Показати повну версію : Беременная самка огненного барюса плавает кувыркаясь..
второй день как чтото непонятное творится. сначала я подумал что играются они так.у меня их 8шт и они стайкой любят дурачится,но сегодня она уже точно не дурачится. Бывает что она плавает нормально а потом резко начинает переворачиватся и кувыркатся.живот непонятный-толи от беременности толи от вздутия и вроде как глаза выпучены больше чем у других барбюсов.....
Xимик_UA
20.05.2009, 19:55
RulYa,
Чешуя на брюхе взъерошена? Или брюхо гладкое на вид как у остальных?
брюшко гладкое. окрас не изменился.такая же яркая как и всегда.
второй день как чтото непонятное творится. сначала я подумал что играются они так.у меня их 8шт и они стайкой любят дурачится,но сегодня она уже точно не дурачится. Бывает что она плавает нормально а потом резко начинает переворачиватся и кувыркатся.живот непонятный-толи от беременности толи от вздутия и вроде как глаза выпучены больше чем у других барбюсов.....
без гинеколога не разобраться
У вас барбус наверное, а не барюс... Такой рыбы как бы и нету....
Как часто и чем кормите?
Как часто воду подмениваете?
Какие еще отклонения в поведении есть?
Вот здесь можно провести предварительную диагностику http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24425
Кстати, вы определтесь какой у вас барюс огненый или акулий (как в профиле написано) :)
очепятки бывают))все мы люди.
а по поводу рыбки
Barbus conchonius, огненный барбус
http://aqua-room.com/2008/01/30/ognennyj-barbus/
вот такая вот самка у меня захворала.
воду меняю 1 раз в неделю. кормлю сухими пластинкам (редко) чаще мотылем..
больше никаких отклонений ни у каких рыб не заметил..
вполне может быть что это пройдет само собой. У барбусов такое бывают, то висят вниз головой, то крутяться вокруг своей оси, то летаю как бешеные :) У меня огненый барбус тоже пару раз вел себя не вполне адекватно, потом проходило :)
Подержите день-два голодными. барбусов вообще лучше не перекармливать, они меры не знают :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010