Показати повну версію : Fluval 305
Доброго всем времени суток! Остановился в своём выборе на данной "канистре". Собственно вопросик к тем, кто юзает это оборудование, как оно себя показывает в работе, какие есть "подводные камни" при использовании? И самое главное каким образом реализована функция "Аква-стоп"?
функция "Аква-стоп"?
а что это?
Не знаю я хоть и не пользуюсь данным девайсом, но давайте внимательно посмотрим на внешний вид, и видео (можно найти на yuo tube.ru).
Лично мне сразу бросаются в глаза слишком хлипкие защелки на голове канистры в сравнение с TETRA, или даже ATMAN, дальше крышечка ротора, которая имеет очень тоненькие усики (за счет которых она держится), их очень легко сломать, потом гофрированные шланги, честно как их чистить, я ума не приложу, а самое главное, что насколько я понял не какой другой шланг туда просто не подойдет (такова конструкция). Ну и лично мне кажется, что внутренние пространство фильтрующих элементов, несколько не рационально расположено в сравнение с теми же самими TETRA и ATMAN.
Я пользуюсь TETRA EX700, мне он очень нравиться, за полтора года использования никаких вопросов и претензий не было.
а что это?
Тоже самое что и переходник с кранами у TETRA, перекрывает поток воды. (Вроде бы)
Пользуюсь больше года,отличного качества фильтр,очень удобен и практичный,недостатков пока не выявил.Аква-стоп,перекрываешь рычажком поток воды и можно отсоединять шланг,к тому же рычажком можно регулировать поток воды!!!
Я пользуюсь TETRA EX700, мне он очень нравиться, за полтора года использования никаких вопросов и претензий не было.[/QUOTE]
Если работать с головой ,то самый удобный. Как по цене , по качеству фильтрации так и по удобству в обслуживании. В фильтрах атман,тетра очень слабое место- краны. Часто резинки под крышкой не держат. За три года работы с ними небыло проблем.А шланги вообще не чищу, так как не забиваются. В отличии от китая и тетры.
Я тоже изначально к тетре присматривался, но почитав форум "терзают меня смутные сомнения" (с) много нареканий, на то что они текут.....
Если честно подумывал о JBL, но у нас их нет.....
kazanova
23.05.2009, 00:09
Флювал - отличная канистра. У меня их 4 штуки...
Так вс таки, кто скажет, что есть "Аква-стоп"?
kazanova
23.05.2009, 00:12
Я не пользовался ни разу...
Так вс таки, кто скажет, что есть "Аква-стоп"?
См. пост№4,№5
Я не пользовался ни разу...
А что там в документации о нём? ИМХО как аква-стоп действует я то знаю :023: а фильтр техника так сказать не знакомая..... code47
Fishman_tv
23.05.2009, 00:48
а JBL есть у Марченкова
kazanova
23.05.2009, 00:49
Ну Вам же надо как то перекрыть воду? Для того чтоб из шлангов вода не ушла? Вот вы и нажимаете пимпочку, да без нее собственно и не отсоединишь шланги. Главное не усердствовать сильно, у меня одна отломана, они там поступательно синхронные.... А я про вторую забыл, короче рычажок сломал...
а JBL есть у Марченкова
Кто есть Марченков?
симен горбкнкофф
23.05.2009, 06:34
Часто резинки под крышкой не держат. я так понимаю это относится к флювалам?т.к. у меня из трех за 2 года два потекли ( из-под головы )-может из-за уплотнительных резинок ? а третий вообще плеваться начал, а иногда просто останавливается без причины http://s61.radikal.ru/i172/0905/52/c22ddc23b17f.jpg (http://www.radikal.ru)
fishhelp
23.05.2009, 10:21
САмая плохая серия всех времен и народов.
Может кто то предложит достойную альтернативу? :032:
я честно говоря тоже о нем думал. у меня аква 350 литров стоит атман 1200 и ультрофеолет тоже атман на 11 ватт. хочу поставить еще один внешник думаю все таки о атман 1200 еще один взять и не ломать голову. желаю вам удачи.
Вот так всегда,один отрицательный отзыв перевешивает десять положительных!!!
fishhelp
24.05.2009, 08:00
Вот так всегда,один отрицательный отзыв перевешивает десять положительных!!!Вот 4 серия была непревзойденной. А 5-я полный отстой, не сказать преступление.code50
у меня тож флювал 305.. 5-й месяц только в работе..сутки на пролет.. жалоб пока нет ) а дальше будет видно )
Читаю топик и просто балдею, насколько раньше было проще, пошел в магазин "Спорттовары", купил компрессор, аэрлифтный фильтр и не паришся выбором )))) А если серьёзно, потерялся окончательно...... code15code47
Gapon Vladislav
24.05.2009, 20:42
Скажите у кого 405 флюваль, он сильно шумит ?
Хочу поставить два таких, а аква впритык к кровати!
kazanova
24.05.2009, 20:54
Скажите у кого 405 флюваль, он сильно шумит ?
Хочу поставить два таких, а аква впритык к кровати!
