Показати повну версію : Amatitlania nigrofasciata "Toffi" - Чернополосая цихлазома, желтая или золотая форма.
http://lh5.ggpht.com/_dhAsHqO4Nj0/SPV3p_QU8NI/AAAAAAAAAF4/_y8p7sPYUNU/s512/IMG_3801.jpg
http://lh3.ggpht.com/_dhAsHqO4Nj0/SPV3vu1zhdI/AAAAAAAAAGA/8LUpiZtWU1I/s512/IMG_3805.jpg
Из 4 имеющихся ченопослосок, єта особь самая большая и самая агрессивная... В наличии так же есть 2 самца и 1 самка полосатіх чернополосок... Так вот, хочу оставить пару, но сомневаюсь точно ли єто самка? Могут ли оранжевіе пятна на боках біть и у самцов?
А у меня вопрос - точно ли это чернополоска? таких не встречал.
А у меня вопрос - точно ли это чернополоска? таких не встречал.
Да вроде чернополоска... селекционная форма...
http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=658
Я зустрічав інформацію про золотих альбіносів чорнополоски. Азіати/неазіати вивели ще одну форму чорнополоски c. sp.Nemo суміш білого і золотого альбіноса чорнополоски. Фото десь мав, але сказати що цікаве забарвлення - не скажу - фото неякісне.
ну у меня эт точно не альбинос - глаза черные...
Кстати было бы интересно взглянуть на этих немо...)
mazapura
10.11.2008, 10:13
це вона?
И чем это "Нео" отличается от обычной золотой чернополоски?
mazapura
10.11.2008, 12:03
Я, коли шукав про сп. "Немо" весь час натикався на розповідь про "Немо і Доріс" - пару чорнополосок Archocentrus nigrofasciatus sp. "Honduras red point" в учнівському/шкільному акваріумі.
Може це комерційна/торгова назва чорнополоски?
Набридло називати іх "зебрами" і "зеками" :)
И тем не менее позволю себе вернуться к своему первоначальному вопросу: на фотке белая чернополоска самка или нет?
т.к. предполагаемый самец чернополоски который по размерам почти такой же как она, ее обходит стороной, не смотря на отсутствие агрессии... Полосатую самку и другого самца-недоростка эта "самка" гоняет...
Хочется отсадить рыб, что б они не затянулись и смогли подрасти до нормальных размеров... Вот и хочу точно определить пол рыб чтоб оставить пару...
Из 4 имеющихся ченопослосок, єта особь самая большая и самая агрессивная... В наличии так же есть 2 самца и 1 самка полосатіх чернополосок... Так вот, хочу оставить пару, но сомневаюсь точно ли єто самка? Могут ли оранжевіе пятна на боках біть и у самцов?
у меня тоже такие чернополоски белые , но не альбиносы! так вот я убедился, что с оранжевым пузиком это девочки! и они тоже очень даже агресивные! причём перед нерестом эти оранжевые пятнышки становятся больше
это селекционная форма чернополосой.одно время(лет 7-8 назад) она шла как "Toffi", называли их у нас (в др. регионах может было др. название)" Тофики".народ раскупал их на ура.самка отличается от самца наличием оранжевых пятен на боку.
То, что это самка уже нет сомнений...)
Вот только почему у меня пара не образовывается?... есть 2 самца и 2 самки... Но все ихнее общение сводится к разборкам...
То, что это самка уже нет сомнений...)
Вот только почему у меня пара не образовывается?... есть 2 самца и 2 самки... Но все ихнее общение сводится к разборкам...
это семейные разборки :011:
Если оставить самку и самца, то еще не факт что это будет пара. Они сами должны сформировать пару. Может ваши еще маленькие. Сколько им?
Если верить "Живой воде" то пары формируют в 3-4 месяца, а размножатся начинают в 7-10 месяцев. Но у меня они первую кладку отложили в месяцев 5
своих я вроде в мае купил... значит им около 6-7 месяцев... размер - около 5-6 см...
Натальюшка
19.11.2008, 22:39
Если оставить самку и самца, то еще не факт что это будет пара. Они сами должны сформировать пару. Может ваши еще маленькие. Сколько им?
Если верить "Живой воде" то пары формируют в 3-4 месяца, а размножатся начинают в 7-10 месяцев. Но у меня они первую кладку отложили в месяцев 5
code60Согласна с вами,до образования пары их бесполезно рассаживать-такие выводы делаю из своих наблюдений за моими цихлазомами.у меня пара и самка+мальки подрастают.Так вот,самец только свою самку "принимает",другую же гоняет.Слышала что при гибели самки образовывается новая пара,но мне не верится.:033:
Слышала что при гибели самки образовывается новая пара,но мне не верится.:033:
Так и есть. Но не каждая новая самка подойдет. Перед тем, как выберет, может не одну забить.
