Показати повну версію : Запустил дома акву на 260л
В прошлую субботу, 16 мая, запустили баночку :) СО2 будем в эту субботу ставить. Пока растения в себя приходят, да за грунт прицепляются. Есть желание услышать рекомендации по левому заднему краю - там явно не хватает акцента. Фон собираемся делать из светло-голубой ткани, натянутой на рамку. Рыба через пару недель, когда растения пойдут.
p.s. основная идея и реализация её - Николай Мазур - директор отдела аквариумистики ЗОО-Троицкий в Днепропетровске.
27 мая добавлена установка СО2 made in S.P.I.R.I.T.U.S. (с внутренним реактором); сказать, что есть бурные изменения не могу - мало времени прошло, лишь 28 числа вышел на "пузырёк в секунду" - некоторые растения стали пузырять. Запущена рыба. Добавлены рефлекторы Juwel на лампы. Выкладываю промежуточное фото на момент посадки разлапистого кринума - хотелось "оживить" середину, не загромождая задний план. Вроде вода почти прозрачная.
Фотографии, увы, разные - первая делалась телефоном, а вторая нормальной камерой с широкоугольником. Прошу прощения за размер снимка - быстро, подручными средствами, уменьшить без потери качества на сподобился :(
С фоном пока не определились - наверное просто никуда не спешим до момента начала реального роста всего под СО2 :)
Через неделю (если будут реальные, заметные на глаз изменения), выложу ещё фото и фотки внутренностей тумбочки + реактора СО2 (при запуске пробовали подать СО2 непрерывным потоком - всё растворяется, ни одного пузыря не пошло вверх!).
Рекомендаций дать не могу, т.к. не специалист в растительных дизайнах. По тому, что уже сделано - выглядит интересно и красивоcode69
Красиво однако.code69.ИМхо фон черный и будет бомба!
вау..!!!! красота, и коряга бомба ядерная ....классно..удачи вам ..
по левому заднему краю
хоть я и не спец, мне нравиться очень и очень,но я бы внес кой какие коррективы:
ИМХО, я бы "Зелень" в левом и правом углах поменял бы местами, и левый задний угол начинал бы засаживать от угла по задней стенке и от угла по боковой стенке вперед (но посадка покороче в 2 раза чем посадка по задней стенке), получился бы такой не равносторонний треугольник и угол был бы полностью наполнен, а коряжку немного бы повернул левым краем к заднему стеклу :) и фон, фон, фон!!!! Композиция будет просто БОМБА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо всем искреннее за вашу оценку результата работы (скорее профи, которые делали всё, чем меня - скромного пользователя всего этого в дальнейшем). В настоящее время этот аквариум только в начале жизненного пути. Через неделю выложу фотку после запуска СО2 :)
Впечатляет-осталось добавить рыбу.
задний фон может улучшил быcode69 картину
появилась бы перспектива
Как по мне,добавить фон,запустить стайку мелочи какой нибудь и усе))),суперовая баночка.
ХА!! - а я и не заметил отсутствие таковой
:023::023::023: АНАЛОГИЧНО!!!!! тока щас и доглядел что рыб нема!!:)
ИМХО! если и будете кого то пускать, то только малышей, они тогда не внесут дисбаланса в композицию!
***шерхан***
22.05.2009, 00:15
А мне нравится , фон поставить , рыбок запустить и огонь. Так держать code60
Просто замечательно, заглядение
AQUAFAN, 260 :) Смотрите тему!!! :)
Позавчера поставили СО2 - пока смотреть рано, но сегодня добавил 2 кринума и выложил фотку :)
А свет не будете добавлять вместе с СО2? ИМХО в углах банки темновато...Возможно иволистная гигрофила сбросит нижние листья,ну а практически всем красноватым растениям 0.3 Вт/л не хватает.
Аква "фирменная" Hagen и добавить просто так свет туда... не получается чтоб красиво и быстро :( Балка с лампами посредине висит, а спереди и сзади крышки пластиковые - вот если вместо них "влепить" туда что-то качественно сделанное - тогда можно :) У меня не стоит самоцель "всё и сейчас" :) Вместе с подачей СО2 поставил рефлекторы на лампы Juwel - свет определенно увеличился, да и в "темных углах" не сажали практически ничего, что требовало бы много света. Я так понимаю, что растения подбирались именно под травник с СО2 - где надо - почвопокровка и другие, требующие много всего, но и бурно растущие. А остальные - будут расти потихоньку и глаз радовать :) Это мой второй первый серьезный аквариум за последние много лет (первый на работе) - нравится видеть, познавать и учиться :) Вот приложил фото моего акваса на работе - ему скоро 2 месяца, всё растёт как на дрожжах :) Рыбусы довольные, растения растут, я за ними наблюдаю и радуюсь :) Сюда тоже поставил рефлекторы Juwel, что сразу положительно сказалось на росте растений. Фотки сделаны телефоном - качество хромает, но суть происходящего вроде передают. Спасибо Вам за замечание по свету - буду думать где и как заказать такие части крышки с лампами, чтоб не испорить общий "немецкий" вид аквариума :)
Ностальгия
02.06.2009, 09:32
Красиво...вот токо эта башня Ваша прихоть или сотрудников????Башню в топку ..все внимание акцентирует на себе!!
А их было две! :)) Я их по-тихоньку вынимаю и растения туда :) Это мне как напоминание о пластмассывых растениях и разных башнях-гротах-сундуках с пузырями :)) Уберу,честно, но не сегодня :) Я их дарю коллегам, которые с радостью дома их в свои аквасы ставят.
Да супер Надо свои фотки выложить Банка аналогичная Так держать Карягу где брал ??
Корягу добывал специалист из зоо-центра, который всё это и придумал :) Николай Мазур - директор аквариумного отдела зоо-центра "Троицкий". У них там в бассейне есть запасы коряг :)
:023::023::023: АНАЛОГИЧНО!!!!! тока щас и доглядел что рыб нема!!:)
ИМХО! если и будете кого то пускать, то только малышей, они тогда не внесут дисбаланса в композицию!
Неонки по вашему не рыбки?
-Denis-, 1- фото смотрите;), а второе автор топика добавил уже после моего сообщения, когда внес доработки в композицию и запустил рыб! :)
Raiven, извиняюсь дату не посмотрел:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010