Не шумит вообще, у меня в детской стоит...
fishhelp
24.05.2009, 21:01
Зато как течет!!!.
А где у него слабые места???
fishhelp, посоветуйте альтернативу. флювал 305 стоит порядка 1200-1300 грн я так понимаю.. вот +-200 .. а то кто-то пишет тетра отстой.. флювал течет итд. что взять тогда?
kazanova
24.05.2009, 21:13
Да никто не течет, что за глупости!?
Gapon Vladislav
24.05.2009, 21:43
Зато как течет!!!.JBL crista profi e серии, от троих людей слышал жалобы что сочитса вода, со стыка шлангов с канистрой(предположнния о неправельном подключении можно сразу откинуть, люди замужем не первый год), а козалось бы JBL crista profi !!!
Я так понял что с фильтрами раз на раз не приходитса, и не в производителе дело, та же Тетра которую многие хаят также у многох работает долгие годы !
А поповоду течи Fluval слышал что там есле прокладку неправельно положить она перегибаетса и идет течь.
kazanova
24.05.2009, 21:59
Пользуюсь не первый год, кучей флювалов, никогда на прокладки внимания не обращал.... Ничего пока не течет....
все зависит от рук которые его будут обслуживать... все хают Тетру а мне нравявится удобство их обслуживания пользуюсь с первым появлением их на Украине... есть нюансы но они решаемы... а идеального не бывает, да и прогресс не стоит на месте...code60
Всё..... Трындец, окончательно потерялся...... ((((
fishhelp
25.05.2009, 06:44
fishhelp, посоветуйте альтернативу. флювал 305 стоит порядка 1200-1300 грн я так понимаю.. вот +-200 .. а то кто-то пишет тетра отстой.. флювал течет итд. что взять тогда?А 1000 й Атман стоит порядка 500 и не течет...:)
Gapon Vladislav
25.05.2009, 08:43
Всё..... Трындец, окончательно потерялся...... ((((
Я уже 1,5 месяца определитса немогуcode60
Я уже 1,5 месяца определитса немогуcode60
А рыбсы без фильтра как чуствуют?
fishhelp
25.05.2009, 15:55
А зачем рыбам фильтр?. Он только для эстетики просмотра нужен и не более. Остальное всё делают грунт, растения и компрессор.
fishhelp
25.05.2009, 15:57
Пользуюсь не первый год, кучей флювалов, никогда на прокладки внимания не обращал.... Ничего пока не течет....Кому подарить десяток моторных блоков с 305, 405, 205 Флювалов?.:) Если бы ещё можно было разобрать и использовать саму помпу....
Чебурген
25.05.2009, 16:59
Вот 4 серия была непревзойденной. А 5-я полный отстой, не сказать преступление. Палыч, вы уж определитесь, или полный игнор Флювалям, или долгий спор о различии в тех. особенностях той или иной серии :) Я за первое... Но мой голос, как это модно говорить, нерепрезентативен :) Судя по одному, своему, 304-му...
все зависит от рук которые его будут обслуживать... все хают Тетру а мне нравявится удобство их обслуживания пользуюсь с первым появлением их на Украине... есть нюансы но они решаемы... а идеального не бывает, да и прогресс не стоит на месте...code60
Золотые слова.
Полностью поддерживаю!!!!
fishhelp
25.05.2009, 20:24
Палыч, вы уж определитесь, или полный игнор Флювалям, или долгий спор о различии в тех. особенностях той или иной серии :) Я за первое... Но мой голос, как это модно говорить, нерепрезентативен :) Судя по одному, своему, 304-му... А что тут определятся!:) Старую серию уже давно не выпускают, а жаль. А новая даже не фильтр... .
Gapon Vladislav
25.05.2009, 22:10
А рыбсы без фильтра как чуствуют?
У меня пока стоит головка с мочалкой на 1500 л/ч и фильтр атман 881!
Fluval 305 как и все остальные FluvalЫ достаточно не плохой фильтр,удобный и надежный.
Лично я при обслуживании фильтра смазываю (когда не забываю) :)уплотнительную резинку вазелином.
Pelengator
26.05.2009, 11:11
Попытаюсь объективно. Из моего опыта.
Пользовался 2 года, протечек не наблюдал. Сам фильтр достаточно тихий. Неудобно вынимать из тумбы и переносить по причине отсутствия ручек. Приходилось идти в ванную в обнимку :). Самая бесполезная деталь - это финдиклюшка которая якобы служит для запуска фильтра. Сам запуск достаточно не удобен. Приходилось наклонять фильтр в разные стороны, чтобы вышел весь воздух.
Но саммый критичный момент для меня то, что вода в фильтре совсем не идет тем путем каким нарисована на схеме, а идет она, как ей захочется и смешивается на лубом этапе по причине негерметичности отсеков. При чистке фильтра заметил, что мусор задерживался не на боковых мочалках, а... вообщем где угодно. Сами же боковые мочалки оставались относительно чистыми.
