КПК

Показати повну версію : Tetra Easybalance Safestart

heartshine
21.05.2009, 11:58
Купил две банки по 100 мл. tetra easybalance и safestart. аква на 220 л. можно ли их перемешать и налить в аквариум?

Хитрая_лиса
21.05.2009, 12:15
Классный вопросcode69:023:...а что в инструкции написано?

heartshine
21.05.2009, 12:21
Классный вопросcode69:023:...а что в инструкции написано?

в инструкции написано 5 мл на каждый 10 л. про mix там ничего нету

Рита
21.05.2009, 12:29
Второй препарат предназначен для запуска аквариума, а первый для уже запущеного.

Зачем применять изибаланс, если там еще нет нитратов?

heartshine
21.05.2009, 12:35
Второй препарат предназначен для запуска аквариума, а первый для уже запущеного.

Зачем применять изибаланс, если там еще нет нитратов?

а когда нитраты появляются?

Рита
21.05.2009, 12:48
Сразу оговорюсь, что под "нитратами" имела ввиду копмлекс, а не отдельно взятые соединения. Это смотря в каких количествах. После запуска можно обходится просто подменой воды. А изибаланс применяется если у Вас нет возможности произвести подмену или слишком уж перегружен аквариум органикой и растения не успевают в ней справляться.

Рита
21.05.2009, 12:51
Если засадите аквариум растениями, то думаю, что изибаланс Вам не понадобиться вообще.

Хитрая_лиса
21.05.2009, 13:01
heartshine, в инструкции написано 5 мл на каждый 10 л. про mix там ничего нету...я же почему спросила про инструкцию... когда мы покупаем лекарство мы смотрим в инструкции не только дозировку но и показания к применению...
Нитраты появляются с какашками рыбок, улиток и криветок...в поиске Азотный цикл, и читать:-)

heartshine
21.05.2009, 13:05
растния есть . значит изибаланс всетаки лишний. после работы схожу верну. спасибо за советы

Рита
21.05.2009, 13:09
На то он и форум, чтоб советоваться.

Starcomputer
21.05.2009, 13:14
Продукция Тетра (http://www.tetrafish.ru/fish/water.php)

mennen
21.05.2009, 13:57
Скажите а может ли от Easybalance мутнеть вода! Заметил что когда начал пользоваться этим припаратом, то со временем мутнеет вода! Заливаю и через дней так 5, начинает мутнеть!

Starcomputer
21.05.2009, 14:00
Заливаю и через дней так 5, начинает мутнеть!
Если через пять дней, то вряд ли от него. Может быть наоборот, от того, что он уже не такой активный. Перестаньте вообще его лить, пусть в акве нормальный баланс установится. Химию льют в крайних случаях и очень осторожно :)

У Вас на 60 л довольно много рыбы, а растений нет, от этого и Ваши проблемы. Посадите растения и все наладится.

heartshine
21.05.2009, 14:16
Перестаньте вообще его лить, пусть в акве нормальный баланс установится. Химию льют в крайних случаях и очень осторожно :)

это пожалуй самый четкий ответ code69

Хитрая_лиса
21.05.2009, 14:27
Сто процентов... лучше обойтись без химии...а правильно запускать не торопиться с покупкой рыбы...вообщем постов на эту тему много читать нужно и НЕ СПЕШИТЬ вот главное правило...

виталик5
21.05.2009, 14:40
Хитрая_лиса, а как бы ви себя вели когда приходишь на обслуживание 500л аквариума ,а у вас нету у клиента бочки с отстоянной водой ,от тогда и нужен эйс баланс

Хитрая_лиса
21.05.2009, 15:06
лучше обойтись без химии
и было же в принципе написано выше
Starcomputer, Химию льют в крайних случаях и очень осторожно я думаю Ваш случай и был крайним))
Ну и если вы читали то раздел называется "Я новичек"..а новички как Вы понимаете обслуживанием 500 литровых аквариумов у "клиентов" не занимаются...так что я на Ваш лично вопрос ответила исчерпывающе))

виталик5
21.05.2009, 15:11
ну почему крайним у меня все друзья пользуются ним во всех случаях

