Увійти

Показати повну версію : О кормушках.. (не авто...)

Sol
22.05.2009, 12:06
Нигде не нашел внятного топика про кормушку.

Сейчас вот не использую - сыплю корм просто сверху... Но задумался - может оборудовать ресторанчик сверху?

Так ли это необходимо?

Starcomputer
22.05.2009, 12:11
Если рыбы все одинаковы по "силе" то можно, просто вырезать из пенопласта прямоугольник (пустой внутри) пустить плавать и сыпать корм в него.
Если рыбы разные, и есть сильные и слабые, то не стоит, т.к. сильные отпихнут слабых от кормушки и тем ничего не достанется.

VasilOK
22.05.2009, 12:17
у меня на поверхности воды некоторое течение, создаваемое внешником и описанная пенопластовая кормушка забилась бы где-то в угол или запуталась в траве, доходящей до поверхности. поэтому посадил на присоску обычную "птичковскую" в виде платикового прозрачного кольца за 3 рубаса.
скаляры хряпают прямо оттуда "жирные куски", а мелочь опускается мелочи (такой вот каламбурчик :)

Rusyaka
22.05.2009, 12:40
Я отказался от кормушек. Корм рассыпается по аквариуму, а потом они его ищут ;) Ведь в природе практически вся жизнь рыбы протекает в поисках корма.

Starcomputer
22.05.2009, 13:14
у меня на поверхности воды некоторое течение, создаваемое внешником и описанная пенопластовая кормушка забилась бы где-то в угол или запуталась в траве, доходящей до поверхности
Кусок тонкой лески, с одной стороны кормушка, с другой присоска к стеклу и не уплывает :)
поэтому посадил на присоску обычную "птичковскую" в виде платикового прозрачного кольца за 3 рубаса.
Моя толпа крокодилов ее или топит (плавает она хреново) либо поднимает над водой, результат один и тот-же - корм расплывается. :)

VasilOK
22.05.2009, 15:42
Ну у меня крокодилов нет :) А пара скаляр кормушку не потопит, а мелочь и подавно...

shurulya
22.05.2009, 16:58
Я отказался от кормушек
А как с заморожеными или живими кормами? Не люблю когда в аквариуме на дне лежат остатки жывого корма.
У меня две кормушки: одна с пенопласта без присосок и привязок, как то забилась в нужный угол стоит там и не выплывает, вторая (гривневая) с присоской для живого корма. Но использую для замороженного. Цыклоп при раставании проходит свозь ячейки, а мотыль и артемию у меня рыбешки как пылесос высмактывают его с кормушки.

Fancy
22.05.2009, 17:36
Не люблю когда в аквариуме на дне лежат остатки жывого корма.
давайте порцию меньше.

Может, у меня рыбы особые, но что б у них что-то на дне лежало такого не бывает :)

Раньше использовала кормушку. Сейчас нет. Считаю ее лишней. Но это дело привычки. Главное, что б всем жильцам доставалось корма.

Gloom Demon
22.05.2009, 17:44
Тоже не использую кормушку - кормлю заморозкой - по поверхности ничего не расплывается...

AQUAFAN
22.05.2009, 21:04
Тоже не использую кормушку - кормлю заморозкой - по поверхности ничего не расплывается...

А когда уежжаете, кто кормит?

VasilOK
25.05.2009, 10:36
Если рыба взрослая, то и 10 дней без какого-либо вреда для себя протянет. Другое дело если это мальки или подростки.

Kostya
26.05.2009, 06:37
Это смотря какая рыба, за 10 дней могут и растительность попортить, а могут и мелочи хвосты укоротить.

Alex Vest
25.08.2009, 16:39
Кароче я так понял, что это дело вкуса, а скорее всего даже "религиозный" вопрос, быть или не быть кормушке и какой ей собственно быть!

Ставридка
25.08.2009, 16:44
Alex Vest, это не только дело вкуса, но много зависит от особенностей рыб. Если я положу мотыль в кормушку, то его весь слопают гурами и будут плавать раздутые как бочонки. Теперь кидаю мотыль за два-три приема в один угол акваса - всем хватает, и гурамам, и мелочи разной.

corrie
25.08.2009, 22:29
А я кормлю руками. С рук кормить интересней, можно регулировать количество бросаемого корма по площади аквариума. Только руку опускаешь, все уже в ладошку заглядывают, типа "Чем сегодня кормить будут?". Получаю огромное удовольствие. :) Но мне надо, чтобы еще и сомикам досталось и анциструсам, поэтому стараюсь, чтобы до дна много корма долетало.

Alex Vest
25.08.2009, 22:42
Ставридка, да это я знаю, что разные рыбы имеют разный "вид" приема пищи...... Проходили...... Я о другом....