Поднакопил денег и купил эхейм (прошу учасников форума не начинать старую песню о переплате за бренд и т.д.) и почувствовал аааагромнейшую разницу как в обслуживании так и в качество фильтрации.
kazanova
26.05.2009, 13:14
Вы явно не правильно заправляли мочалки или у Вас подделка фильтра. У меня на всех фильтрах флювал грязь именно на мочалках, нигде больше. Плюс запуск никогда не подводил, даже наоборот! Проверьте правильность подключения, тут что то не так!?
симен горбкнкофф
26.05.2009, 14:10
Да никто не течет, что за глупости!?течет течет и это не глупости
kazanova
26.05.2009, 14:46
У меня не течет... ))) А где именно протечка то?
Gapon Vladislav
04.06.2009, 15:10
А где именно протечка то?
за 9 дней никто не ответил где течь, значит течи нет?
fishhelp
04.06.2009, 18:56
за 9 дней никто не ответил где течь, значит течи нет?:):):)Ещё не вечер. Мужайтесь.
Gapon Vladislav
04.06.2009, 19:06
fishhelp, У ВАС с флювалем были проблемы с течью?
fishhelp
04.06.2009, 22:44
Блин.... заменил десятка полтора Флювалов на Атманы. Из корпусов можно делать цветочницы, жаль моторные блоки использовать нельзя, так и валяются.
***шерхан***
04.06.2009, 23:32
За 5 лет, не у меня, не на обслугах,из 6 Fluval (305-405) не один не сломался, и не потёк . Всё отлично работает.code60
fishhelp
05.06.2009, 15:35
Вообще если честно, то с 5 серией не работал. Только с 4 й. А есть разница?. Может 5 действительно не течет?.
Mustanger
05.06.2009, 18:37
мне нравится (у мну 305 на 200 литров). Ну, действительно, не слишком удобно этот кирпич таскать, ручки нет.
Кстати, есть подозрение, что подойдут шланги от стиральных машин гофрированные. Никто не примерял?
Кстати, есть подозрение, что подойдут шланги от стриральных машин гофрированные. Никто не примерял? Подойдут.
Mustanger
05.06.2009, 18:55
ну вот, глаз - алмаз))))
делаем зарубочку в памяти на будущее.
Ну, действительно, не слишком удобно этот кирпич таскать, ручки нет.
Ха, мне после Атмана этот кирпич кажется изящной дамской сумочкой! Но ручки действительно не хватает.
Кстати, моторный блок и прочие причиндалы к Atman CF-1200 никому случайно не нужны?
aquamir.kiev.ua
06.06.2009, 19:36
Пользуюсь флювалами 5ой серии уже два года, претензий ноль...
Дома 4 акваса от 200 до 350 литров - фильтрую этими девайсами.
Были на заводе хаген - маса впечатлений и это только укрепило мой взгляд к этому бренду. Как продавец: про другие бренды ничего плохого сказать не могу, кроме пожалуй Тетры. Ну не та это уже тетра.... Но искуство в глазах смотрящего (цитата кого-то там)
Мой голос только за флювал, италия она и в африке италия :)))
Удачи в выборе.
С уважением Юрий
ничего плохого сказать не могу, кроме пожалуй Тетры странный закидон. Я полюзуюсь EX600, доволен больше чем 404-ым...
aquamir.kiev.ua
06.06.2009, 19:46
странный закидон. Я полюзуюсь EX600, доволен больше чем 404-ым...
Что в этом странного? И что за жаргон " закидон"?
Текут они со страшной силой, особенно новые... Меняем головы регулярно: то геометрия нарушена, то герметезация головы. С чем имею дело, то и говорю.
Да и как бы на голове криво написано " made in rpc"
И уважаемый Bozhkov, читаем внимательно: 5-ой серии
С уважением, Юрий
Текут они со страшной силой, особенно новые...
Все текут. От вас впервые шлышу столь жесткий наезд на Тетру. Она по констркутиву намного удобнее, и шума от неё (во всяком случае у мего экземпляра) нет вобще, в метре от кровати стоит, не слышу ночью ничего.
P.S. Этот пост для тех, кто воспринял в серьез недовольство AquaMir, а не для начала спора.
AquaMir, без обид, может вы и правы :)
Чебурген
06.06.2009, 20:57
Действительно, идеологические битвы, внешник какой фирмы лучше, в 50-й раз поднимать не стоит. Тут интереснее аргументированные отзывы о нюансах эксплуатации конкретной модели, или линейки (в данном случае Флювалей 5 серии, ну или сравнительно с предыдущими сериями), практиков, пользователей. А не споры, это г..., а это не г... А это г.. лучше, чем г... то.
fishhelp
06.06.2009, 21:12
А в чем отличие от 4 серии?.
Чебурген
06.06.2009, 22:58
А в чем отличие от 4 серии?. Если вопрос ко мне, то это не ко мне :) Руками мацал только 304-й. Не очень приятное впечатление в конечном итоге. Хотя вроде и фирмА, и красивый такой, аккуратненький... :) Я не массовый пользователь флювалов, не продавец, не ремонтник, и статитику лично не подскажу, поэтому не хочется на собственном единичном примере составлять какое-то мнение. Вот и интересны отзывы пользователей.
