Увійти

Показати повну версію : циатофаринксы & офтальмотиляпии

morbid74
21.05.2009, 18:39
Есть ли в нашем клубе любители этих прекрасных длинноплавничных цихлид?Фанатов цифотиляпий и трофеусов хватает,а вот как дела обстоят с этими рыбами на Украине?

Крест
21.05.2009, 19:48
Судя по заказам, есть и не мало! За последнии три месяца я привозил таких:
Cyatopharynx furcifer Mbity
Cyatopharynx furcifer Kigoma
Cyatopharynx furcifer Resha
Cyatopharynx furcifer Kabogo
Cyathopharynx foai Kapampa
Cyathopharynx foai Ndole

morbid74
21.05.2009, 19:52
так вот и интересует меня информация тех кто их содержит:устройство акваса,оформление,плотность заселения,соседство с другими цихлидами,кормление,условия содержания,желательно с фотографиями,для меня на первом месте циатофаринксы,а уж потом трофы,цифотиляпия и т.д.

Vutty
22.05.2009, 09:10
были у меня циатофаринксы, отвечу по порядку:
1.длинный аквас с большой площадью дна и достаточной высотой, так-как рыба пелогическая
2.оформление, песок (обязательно) и пара-тройка камней на нем
3.плотность??? самок можно много самцов не более 1-2
4.очень нежные и мирные виды 20см циатофаринксов стрессует и гоняет 5-6см самец ципрохромиса.....тоесть для нормального содержания необходим видовой акас, максимум с какимито видами типа ксенотиляпий и каллохромисов
5.кормление достаточно сложное, так-как рыба - вегитарианец а заставить жрать тыкву ее достаточно сложно+планктон

morbid74
22.05.2009, 18:36
взял у Петра,сидят пока в 300 литрах строфами,питание у них одинаковое,потом думаю для них поставиь ещё 300 литров

KSO
22.05.2009, 18:47
5.кормление достаточно сложное, так-как рыба - вегитарианец а заставить жрать тыкву ее достаточно сложно+планктон

Планктон, циклоп, мойна, отсев дафнии (мелоч до3мм)
Водоросли (тина), одуванчик, крапива....

morbid74
22.05.2009, 19:22
были у меня циатофаринксы, отвечу по порядку:
1.длинный аквас с большой площадью дна и достаточной высотой, так-как рыба пелогиальная
2.оформление, песок (обязательно) и пара-тройка камней на нем
3.плотность??? самок можно много самцов не более 1-2
4.очень нежные и мирные виды 20см циатофаринксов стрессует и гоняет 5-6см самец ципрохромиса.....тоесть для нормального содержания необходим видовой акас, максимум с какимито видами типа ксенотиляпий и каллохромисов

в кормление ничего сложного не вижу,меня интересует КАК ИХ СОДЕРЖАТ ДРУГИЕ ЛЮБИТЕЛИ,а мат.часть я и сам могу кому хочешь рассказатьcode50

Крест
22.05.2009, 21:30
У меня Cyatopharynx furcifer Kigoma живут вместе с Petrochromis trewavasae, Erethmodus cyanostictus Neon spot и Lamprologus ornatipinis Kigoma в 450л!
Грунт - кварцевый песок 0,2мм!
Корм - циклоп, артемия, одуваны, крапива, тыква!
Сложностей в содержании нет!
Завтра выложу фото этой аквы!

morbid74
22.05.2009, 21:35
буду ждать,у меня тоже фурциферы кигома

Кусто
22.05.2009, 22:57
morbid74, согласен в содержании, не сложны. Но с трофами, не получится, соседи должны быть, как писал Vutty. Диеты не соблюдаю, мотыль и трубочник, не даю. Сухой, заморозка, морепродукты. Вареные овощи абажают.

morbid74
22.05.2009, 23:14
с трофами это временное содержание:),разумеется с трофами никто циатофаров держать не будет,биотип не тот и не те рыбы,просто их некуда пока отсаживать,а за информацию благодарю

Кусто
27.05.2009, 13:24
У меня Cyatopharynx furcifer Kigoma живут вместе с Petrochromis trewavasae, Erethmodus cyanostictus Neon spot и Lamprologus ornatipinis Kigoma в 450л!

Дим, извини, что напоминаю. Ну, очень интересно.

Vutty
27.05.2009, 18:35

а как с размножением? им именно при размножении очень будут мешать соседи.

Крест
27.05.2009, 18:41
Дим, извини, что напоминаю. Ну, очень интересно.

Забыл, сорри:011:

Только Петрохромисов тревоваси продал, их фото здесь - http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39349
Жду новых Петров - Petrochromis famula Kaiser и Petrochromis spec. Tembwe silver, Petrochromis orthognathus tricolor Mvuna.

Крест
27.05.2009, 18:47
а как с размножением? им именно при размножении очень будут мешать соседи.