Кстати вот нашел еще немного фоток:
http://aqualandpetsplus.com/Cichlid,%20Convicts.htm
http://aqualandpetsplus.com/Cichlid,%20Convicts%202.htm
http://aqualandpetsplus.com/Cichlid,%20Convicts%203.htm
http://aqualandpetsplus.com/Cichlid,%20Convicts%204.htm
Натальюшка
07.01.2009, 17:03
Чудесные фото!Обожаю этих рыб,они такие забавные,очень интересные для наблюдения,особенно молодые пары(только формирующие свои отношения)СПАСИБО!
Просьба помочь в определении этого вида цихлид.
Самка
http://s39.radikal.ru/i084/0905/5e/8f10e894c961.jpg (http://www.radikal.ru)
Самец
http://s49.radikal.ru/i126/0905/ed/523997333ed3.jpg (http://www.radikal.ru)
Чернополосая цихлазома, желтая или золотая форма.
Doc, гибрид чернополосой.раньше было комерческое название "Tofi"
сверху самка,внизу самец.
Какой там гибрид! Обычная альбиносная форма.
Doc, каков их возраст?
Возраст где-то год.
раньше было комерческое название "Tofi"
Продавец сказал, что это "Tofi", но вид не сказал.
сверху самка,внизу самец.
Вроде правильно подписал, не попутал.
да нуууу....:023::023::023:
а дисковые тоже обычные:)
и форма тела у этих не такая..
Вроде правильно подписал, не попутал.
тю елки:)
я не видел эти подписи
у этих экстерьер не очень.они появились где то в 2001 году(если память не подводит)
обычно более дисковые и у самца чешуйки были рельефные.
из выводка( около 200-300) обычно хороших было 40%.остальные как на фото.разлетались на "ура".
да нуууу....:023::023::023:
а дисковые тоже обычные:)
и форма тела у этих не такая..А что, дисковидность признак гибридизации?
altum72, а это их характерный окрас?
А что, дисковидность признак гибридизации?
а что такое гибрид,а??
мне лень рыться по записям....
читаем мою подпись!!!!!
сначала были эти гибриды,но они не пошли в Азии.
потом азиаты вылепили своего тригибридного урода!!
а тофи считался двугибридом.читайте внимательно аквариумную прессу.иногда это полезно!!!
altum72, а это их характерный окрас?
да.у самки желтизна на боку.
А дисковидные Целующиеся Гурами или Филомены тоже двугибридные рыбы?
А дисковидные Целующиеся Гурами или Филомены тоже двугибридные рыбы?
блин....
как туго ...
еще раз повторю - эти рыбы гибриды.
причем здесь гурами,причем здесь филомена,причем здесь бронепоезд...
я говорил конкретно о тофи,понимаете - ТОФИ!!
Я разве говорил о гурами...:confused:
А причём тут тригибридный попугай? И вообще, почему вы решили, что они дисковидные? У них обычный сколиоз в области хвостового стебля.
У них обычный сколиоз в области хвостового стебля.У обоих?
А причём тут тригибридный попугай? И вообще, почему вы решили, что они дисковидные? У них обычный сколиоз в области хвостового стебля.
блин..........code64code64
посмотрел у себя в записи.в 1999году я их привез из Венгрии,когда туда на автобусе возил наших туристов.и были они все как на подбор дисковые.я развожу рыбу,а не барыжничаю!!!
в голове сколиоз.
..........code64code64code64
еще раз повторяю-сначала были эти,потом сделали других..
Бочковский Сергей
20.05.2009, 22:03
altum72, Появились они раньше.Насчет гибридов не знаю,хотя потомство полноценное,размножается.У меня любимая принцесс и лилиупиков тоже скрестила,потомство тоже размножается.Скармливаю в тихаря астрикам.code69
долго не буду рассказывать биологию.
гибриды еще бывают внутривидовые...
если скрещены особи разных видов,то это отдаленные...
читаем подпись ... и ...code64code64
altum72,.Насчет гибридов не знаю,хотя потомство полноценное,размножается.
не все гибриды стерильны.
altum72, не надо так нервничать и так много курить. Тофи похожи на этих, но они немного другие и по форме, и по окрасу.
Кстати, вы часто применяете слово "барыга", а Вы его значение знаете?
altum72, не надо так нервничать и так много курить. Тофи похожи на этих, но они немного другие и по форме, и по окрасу.
Кстати, вы часто применяете слово "барыга", а Вы его значение знаете?