А в чем отличие от 4 серии?.
Не знаю потому,что у меня только 5-я серия.
Из реальных недостатков вижу только один - это "индивидуальность" шлангов,поэтому,уж точно,прежде чем отрезать 7-мь раз померять.
Часто слышу,что этот фильтр не удобно "таскать".А зачем "таскать"?
Я беру "дежурное" ВЕДРО и сливаю шлангом из аквариума чуть-чуть воды,отсоедeняю фильтр и вытаскиваю канистру из тумбы,наполнители перемещаю в ведро и воду из канистры выливаю туда же.Там,в ведре,аккуратно полоскаю-"талапаю" все наполнители и губки,и складываю все обратно в канистру,опять шлангом из аквариума наполняю "кирпич" водой,подсоединяю и "запускаю" фильтр.ВЕДРО беру за РУЧКУ и к унитазу. :)
fishhelp
09.06.2009, 17:30
А зачем наполняете фильтр водой?. Шланги то под заливом, пристегнули к канистре и вода сама потекла... .
fishhelp,у меня один аквариум стоит очень низко так,что канистра на одном уровне с ним (с боку) если не набрать воды не "стартанет".Все остальные,которые в тумбах под аквариумами таки да,самотеком.
Maksimiks
03.07.2009, 07:23
Вопрос к владельцам 305 Флюваля.
Купил такой, БУ. Расположение наполнителя такое низ - керамика, середина - мочалки, верх - биошары. Чтот мне подсказывает, что это не правильно, посоветуйте как правильно расположить, и что заменить на что?
Mustanger
03.07.2009, 08:45
Ingul, как уже выяснили, замечательно подходят шланги от стиральных машинок.
Maksimiks, у меня так (снизу-вверх): губки, керамика, дальше были бы шары, но не люблю я их. Каждый слой прокладываю синтепоном.
Если кто из гуру прокомментирует, буду признателен.
kazanova
03.07.2009, 08:57
Флювал имеет совсем другую систему тока воды и фильтрации. в отличие от атмана например. Там фильтруют боковые мочалки. Ванночки для "субстрата". Там ни мочалки, ни прокладки синтопона не нужны.
Maksimiks
03.07.2009, 09:12
kazanova, какой порядок желателен? и насколько "под завязку" забивать ванночки?
kazanova
03.07.2009, 09:16
Смотря чем набивать! У меня набиты нижние до верха керамикой. А самый верхний вообще пустой. Если мелкий наполнитель, тогда лучше наполовину. Хотя если Вам не нужен мощный выходной ток воды, то можно и полностью!
У меня:
- боковые мочалки - это понятно,
- нижний: две секции керамика на пол обьёма,
- средний: одна секция керамика (тоже на полобъёма), вторая биошары (серовские) на весь обьём,
- верхний биошары на весь обьём двух секций.
Кристальночистая вода меня устраивает! В фильтре промываю только мочалки, раз в месяц... Ну и иляку сливаю тоже в этот же период...
kazanova, какой порядок желателен? и насколько "под завязку" забивать ванночки?
У Вас в инструкции к фильтру есть описания наполнителей и места, где их лучше использовать, как часто менять и т.д.
Если нет инструкции: http://www.hagen.com/uk/aquatic/manual.cfm
Maksimiks
03.07.2009, 11:13
У Вас в инструкции к фильтру есть описания наполнителей и места, где их лучше использовать, как часто менять и т.д.
Если нет инструкции: http://www.hagen.com/uk/aquatic/manual.cfm
Нету инструкции. Бу фильтр брал.
Огромное спасибо за мануал.
Люди а как на счет акваэль ? Вроде хорошая фирма ! Все мое оборудование акваэль меня не подвело , кроме компрессора который я сломал сам :) .
kazanova
25.07.2009, 20:39
Мне акваэь тоже нравится...
Флювал 305 - полная фигня - не успеешь уронить на пол с высоты всего-то меньше метра (в руках нес) как тут же лопается канистра. А других претензий нет, работал как часы, это при том что покупал б/у более года и у меня до полгода чуть не дожил....
Посему ко всем просьба - мож кто продаст канистру от надоевшего, сгоревшего, ненужного.... Ф-305.
Всем спасибо кто не оставит в беде.
Maksimiks
26.07.2009, 13:04
Begemot, в разделе "куплю" отпишись.
Спасибо всем кто подсказал, уже почти покупаю. А вот вопрос - голова от 305 станет на банку от 405-го ??? Прокладки я так понял одинаковые да и с виду банки только высотой различаются.
Не считайте меня извращенцем, но гибрид теоретически получится неплохой (всяко хуже не будет). А по цене банок разница - копейки...
Begemot, в Ароване спросите.. там у продавцов/менеджеров есть аська или мыло..
я думаю не станет.. хотя хз... расскажите потом)
Спасибо, ПУПАС, но пусть лучше тут надо мной народ посмеется, а туда уже пойду с умным видом типа как крутой спец.