Starcomputer
21.05.2009, 15:19
Я тоже иногда пользуюсь, и сайдексом пользовался, но рекомендовать новичкам использовать химию для запуска первого аквариума ИМХО не стоит. Еще успеют :)

heartshine
21.05.2009, 15:37

а почему лить химию если видишь всё в порядке? 10-15 лет тому назад таких соков не было. как поступали тогда аквариумисты

АКВАМАНЬЯК
21.05.2009, 15:40
Я вообще не понимаю зачем использовать химию. Новичек ты или гуру аквариумистики. Химия это не выход. Химия дает иллюзию что все ок. А как только проходит время, все погнало заново, водоросли, улитки и тд и тп.
А использоване химии при запуске аквы, ЭТО ВАЩЕ ИЗВРАЩЕНИЕ. но это имхо.

Химию нужно использовать когда другого выхода нет, а выход можно найти всегда.:):):)(каламбур но смысл думаю понятен)

heartshine
21.05.2009, 15:42
я пока поддержу позицию Старкомпа. не буду пока рисковать химией . если проблемы будут тогда задам вопрос тут. одну банку сейчас пойду верну и возьму удобрения для своих растений и первые рыбки 2 штуки для проверки code69 .

Starcomputer
21.05.2009, 15:43
как поступали тогда аквариумисты я уже в замешательстве
Есть масса биологических способов :) Да и химию тоже использовали, просто препараты делали сами, на свой страх и риск. Многие ведь и сейчас удобрения подготавливают сами, а не покупают готовые.
Но в основном Вы правы, если с аквариумом все в норме, то не стоит туда лить химию и сбивать баланс - дорого потом обходится :)

Хитрая_лиса
21.05.2009, 15:50
первые рыбки 2 штуки для проверки а давно аква запущена..может лучше обождать? глянула в профиле нет растений...может лучше начать лучше с них... а потом через недельку рыбу?))) но конечно пусть может посоветуют профи))...

Starcomputer
21.05.2009, 15:58
Если запустить рыбу в аквариум с неустановившимся биобалансом то это на 90% приведет к бактериальной вспышке. Не фатально, но неприятно видеть в течение недели мутную воду в аквариуме.
Причина в том, что в грунте и в воде (но в основном конечно в грунте) еще нет бактерий, которые бы перерабатывали продукты жизнедеятельности рыб в простые соединения, которые усваиваются растениями.

heartshine
21.05.2009, 16:32
а давно аква запущена..может лучше обождать? глянула в форуме нет растений...может лучше начать лучше с них... а потом через недельку рыбу?))) но конечно пусть может посоветуют профи))...

аква уже запущена 4 дней тому назад соответсвенно были куплены растения 3-х видов но без удобрений. правда растения немножко стали желтеть надеюсь удобрения помогут. :)

heartshine
21.05.2009, 16:36
Если запустить рыбу в аквариум с неустановившимся биобалансом то это на 90% приведет к бактериальной вспышке. Не фатально, но неприятно видеть в течение недели мутную воду в аквариуме.
Причина в том, что в грунте и в воде (но в основном конечно в грунте) еще нет бактерий, которые бы перерабатывали продукты жизнедеятельности рыб в простые соединения, которые усваиваются растениями.

вода у меня уже 4 день как молоко. как вы думаете тетра кристал купить или всётаки подождать ? там камни белые которые вы посоветовали проверить уксусом. (уксус был яблочной какойто под руками) пришлось им проверить никакой реакции не было. от этих камней вода могла бы стать молочной или это всётаки от дизбаланс?

АКВАМАНЬЯК
21.05.2009, 16:37
Зачем вам сейчас удобрения а ?? Наверное бороду хотите выращивать??(Мне интересно)

Starcomputer
21.05.2009, 16:42
вода у меня уже 4 день как молоко.
Не страшно, просто баланса еще нет. Кондиционер здесь не помощник. Через несколько дней все устаканится.
надеюсь удобрения помогут
Потом помогут :)

АКВАМАНЬЯК
21.05.2009, 16:44
Все думают что когда набухаеш удобрений трава попрет. Увас попрет борода а не трава. Ненужно вам сейчас ни каких удобрений. За четыре дня растения не укореняются. Лучше набейте банку роголистником, с таким подходом он будет не лишний. (без обид)

Starcomputer
21.05.2009, 16:56
Лучше набейте банку роголистником,
Роголистник для нового акваса лучше любого аквасейфа :)

касатка
21.05.2009, 17:07
heartshine, налейте в свой аквариум воды из благополучного аквариума,если есть такая возможность.Вы увидите,результат не заставит себя долго ждать.Химию не лить.Рыб не сажать,пока вода не станет кристально чистой.Ещё можно поставить фильтр из благополучного аквариума,если с водой тяжело носиться.

