КПК

Показати повну версію : одно из решений продовольственной проблемы в кризис

armour
22.05.2009, 00:16
Как-то за пол года 7 мальков северумов превратились в упитанных поросят, а еще десяток дисков и другой крупной рыбы. В общем наступил продовольственный коллапс. то что раньше покупалось и хватало на неделю, съедалось за день. Трубочника за пару дней съедали на 20-30 грн. при этом кормление разной заморозкой и сухпаем. Разные были мысли как выйти из ситуации. Но вот помог отец, оставшийся на хозяйстве. пока все отсутствовали, он покормил рыб геркулесом. Говорит что ели что не в себя. я попробовал на следующий день покормить пшонкой. ели не охотно, правда после сухпая. потом было опробованы другие каши, и даже гречка. Далее дело за макаронами и т.д. Каши это сила, особенно с такими оглоедами. трубочник уже вторую неделю не покупаем. Я понимаю, что ничего нового не открываю, все же может кому пригодится.

давно задумываюсь о кормлении червями. но пока руки не дошли. Хотя на рыбалку копаю. А также вырастают всякие живородки на подкормку.

yura
22.05.2009, 08:14
Глупый вопрос - каши вареные давали?

Fancy
22.05.2009, 08:19
я даю не вареные, а запаренные

armour
22.05.2009, 09:22
yura, некоторые каши запариваются, такие как геркулес. пшенку варил. Если каша пылит, ее промываю

Starcomputer
22.05.2009, 09:26
я попробовал на следующий день покормить пшонкой. ели не охотно, правда после сухпая. потом было опробованы другие каши, и даже гречка. Далее дело за макаронами и т.д. Каши это сила,
Тока теперь не забывайте витамины и минералы добавлять - в каше их нету.
Вы дальше придете к изготовлению тех-же кормов, только самодельных (увлекает - жуть) потом к тому, что все-таки сухие фабричные обходятся дешевле :)

armour
22.05.2009, 09:34
Starcomputer, Еще и витамины с минералами? Нет, меня на это не хватит)))).

Пока каши раз в день чтобы они как-то натоптались а мы съэкономили. а так остаются всякие тетровские сухари и заморозка, а иначе все это уходит с невероятной скоростью.

А что с червями делать? выдерживать пару тройку дней, а потом? нужна еще какая обработка?

Misters
22.05.2009, 09:34
armour, если есть свободное время можно конечно и кашки варить, он окрас и живность рыба потеряет точно... и привратится в карася;) в кризис лучше купите 10л ведро тетра понд колор как это делает Грей и будет дешево рыба будет с красивым окрасом, корм очень питательный и входят все витамины... да и по цене 280грн ведро это не дорого....

yura
22.05.2009, 10:22
А я фарш делаю, не особо дорого обходится. Покупаю креветку, как правило морской коктейль из мидий, кальмаров, осьминогов (или все по отдельности), минтай или хек, красный болгарский перец - и все через мясорубку. Потом плеснул серавских витамин и в морозилку. Рубают аж за ушами трещит.

kazanova
22.05.2009, 10:32
Я червями и опарышами кормлю регулярно....

yura
22.05.2009, 10:43
Я червями и опарышами кормлю регулярно....

Не, я на это не решусь... Рыбу ловлю с детства, но опарышами в качестве наживки попользовался первый раз только в этом году. Брезговалcode68. А в аквас их кидать...Сомневаюсь, что вы не видели как они в природе выводятся и что едят.

Аленушка
22.05.2009, 10:50
А я фарш делаю, не особо дорого обходится. Покупаю креветку, как правило морской коктейль из мидий, кальмаров, осьминогов (или все по отдельности), минтай или хек, красный болгарский перец - и все через мясорубку. Потом плеснул серавских витамин и в морозилку. Рубают аж за ушами трещит.

Я тоже так делаю, только вместо перца кладу аптечную(отвареную) сухую крапиву + геркулес запареный= Все это перемешиваю и морожу. Мои малави очень это любят. Даже делала просчеты выходит 16грн кг.code50

Аленушка
22.05.2009, 10:52
Кстати кому интересно!!! Как ехать в сторону Аэропорта Борисполь. Есть Гипермаркет ФОЗЗИ. Так там морской коктейл стоит 36грн.кг

kazanova
22.05.2009, 11:12
Не, я на это не решусь... Рыбу ловлю с детства, но опарышами в качестве наживки попользовался первый раз только в этом году. Брезговалcode68. А в аквас их кидать...Сомневаюсь, что вы не видели как они в природе выводятся и что едят.

Их выращивают не в том о чем Вы.... :023::023::023:

kazanova
22.05.2009, 11:12
Кстати кому интересно!!! Как ехать в сторону Аэропорта Борисполь. Есть Гипермаркет ФОЗЗИ. Так там морской коктейл стоит 36грн.кг

А у меня там еще и максимальная скидка... )))

Аленушка
22.05.2009, 11:20
А у меня там еще и максимальная скидка... )))
Интересно, интересно! У меня всего2%. Я живу рядышком. Фоззи для меня как дом родной.

yura
22.05.2009, 11:29
Их выращивают не в том о чем Вы.... :023::023::023:

Не проверял code39 И не очень хочу :023:

А я все морепродукты покупаю в Глобал Фиш, который сразу за заводом оболонь. Цен, к сожалению, не помню, но знаю, что дешевле чем в кароване.:)

kazanova
22.05.2009, 12:01
Интересно, интересно! У меня всего2%. Я живу рядышком. Фоззи для меня как дом родной.

Когда у меня бары были, брали там много и часто... вот карточка и накопилась.... Правда давненько там не тарился уже...

Аленушка
22.05.2009, 12:04
Когда у меня бары были, брали там много и часто... вот карточка и накопилась.... Правда давненько там не тарился уже...

Кстати была замена карточек. :)Сейчас такие темно синие. И какието условия сейчас у них чекнутые.

taser
22.05.2009, 12:23
armour, если есть свободное время можно конечно и кашки варить, он окрас и живность рыба потеряет точно... и привратится в карася;) в кризис лучше купите 10л ведро тетра понд колор как это делает Грей и будет дешево рыба будет с красивым окрасом, корм очень питательный и входят все витамины... да и по цене 280грн ведро это не дорого....

А посчитайте это 10 литровое ведро на килограммы!!! Цена получится :011: ой :011: ой :011: ой...

Misters
22.05.2009, 12:54
А посчитайте это 10 литровое ведро на килограммы!!! Цена получится :011: ой :011: ой :011: ой...

а зачем если этого хватает на пол года:011: с кол. рыб больших 50шт... я свои деньги умею считать...

taser
22.05.2009, 14:43
а зачем если этого хватает на пол года:011: с кол. рыб больших 50шт... я свои деньги умею считать...

Все питательные вещества и витамины указываются на единицу веса корма, все расчеты по кормлению рыбы - тоже на единицу веса!!! В том 10 литровом ведре будет не более 2-х кг. корма, соответственно и питательных веществ и витаминов! Практически все немецкие корма для прудовой рыбы хороши и когда позволяют финансы я с удовольствием ими пользуюсь, тем более, что занимаюсь прудовой рыбой! Но при цене 30$ за 1 кг хороший немецкий корм мне не по карману, тем более, что расходуется не один кг. в день... Потому тоже приходится составлять свои "кризисные меню"... Кто как считает свои деньги...:)