Begemot, там думаю быстрее ответят и точнее) думаю ничего в этом вопросе нет такого...)
kazanova
26.07.2009, 21:21
Флювал 305 - полная фигня - не успеешь уронить на пол с высоты всего-то меньше метра (в руках нес) как тут же лопается канистра. А других претензий нет, работал как часы, это при том что покупал б/у более года и у меня до полгода чуть не дожил....
Посему ко всем просьба - мож кто продаст канистру от надоевшего, сгоревшего, ненужного.... Ф-305.
Всем спасибо кто не оставит в беде.
:023::023::023::023: Ну простите... Производитель не заявлял его как противоударный...
kazanova
26.07.2009, 21:21
А неужели ее запаять нельзя?
Maksimiks
26.07.2009, 22:06
:023::023::023::023: Ну простите... Производитель не заявлял его как противоударный...
Ага, из разряда "мерседес плохая машина... я напился и уронил его с моста - в лепешку... Отстой мерседесы" code60
Юзаю Флювал 205 второй год, нареканий нет, сравнивать тож не с чем, но был бы не доволен написал ))).
Насчет аква-стопа, логическим путем и методом исключения пришел к выводу что это комбинация шарика и седла под него в засасывающем шланге под сеткой. Т.е. вес шарика рассчитан так что он не поднимается вверх при определенной скорости потока. (производительность фильтра) а если произойдет обрыв шланга то скорость потока увеличится и шарик засосет вверх, он станет в седло на трубке и перекроет его, т.е. прекратит выливание воды.
В принципе это не панацея от трещин и прохудившихся резинок, но хоть что-то есть.
Насчет запаять - спасибо за совет, но вылить 400 литров воды сквозь разошедшуюся пайку (склейку) как-то не хочется. Банка на работе - заметить не успею.
А насчет противоударности - злые вы, уже и пошутить нельзя.
Насчет запаять - спасибо за совет, но вылить 400 литров воды сквозь разошедшуюся пайку (склейку) как-то не хочется. Банка на работе - заметить не успею.
А насчет противоударности - злые вы, уже и пошутить нельзя.
Стеклохолст + эпоксидная смола не вариант?
Тут как анекдоте - батя то конечно может но бык все же лучше...
Если бы трещина не вышла наверх - туда где подходит уплотнение - я бы так и сделал.
Однако заказал в Ароване за 139 грн новую банку и думаю что верно решил. А вот если бы не было - тогда холодная сварка (по сути та же эпоксидка).
Ну да, если трещина дошла до стыка канистры и головы, то вариант не проходит....
Если честно подумывал о JBL, но у нас их нет.....
"У нас их нет?????" Вы что живете не в Украине???:011:Или Интернет магазинов еще не придумали:023::023:
Вот 4 серия была непревзойденной. А 5-я полный отстой, не сказать преступление.code50
У меня стоит 4 серия 4 года. Фильтр супер. Ни одной протечки. А что с 5-й серией не так? По моему переход с 4-й на 5-ю просто маркетинговый ход:023:. Надо же отрабатывать зарплату инженеров Хагена:)
мне нравится (у мну 305 на 200 литров). Ну, действительно, не слишком удобно этот кирпич таскать, ручки нет.
Кстати, есть подозрение, что подойдут шланги от стиральных машин гофрированные. Никто не примерял?
Примерял - работает, только нужно муфтами затягивать.... ну на всякий случай.
Maksimiks
08.09.2009, 21:45
Kvakva, если вы будете по три сообщения подряд писать, то модераторы обидятся...
Есть кнопочка "правка" которая позволяет свой пост отредактировать и добавить в него то, что вспомнили.
Gapon Vladislav
09.09.2009, 11:44
Уже пару месяцев юзаю 405. Класный фильтр, простой, недежный, компактный, удобный, хорошее качество фильтрации. Правда сравнивать несчем и есть подозрение что JBL тише будет.
привет всем, подскажите пожалуйста
JBL CristalProfi e900 или FLUVAL 305 ?
качество самой канистры и комплектующих
Уровень шума
Удобство в эксплуатации, чистка
kazanova
15.03.2011, 23:35
флювал.
Maksimiks
15.03.2011, 23:50
привет всем, подскажите пожалуйста
JBL CristalProfi e900 или FLUVAL 305 ?
качество самой канистры и комплектующих
Уровень шума
Удобство в эксплуатации, чистка
Если травник, то только не флювал!
А если хотите флювал, то могу продать свой 305 - Б/У ;) С внешним реактором Со2 в придачу :)
JBL CristalProfi e900 и потише и получше.
kazanova
16.03.2011, 00:01
Если травник, то только не флювал!
аргументируй...
Если травник, то только не флювал! Только FX-5 ;)
Maksimiks
16.03.2011, 06:04
аргументируй...
аргументирую - ЗАДОЛБАЛСЯ выпускать воздух из флюваля 305 раз в 2-3 дня, у FX 5 эта проблема отсутствует, ввиду конструктивного различия с младшими моделями.
