положил неширокое покровное стекло, все таки его мыть проще :)

Sol
20.05.2009, 17:29
У меня зеленый распылител вдоль задней стенки - все равно обе лампы мокрые.
А это идея сделать отражатель брызгов

shon
20.05.2009, 17:38
Я нашел только один способ избавиться от попадания брызг от лопающихся шариков воздуха на лампы - поместил длинный распылитель (зеленый китай) вдоль задней стенки, и сзади на аквас положил неширокое покровное стекло, все таки его мыть проще :)

Конкретно в Ювеле это может не помочь. Вода будет конденсировать на лампе.:)

Starcomputer
20.05.2009, 17:42
Конкретно в Ювеле это может не помочь. Вода будет конденсировать на лампе.:)
Конденсат можно убрать поставив кулер от компа :) Брызги кулером не уберешь.

shon
20.05.2009, 17:46
Конденсат можно убрать поставив кулер от компа :) Брызги кулером не уберешь.

как по мне то уж лучше мыть лампы. а так еще один девайс.
и если можно походу вопрос. :) При использовании кулера верх вообще чистым остается, или же всетаки приходится работать ручками?:)

Starcomputer
20.05.2009, 18:00
Вот чего не знаю так не знаю code47
У меня крышки нет :)

shon
20.05.2009, 18:07
Вот чего не знаю так не знаю code47
У меня крышки нет :)

жаль. а то дома валяетя кулер поставить - облом. племяшек играется им. охлаждать воду мне незачем. думал хоть так его применить, чтобі лампі не мыть.:confused:

Starcomputer
20.05.2009, 18:08
думал хоть так его применить, чтобі лампі не мыть.
Да мыть то все равно придется, просто реже :)

Sol
21.05.2009, 11:50
КОНДЕНСАТ ,в отличие от брызг - дистилированная вода, отложений порождать почти не будет.. по идее

Вопрос
1. - в ювеле грамотно ли решен вопрос в разъеме лампы от попадания влаги?
(пока не хочу разбирать смотреть)

2. - лампы оказались разные, одна теплого цвета, другая - холодного... Так и должно быть? (на обеих написано "ювель")

Starcomputer
21.05.2009, 11:55
1. Не знаю, Ювель не юзал :) но лампы должны быть в гермопатронах.
2. Да.

Alekss
21.05.2009, 19:08
решил эту проблему просто, взял тонкое прозрачное оргстекло, и положил нужной ширины там где брызги, лампы протираю значительно реже. конечно если у Вас есть ребра жесткости в аквею Света меньше не стало

Titan
15.06.2009, 14:50
Короче запустил я акву на 280 литриков (была на 100) Крышку делал сам вмонтировал туда 5-ть ламп Покупал у парня с Херсона он есть на сайте респект ему и уважуха Сам живу в Южноукраинске Так вот лампы 30W подцепил на обычные китайские пускатели- планки 36W Взял в 7-ом квартале по 32 грн за планку Пускают плавно замечаний нет Потом через недельку поехал в Одессу на птичку и нашёл точно такие планки по 20 грн Немного расстроился. О чём я .. а повесил лампы закрыл крышку включил свет Пашет и светит – красота Открыл вечером перед выключением просмотрел – влаги нет. Закрыл крышку ещё поработал свет часика пол и вырубился Утром открыл крышку и увмдел конденсат в нутрии крышки и на лампах Уровень воды тогда был на 20-30 см ниже ламп Долил аквас до полного и вырезал себе 3 покровных стекла Закрывают почти всю поверхность Открыто только место для кормления и щель где провода от фильтра и грелки выходят Теперь влаги нема Проверял раза 3-4 результат отрицательный.
Теперь на счёт мыть или не мыть У меня после ремонта и замены окон осталось куча стекла 4-ки Даже если сильно замараются можно вырезать новые – минутное дело Так что думайте ставить или нет Я за покровки Рыба в акве – тернеции, цихлиды барбусы неоны поцелуи анцики попугаи Никто не курит чувствуют себя отлично Фильтр подаёт кислород Отдельно компрессора нет