АКВАМАНЬЯК
21.05.2009, 17:28
heartshine, налейте в свой аквариум воды из благополучного аквариума
А как определить , благополучный аквариум или нет, темболее новичку.:confused: Мне кажется не нужно не от куда брать воду если не уверен. (Можно только навредить.)

Сейчас нужно набить аквариум травой. Роголистником, ричией, ряской наконец , короче всем чем есть (желательно быстрорвстючкой).
Укоротить световой день, длинный свет сейчас некчему.

ВСЕ ИМХО

PS И ВЫКИНУТЬ ВСЮ ХИМИЮ

касатка
21.05.2009, 17:57
АКВАМАНЬЯК, у него есть на примете благополучный.

Хитрая_лиса
22.05.2009, 00:34
Знатоки...а может посоветуете heartshine, потому что по-себе знаю что хочется чего-нибудь туда посадить например ампулярий или креветок...так веселее будет и аскомину собьет человек))) мне так нравилась пустая аква и ампулярии...такой вселенский покой наступал... аж жалко рыбу было пускать))))))))

heartshine
22.05.2009, 08:58
вчера купил песок тетра с удобрениями. посадил на нужное место теперь в акве появилась ужасная грязь. купил малышей 2 барбуса и 2 скалярия. у одного скалярия поведение странно он старается прятатся всё время в темноте. и все это случилось до того как прочитал последние сообщения. что посоветуете сделать ? может поменять всю воду ?code51

heartshine
22.05.2009, 09:10
Все думают что когда набухаеш удобрений трава попрет. Увас попрет борода а не трава. Ненужно вам сейчас ни каких удобрений. За четыре дня растения не укореняются. Лучше набейте банку роголистником, с таким подходом он будет не лишний. (без обид)

всё поздно . я уже вчера посадил удобрения и теперь там сплошная грязь незнаю даже фильтр справится с этим или нет :030:

heartshine
22.05.2009, 09:15
Знатоки...а может посоветуете heartshine, потому что по-себе знаю что хочется чего-нибудь туда посадить например ампулярий или креветок...так веселее будет и аскомину собьет человек))) мне так нравилась пустая аква и ампулярии...такой вселенский покой наступал... аж жалко рыбу было пускать))))))))

ампулярии возьму воскресенье. я тоже об этом думал. а с детенышам барбуса и скалярия они дружат ?

Starcomputer
22.05.2009, 09:21
всё поздно .
Чушики-чушики, роголистник для того и ложат, чтобы лишнюю органику вывести. :)

heartshine
22.05.2009, 09:26
ещё один момент. я корм бросаю они остаются наверху воды потом исчезают просто. рыбы их едят или корм растворяется в воде? корм tetra baby.

heartshine
22.05.2009, 09:28
Чушики-чушики, роголистник для того и ложат, чтобы лишнюю органику вывести. :)

а как быть с грязью ? воду поменять ?

виталик5
22.05.2009, 09:44
Что вы такой быстрый только запустил аквариум и уже воду менять

Starcomputer
22.05.2009, 09:47
а как быть с грязью ?
Осядет потихоньку. Меньше туда лазьте первую неделю, дайте акве в себя прийти :)

я корм бросаю они остаются наверху воды потом исчезают просто
Много кормите, корм должен съедатся полностью за 2-3 минуты. Остатков быть просто не должно. Исключение составляют лишь таблетки для сомов, т.к. они "долгоиграющие".

виталик5
22.05.2009, 09:48
В аквариумистике ни когда не нужно спешить так как имеим дело с живыми организмами.Мы в ответе за тех кого приручили!!!!!!!!!!!!

heartshine
22.05.2009, 09:58
Осядет потихоньку. Меньше туда лазьте первую неделю, дайте акве в себя прийти :)
ок. code69

Много кормите, корм должен съедатся полностью за 2-3 минуты. Остатков быть просто не должно. Исключение составляют лишь таблетки для сомов, т.к. они "долгоиграющие".