ЗАДОЛБАЛСЯ выпускать воздух из флюваля 305
А причём тут "травник"?Где то подсасывает воздух...
Maksimiks
16.03.2011, 08:45
Травник при том, что вода перенасыщена кислородом и Со2.
Общался с владельцами, не у меня одного такие проблемы.
Свое мнение высказал, а вопрошающий пусть делает выводы.
kazanova
16.03.2011, 10:13
аргументирую - ЗАДОЛБАЛСЯ выпускать воздух из флюваля 305 раз в 2-3 дня, у FX 5 эта проблема отсутствует, ввиду конструктивного различия с младшими моделями.
Ни разу в жизни не выпускал воздух ни с одного из своих 5ти флювалов. 1,2,3,
kazanova
16.03.2011, 10:13
Вот и я об этом...
Maksimiks
16.03.2011, 10:36
После покупки своего флювала заметил эту особенность, спросил у Ермолаева ( у него тоже такой был) аналогичная ситуация.
Кстати, навсидку тыц (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=431&t=834&sid=4404c663f9be3e3d3d8eedc3a1176f47&start=10), тыц (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=433&t=838&sid=4404c663f9be3e3d3d8eedc3a1176f47) смотреть в "минусы", там отмечена шумность.
Шумность у этого фильтра возможна только в одном случае, если в системе есть воздух. Ибо когда в нем нет воздуха - он фактически бесшумный.
Пока мой 305 стоял в системе без растений, нареканий к шумности фильтра не было вообще, после переселения его в разогнанный травник, заметил такую его особенность.
Возможно это мой личный баг. Поэтому приношу извинения тем кого нечаянно задел.
kazanova
16.03.2011, 10:48
А читать инструкцию не пробовали!? ))) Там советуют резиночки маслом смазать...))) Иногда.
Maksimiks
16.03.2011, 11:02
А читать инструкцию не пробовали!? ))) Там советуют резиночки маслом смазать...))) Иногда.
Какое отношение имеют резиночки к возможному завоздушиванию?
Учитывая периодические перебои со светом (частный сектор), то любой источник подсоса воздуха, обернулся бы источником течи, которой не было ни разу.
Жду еще предположений.
Предваряя возможные причины скажу - у меня нет в аквариуме распылителя воздуха и поэтому он не расположен под заборником воды из аквариума.
Кстати, kazanova, я изучил фото Ваших аквариумов, в профиле, могу сказать, что они не вписываются в типаж "разогнанный травник", видимо поэтому мы говорим о разных явлениях.
kazanova
16.03.2011, 11:45
Какое отношение имеют резиночки к возможному завоздушиванию?
Учитывая периодические перебои со светом (частный сектор), то любой источник подсоса воздуха, обернулся бы источником течи, которой не было ни разу.
Жду еще предположений.
Предваряя возможные причины скажу - у меня нет в аквариуме распылителя воздуха и поэтому он не расположен под заборником воды из аквариума.
Кстати, kazanova, я изучил фото Ваших аквариумов, в профиле, могу сказать, что они не вписываются в типаж "разогнанный травник", видимо поэтому мы говорим о разных явлениях.
Я не совсем понимаю причем тут травник, более того не понимаю где кроме резинок может быть подсос воздуха, Вы хоть строение фильтра представляете себе!? Одни резинка между колбой и головой, еще по две на стыке шлангов, остальное в воде... :024:
kazanova
16.03.2011, 11:47
Кстати я этот форум перестал уважать (речь не о форумчанах) с недавних пор и профиль свой не менял уже года 4...
Жду еще предположений. А чего предпологать то Макс? В воде в форсированном травнике переизбыток кислорода, от того и растения пузырят. Вода поподая в канистру, а именно в камеру импеллера освобождается от кислорода, оттуда и завоздушивание ИМХО.
Maksimiks
16.03.2011, 11:59
Я не совсем понимаю причем тут травник, более того не понимаю где кроме резинок может быть подсос воздуха
Повторять в очередной раз о травнике я не буду.
Хотя уже ответили еще раз то что я уже говорил не один раз.
В воде в форсированном травнике переизбыток кислорода, от того и растения пузырят. Вода поподая в канистру, а именно в камеру импеллера освобождается от кислорода, оттуда и завоздушивание ИМХО.
pimass, об этом и говорю последнюю страницу, а меня отказываются слушать...
Maksimiks, Дык у меня такое с жбл случается, когда делаю подмену из под крана.... Я думаю это утверждение справедливо ко всем канистровым фильтрам в принципе, а не только к Флювалю 305
anuta80@ua.fm
16.03.2011, 12:13
стоит у меня неделю но посоветовала подруга у нее такой уже год
.
i.lesovaya@gmail.com
Maksimiks
17.03.2011, 17:33
К вопросу о разогнанных травниках и завоздушиванию фильтров.