да ну....:023::023::023:
а почему у моих Тофи 60% выхода были как на фото Дока:confused:
слово "барыга" имеет несколько значений.
mir-on, ну выложите фото или дайте ссылку.Так будет убедительней.
да ну....:023::023::023:
а почему у моих Тофи 60% выхода были как на фото Дока:confused:
слово "барыга" имеет несколько значений.А я откуда знаю!? Делайте выводы.
У слова "барыга" есть только одно значение.
А я откуда знаю!? Делайте выводы.
я шось непоняв:confused::confused:
это Вы мне пытаетесь что то доказать:confused:
я четко сказал - гибрид!!
одним из значений слова барыга яв - торговец наркотиками,так же скупщик краденного..... список большой..
мы поняли друг друга...;)
сначала было это...
а потом не знаю:023::023::023:
я шось непоняв:confused::confused:
это Вы мне пытаетесь что то доказать:confused:
я четко сказал - гибрид!!
одним из значений слова барыга яв - торговец наркотиками,так же скупщик краденного..... список большой..
мы поняли друг друга...;)
Доже и в мыслях не было ничего Вам доказывать. Разве можно что-то доказать Богу в аквариумистике, коим Вы себя считаете.:023:
А я четко сказал, что это не гибрид!!!
Слово "барыга" имеет только одно значение - скупщик краденного. Покажите мне хоть одного, кто торгует ворованной рыбой.
........................................
читаем подпись....code64code64
то это не так,то это нетакие ТОФИ:023:
хай будут это происки инопланетных гуманоидов!!!!
или крашеные гурами....:023::023:
http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.american.cichlids.ru/images/fishes/archocentrus_nigrofasciatus_white_f_(er).jpg&imgrefurl=http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php%3F%26art_id%3D246%26cat%3D6&usg=__pyVdBzI0mpNOkh48Tn7tIgyZbko=&h=202&w=316&sz=34&hl=ru&start=5&um=1&tbnid=RmEIDFvs-UjtyM:&tbnh=75&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%2 5BD%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%2 5BE%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2586%25D 0%25B8%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D 0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%26hl%3Dru%26client%3Dfi refox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26sa%3DN%26um%3D 1
http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.american.cichlids.ru/images/fishes/archocentrus_nigrofasciatus_white_f_(er).jpg&imgrefurl=http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php%3F%26art_id%3D246%26cat%3D6&usg=__pyVdBzI0mpNOkh48Tn7tIgyZbko=&h=202&w=316&sz=34&hl=ru&start=5&um=1&tbnid=RmEIDFvs-UjtyM:&tbnh=75&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%2 5BD%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%2 5BE%25D1%2581%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2586%25D 0%25B8%25D1%2585%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D 0%25BE%25D0%25BC%25D0%25B0%26hl%3Dru%26client%3Dfi refox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26sa%3DN%26um%3D 1
я из инета еще нарою всяких приколов:023::023:
там есть мое любимое:023: - какой то придурок с учеными степенями советовал(даже рекомендовал!!) держать Абрамита в голландском аквариуме:023::023:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38779&page=2 вот еще реклама грамотного сайта:) с грамотными статьями:):)
........................................
читаем подпись... Чью? Если Вашу, то там совершенно самасебяисключающая фраза. Неуч не может иметь опыта, а если человек опытный, то он не может быть неучем. Неучи обычно лентяи.
я к сожалению ее сократил,т.к она не помещается.многим она нравится:)
оригинал такой:
Никогда не спорте с неучем!иначе опуститесь до его уровня , где он задавит своим опытом!!!!
я из инета еще нарою всяких приколов
Извините, но Ваших статей я не нашел.
я к сожалению ее сократил,т.к она не помещается.многим она нравится:)
оригинал такой:
Никогда не спорте с неучем!иначе опуститесь до его уровня , где он задавит своим опытом!!!!
Так вот нужно было оставить это: никогда не спорте с неучем, иначе опуститесь до его уровня.
Извините, но Ваших статей я не нашел.
а я ,что сказал про свое авторство:confused::confused:
мне лично есть чего написать,но каждый труд должен оплачиваться.
mir-on, по вашей ссылке сходен только окрас,но не форма тела.Я ж не думаю,что человеку впарили парочку с одинаковым дефектом.
а я ,что сказал про свое авторство:confused::confused:
мне лично есть чего написать,но каждый труд должен оплачиваться.
Мне тут добавить нечего.
А многие делятся своим опытом, Олег Николаевич Юнчис например.
Мне тут добавить нечего.
А многие делятся своим опытом, Олег Николаевич Юнчис например.
