КПК

Показати повну версію : Желтая вода

DeathMaster
16.11.2004, 10:19
После подмены воды через сутки вода стала с желтоватым оттенком. Какие причины могут быть и как с этим бороться?

Иван
17.11.2004, 23:25
У меня, если сверху смотреть, то вода тоже имеет желтоватый оттенок, но это нормально для "старого" аквариума. Свет не меняли? Есть ли коряги - они тоже воду красят.

Ярослав
17.11.2004, 23:54
аналогично :) Все тот-же цвет.. и даж без коряги.

finic_evg
18.11.2004, 09:21
Чтобы вода не приобретала желтый оттенок нужно ставить протоку. И все проблемы будут решены.

Игорь Ш
18.11.2004, 10:04
Чтобы вода не приобретала желтый оттенок нужно ставить протоку. И все проблемы будут решены.
Не соглашусь. У меня протока, по началу да, не было жолтого оттенка. Но со временем на протяжении 5-6 месяцев когда аква набрала силу, вода имеет слегка жолтый оттенок. Так-как вода живая.

Гена
18.11.2004, 10:07
2 Z1K.
Сколько прокачиваешь (обьём/сутки)?
И что за акв (население, плотность растючки, фильтрация, интенсивность кормления и пр.)?

Игорь Ш
18.11.2004, 10:23
2 Z1K.
Сколько прокачиваешь (обьём/сутки)?
И что за акв (население, плотность растючки, фильтрация, интенсивность кормления и пр.)?
Прокачиваю пол объёма, хотя нужно моей рыбе 3 объёма.Но сейчас Вода из крана очень холодная итемпературу 30 тяжеловато держать. Филтры внешние, делал все сам. С полотностью посадки интесивностью кормлелия рыб справляются отлично.Растючки мало, что есть всё в горшках. Аквы от 840л до 120л.

Роман
18.11.2004, 10:24
Есть простое решение, поставить активированный уголь, или поменять если уже стоит. Изменение цвета воды - первый показатель увеличения концентрации растворённых в ней веществ. Скорее всего подмена воды по времени совпала с другим событием (перекорм, исчерпались ресурсы старого угля, "прострел" нагруженого фильтра после сдвига параметров и т.д.).

Игорь Ш
18.11.2004, 10:35
Есть простое решение, поставить активированный уголь, или поменять если уже стоит. Изменение цвета воды - первый показатель увеличения концентрации растворённых в ней веществ. Скорее всего подмена воды по времени совпала с другим событием (перекорм, исчерпались ресурсы старого угля, "прострел" нагруженого фильтра после сдвига параметров и т.д.).
Будьте добры заполните пофиль.

Makropod
18.11.2004, 10:50
У меня тоже желтоватый оттенок, только это заметно, если сверху смотреть. Такой оттенок появился еще до того, как установил корягу в банку. И после коряги цвет не ухудшился.