из за того что корм очень мелкий они не видны в воде поэтому я незнаю они едят его или нет

Starcomputer
22.05.2009, 09:59
корм очень мелкий
Поменяйте корм. С мелким вечные проблемы. :)

виталик5
22.05.2009, 10:07
Возьмите какие то хлопья и растирайте чучуть и
кормите по чечють

heartshine
22.05.2009, 10:13
code69

АКВАМАНЬЯК
22.05.2009, 10:20
Раз уж так сделал, то я бы советовал рыб кормить 1 раз в день миниатюрными дозами, а лучше ваще пару дней не покормить.

А что у вас со светом? Сколько ламп и какой световой режим??

АКВАМАНЬЯК
22.05.2009, 10:30
А на счет ампулярий, я бы в новом аквасе их не заводил. Кучи они слаживают будьздоров.code49

heartshine
22.05.2009, 10:31
Раз уж так сделал, то я бы советовал рыб кормить 1 раз в день миниатюрными дозами, а лучше ваще пару дней не покормить.
проблема в самом корме. я не вижу как они едят его может вообще не едят. корм очень мелкий.
А что у вас со светом? Сколько ламп и какой световой режим??

5 штук Т8 ламп. 2 из них розовые osram fluora и 3 обычные белые.

АКВАМАНЬЯК
22.05.2009, 10:39
Поймите одно, что в сежезапущеном аквасе растения еще рыбьи какашки не "ПЕРЕМАЛУЮТ"(они еще не успели укоренится), из этого вывод: чем больше у вас рыб и всякой живности, тем больше вы сыпите корма. Чем больше вы сыпете корма тем больше КАКАЮТ рыбы и больше корма оседает на дно.
А теперь вопрос: а кто эти какашки перерабатывает, если растения еще не укоренились. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ

На счет света тоже самое, если растения на укоренились , для кого тогда свет? Отвечаю. ДЛЯ БОРОДЫ. Вывод: Убавте свет

Все ИМХО

heartshine
22.05.2009, 10:48
Поймите одно, что в сежезапущеном аквасе растения еще рыбьи какашки не "ПЕРЕМАЛУЮТ"(они еще не успели укоренится), из этого вывод: чем больше у вас рыб и всякой живности, тем больше вы сыпите корма. Чем больше вы сыпете корма тем больше КАКАЮТ рыбы и больше корма оседает на дно.
А теперь вопрос: а кто эти какашки перерабатывает, если растения еще не укоренились. НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ПОДУМАТЬ НАД ЭТИМ

На счет света тоже самое, если растения на укоренились , для кого тогда свет? Отвечаю. ДЛЯ БОРОДЫ. Вывод: Убавте свет

Все ИМХО

Уважаемый Акваманьяк у меня проблема не в "какашках". повторяю проблема в самом корме. я не вижу как они едят его может вообще не едят. корм очень мелкий. Если они его не едят зачем тогда такой тип корма:confused:

АКВАМАНЬЯК
22.05.2009, 10:53
ДА ВЫ КУПИТЕ КАКОЙ УГОДНО КОРМ. РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ОДИН И ТОТЖЕ.
Если у вас мелкий корм купите по крупне, в чем проблема то.
Короче, проехали.

heartshine
22.05.2009, 10:53

у растений корни есть да и вчера удобрение добавил. code60

heartshine
22.05.2009, 10:55
ДА ВЫ КУПИТЕ КАКОЙ УГОДНО КОРМ. РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ ОДИН И ТОТЖЕ.
Если у вас мелкий корм купите по крупне, в чем проблема то.
Короче, проехали.