вот подайте мне пример:)
расскажите о разведении какого либо редкого вида,желательно дикаря.
например:
Кр.Карандаш
Лиловая тетра
Тетра Такези
Тетра Амапа
Пиронотус
Псевдохомидион Апитанос(мы с Юрой его одновременно:))
Таракохаракс
Данио Пантери:)
продолжить список:)
касатка, иногда, по тем или иным причинам, бывает, что весь помёт с одинаковым дефектом получается. А это сотни или тысячи (в зависимости от вида рыбы) экземпляров.
касатка, иногда, по тем или иным причинам, бывает, что весь помёт с одинаковым дефектом получается. А это сотни или тысячи (в зависимости от вида рыбы) экземпляров.
вооот...
подошли к самому главному:):)
а от чего это бывает???
вооот...
подошли к самому главному
а от чего это бывает???думаю ответ надо искать в хитросплетении генов конкретных производителей.Если бы это было врождённое уродство,то явно не у такого колличества малька.
вот подайте мне пример:)
расскажите о разведении какого либо редкого вида,желательно дикаря.
например:
Кр.Карандаш
Лиловая тетра
Тетра Такези
Тетра Амапа
Пиронотус
Псевдохомидион Апитанос(мы с Юрой его одновременно:))
Таракохаракс
Данио Пантери:)
продолжить список:)
Я Вам привёл пример человека, который делится своим опытом.
Харацинкой я никогда не занимался, не занимаюсь и не буду заниматься. Не интересна она мне, извините.
ну ж не только про харацину.
я в общем.о чем интерестном и редком можете поведать.т.е подайте мне пример лично.
вооот...
подошли к самому главному:):)
а от чего это бывает???В большинстве случаев к этому приводит окружающая среда т.е. вода, реже - корм (неправильное кормление малька, или кормление не тем кормом производителей).
ну ж не только про харацину.
я в общем.о чем интерестном и редком можете поведать.т.е подайте мне пример лично.
Я отвечу в Вашем стиле: я Вам не печатная машинка, если хотите что-то узнать, читайте литературу, ищите статьи в интернете.
В большинстве случаев к этому приводит окружающая среда т.е. вода, реже - корм (неправильное кормление малька, или кормление не тем кормом производителей).
да нууууу:023::023:
е мое....
фсееее......будем знать..
теперь буду кормить всю рыбу другим кормом и она поменяет цвет:023::023:
а другие ведут селекцию какуюто,гибридов делают....
а все просто - кормить другим кормом., держать в другой воде.
Я отвечу в Вашем стиле: я Вам не печатная машинка, если хотите что-то узнать, читайте литературу, ищите статьи в интернете.
стоп-стоп-стоп:)
не я от Вас первый стал требовать статьи:023::023::023:
да нууууу:023::023:
е мое....
фсееее......будем знать..
теперь буду кормить всю рыбу другим кормом и она поменяет цвет:023::023:
а другие ведут селекцию какуюто,гибридов делают....
а все просто - кормить другим кормом., держать в другой воде.
Мы тут говорим не о селекции, а о причинах развития дефектов.
стоп-стоп-стоп:)
не я от Вас первый стал требовать статьи:023::023::023:
И я от Вас статей не требовал, я сказал, что Ваших статей просто не нашел.
mir-on, ну не может быть столько мальков с таким колличеством врождённых уродств и при том одинаковых.
Мы тут говорим не о селекции, а о причинах развития дефектов.
опаньки...
вот опять к самому интересному:)
у кого бывает много дефектов???
я отвечу Вам
только у гибридов и гибридных линий!!!!!!!!
И я от Вас статей не требовал, я сказал, что Ваших статей просто не нашел.
я что то плохо непонял - а где я сказал,что пишу их.:023::023:
mir-on, ну не может быть столько мальков с таким колличеством врождённых уродств и при том одинаковых.Может. Я лично видел сотни золотых рыбок с оттопыренными жаберными крышками, сотни сколиозных сумматранцев и ещё много чего.
Есть ещё одна причина, я её как-то сразу упустил - близкородственное скрещивание во многих поколениях. Но те, кто серьёзно занимаются разведением стараются постоянно подливать другую кровь.
Может. Я лично видел сотни золотых рыбок с оттопыренными жаберными крышками, сотни сколиозных сумматранцев и ещё много чего.
Есть ещё одна причина, я её как-то сразу упустил - близкородственное скрещивание во многих поколениях. Но те, кто серьёзно занимаются разведением стараются постоянно подливать другую кровь.
это в основном у слабых линий.
с этим согласен.
но основная причина в недостатке микроэлементов в организме.