У меня Циатофаринксы еще молодые но чуствуют себя уютно. Эротмодусы и лампрологи нерестятся без проблем.

У знакомого сидят взрослые Циатофаринксы с 2 видами Ксенотеляпий и Спатодусами в 500 л и спокой но нерестяться без каких либо проблем.

morbid74
09.06.2009, 13:52
какая должна быть длина циатофаров в возрасте примерно 8-10 месяцев?

Кусто
09.06.2009, 14:56
Не могу сказать, ко мне сами попали подростками.

Крест
09.06.2009, 15:04
какая должна быть длина циатофаров в возрасте примерно 8-10 месяцев?

Около 10 см самки, 14-16 см самцы

Кусто
09.06.2009, 15:25
Дим, это наверно ещё и от объёма зависит. Моим, я думаю около года, они чуть поменьше, и разница, между самцом и самкой, сантиметра два. Живут в пятисотке.

morbid74
09.06.2009, 15:42
значит моим крышка,затянулись,придётся их катапультировать в унитаз и брать новых

Кусто
09.06.2009, 16:02
Да, нет, зря ты так. Подожди, сам не заметишь, как вырастут.

Крест
09.06.2009, 17:43
Дим, это наверно ещё и от объёма зависит. Моим, я думаю около года, они чуть поменьше, и разница, между самцом и самкой, сантиметра два. Живут в пятисотке.

Объем всегда играет важную роль (хотя при наличии протоки рыба вытягиваеться и в небольших объемах), но 500 л это нормальный объем для Циатофаров. И надо заметить что Циатофаринксы, Офтальмотеляпии и Ксенотиляпии сначала растут очень медлено а после определеного момента наганяют свой размер.

РС... вся танга любит большой размер по дну а не литражу, например 500 л при высоте 40 см лучше и большеcode69, чем 500 л при высоте 60 или 70 см:confused:. вот в таких высоких и не длиных аквариумах рыба нуждающаяся в большой площади почти всегда притормаживает в росте.

prigor
11.06.2009, 18:54
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_xHfMHORGds&hl=en&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_xHfMHORGds&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
:)
http://www.youtube.com/watch?v=_xHfMHORGds

morbid74
12.06.2009, 13:57
и рыбец класс,из моих любимых длинноплавничных Таньганики и музыка моя :)

Dionis
05.05.2010, 19:42
Уже почти два года содержу Cyatopharynx furcifer Kigoma. Самец около 12см и три самки 9-10см. В каком возрасте самцы окрашиваются и что может влиять на их окрашивание. У самца немного потемнели плавники и появился зеленовато-голубой блеск по корпусу и уже 3 месяца никаких изменений в окраске. Застресованными не выглядят, активно плавают и питаются. Сидят в 500л с ципрами и парой танганикодусов. Самец несколько раз рыл кратеры, но все этим и закончилось. Рацион питания в основном состоит из циклопа и хлопьев JBL spirulina, иногда даю коретру, на различные растительные добавки в виде листьев крапивы и одуванчика и вареной тыквы практически не реагируют. Что посоветуете? Или стоит еще подождать?

Самурай
05.05.2010, 21:40
Поговори с Олегом ( Кусто ) . У него Карилани и Магара уже давно. Окрашены отлично , нерестятся .

Кусто
07.05.2010, 20:55
Возможно причина недоокрашивания в отсуцтвии конкуренции. Что касается кормления, попробуйте понемногу ввести в рацион морепродукты, мои самки отлично набирают икру на мидиях. В качестве зелени, постоянно обгрызают водоросли с камней и подбирают ряску и вольфию, на зелень типа салата и одуванчика тоже не ведутся. Думаю, что скоро они вас порадуют. Да, кстати цвет грунта тоже может добавить контраста в окрас.

Dionis
07.05.2010, 22:18
Думаю, что скоро они вас порадуют.

Скорее бы, не могу дождаться.
Морепродукты как раз этим рыбам я и боялся давать, камни тоже чистят, а вот вольфию и ряску нет возможности давать из-за системы фильтрации, все улетит в трубу, надо будет что-то придумать.

Кусто
07.05.2010, 22:30
Я не сам придумал, а по рекомендации бывшего владельца моих Магара, он давал "морской коктейль". Я в начале тоже перестраховывался, но потом увидел, что всё отлично.

Dionis
05.01.2011, 11:06
...ну вот, рыбы сделали мне подарок к Новому Году. Самцы не только окрасились но еще и отнерестились. На самом деле они еще ярче чем на фото

Крест
06.01.2011, 23:42
Ophthalmotilapia ventralis Kalambo

Крест
07.01.2011, 22:42
Cyathopharynx furcifer Kigoma

Владік
09.07.2011, 20:51
А хто ще з ними живе (з ким іх взагалі можна тримати).Дякую.