КПК

Показати повну версію : заряженый грунт

solimr
21.05.2009, 15:58
нужен ли в новый аквас заряженный грунт, растения взрослые из старого акваса, посадка неполная один угол аквы. Как лучше сделать? заиливаться будет долго рыб мало, может както самодельным удо обойтись(глина). прошу вашей помощи.

magnym
22.05.2009, 00:03
Я с новым грунтом в одной банке до сих пор мучаюсь,второй месяц и растючка только начала приживатся,не хватает ей подкормки в практически пустом грунте,в другой по совету одного уважаемого форумчанина сделал под грунтом прослойку земли для комнатных цветов(продается в пакетах,у жены стырил))),она фиалки сажала) по 7 гривень,растения пошли в рост с первого дня,никаких ексцесов в банке,вода не мутнела,вобщем вид как у давно запущенного,мне оч понравилось.

Sol
25.05.2009, 11:23
На днях сам переходил в новый аквас с 40 на 120
Так я к свежекупленному и прокипяченному-промытому грунту перемешал ВЕСЬ старый грунт - с меланиями.
В новом аквасе в той половине, где лес организую, на дно насыпал тетрапланта (спецзаряженный грунт для растючки), сверху собственно грунт по всей акве.
Прошло 2 недели - вода чистая, криптокорина прет как не в себе...

Правда, тут пугали - нитчатка от таких дел может появиться.... Поэтому осторожнее с этим делом...

Амфибия_Вв
25.05.2009, 18:11
под грунтом прослойку земли для комнатных цветов(продается в пакетах,у жены стырил))),она фиалки сажала) по 7 гривень,растения пошли в рост с первого дня,никаких ексцесов в банке,вода не мутнела,вобщем вид как у давно запущенного,мне оч понравилось.

Спасибо, я тоже так сделаю.

АКВАМАНЬЯК
25.05.2009, 18:29
Мне кажется заряженный грунт лучше новичку не использовать, могут быть плохие последствия, тем более мало растений. Я ложу шарики с глины и торфом, растениям нравится.