Сегодня, во время очередной, суточной остановки фильтра снял мобилкой :)
X0Qmj9ZZ5cI
Это я к тому, что если конструктивно не предусмотрен сброс воздуха, а у 305 флюваля он не предусмотрен, то кислород, вполне может заставить фильтр тарахтеть.
kazanova
17.03.2011, 18:43
Любой фильтр при остановке, даже внутренний при старте даст воздух. Не вижу проблемы вообще!
У Вас скорее всего частная проблема, либо от дефекта конкретной единицы, либо собран некорректно, думаю второе.
kazanova
17.03.2011, 18:44
тут проблем нет,Ю флювал 305
kazanova
17.03.2011, 18:45
Тут тоже, флювал 104.
Maksimiks
17.03.2011, 18:48
Таки да, Вы и я по разному понимаем термин "разогнанный травник"
Мой разогнанный такой
http://desmond.yfrog.com/Himg253/scaled.php?tn=0&server=253&filename=20101020img0823.jpg&xsize=640&ysize=640 (http://img253.imageshack.us/img253/9311/20101020img0823.jpg)
Теперь мне понятно, почему у Вас нет завоздушиваний. У Вас нечему его завоздушить ;)
Я подразумевал аквариум в котором 70% и более поверхности засажено травой.
kazanova
17.03.2011, 18:49
Так у Вас тоже нечему, я кстати не говорил что у меня травник вообще, у Вас вижу...
kazanova
17.03.2011, 18:52
Даже если и выделяется у Вас кислород, то он не должен скапливаться в фильтре. Потому советую промазать резинки и посмотреть что будет.
Maksimiks
17.03.2011, 18:56
kazanova, На данный момент у меня уже не fluval 305, а Fluval FX-5 и ему два месяца от старта, и он новый, и он точно так же плюется воздухом, но в отличии от 305 его не надо раскачивать для этого :)
У FX-5 есть режим стравливания воздуха раз в сутки. Он там предусмотрен изготовителем. Я не думаю, что производитель фильтров стал бы тратить деньги на установку в фильтр таймера, если бы он был там не нужен.
kazanova
17.03.2011, 19:12
Я думаю что за ту сумму сколько стоит 5й флювал, он должен еще и кофе заваривать...
kazanova, поверь - он точно стоит своих денег))
kazanova
17.03.2011, 21:28
kazanova, поверь - он точно стоит своих денег))
Я не спорю, уже давно перестал брать другие бренды, просто нет такого обьема, чтоб 5й взять...
Maksimiks
17.03.2011, 21:39
kazanova, о каких объемах идет речь? У меня в 240 литрах воду качает.
kazanova
17.03.2011, 21:42
kazanova, о каких объемах идет речь? У меня в 240 литрах воду качает.
зачем!? Мне в 320 литрах тройки хватает...
Maksimiks
17.03.2011, 21:51
зачем!? Мне в 320 литрах тройки хватает...
Тройка не продавит, такие к примеру заросли
http://img580.imageshack.us/img580/8592/625356c6b9344215adecc2b.png
Внутри все сгниет с голоду без течения...
kazanova
17.03.2011, 21:54
ааа.. ну может быть, у меня такого нету...
Maksimiks
17.03.2011, 22:08
Вот! А теперь можно поговорить о перлинге, насыщении воды кислородом, и шуме в фильтрах :)
Те процессы, которые я пытался описать на предыдущих страницах нашего с Вами общения сводятся к тому, что растения очень активно растут, и выделяют много кислорода, например так
http://img824.imageshack.us/img824/64/c74f5e79deae432289ae6da.png
Фото выше мое, и именно в таких условиях плохо работает линейка 205-305-405, если же таких условий нет, то вполне адекватный фильтр.
Сорри.300 литров Ф-405http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4804&pictureid=56852
Maksimiks
17.03.2011, 22:25
Сорри.300 литров Ф-405
Замечательная аква!
С шумностью канистры сталкивались?
Замечательная аква!
С шумностью канистры сталкивались?
Так с таковым нет.Вот если падает напряжения тогда не которое время идет треск.а так без проблем))лет семь.
Я думаю что за ту сумму сколько стоит 5й флювал, он должен еще и кофе заваривать...
посмотрите сколько стоит такой производительности эхейм))).за такие деньги на выходе должен быть Хеннесси.:)
Mustanger
28.07.2011, 21:57
а никто не заменял гофрированный шланг на гладкий силиконовый? а то хочу атомайзер для растворения СО2 поставить и стеклянные лили-пайпы
а никто не заменял гофрированный шланг на гладкий силиконовый? а то хочу атомайзер для растворения СО2 поставить и стеклянные лили-пайпы
Заменял. Больше года уже, полет нормальный. Только там где перегиб шланга нужно крепить что-то формоподдерживающее. А то сплющивается :)
Mustanger
29.07.2011, 09:59
а диаметр какой брали? я планирую 16 мм внутренний.
Вопрос по перегибу - имеется в виду тот, что идет через край аквариума?
И вопрос по входу в фильтр, там если не ошибаюсь (я щаз не могу посмотреть) отдельные такие приспособы, которые входят в узел перекрывания воды, типа конусные насадки, так вот, как быть с внешним диаметром? силиконовые же тоньше.