но цвет рыба не меняет:)
но ненадо путать болезни с генетикой:):) и гибридами:)
Есть ещё одна причина, я её как-то сразу упустил - близкородственное скрещивание во многих поколениях. Но те, кто серьёзно занимаются разведением стараются постоянно подливать другую кровь.И это ещё раз доказывает,что гены играют первую скрипку.
но цвет рыба не меняет:)
но ненадо путать болезни с генетикой:):) и гибридами:)Кто и где цвет меняет? Кто болеет?
Вот это определили вид :):)
Согласен, что сколиоз и дистрофия жаберных крышек - болезни и что вызваны они недостатком микроэлементов в организме рыбы. А чем вызван этот недостаток? Гибридизацией?
И это ещё раз доказывает,что гены играют первую скрипку.Дефекты на генном уровне - это уже мутации. Они, как правило, не носят массового характера.
Кто и где цвет меняет? Кто болеет?
Вот это определили вид :):)
пост 41
отчего дефекты - от тупости:023:(у меня тоже такое бывает)
не хватает микроэлементов и витаминов!!!но это болезнь!!!!
а настоящие дефекты всегда стараются закрепить,а болезни не закрепляются.
Что-то мы тут уже круги наматываем. Пора спать.
в любом случае я по кругу не хожу.
Коллеги, не нужно ссориться.
Не претендуя на истину в последней инстанции, попробую отделить “мух от котлет”.
Допустим, гибриды, это "мухи", а дисковая форма тела рыбы, - “котлеты”.
1.Могут ли быть гибриды дисковыми? Ответ, - да. (Пример, -. Red parrot и т.д.)
2.Является ли “дисковость” признаком гибридного статуса рыбы? Ответ, - нет. (Примеры, - Ballon molli, Ballon Colisa lalia, и т.д.)
3. Можно ли поставить знак равенства между “дисковостью” и сколиозом? Ответ, - нет.
Сколиоз это искривление позвоночного столба рыбы в разных плоскостях.
“Дисковость” это дефект позвонков, при котором часть из них становятся более плоскими. При этом число позвонков не меняется, и позвоночный столб не искривляется. (Этот факт подтвержден рентгенологически.) Длина тела рыбы укорачивается.
Долее, ИМХО, я предполагаю, что “дисковость”, это инфекционное заболевание, стродни туберкулезу, при котором, в процессе развития и роста позвоночника рыбы, часть позвонков не развивается, в результате чего тело укорачивается. К сожалению подтвердить инфекционную природу "дисковости" данными литературы или собственных исследований не могу. В качестве аргумента, приведу пример из практики нашей разводни. В 198? Году мы завезли из Москвы в качестве производителя дисковую форму Colisa lalia. В те времена мы были молодыми наивными, о санитарно-противоэпизоотическом режиме имели смутное представление. Короче через некоторое время у нас появились дисковые жемчужные гурами, суматранские барбусы, рублики (Ctenobrycon spilurus), золотистые сомики и даже ириатерина вернера. В общем вероятно перезаразили всю рыбу. Самое интересное другое, в летнее время, при переходе на живые корма, количество дисковой рыбы в потомстве резко снижалось. Дальше,- больше, наладили санитарно-противоэпизоотический режим, начали пролечивать производителя, кормить рыбу правильно, и не стало в потомстве дисковой рыбы. И еще один, более свежий, пример, - завозим из Ю.В.А. дисковую рыбу, начинаем разводить, и чем лучшие условия ей создаем, тем меньше в потомстве дисковой рыбы. Из всех этих фактов могу сделать предположение, инфекция вызывающая “дисковость” у рыбы мало вирулентна и мало контагиозна, т.е.поражает ослабленную рыбу, что очень похоже на туберкулезную инфекцию у людей
Петр, у нас тут разговор шел немного о другом, но всё равно спасибо за Ваш пост. Через мои руки тоже прошло достаточно много дисковидной рыбы (так называемые "Баллоны"). Некоторые виды из которой я продолжительное время успешно разводил (дисковидная велифера, дисковидные целующиеся гурами (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=21696)), но на другую рыбу у меня дисковидность никогда не передавалась. А вот сама дисковидность в разных пометах от одних и тех-же родителей была разная. Были помёты, где рыба получалась более вытянутая, а были - где хвостовой плавник начинался чуть-ли не сразу за жаберными крышками. Так что тут можно спорить бесконечно и не найти ответов на все вопросы. Это уже тема для диссертации.
Кое что добавил в свой 58-й пост.
Ребята! Давайте жить дружно.
Я просил Вас, только определить вид рыбы, а не спорить.
altum72, спасибо! За определение и детальный анализ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010