я не совсем понял вас. в любом случае спасибо за советы code69

Starcomputer
22.05.2009, 10:59
у растений корни есть
:)
имелось ввиду не то, это сленг аквариумистов :)
Укоренились - значит пошли в рост. Растения потребляют только когда растут. После пересадки растения всегда болеют, особенно если пересадка из одного аквариума в другой, в это время они не растут и питательные вещества не потребляют, посему в этот период им ни удобрения (ни в виде готовых, ни в виде рыбьих экскрементов), ни свет - не нужны. Обилие органики в воде (т.к. растения ее не потребляют) и сильный свет приводит к появлению "бороды" (Вьетнамка), которую потом трудно вывести. Так что Вам все правильно все посоветовали, не хотите иметь потом проблем с бородой - уменьшите свет, меньше кормите рыбу, а удобрения вообще лить не стоит первый месяц - два.

АКВАМАНЬЯК
22.05.2009, 11:11
вчера удобрение добавил. code60
а теперь Идите на рынок и купите пол ведра роголистника.

heartshine
22.05.2009, 12:21
ещё пару дней подожду если эффекта не будет
может перезапущу аквариум. помою камни, сам акву потом заново всё с нуля

Рита
22.05.2009, 12:38
ещё пару дней подожду если эффекта не будет
может перезапущу аквариум. помою камни, сам акву потом заново всё с нуля

Ни в коем случае не делайте этого!!!!
Главное в аквариусистике - выдержка. Вы должны терпеливо ждать. Процессы сами наладятся, даже после совершенных ошибок - они не критичные. А вот перезапук это уже даже не ошибка а большая глупость! Рыбки проживут два три дня без корма без ущерба для здоровья!!! Свет включайте на несколько часов примерно неделю. Никого в акву не подселяйте ближайший месяц! Растений можете добавить, когда разростуться хорошо, просто прополете лишнее. Корм замените на хлопья, пока изучите пивычки своих питомцев.

касатка
22.05.2009, 22:06
heartshine, а выложите ка фото аквы.Так легче проблему определить и дельный совет дать.

Хитрая_лиса
23.05.2009, 01:43
Не перезапускайтесь...иначе все начнется сначала... а с рыбкой поторопились Вы... как когда-то мне писали напишу и Вам...главное сейчас не делать РЕЗКИХ ДВИЖЕНИй... прислушайтесь к советам...они ведь проверены многолетним опытом... я вон сама на ночь ампуляркам и анцикам яблочко положила, на утро вода в обоих аквариумах мутная..беловатая дымка... помыла фильтр...часть воды подменила... не кормила рыб и свет выключила: на следующее утро вода как слеза))) хорошо что на форуме это все уже написано и разжевано... читайте по-больше... все Ваши проблемы не новы и самое главное не очень серьезные...главное по-себе знаю не рыпаться с перезапуском...было дело когда руки опускались))...поверьте у Вас все в ажуре...

heartshine
23.05.2009, 08:25
всё :) вода чище стало, рыбки всетаки кушают корм нормально, вчера пошел купил ещё 6 рыбок. но проблема с растениями остается листья у людвигий падают, валиснерии дохлые, у шинерсий таже самая ситуация.

heartshine
23.05.2009, 08:30
heartshine, а выложите ка фото аквы.Так легче проблему определить и дельный совет дать.

я вечером выложу фото растений лучше помогите с этой проблемой

heartshine
25.05.2009, 19:45
Прежде всего хотел извинится за поздний пост. Вроде бы всё решилось. На самом деле самое первое дело это терпение. Растения начали оживлятся. Ура! :012:

Хитрая_лиса
26.05.2009, 01:38
Что и требовалось доказать:-)

Рита
26.05.2009, 15:01
Прежде всего хотел извинится за поздний пост. Вроде бы всё решилось. На самом деле самое первое дело это терпение. Растения начали оживлятся. Ура! :012:

Удачи Вам!

Davinci
12.06.2009, 16:49
:033: я при запуске использовал тоже Химию Тетра .....Очень даже прилично получилось ...не только два питомца потерял ....и то думаю что больные были со старта .....А Для балансса использую выше упомянутый препарат ...по инструкции..+ подмена воды 25%....Да вот что заметил при использовании Tetra Easybalance ....водичку менять лучше раз в две недели ...а не через одну ...(водичка оооочень чистая и прозрачная )....Ваши Коментарии жду ....

SMaster
19.09.2009, 22:52
Вопрос - где хранить бутылочку с препаратом Tetra EasyBalance ? В холодильнике или можно рядом с аквасом, при комнатной температоре?