Показати повну версію : заряженый грунт
нужен ли в новый аквас заряженный грунт, растения взрослые из старого акваса, посадка неполная один угол аквы. Как лучше сделать? заиливаться будет долго рыб мало, может както самодельным удо обойтись(глина). прошу вашей помощи.
Я с новым грунтом в одной банке до сих пор мучаюсь,второй месяц и растючка только начала приживатся,не хватает ей подкормки в практически пустом грунте,в другой по совету одного уважаемого форумчанина сделал под грунтом прослойку земли для комнатных цветов(продается в пакетах,у жены стырил))),она фиалки сажала) по 7 гривень,растения пошли в рост с первого дня,никаких ексцесов в банке,вода не мутнела,вобщем вид как у давно запущенного,мне оч понравилось.
На днях сам переходил в новый аквас с 40 на 120
Так я к свежекупленному и прокипяченному-промытому грунту перемешал ВЕСЬ старый грунт - с меланиями.
В новом аквасе в той половине, где лес организую, на дно насыпал тетрапланта (спецзаряженный грунт для растючки), сверху собственно грунт по всей акве.
Прошло 2 недели - вода чистая, криптокорина прет как не в себе...
Правда, тут пугали - нитчатка от таких дел может появиться.... Поэтому осторожнее с этим делом...
Амфибия_Вв
25.05.2009, 18:11
под грунтом прослойку земли для комнатных цветов(продается в пакетах,у жены стырил))),она фиалки сажала) по 7 гривень,растения пошли в рост с первого дня,никаких ексцесов в банке,вода не мутнела,вобщем вид как у давно запущенного,мне оч понравилось.
Спасибо, я тоже так сделаю.
АКВАМАНЬЯК
25.05.2009, 18:29
Мне кажется заряженный грунт лучше новичку не использовать, могут быть плохие последствия, тем более мало растений. Я ложу шарики с глины и торфом, растениям нравится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010