а диаметр какой брали? я планирую 16 мм внутренний.
Вопрос по перегибу - имеется в виду тот, что идет через край аквариума?
И вопрос по входу в фильтр, там если не ошибаюсь (я щаз не могу посмотреть) отдельные такие приспособы, которые входят в узел перекрывания воды, типа конусные насадки, так вот, как быть с внешним диаметром? силиконовые же тоньше.
Как правило именно этот перегиб, но возможно возникнет перегиб где-то еще, ты же ставишь новый шланг и длину его можно не ограничивать, только не превышай высоту которая предусмотрена конструкцией фильтра, а то течь канистра будет когда остановится моторчик.
Конус там как ёлочка, а сверху гайка, запас есть что-бы затянуть. Посмотришь. Всё равно после замены пару ночей спать будешь плохо:)
Главное что-бы внутренний диаметр шланга не был меньше чем установленный сейчас.
Игорь999
29.07.2011, 22:52
ребят,вот случайно забрел на вашу ветку,неделю голову ломаю-выбор между флювалем 305 и JBL e900,у флюваля смущает то,что уж больно мелкая губка стоит на входе(часто лазить придется для чистки),но понравилось крепление шлангов (изгиб на присосках)хотя крышку придется подпилить.аква на 200 л,растений нет,живут 7 дискусов мальки(4-5 см.)и два голубых дельфина.Из внутренних фильтров-Эхайм биопауэр 240,и наружный Атман(очень слабый-400 л,ч,но реальный выход 100)Подскажите советом,стоит заморачиваться в приобретении канистры?
И еще,на ютубе в роликах показано,что емкости с углем устанавливают на низ,а с керамикой(кольцами)-сверху,вопрос-у него,че подача грязной воды идет сверху?и наполнителей че-то мало-емкости наполовину пустые-оно так и идет с магаза?т.е. наполнители докупать придется?
ребят,вот случайно забрел на вашу ветку,неделю голову ломаю-выбор между флювалем 305 и JBL e900,у флюваля смущает то,что уж больно мелкая губка стоит на входе(часто лазить придется для чистки),но понравилось крепление шлангов (изгиб на присосках)хотя крышку придется подпилить.аква на 200 л,растений нет,живут 7 дискусов мальки(4-5 см.)и два голубых дельфина.Из внутренних фильтров-Эхайм биопауэр 240,и наружный Атман(очень слабый-400 л,ч,но реальный выход 100)Подскажите советом,стоит заморачиваться в приобретении канистры?
И еще,на ютубе в роликах показано,что емкости с углем устанавливают на низ,а с керамикой(кольцами)-сверху,вопрос-у него,че подача грязной воды идет сверху?и наполнителей че-то мало-емкости наполовину пустые-оно так и идет с магаза?т.е. наполнители докупать придется?
http://www.prag-info.cz/_shop/image_5272002ai/1111614655fluval_vnitrek.jpg
Дык вообще активированный уголь ставиться при запуске аквы, потом он изымается и лежит отдыхает до крайней необходимости, у меня вместо него две сетки противомоскитной лежит, одна в три раза складена другая у два. По остальному - хз. у мну дискусов не было ...
И вот ышо:
http://www.youtube.com/watch?v=wLg2MuAaWXQ&feature=player_embedded#at=33
А вот ышо обзорчик, вроде прикольный:
http://www.aquades.com.ua/2011/02/17/тестирование-фильтра-fluval-405-от-hagen-часть-1/
P.S. Пойду и сам его почитаю...
Пы.Сы после П.С.
Буржуи не стоят на месте, прагрес аднака:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=4317
Игорь999,у меня эти фильтра по 5-ть лет уже работают и ничего, до сих пор как новые. Не шумят, не тарахтят, никаких узлов-деталей не менял, все родное. Главный секрет в том, чтоб меньше туда (в фильтр) лазить. Раз в месяц а то и реже, но для того , чтобы в акве все было ОК нужно соблюдать пару не хитрых правил
1. Не перенаселять аквариум. ( 7-мь дискусят и еще пару дельфинов на двести литров многовато)
2. Более частые подмены воды. ( по 20-30 процентов, но не раз в неделю а, скажем, два, а то и три...
В комплектации к фильтру идет DVD -диск и брошюра с наглядным пособием по установке и обслуживанию.
kartashev.1992
30.07.2011, 21:01
У меня фЛЮВАЛ 405 на 330л.(чистых). Хороший аппарат, два года работает.
Вопрос по наполнителям - нужно заполнить 2 нижних корзины фильтра. Варианты:синтепон и керамические кольца или обе - кольца. Понимаю, что лучше всего была бы "родная" керамика -биомакс. Но хотелось бы что-то подешевле и нормальное по качеству. Посоветуйте, пожалуйста!
26.11.2012
Поставила на низ- керамику Ресан, середина -"родные" флюваловские, верх-стеклокерамика акваэль 1600. В акве - 420л, и рыбы там прилично. Вода - ЧИСТАЯ, как слеза. Фильтр не шумит, очень довольна.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010